Foto Profil Sikokodonat by HS | Foodie

Sikokodonat by HS | Foodie

21 Review | 31 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    From Taiwan to Jakarta

    VIRAL!!! Minuman kekinian yang lagi hits dan baru Grand Opening outlet pertama di @yourlippomallpuri . Congratulation @xingfutang_indonesia :) Anyway, butuh perjuangan ngantri 2 jam untuk ini and I did it. Nah gue kemarin cobain Signature-nya yang Brown Sugar Fresh Milk (38rb) sama Matcha Boba Milk (30rb). Is it good? YES, IT IS! Rasanya well-balanced, manis brown sugar juga pas, susunya juga fresh banget, bobanya itu lebih kecil, teksturnya soft and sedikit chewy. Bobanya sendiri sih enak udah ada rasa manis, tapi sayangnya gue ga suka karna sticky gitu pas ngunyah bobanya itu bisa kerasa kek nempel di gigi. Nonono! Satu lagi kemarin cobain yang Matcha Boba Milk. Kalau yang ini.. B aja. menurut gue agak kurang sih, matchanya below my expectation. Not for me. Bobanya sih tetap enak, uda ada rasa manis, soft dan sedikit chewy, tapi tetap kerasa sticky. Untuk ratenya, gue kasi 8.5 out of 10. Ini ratenya hanya untuk Signature Brown Sugar Fresh Milk ya. Overall, boleh deh cobain. Kalau gue, THE BEST tetap punya brand sebelah (bacanya Wan-zo).

    Menu yang dipesan: Signature Brown Sugar Fresh Milk, Matcha Boba Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Fluffy Pancake must try

    FLUFFY PANCAKES?! Yes, it is from @panco.id . GUESS WHAT? Ini memang super fluffy! Asli sih ini beda dengan pancake pada umumnya. REALLY GOOD! Kemarin itu gue cobain yang Original. Porsinya cukup gede, cocok buat sharing sih ini. Ada 2 pancakenya yang memang fluffy banget! WOW! Trus ada dibarengi Vanilla Ice Cream sama Honey. First bite? HELL GOOD! Well balanced deh. Menurut gue ini BEST BANGET, manisnya juga pas, dan gak bikin eneg. Madunya juga enak, rada watery. TAPI... ada tapinya. Ntah karna pas lagi apes aja apa gimana, cukup kecewa sama whipped creamnya. How can they served to customer dengan kondisi whipped cream yang uda mencair gitu? Harusnya solid dong! Mungkin ada yang bilang ah lo mah lebay gitu aja dimasalahin. Sorry to say, gue orangnya emang aware banget sama tampilan hidangan. Ya untungnya sih dari segi rasa quite satisfied. Semoga lebih diperhatikan sama pihak @panco.id . Kalau soal harganya seporsi ini 49rb, WORTH IT! Oh ya, gue juga ada pesen light bites-nya Pop A Chicken (35rb) buat nyemil sambil nungguin pancake dateng, enak juga kok. Dan untuk minuman Ginza Galazy (35rb), FRESH BANGET SUMPAH! Buat yang suka typical asem manis, INI WAJIB DEH! Ini dia mix passionfruit, ada blueflower tea sama soda, trus didalam ada fresh lemon slice, sama diced strawberry (ini asem sampe kedip mata lol). Sampe pas payment di kasir, kepoin staf nya tentang minuman ini. Lol. Overall, gue kasi rate 9.5 out of 10. Thumbs up! So far, ini bakal jadi salah satu favorit gue deh. Lokasinya ada di Mall Kelapa Gading 2, Lantai 1.

    Menu yang dipesan: Original Fluffy Pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    BRUN Premium Chocolate [ Pluit, Minuman ]

    MUST MUST TRY!

