Foto Profil Siti Hiroshi

Siti Hiroshi

44 Review | 45 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sour Sally [ Thamrin, Yoghurt ]

    Cobain mango fruyo

    Yeaa...sour sally ada varian baru, mango fruyo. Cobain ahh...sebenernya aga kecewa sm penampilannya yg keliatan 'biasa' bgt hehe..klo yg pinnaple dan dragon fruit fruyo kan bawahnya ada wadah buah nya gitu..aku pikir penampilannya bakal bagus buat difoto, ternyata buah mangga nya udah dipotong2 gitu...jdnya sama aja ky froyo + topping mangga hehe...tapi gpp, untuk rasa sour sally ga pernah bikin kecewa...selalu enak dan bikin pengen balik lagi. Kali ini tambahan toppingnya nya aku pake cookie dough sauce + caviar jelly. Matching bgt sama mango fruyo yg rasanya asem2 seger...

    Menu yang dipesan: Mango Fruyo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chateraise [ Thamrin, Toko Kue ]

    Best choux ever

    Tertarik nyobain ini karna katanya ini dari hokaido ya..secara untuk kue2an hokaido pasti juara rasanya. Karna aku suka bgtt sm semua jenis choux...jadi pengen cobain double happines choux dr chateraise. Kesan pertama, langsung takjub sama lembutnya si choux ini..biasanya kan luarnya agak krispi dan baru dalemnya yg lembut..tapi ini luarnya juga lembuutt bgtt..baru kali ini cobain choux selembut ini. Pas digigit..waaaahhh berasa surga bgtt...isiannya enak gila. Namanya choux nya double happines karna dalemnya ada custard + cream. Dan isiannya bener2 banyak, sampe lumer gitu pas digigit. Rasa manisnya juga pas, ga terlalu manis dan bikin eneg..harga 24ribu untuk 1 pcs choux emang agak lebih mahal dr choux lainnya tapi masih oke lah karna rasanya ga ada tandingannya menurutku

    Menu yang dipesan: Double happines choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gindaco [ Thamrin, Jepang ]

    Best takoyaki

    Pertama kali cobain gindaco tuh pas aku lg d jepang dan langsung jatuh cinta karna enakk bgttt..pas di indonesia cari yg rasanya seenak itu tapi ga ada. Dan ternyataaa gindaco skrg buka cabang d indonesia..yeaa seneng bgttt. Rasanya juga mirip sama yg d jepang. Bahkan packagingnya juga sama bgtt. Bedanya klo d jepang pilihan toppingnya lebih banyak aja. Tapi gpp lah, yg penting rasa adonan takoyakinya tetep sama kok. Yg bikin aku suka bgt karna luarnya itu krispi dan gurih trus pas digigit, isiannya langsung lumer. Dan ga kaya takoyaki2 lainnya di indonesia yg gurita nya selalu alot karna overcooked, klo gindaco ini selalu pas masak nya jadi daging guritanya empuk bgt. Pokonya buat pecinta takoyaki, wajib cobain deh takiyaki gindaco

    Menu yang dipesan: mentaiko cheese takoyaki, Teritama Takoyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Happy Day [ Gambir, Indonesia,Barat,Italia,China ]

    Banyak pilihan menu

    Ini restoran cocok bgttt buat yg hobi makan makanan itali tapi punya pasangan yg hobi makan chinese food dan mertua yg ga bisa klo ga makan makanan asli indonesia...daripada ribut pilih resto gara2 beda selera, mending kesini aja. Pilihan menu nya banyaaaakk bgttt sampe bingung mau makan apa hehe...
    Setelah lama milih (seriusan milihnya beneran lama karna terlalu banyak pilihan) akhirnya menu yg dipesen: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, dan dessert mango melon snow ice.
    Nasi goreng paru nya enakkk bgttt...rasanya tuh kaya makan nasi padang pake paru goreng tapi nasinya dicampur pake sambel cabe ijo. Surprise aja karna interior resto nya kan western bgt, kirain yg enak cuma makanan western doang ternyata makanan indonesia nya juga enak.
    Seafood fried hor-fun ini nama lainnya kwetiauw goreng seafood, rasanya juga enak. Porsinya pas juga, ga terlalu banyak ga terlalu sedikit.
    Dessert nya biasa aja sih...snow ice nya lembut..tapi rasanya ya kaya es serut dikasih sirup mangga..kirain bakal ada buah mangga nya tapi cuma jelly rasa mangga aja. Tapi lumayan lah bikin seger setelah kenyang makan. Porsi nya juga lumayan banyak jadi pesen satu desert tapi bisa makan berdua.
    Overall puas bgt makan disini. Karna walopun banyak ragam menu nya tapi rasanya bener2 enak

