Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

411 Review | 493 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hokkaido Icecream Puff [ BSD, Es Krim ]

    Another ice cream yuhuu

    It's ice cream time ---------
    Matcha Ice cream puff (35K)  - enaaak, simple, price wise. Puffnya tipe rada tebel gitu cuma renyah begitu dikunyah. Cocok sih menurutku kalo dicombine sama matcha ice cream.

    Menu yang dipesan: Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tea Amo [ Alam Sutera, Minuman ]

    Tea Drink !!

    There's always time for tea.
    Absolutely booming because of their: Watermelon Snow (30K) - It’s unique how they combined watermelon and cream, not like the others hype drink and it’s balance the flavour (not too sweet). 

    Mix Fruit King (36K) - Another signature drink of Tea Amo. We could adjust the sugar level of this drink, it's basically fruit tea with strawberry, sunkist, watermelon, lime, lemon and pineapple for the topping inside. Personally like this one better, so refreshing, bit of bitter sour from the lime with the hint of sweet (8/10)

    Menu yang dipesan: (right) watermelon snow, mix fruit king

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gudeg Keraton Asli Jogja [ Gading Serpong, Indonesia ]

    gudeg uwuuu enak!!

    There is no love that is more sincere than food ~
    Indonesian food this time, Gudeg Yogyakarta uwuuu..

    Nasi Gudeg Komplit (37K) - nasi putih, telor pindang, ayam opor kering, kentang balado, nangka, and krecek. Aku suka mereka punya karena nangka mereka cenderung manis dan krecek mereka ga gitu pedes jadi masi bisa makan. Enaaaak manis and affordable sih buat aku. LUVVVV 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Sweet cake collection

    A party without cake is really just a meeting. So, always prepare cake at our simple party table. Today's cake are from Vallee Neuf, one of the best cake collections for me.

    STRAWBERRY SHORTCAKE (60K) - indulge in a jar of heaven with this delightful berry shortcake, the crisp, crumbly, extra sourness from the strawberry, sweet creamy from the cream and cake itself is perfect for me. The portion is big too, worth it! (10/10)

    Ordered some of their best seller cake: EARL GREY (48K); HONEY LEMON RARE CHEESECAKE (48K); SALTED CARAMEL (48K); MANGO (48K). My top 2 would be their earl grey (it has hints of lavender and bergamot oranges which is uperb good. It's definitely my favorite. Smell and taste uhmazing!) and also the mango (sweet and sour, simple yet delightful. Just can't stop munching from the first spoon. 

    Menu yang dipesan: honey lemon rare cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bobabits [ Alam Sutera, Minuman ]

    Boba yogurt drink :)

    In a relationship with boba tea ~
    Another boba drinks, but want something more fresh so I go for their fruity yogurt series with extra boba topping.

    BLUE STRAWBERRY YOGURT (25K) - healthy blend of natural butterfly pea flower and yogurt. Yogurt is great, but drinkable yogurt is even better. What is not to love from this creamy fruity strawberry yogurt -  it's so refreshing, yummy and lil bit healthy. Boba quite good but I will choose no boba next time.

    Menu yang dipesan: BLUE STRAWBERRY YOGURT

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Monokuro [ Gading Serpong, Kafe ]

    Japanese Time !!

    Aku menemukan restoran di GS yang dari luar ga gimana begitu masuk ternyata tempatnya cukup luas (bukan yang mini banget) dan bagus. Dan sempet ngobrol sama ownernya juga terus nyobain menu yang belum launch aka tofu steak. Pelayanannya oke banget, masaknya cepet dan ramah. Suasana pewe abis sih, bener2 betah buat ngobrol sama temen.

    Untuk minumannya aku pesen Lychee Tea, Sea Breeze dan Golden Milk (harga sama rata 35K) - lychee tea standar enaknya; sea breeze biasa aja just soda+syrup. Nah yang menarik hot golden milk, lumayan unik. Rasanya kayak milk ginger gitu jadi kalo butuh yang anget nah ini enak dan meskipun aku gasuka jahe tapi dia ga terlalu bold.

    Japanese rice (15K) - gaperna comment nasi putih tapi mereka punya nasi enaaaak. Nasi jepang dikasi wijen gitu and perfectly cooked ;)

    Salmon sashimi with citrus pepper sauce; with soy sauce (sama harga 35K) - porsinya kecil gitu, mirip izakaya kai tapi lebih besar dikit dengan harga yang sama. Ya okelah cuma emang lebih mini compare hiro gitu.

    Aubergines with miso sauce (45K) - not a big fan of aubergines tapi masih eatable and little unique. Again, aku suka miso saucenya asin manis gimana gitu hehe.

    Tofu steak with teriyaki sauce (45K) - mungkin karena ga gitu suka tahu jadi menurutku B aja, cuma teriyaki saucenya enak.

    Wagyu beef cube with truffle (65K) - parah sih ini. The best menu definitely! Beefnya lembut banget, very recommend rare to medium rare dan truffle oilnya generous parah, berasa banget.