    SPEECHLESS! Buat yang suka banget sama yang namanya coklat, THIS IS A MUST MUST TRY! OH GOD! SO GOOD! #excited . Chocolate drink yang dijual @brunchoco ini BEST BANGET. Gue cobain yang Power-Packed Iced Chocolate w/ Rum. BEUHHHH! Coklatnya rich and creamy banget, rumnya sih cukup berasa, trus diatasnya ada taburan cereal, enak. Anyway, ini asli Belgian Chocolate and No Sugar Added. Manisnya langsung dari coklatnya (Buat yang kemanisan, jangan lgsg diminum. Tungguin bbrp menit biar es-nya mencair dulu). WAJIB COBA! Oh ya, harganya yang ini 35rb, WORTH IT banget. Untuk ratenya I give it 9.5 out of 10. Buat yang lagi mager, langsung buka aplikasi kurir online aja. BERES DEH! 😂

    Menu yang dipesan: Power-Packed Iced Chocolate w/ Rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kaiza [ Pluit, Jepang ]

    Japanese Taco.

    TACO ALERT! Kemarin itu iseng doang pas lagi di @pluit_village ngiter2 eh ketemu sama @kaiza_id . Karna penasaran, mampir deh buat cobain. Taco sih pada umumnya makanan khas Meksiko, tapi yang ini beda nih uda lebih taste ke Japanese gitu. Yang gue pesen itu Paket Mantul harganya 38.5rb, termasuk 1 Taco, 1 Sosis Okonomi, 1 Lemon Tea. Nah, taconya kemarin pilih yang Chili Chicken. Soal rasa, menurut gue ini enak kok, nasi sushinya juga ga benyek, topping chicken dices nya juga well-marinated, crispy and juicy, trus veggienya juga fresh, ditambah mayo sama chili sauce. Ada juga sosis okonominya, sebenarnya enak, tapi asin banget asli. Sosis Okonominya sih uda berasa, trus diatas ada saos gitu typical asin, ditambah taburan katsuobushi sendiri yang memang dasarnya asin. Combo kick ini namanya. Lol. Boleh deh cobain Taconya. Untuk ratenya, I give it 8 out of 10.

    Menu yang dipesan: Paket Mantul

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Heycha [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Nostalgia Permen White Rabbit

    Salah satu yang juga lagi kekinian, WHITE RABBIT BOBA. Nah kali ini gue cobain yang dari @heychaofficial yang WHITE RABBIT BOBA (CREAMY), sugar normal. What can you expect from a cup of this boba drink? Yang pasti rasanya itu sperti permen white rabbit kan ya. AND YEAHH IT IS! The taste is nice. Sesuai ekspetasi, dan manisnya itu pas. Untuk bobanya sendiri rada lembek ya, tapi ga rata pemasakannya. Ada yang soft chewy banget, ada yang gak. Overall, dengan segelas harga 30rb, ya okelah. I give it 7.5 out of 10.

    Menu yang dipesan: White Rabbit Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Japanese.

    IG: @sikokodonat

    Sapa disini yang kalap mata kalau liat gorengan? Semuanya mau 😂 Ini nih hasil kalap mata gue di @shigerudeli . Gimana ga menggiurkan coba ya kan semua di display berjejeran dari yang fried, non-fried, grilled, sushi, bento, etc 🤣 Anyway, @shigerudeli salah satu favorit gue nih, ga tau kenapa tiap nyari makan, endingnya kesini 😂 Or maybe bcs I love Japanese food a lot? Menurut gue sih overall semua yang dijual enak kok. Tapi bukan yang WOW banget. Dari segi harga, ya standar harga food court deh. Untuk rating, I give it 7.5 out of 10. Btw, Mungkin ini bisa jadi salah satu rekomendasi buat lo pada kalau bingung mau makan apa 🤤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nedhise'i [ Muara Karang, China ]

    BABI ASAP THE BESTTTTT!