    Menu yang dipesan: nasi goreng paru, seafood fried hor-fun with xo sauce, mango melon snow ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Sakura machiato

    Ini tempat jualan minuman antrinya panjang bgtttt...tiap order via gojek atau grab pasti di cancel terus sama abangnya jadinya memutuskan utk dateng langsung dan antri...lumayan lah sejam baru dapet restorannya kecil bgttt, jadi klo lagi antri pasti kepanasan karna mesti antri di luar. Wajar sih banyak abang2 ojek yg nyerah buat antri, aku pun hampir nyerah hahaha...
    Menu yg dicoba lychee sakura macchiato. Rasanya agak membingungkan menurut aku...ga manis tapi ga asem..terus rasa lychee nya ga matching gitu sama sakura macchiato (yg menurut aku terlalu wangi) jadi aneh aja gt rasa lychee tapi wangi bunga . Untung aja ada si popping boba, jadi rasanya bisa ketolong. Tapi buat yg abis panas2an, minuman ini lumayan bikin seger. Apalagi abis antri lamaaaa..bakal balik lagi ato ga? Hmmm...klo mesti antri sepanjang itu ga worth it lah kayanya. Mungkin klo udah ga antri baru bakal balik lagi untuk coba minuman lainnya

    Menu yang dipesan: Lychee sakura macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Sudirman, Minuman ]

    Kopi semangka

    Baru buka nih di stasiun sudirman, jadinya iseng cobain. Ternyata pilihan menu nya lumayan banyak dan aneh2..maksudnya ga mainstream gitu..klo coffee shop lain kebanyakan jual menu nya hampir mirip2 yg ini aga beda. Pilihanku jatuh pada watermelon latte...penasaran aja pengen cobain kopi rasa semangka, belom pernah liat sebelumnya kan? Ternyata rasa semangka nya ga terlalu strong bgt, cuma tipis aja tapi tetep berasa terutama aromanya. Awalnya sih rasanya nabrak bgt ya, aga aneh gt, mungkin karna baru sekali coba perpaduan rasa kaya gini. Tapi lama2 lumayan enak juga ko. Lucu aja gt, minum kopi tapi wanginya semangka seger gt

    Menu yang dipesan: Watermelon latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Bojo [ Thamrin, Minuman ]

    Pesen less sugar lebih enak

    Sebelumnya udh pernah nyobain kopi ini tapi rasanya kemanisan buat aku..jadi kali ini coba pesen lagi tapi request less sugar dan less ice..hasilnya? Asli enaak bgtt..kopinya lebih berasa, manisnya pas dan ga terlalu encer karna es nya ga kebanyakan. Mantap deh..langsung jadi mood booster

    Menu yang dipesan: Marie Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    Seger bgt !!!

    Akhirnya kesampean juga nyoba unicorn drink setelah dibikin penasaran gara2 selalu keabisan terus. Rasanya seger bgttt perpaduan jus berry + dragonfruit + cream..mirip sama susu rasa anggur jadinya. Minuman nya ga terlalu manis, ada asem2nya dikit tp ga terlalu asem juga. Ini minuman pas bgt buat after meal gt, apalagi kalo abis makan kekenyangan dan pengen ilangin rasa eneg.

    Menu yang dipesan: Unicorn drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dibawahtangga [ Thamrin, Kafe ]

    Es kopi susu terenak

    My fav es kopi susu.. belum nemu lagi yg rasanya seenak ini. Selalu pesen es kopi susu kampung less ice..jadi pas mencair rasa es nya ga ngerubah rasa kopi. Perpaduan susu + kopi + brown sugar nya pas aja gitu...susunya creamy bgt tapi tetep berasa strong kopinya..manisnya jg pas. Selain es kopi susu kampung ada juga es kopi susu kota, beda nya cuma dari biji kopi nya aja..klo yg kopi kota rasanya lebih acid & fruity gitu..klo yg kopi kampung lebih bold & sweet..semuanya enak tergantung selera aja lebih suka jenis biji kopi yg mana

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Blenger PSP [ Palmerah, Indonesia ]

    Ayam geprek laris

    Sumpah ini ayam geprek kalo mau beli harus antri bgt..jadi penasaran seenak apa rasanya. Saya pesen geprek termoz (telur + mozarela) dengan extra kornet. Rasanya enak, walaupun pesen level 1 tapi udh pedes bgttt..secara 1 level=10 cabe. Tapi pedesnya cepet hilang ko dan ga sampe bikin banjir keringat dan air mata

    Menu yang dipesan: Geprek Termoz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.