Foto Profil Simon A. claudius_simon

Simon A. claudius_simon

354 Review | 1142 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sangoo [ Laswi ]

    Enak Uga Ternyata πŸ•Ί

    Yapss guyss kali ini gue mampir ke Laswee Court lagi dan pastinya menggunakan kupon perkul dong hehehe untuk mencoba sangoo
    Selain karena penasaran juga tempatnya adem bagian outdoornya, cuma karena dia banyak kucing banget jadi agak gabersih aja sih banyak yang manjat2 meja gitu kucingnya bikin kotor dan beberapa spot bau tai entah dari kucing atau dari WC // cuma kalo dari dapur dia mah bersih yaa
    Okee jadi sangoo ini ada di dalam Laswee Court dan gue pesen :
    - Creamy Salted Egg Chicken (Hainan)
    - Pineapple Chicken (Hainan)
    - Pandan Iced Tea
    PAKET 2 ORANG -> 80K (2 hainan + 2 iced tea)
    Awalnya mau red sangoo salah satu tapi abis jadinya beli yang hainan dua2nya, secara rasa nasi hainannya gue suka gurih gitu, telurnya matang dan enak, keripik bayamnya gue suka banget crunchy gituu, dan untuk saos salted egg menurut gue biasa aja sihh cenderung kurang creamy, kalo pineapple nya lumayan. Kalau dari chicken pop nya agak kurang juicy tapi tetep enak kalo dimakan bareng nasi & saosnya.
    Pandan Iced Tea nya gue suka, dan pelayanannya oke
    Untuk tempatnya oke tapi karena outdoornya lagi banyak kucing dan agak bau jadinya kurang cozy aja sih tadi tapi untuk ambience sebenernya masih oke 😊

    Menu yang dipesan: Creamy Salted Egg, Pineapple, Pandan Tea, Hainan Sangoo + Creamy Salted Egg Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Minggu Pagi 🦾

    Nge PANG! lagi nih di SSST kopi sekalian lewat tadi pas jalan pagi dan seperti biasa gue beli hot white cappuccino (15K)
    Menurut gue rasanya masih oke tapi agak beda sama yang barista cewek bikin dulu, yang sekarang kopinya agak ketutupan sama susunya gitusih, tapi hint biji yang biasa unik gue temuin di ssst coffee masih ada walau agak ketutupan susu hehe
    Untuk pelayanan oke & Tempatnya gue tadi nyoba di outdoor karena indoornya lagi ada orang, yaaa oke sih cuma kurang meja aja menurut gue outdoornya πŸ™πŸ»

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nine Pork [ Kecamatan Bojongloa Kidul ]

    Angkriman Haram Slogannya πŸ–

    Yapssss malem2 gini dibawain bokap nasi hainan non halal guys hehe, dia baru ni di daerah Mekar Wangi hehehe
    Untuk makanannya gue dibeliin nasi hainan babi ya guys, isinya ada Char Siu / Chasio (babi panggang merah manis) dan ada Siobak yang (babi panggang asin) juga.
    Untuk porsi menurut gue mengenyangkan guyss dan babinya gapelit cukup banyak lohh dilengkapi dengan saos merah buat dagingnya, chili oil, dan kuah kaldunyaa yang mantep banget 😁

    Menu yang dipesan: nasi hainan campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Slomo Coffee [ Sumatera, Kafe ]

    Pandora Nya Enak ! 🀩

    Dapet rekomendasi dari temen guys buat nyobain Pandora nya Slomo ni, jadi dia tuh campuran es kopi susu & teh gitu. Karena penasaran dan selalu gakeburu kalo mau kesana udah-la gue pesen aja online wkwk
    Nah yang gue pesen 2 nih Pandora & Willy Wonka
    - Pandora itu yang es kopi susu + teh, dan gue suka rasanya sih even kopinya agak ketutup sama teh tapi tetep suka sama perpaduannya hehehe cuma emang kalo bisa hint kopi harus lebih muncul lagi
    - Willy Wonka menurut gue yaaa layaknya coklat biasa sih hehehe lumayan enak juga 😊 Fyi buat desain cup nya entah kenapa gue kurang sreg soalnya kek gabisa dibaca langsung SLOMO dalam sekali liat harus dirotate dikit gitu wkwkwk 

    Menu yang dipesan: pandora, Willy Wonka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shinrai [ Buah Batu, Kafe,Jepang ]

    Mampir Dulu 😁

    Kembali lagi ke shinrai setelah sekian lama gak makan curry disini hehehe. Okee kali ini gue beli :
    - Chicken Katsu Curry Rice + Es Kopi Susu (35K)
    - Mix Berry Juice (16K)
    Katsu Curry bumbunya masih enak guys, dan ada wortel + dagingnya juga jadi gurih rasanya dan chicken katsunya pun juicy dagingnya
    Untuk es kopi susu gue pesen no sugar, lumayan sih sesuai harga mah
    Untuk mixberry juice gue suka rasanya seger gitu dari campuran berry & strawberry
    Pelayanan Ramah & Tempatnya Biasa Aja ☺️

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice, Es kopi susu, Mix Berry Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Neduh Kopi [ Supratman, Kafe ]

    Rasanya Top // Tempat Okee Tapii ??? πŸ€”

