Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

411 Review | 493 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Titik Koma Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    MUST ORDER HOT HONEY LATTE

    *review untuk bazaar

    I have measured out my life with coffee spoons.
    As a heavy drinkers of coffee, no coffee = headache. Today's coffee is Hot latte by Titik Koma coffee. Being heard about them recently so can't wait to tried their coffee. I just can't resist myself to not order their honey latte. Not all coffee shop have it.

    I got the tester of their iced gula aren latte too and it taste great. And because of franchise exhibition (at Balai Kartini), all the coffee price in here is 20K flat. So I order:
    HOT HONEY LATTE - super love for this one. One thing for sure, they could make a very good coffee. It's bold and rich, well balance and have perfect sweetness.

    HOT GULA AREN LATTE - another great coffee , with the right amount of gula aren brings a perfect combination, rich mouthfeel with a smooth flavor coffee. And for 20K yes it's cheap haha..

    Menu yang dipesan: hot honey latte, hot gula aren latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Ada rasa baru di bebini

    Padahal setiap ke sby slalu kesini dan pesen fried chicken mereka yang super enak, tapi karena perut lagi ga oke jadi gampang kenyang. So, aku cuma pesen double scoop of dragon soursop (selalu pesen ini karena super seger, manis asam dan emang suka 2 buah ini) sama 1 lagi seasonal flavor yang lagi super hits - biscoff (begitu coba testernya langsung jatuh hati sama rasanya karena ga nyangka bakal seenak itu, emang bebini kalo bikin flavor gaperna gagal sih. Selalu enak dan salah1nya aku temuin lagi di biscoff flavor. Rasa cinnamonnya dominan tapi tetep milky and creamy at the same time, ada potongan crumble biscuitnya juga jadi makin enak) (10/10)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Madame Chang [ Manyar ]

    Lebih luas, kualitas terjaga

    For the first time cobain yang dicabang manyar, jujur lebih deket dari dharmahusada. Dan ternyata tempatnya jauh lebih luas dan lebih cakep. Bahkan ada yang selesai kondangan terus langsung makan disini (jadi masih pake dress gitu). Let's go langsung untuk makanannya, menurutku ga mengecewakan, tetep enak dan harga terjangkau.

    Madame chang's pentol kocok aka DRAGON BALL (22K) - 12 dragon ball + 1 gorengan. Yang bikin enak menurutku gorengan, dan yang bikin makin enak adalah saus merah yang manis dengan kecap dan bawang goreng. Enak banget sih, aku sampe lagi2 tambah gorengannya karena emang crisp and flavorful (10/10)

    Madame Chang's J-Rice (37K add on fried egg): ini lebih simple lagi cuma nasi dengan rumput laut, telor dan homemade jaipo tapi entah kenapa bisa enak banget. Bener2 flavorful and definitely one of the best dish yang aku makan di sby. Mereka punya homemade jaipo sukses banget sih, asam manis gurih asin jadi 1 di dish ini dan porsinya banyak banget (10/10)

    Karena habis keracunan makanan jadi mau makan yang aman dan pasti enak, Wonton soup (35K). Fillingnya udang dan ayam and this is definitely the definition of comfort food, aku cobain pangsit mereka enak banget fillingnya juga generous. Dan kuahnya pun enak gurih dan banyak (9/10)

    Untuk minumannya biasa aku minum luo han guo, tapi kali ini pengen cobain ice lemongrass jelly tea (15K) - aku suka mereka punya ga terlalu medok lemongrassnya, manisnya pas (sengaja pilih yang less sugar) dengan jelly yang tambah tekstur, enak sih dan murmer banget! (10/10)

    Jelas puas makan disini, makanan berkesan menjadi penutup perjalanan kuliner sby kali ini. Pelayanan top juga, cepet dan masaknya juga ga lama.