    Chicken katsu with tar tar sauce (45K) - crispy, enak, rasanya pas. Simply perfect! Dan menurutku hargany worth it! Karena jujur relatif murah dengan porsi yang besar 

    Menu yang dipesan: chicken katsu with tar tar sauce, tofu steak with teri sauce, Golden Milk, wagyu beef cube with truffle, aubergines with miso sauce, lychee tea, Sea Breeze

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Foek Lam Restaurant [ Gading Serpong, China ]

    DIMSUM YUMM~

    Jujur lumayan jauh sih randomly main kesini, lagi mau cari tempat sangjit buat temen dan ini salah 1 resto chinese yang eye-catching dari segi dekor dan ada 3 ruang VIP (kapasitas 50-60 orang). Untuk makanannya rata2 menarik sih dan harganya pun oke.

    Top 3 yang memorable itu: chong fan cakwe; babi kuluyuk sama pangsit udang mayo. Untuk per masing2nya itu: Bubur Pitan Babi (50K) - ini standar tapi enak. 
    Kuo Tie (32K) - standar banget tapi masih eatable

    Chong Fan 3 rasa (33K) - ada cakwe, udang dan chasiu. Yang the best itu yang cakwe, enak pake banget, tapi kalo dari warna lumayan meragukan awalnya karena mentereng gitu tapi dari segi taste okeh. Next time mau pesen yang isi cakwe aja karena itu yang paling enak dan kriuk!!

    Siomay; Xiao Long Pao (33K) - siomay kurang enak, xia long pao juga ga gitu enak, kurang melt gitu pork fillingnya dan adonan paonya juga kurang oke

    Kaki Ayam (29K) - asam, gurih, ladanya semua pas sih. Oke ini, gaterlalu pedes aku masih bisa makan

    Pangsit Udang Mayo (30K) - bentuknya kurang menarik jujur pas dateng, tapi pas dimakan ternyata kriuk dan filling udangnya generous banget. Love!

    Ham Swi Kok (28K) - deep fried dimsum made with savoury minced pork coated with a semi sweet glutinous rice flour dough. Looks simple but actually taste great, savoury and sweet at the same time and crunchy juga hehe!!

    Angsio Tahu Pocai Jamur (98K) - okelah, not the best one tapi termasuk enak sih. Porsinya besar dan tahu mereka lembut banget. Nice one.

    Babi Kuluyuk (92K) - another best dish menurutku, garingnya dapet, manis dengan sedikit asam and lil bit spicy aftertaste (aku masi bisa makan), kriuk. Pas lah pokoknya. 

    Menu yang dipesan: chong fan 3 rasa, Babi kuluyuk, angsio tahu pocai jamur, bubur pitan babi, Kaki Ayam, Siomay, Kuo Tie, ham swi kok

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ BSD, Minuman ]

    Buatku kemanisan, not my kind of boba drinks

    Bela2in dari bridestory lari2 kesini karena temenku lagi kepengen banget cobain minuman hits. Appreciate banget sm pelayannya yang sebenernya harusnya uda closing tapi masi mau layanin kita karena kita uda bela2in kesini. Posisinya rada didalem slny, deket kidzoona jd literally lari2..

    So, karena uda kenyang banget makan di 18 menu berbeda di bridestory (beberapa gaada cabangnya jadi aku ga post), akhirnya pesen new premium series di gulu2 yaitu HONGKONG STYLE HOU PANG (40K). Menu ini limited cups per day and start from 2pm, consists of gulu red bobba with double roasted caramelized pandan brown sugar. Dan ternyata aku memang gasuka sama minuman mereka yang emang cenderung terlalu manis, jadi mulai dari minuman hingga bobbanya itu manis banget padahal uda less sugar, tp buat temenku yang kapasitas manisnya lebih tinggi, dia suka banget jadi kembali lg balik ke selera masing2 but for me, I won't back for this one! Harganya pun lumayan mahal dari rata2 minuman kekinian saat ini

    Menu yang dipesan: hou pang boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ BSD, Kafe ]

    Lotus biscuit softserve

    *review untuk bazaar (suasana rata 3, kebersihan rata 4)

    Tempat keempat yang aku kunjungin ofcourse kopi soe untuk mencoba eskrim hits yang dipromosiin eatandtreats and this is definitely my first biscoff soft serve in Jakarta YAYY!! (ini sebenernya destinasi pertamaku cuma pas dateng softservenya belum ready jadi aku muter2 dulu). Aku berasumsi ini dari kopi soe cabang BSD karena yang lokasi bazaar di icebsd, and yes FYI, tidak semua cabang menyediakan soft serve ini (only avail at their bigger outlet with cafe style)

    LOTUS BISCOFF SOFT SERVE (23K) -  Ini kembali lagi ke selera, dia tipe biscoff yang kayak ginger bread, lil hint of a cinnamon and extra kick from ginger tapi itu yang membuat eskrim ini jadi gaterlalu enek dan creamy nya pas sih kalo buatku. Nah kita dapet biscoff biscuit juga ditancepin disampingnya dengan topping cereal diatasnya. Must try!!!

    Menu yang dipesan: lotus biscoff softserve

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.