Foto Profil Simon A. claudius_simon

Simon A. claudius_simon

1051 Review | 2099 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Buah Batu, Minuman ]

    Kopsus Aren No Sugar 😁

    Ngopi malam ini ke Kopken lagi buat pakai promo Black Aren 15K. Yapss karena aku pengen promonya aja jadi request No Sugar biar jadi Kopi Susu biasa.

    Overall rasanya sih enak ya apalagi harga promonya lagi affordable juga gitu. Espresso nya masih terasa dengan paduan latte + less ice yang pas. (Less Ice nya oke sih gak terlalu dikit dan jadi gak hambar2 banget kalau didiamkan lama).

    Menu yang dipesan: Black Aren No Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dr Ells Coffee [ Marta Negara, Kafe ]

    Enak Juga Ternyata

    Mampir ke Dr. Ells cabang Martanegara guys, tempatnya sih emang mini gabung dama toko baju iWear500 // but cozy buat aku sih dengan fasilitas full AC, free Wi-Fi dan music playlist.

    Aku pesan Hot Cappuccino nya, dan overall rasanya enak citarasa beans keluar dari sisi fruity & aciditynya pas. Untuk latte + foamnya juga oke dengan bentukan cangkir yang estetik.

    Pelayanannya Bagus & Ramah + Ambience nya Cozy

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Cenghar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    We The Fork [ Braga, Toko Roti,Kafe ]

    So far so Good ~

    Akhirnya kesampean juga mampir ke We The Fork ini guys, yang dimana biasa mau mampir selalu penuh aja wkwk.

    Yaps aku pesan menu :

    Shortplate Smoked Beef + Set Menu -> dagingnya enak walau agak kurang empuk sedikit, saladnya fresh, pastanya kurang empuk sedikit dan cheesenya cenderung manis, serta sauce chimuciri nya enakk asem2 gimana gitu.

    Back Ribs + Set Menu -> dagingnya enak dengan aftertaste manis, saladnya fresh, nasi bastaninya rempah, dan sauce braganya oke.

    Pelayanan Oke & Ambience nya Lumayan Sih walau aku dapatnya smoking area still okay

    Menu yang dipesan: Shortplate Smoked Beef + Back Ribs // All Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jack Howard Dining [ Mekar Wangi, Barat ]

    Back to JH

    Kembali lagi ke Jack Howard dan kali ini mencoba menu :

    - Nasi Goreng Jack Howard -> Sebenernya dari bumbu udah enak yah rasanya gurih seafood gitu dan pedasnya pas, cuman kurang di potongan udangnya yang sangat terlalu sedikit sih, karena udangnya juga udah fresh tinggal ditambah jumlahnya biar sebanding sama porsi nasi nya yang cukup wareg. Secara presentasi juga udah oke warnanya biru gitu, dan mungkin aku lebih prefer telurnya di mata sapi daripada digabungin kaya gitu.

    - Almond Croissant -> Jenis croissant dengan lapisan tepung roti / cookies dan kacang2 almond diluaran dengan dalaman plain croissant. Overall rasanya enak walau sedikit terlalu manis.

    - Hot Cappuccino & Hot Americano -> espresso based nya udah oke, dan untuk cappuccino si latte + foamnya juga pas gak over / under jumlah takarannya.

    Menu yang dipesan: Hot Americano, Almond croissant, Nasi Goreng Jack Howard, Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Over Ice ???

    Nyobain lagi pesan Kopi nya Coffee Bean nih guys, dan kali ini aku beli 3 menu : (Promo Buy 2 Get 1)

    Ice Coffee Latte, tipikal aftertaste espresso yang bold namun karena ice nya over jadi kurang kerasa balance antara espresso dan lattenya (watery coffee).

    Ice Ultimate Aren Latte, tipikal aren yang cukup enak dengan paduan coffee latte -> namun tetap watery karena over ice.

    Ice Coffee Vietnam, ini lumayan enak aftertaste nya manis creamy nya masuk dan ada hint coffee nya masih muncul. Tetap lebih enak sih kalau ice nya dikurangi yaa.

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Latte, Ice Ultimate Aren Latte, Ice Coffee Vietnam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Equal Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Another Real Cappuccino

    Mampir ke Equal Coffee lagi nih guys malam2 pengen ngopi yang panas gitu, dan jadinya aku pesan Hot Cappuccino.

    Yaps untuk secangkir cappuccino ini menurut aku udah oke banget yaa dari tekstur foam, paduan latte beserta espressonya sendiri balance. Citarasa espresso dia juga cocok buat cappuccino, gak terlalu flat bold dan gak terlalu acid juga.

    Pelayanan Oke & Ambience So So Aja sih apalagi pas di outdoor area berisik banyak kendaraan, sedangkan di indoor area nya agak panas juga AC nya OFF.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tahu Brintik [ Dewi Sartika, Indonesia ]

    TAHU CRISPY !!!

    Mampir ke tenant tahu brintik Yogya Kepatihan dan aku pesan variant specialnya.

    Overall sih tahu crispy dengan topping keju, sauce BBQ dan Balado Mix gitu. Rasanya enak banget untuk cabang ini, gorengnya bagus gabelepotan minyak, crunchnya pas, dan bumbunya gak lebay.

    Menu yang dipesan: Tahu Brintik Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Raals Coffee and Roastery [ Buah Batu, Kafe ]

    What Happened ?

    Mampir lagi ke Raals karena udah 2x ngopi dan cobain mocktail disini enak - enak rasanya, dan sekarang aku mau cobain Hot Café Latte nya.

    Awal udah ngerasa agak aneh sih kenapa lama jadinya ya padahal gak ada orang lain yang pesan dan terlihat mengulang2 gitu proses pembuatannya. Alhasil datang lah kopi ku dan memang iya aja sih failed banget buat aku ya, rasa latte jauh dominan nutupin espresso nya dan warnanya juga jadi putih banget hampir2 gakelihatan ada espresso di dalamnya. Aku rasa steam susu & ekstraksi espresso nya failed sih jadi gini dan memang dari awal baristanya juga bilang pada masih baru orangnya.

    Menu yang dipesan: Café Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Smooly Juice [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Booster !!!

    Kali ini aku cobain Juice Varian Green Booster nih guys. Campurannya itu pakai sawi hijau, nanas, dan yoghurt (ini gatau sih ada atau engga). Overall rasanya nyegerin banget guys asam manisnya balance (pemanisnya 0 kalori) dan cocok buat orang2 yang pengen makan sayur buah dengan simple gitu karena tinggal diminum aja deh jadinya kan.

    Menu yang dipesan: Green Booster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sugi Donat [ Ahmad Yani, Donat ]

    Donat Kampung Gula Aren 👍

    Udah lama banget gak makan donat tradisional gini guys semenjak banyak donat - donat modern kaya bomboloni dan kawan2nya bermunculan.

    Yaps kali ini aku cobain donat gula aren yang dikasih temanku dari Sugi Donat. Overall bentuk donatnya lucu dan teksturnya empuk juga dengan topping gula aren yang banyak. Oke sih ini buat dicamil2, walau buat aku agak kemanisan tetep rasanya.

    Menu yang dipesan: Donat Kampung Gula Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.