    Menu yang dipesan: Wonton Soup, pentol extra gorengan, J-rice (add on fried egg), iced lemongrass jelly tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tahu Telor Pak Jayen [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Tidak seenak dulu hiks

    Pulang dari kondangan, uda kekenyangan banget tapi tetep pesen tahu telor, karena dia baru buka jam 9 malem sedangkan besok uda balik jakarta. Waktu kemarin sempet makan enak banget, jadi kali ini cobain lagi dan jujur aku kecewa banget kali ini, ya dengan harga 15K ya ga berharap banyak sih, tapi kali ini lebih banyak tahu dan toge, telornya dan garingnya hampir gaada sama sekali. Kerupuknya banyak banget sih dikasinya seplastik. Dan bumbunya kali ini terlalu encer dan kurang bold gitu. :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Sego Sambel Mak Yeye [ Wonokromo, Indonesia ]

    Biasa aja jujur

    Sebagai salah satu restoran yang menjadi top list temenku, jadi ke surabaya selain kondangan harus cobain sego sambel ini. Sego sambel yang super booming dengan rasa yang sebenernya ternyata tidak semedok bayangan kita, kita pesen lauknya telor, tempe, dan ikan pe yang kalo kata foodblogger temenku wajib pesen. Pas makan biasa banget sih, bingung apa istimewanya.

    Bahkan ini makan jam 11, jam 2 temenku 2 orang yang makan banyak pada = muntah2, karena sampe jam 7 pagi uda 3x vomit jadi akhirnya pagi2 memutuskan ke rs terdekat dan dokternya bilang keracunan makanan. Untungnya aku cuma cobain satu suap (karena pedas jadi gabisa makan kan). Kata dokter karena ikan pe-nya itu. High expectation, super low result !!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Ga seenak cabang jakarta

    Jujur pertama dateng karena ada beberapa menu yang menarik dan gaada di jakarta, ternyata pas sampe restonya bilang karena pindah tangan ditarik ost. gia jadi ikutin menu jakarta. Hmm. okelah karena uda masuk dan cabang jakarta enak jadi pesen yang sama.

    Dengan habisnya tuna tostada, akhirnya pesen Spaghetti Aglio Olio (125K) with tiger prawns, garlic and extra virgin olive oil - lumayan enak tapi too oily compare dengan yang di jakarta, jauh sih comparisonnya. Yang ini jatohnya overpriced karena porsinya juga lebih sedikit (6/10)

    Truffle mac and cheese (135K) with truffle cream sauce, mozzarella cheese, mollica - yang menurutku menjadi penyelamat dari dish ini adalah jamurnya, jamur mereka enak banget, tapi ternyata jamurnya cuma diatas dan rasanya biasa banget (jujur lebih enak mac n cheese instant). Too creamy tapi gaada gurihnya jadi cream hambar gitu (5/10)

    Jack Daniel atomic ball (99K) - the only one that worth the price. Positively diabetic at this point but I must soldier onto the end, I mean finish all of it by myself. Love all the combination, craving the jdaniel sauce!! Dark brownies - choc jelly - crumbs - and strawberries for add on acidity and balanced palate. Overall nice! But I suggest to eat it  with your friend lol, enek lama kelamaan karena dominan coklat haha.. Anw they said this is seasonal menu, so grab it fast! (9/10)

    Mr Fox iced tea (40K) - worst iced tea I ever taste, sorry to say. Gaenak banget, kayak makan permen cina yang asem banget tapi dijadiin minuman. Yang enak cuma orange sorbet diatas cuma begitu dicampur tetap tidak bisa menyelamatkan rasa minumannya. Sangat disayangkan tapi aku gaabisin karena gakuat rasanya terlalu aneh  (3/10)

    Menu yang dipesan: Spaghetti Prawn, Truffle Mac n Cheese, jack daniel atomic ball, Mr fox iced tea

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Maison Feerie [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Enak bangeeeet

    Yes, abis makan dari Mr Fox, berasa pengen yang seger2 jadi kayak search di perkul ada apa yang menarik, dan menemukan Maison Feerie yang ternyata cuma ada di Surabaya dan penasaran sama mereka punya soft serve cannoli yang katanya super enak (no bad review comes from reviewer!) but so sad pas aku sampe sana cannoli nya habis dan lagi ada pergantian flavor, pas aku dateng pilihannya milk tea or pandan. Karena aku gasuka pandan, jadi aku cobain yang milk tea and it comes with a boba and waffle strips.

    Gonna tell you, a bit sceptical at first but totally blown out with the milk tea flavor. Enak banget, ga pernah ngerasain kombinasi kayak gini sebelumnya, definitely not too sweet tapi berasa banget tehnya. Bobanya juga empuk, waffle crisp juga enak. Dengan harga 25K worth it banget sih!! Fix bisa bersaing kalo buka di Jakarta haha..