    Yapsss kembali lagi berburu kopi & dimsum di area Bandung yang kata orang - orang sih "semi hidden gem" dikarenakan tempatnya cukup agak masuk ke dalam wkwk. Oke mampir lah gue ke Neduh Kopi sekalian mau pake kupon perkul nya guys wkwk
    Yapss neduh kopi ini emang cocok buat berteduh, tapi kalo hujan dan lagi rame ? Wah kelabakan bingung wkwk, gue tadi mengalami itu dan kebetulan ada 1 meja kecil nyempil deket barber-shopnya wkwk JADI SESUAI SAMA NAMANYA DEH GUE NEDUH DARI HUJAN 🀣
    Disini gue pesen paket mereka sebenernya 2 dimsum + 1 pilihan kopi bisa didapat hanya dengan (25K) khusus pake kupon perkul
    - Es Kopi Selow
    - Dimsum Siomay Udang
    - Dimsum Hisit Kau
    Yapss itu menu2 yang gue pesen guys. Es Kopi Susunya gue suka ! Ada hint dari kopinya yang unik after tastenya dan perpaduan susu dan gulanya juga enak gaterlalu manis karena gue req less sugar dan bagusnya lagi disajikan dengan gelas mocktail yang cantik hehehe // awalnya gue pikir bakal pake cup aja
    Dimsumnya gimana? Sukaaa sih guee rasanya enak tapi jujur untuk yang bener2 ngerti dimsum mah mungkin ada pandangan lain / gimananya, tapi ya gue pribadi suka rasanya enak sih dilengkapi mayonaise & chili oil
    Pelayanan Ramah Kok tapi agak2 bingung2 pas gue awal nanya kupon perkul wkwk + Tempat Cozy kalo kagak hujan πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Es Kopi Selow, Siomay Udang, Hisit Kau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Barami Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Bersantui Sebentar 😴

    Senja - Senja sengaja ke arah Buah Batu buat menikmati kupon perkul ni guyss di Barami Coffee
    Awalnya gue mau cobain duduk di lt - 2 mengingat dulu gue di lt - 1 pengen coba suasana baru aja, tapi ternyata lt - 2 buat smoking area jadi males deh gue turun lagi wkwk.
    Oke awalnya gue pengen pesen chicken nanban dan eskosu, tapi ternyata chicken nanban lagi abis jadinya gue beli :
    - Es Kopi Susu (20K)
    - Beef Burger (30K)
    Yapss menurut gue untuk kopi susunya standar aja kek kopsus pada umumnya yang light gitu ketutupan sama gula padahal gue udah minta less sugar.
    Buat beef burger nya yaa so so sih beef patty yang ada mix tepung gitu but its ok.
    Pelayanan mah oke banget & Tempatnya cukup cozy setelah lt - 1 ini direnovasi dari sejak terakhir gue kesini hwhwhw 😊

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Beef Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Ayam Imami [ Marta Negara, Indonesia ]

    Suka Deh !!! πŸ₯³πŸ˜πŸ₯³

    Yapsss guyss malem2 karena gue masih laper lanjut deh ke mie ayam + juice IMAMI hehe. Fyi tempat ini sering banget gue mampirin pas zaman kuliah karena suka aja sama juice dan mie nya asli gitu enak dan mbak + mas nya pun emang ramah banget suka ngobrol dulu
    Nahh akhirnya gue kembali lagi buat makan dan nge jus disini guyss hehehe. Kali ini gue pesen :
    - Mie Ayam
    - Juice Sirsak
    - Juice Melon
    Untuk mie ayam gue sukaa!!! Porsi gapelit, ayamnya enak berbumbu dan banyak, serta dilengkapi dengan sayuran + kuah kaldu hehe dimakan pas panas2 ya guys biar enaknya double.
    Untuk juice ny gausah ditanya lagi sih dari dulu emang suka banget karena emang kita juga bisa lihat langsung dari buah asli + kita bisa req gitu less sugar / apa jadi santuyy deh, jangan lupa sop buah dia enak banget guyss tapi gue gabeli tadi jadi fotonya gak ada wkwkwk
    Pelayanan mah Ramah Pisan guyss + Untuk tempat sih biasa aja menurut gue hehe tapi masih enak buat makan heheh πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, juice sirsak, Juice Melon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Garden Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Lumayan sih Gaiz 🀭

    Nyobain pesen online Garden Coffee Dago Bawah yang paket bundling buat ngopi di-kantor bareng temen gue dan gue pesen yang versi Bold nya ni buat kopi susunya.
    Secara rasa menurut gue enak untuk harga promo (15.5K) hehehe. Rasa kopi masih ada meskipun ga yang wah banget dan creamy dari susunya pun masih ada walau gaakan se creamy yang menu ice coffee creamynya

    Menu yang dipesan: Ice Garden Coffee Bold

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopitiam Si Bung! [ Pelajar Pejuang, China ]

    Segeeer Bosque πŸ˜‹

    Balik lagi ke Bung Kopitiam buat nyobain minuman dan nasi goreng yang dimasak pake mongolian grill
    Tapi karena nasi goreng dah keseringan direview, jadi gue review puan melayunya aja wkwk
    Oke buat segelas Puan Melayu (25K) ini terbuat dari yang gue rasain ada strawberrynya yang buahnya pun emang masih ada diminuman nya jadi kaya bisa dimakan strawberry nya ditambah dengan racikan yang membentuk krim putin tapi enak buat diminum jadi creamy. Bentuknya jadi kaya smoothies strawberry tapi agak lain aja gitu, rasanya seger cocok buat yang lagi haus2 pengen minum dingin wkwk.
    Pelayanan Ramah Banget & Tempatnya semakin Cozy karena begitu gue balik kesana ada improvement dan perubahan denah lagi keliatannya ☺️

    Menu yang dipesan: Puan Melayu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.