    IG: @sikokodonat

    HIGHLY RECOMMENDED! GUYS! INI WAJIB PAKE BANGETTTT COBAIN! Wagelasehhh ini iseng doang pengen delivery order, nemu @nedhisei.id . Yang gue order itu Paket Telu+Samcan, jadi itu Nasi dengan 4 jenis daging porknya yang SUPER ENAKK. The best is Samcan sama Babi Asapnya BEUHHHHH! Trus pilihan Sambel Matah, MANTUL! Satu lagi Bakmi Babi Asap Specialnya, THE BESTTT! BAMM 💥 Gue lebih suka bakminya dibanding Nasinya sih (penggemar Bakmi) Asli! JUARAAA! Babi asapnya buat bakminya jadi enakkkk! smokey gitu! Trus ada dikasi Suikiaw, is quite good tho. Ditambah Cabe Merahnya, HEAVENN! Overall, ini WAJIB BANGET COBAIN! Dari segi harga seporsi around 50rb is quite okay and WORTH THE MONEY!! I give it 9.5 out of 10.

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Asap Special+Suikiaw, Pake Telu+Samcan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Surprisingly good.

    IG: @sikokodonat

    How can you imagine, minum kopi pake obat batuk? Dipikir2 rada aneh, tapi pengen aja cobain. Ya skalian nostalgic masa kecil yang sering dikasih minum sirup herbal Pei Pa Koa pas lagi batuk. Tadaaa! Finally cobain PEI PA KOA LATTE dari @yattacoffee . Gulp! SURPRISINGLY GOOD! 👍 Unexpected banget! Memang awal minum rada weird gitu, tapi makin diminum kok jadi enak. Not too sweet. And also the coffee is pretty nice too! Cukup strong kopinya (fyi, guenya bukan expert di bidang kopi ya). Overall, dengan harga 28rb, okehlah ya. I give it 8 out of 10. Buat yang penasaran, langsung aja cobain!

    Menu yang dipesan: Pei Pa Koa Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Truffle Belly [ Gajah Mada ]

    Quite nice.

    IG: @sikokodonat

    Buat lo pada yang hari minggu itu mager pake banget, atau untuk berbuka puasa, nah gue mau rekomendasiin salah satu menu yang katanya BEST SELLER dari @truffle.belly . Kemarin itu gue iseng jalan ke @gofoodjakarta festival yang ada di @baywalkmall_jkt , eh penasaran dan cobain deh. Yang gue pesen Truffle Chicken Rice w/ Mushroom Sauce dengan harga 35rb. Yang gue expect itu ayamnya di deep fried pake truffle oil, but its not. Truffle oilnya di seasoning di akhir kek di semprot di atasnya (lihat di telurnya ada minyak, itu truffle oil). Tapi ayamnya sih crispy, not too juicy, well seasoning, ayamnya mungkin di marinate ya jadi berasa sampe di dalam gitu, mushroom saucenya creamy, B aja. Telurnya itu sih perfect, 1/2 mateng 👌. I like it. Overall, the taste is QUIET GOOD, tapi after taste berasa pedes merica gitu di tenggorokan. Gak tau memang ada merica di bumbu ayamnya atau gegara chili flakes di atasnya. I give it 8 out of 10.

    Menu yang dipesan: Truffle Chicken Rice w/ Mushroom Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Sobi [ Senopati, Kafe ]

    Iced Kopi Riang

    IG: @sikokodonat

    Hola weekend! Sudah pada ngopi blom hari ini? Anyway gue ada nemu coffeeshop baru yang lokasinya ada di jalan Wolter Monginsidi (samping Showcar Garage). Ya awalnya iseng doang pas lewat disekitaran, eh spotted @kopisobi , langsung deh mampir cobain Iced Kopi Riang yang katanya most favourite dengan harga 28rb. SURPRISINGLY GOOD! Jadi ini es kopi susu yang pake caramel sauce. For me, its good, kopinya quite strong, caramelnya taste good too, rada kemanisan but still enjoyable. Next purchase mungkin mau minta kurangi dikit caramel saucenya ataupun minta banyakin es batu. Overall, I give it 8 out of 10. Ini bakalan jadi salah satu favorit gue. Oh ya, ini coffee shopnya kecil aja, decornya sih bagus banget. Quite nice ambience, ga gitu rame juga kok. Kalian harus cobain deh.

    Menu yang dipesan: Iced Kopi Riang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.