    Menu yang dipesan: boba milk tea soft serve, maison feerie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Halim Restaurant [ Sukomanunggal, China ]

    Enakan cabang manyar

    Cobain yang cabang ini tapi jauh lebih suka yang cabang manyar, terutama untuk nasi goreng merah. Makan bertiga abis 243 ribu (jujur kalo di jakarta fix gadapet sih harga segini, karena semua porsinya besar2. Dari segi pelayanan kurang oke sih, cenderung lambat gitu dan tidak mengulang pesanan juga. Terus bosnya dateng like tanya2 kenapa foto dulu, ga doa dulu (kepo abis ya haha..)

    1. Untuk tamie capcay sih enak, sayurnya seger dan banyak, tamie model keras jadi add on texture dan tingkat keasinannya pas;
    2. kolobak - kalo ini lumayan enak tapi di manyar lebih enak (lebih ada kombinasi asamnya jadi tidak terlalu enek dan lebih empuk juga). Kalo yang disini somehow dominan manisnya dan terlalu kenyel;
    3. nasi goreng merah - paling mengecewakan, jadi aku bawa tamu dari Jakarta dan promosiin nasi goreng mereka one of the best. Ntah kenapa yang dicabang ini asin aja, gaada manisnya jadi kayak makan nasi goreng biasa

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Tamie Capcay, kolobak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Ayam Lamongan Cak Har [ Sukolilo, Indonesia ]

    Mantulll abis nih soto

    Soto ayam lamongan cak har adalah salah satu soto bening yang terkenal seantero sby, bahkan anak jakarta pun tau soto ini dan denger2 paling enak yang di jalan arief rahman hakim. Karena tadi habis makan halim jadi kita pesen satu tanpa nasi (22K) - murah sih ini karena pas dateng porsinya lumayan dan ayamnya generous banget. What a good start!

    Dan aku suka banget dia pake kriuk (yang semacem kerupuk udang diancurin, lupa namanya - pokoknya kalo kebanyakan bisa makin kentel kuahnya) dan disediaiin toples gede juga buat add on. Yang menurutku paling enak itu kuah beningnya sendiri. Bener2 spicenya dapet banget, jadi yang bikin beda adalah kandungan kunyit yang membuat warnanya lebih kuning keruh dibandingkan kuah soto kebanyakan. One of the best finding sih menurutku!

    Kalo dari segi pelayanan again lemot, kayak minta apa2 susah harus bolak balik banget, suasana ya okelah kita duduk diluar karena bagian AC itu kecil banget tempatnya, tapi karena lagi ujan jadi ga terlalu panas juga.

    Menu yang dipesan: Soto Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bakwan Kapasari [ Pabean Cantian, Indonesia ]

    Gasuka bangetttt n muahaaaal

    Jadi, fyi kalo di surabaya - bakwan = bakso. Nah aku penasaran banget nih katanya bakwan kapasari adalah salah satu best bakwan di surabaya dan terlama juga (dikenal sejak 1931). Jadi yauda karena aku mendedikasikan hari ini sebagai hari kuliner di sby, ini jadi destinasi ketigaku. Jadi dia tipenya kita pesen bayar dulu nanti baru diantar makanannya. Disini tertulis minimal pesan 5, jadi yauda. Pas bayar kaget banget, 1 bakso 10rb dan usus isi 1nya 20rb. Mencoba tidak skeptis menanti makanan yang datang.

    Begitu dateng omg bakso kecil biasa dong kayak bakso abang2 itu ukurannya, dan ususnya juga bukan yang besar. Dan makin kecewa begitu makan baksonya, standard banget cenderung tidak ada rasa. Dengan kuah yang juga sama hambarnya. Aku cobain usus isinya pun biasa aja cenderung terlalu asin. Aku jadi bingung kalo yang paling enak begini, yang biasa aja gimana ya.

    Aku juga pesen es cincau jujur itu cuma kayak air sama sirup merah dikasi cincau topping dikit tapi even better dibandingkan bakso itu sendiri. Fix gabakal balik sini lagi sih (kayaknya lidah jakarta beda sih keseringan makan micin wkwk.. karena kita tanya temen kita yang di sby besoknya dan mereka bilang enak; tanya temen jakarta kita dan mereka bilang itu gaenak. So, selera mungkin ya!)

    Menu yang dipesan: Es Cincau, bakwan kapasari

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!