Foto Profil Siti Hiroshi

Siti Hiroshi

44 Review | 45 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Ichiro Ramen [ Cipondoh, Jepang ]

    Surprisingly delicious

    Kayanya baru nemu restoran ramen di daerah sini nih...baru buka sih jadi penasaran pengen coba. Lokasinya di dalam perumahan gt dan ga nyangka aja klo rasanya seenak ini. Menu yg dipesan:
    1. Spicy ramen
    Menurut mba2nya, disini yg paling recomended tu menu ini, dan emang enak bgtt rasanya. Kuah kaldunya mantap bgt. Rasanya ga terlalu pedes jadi masih bisa ditambahin bubuk cabe klo mau. Mi nya juga enak, tipis tapi kenyal. Toppingnya ada irisan ayam, telor setengah mateng, sama sayuran. Yg paling mantap karna ada 3 pilihan size: small, regular, jumbo. Jadi bisa menyesuaikan perut lagi laper ato ga.
    2. Ebi tendon
    Rice bowl yg diatasnya ada udang tepung yg dilapisi telor. Buat yg lebih suka makan nasi drpd mi, pasti suka menu ini nih...nasi nya lumayan banyak trus rasa telor nya itu enak bgttt...lembutt..
    3. Doragon sushi roll
    Sushi tempura udang yg diatasnya ada potongan alpukat. Sukaa bgt soalnya alpukatnya banyak dan ga pelit...udh gt creamy bgt alpukatnya
    4. Salmon mentai nigiri sushi
    Nah ini juaranya, dari semua menu aku paling suka yg ini. Salmonnya enak, ga overcooked. Saus mentai nya juga enak bgttt ga bikin eneg. Sekali coba pasti langsung nambah
    5. Gyouza
    Isinya enak bgtt walopun dimakan tanpa saus udah kerasa bumbunya. Udah gt isinya lumayan banyak, 1 porsi ada 6 jadi puas deh.
    Overall aku puas bgtt makan disini. Dan semua menu harganya bersahabat bgtt...jadi bisa makan enak, kenyang, dan ga bangkrut

    Menu yang dipesan: spicy ramen, Ebi Tendon, salmon mentai nigiri sushi, doragon sushi roll, Gyouza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pokepo Cafe [ BSD, Kafe ]

    Cafe baru di bsd

    Kesini pas lagi grand opening..ramee bgttt...udh gitu lagi ada buy 1 get 1 utk semua coffee..lumayan kan? Cobain yg coffee berry sama coffee pokepo. Yg coffee berry, sorry to say tapi aku ga suka..perpaduan rasanya ga kawin aja gitu. Sedikit aneh jadinya. Utk yg cofee pokepo aku suka..rasa susunya smooth bgtt. Yg ini cocok sih utk selera aku. Untuk Harganya sedikit overprice sih...untuk segelas kopi dengan harga 33k, i've taste something better with a better price. Untuk menu makanan lumayan variatif dan menggugah selera tapi karna lagi buru2 jadi belom sempat cobain..mungkin next time aku kesini lagi utk cobain makanannya

    Menu yang dipesan: Coffee berry, coffee pokepo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Locco Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Enak tapi kemanisan

    Iseng cobain gelato yg ada di bsd, posisi resto nya pas bgt disamping burger blenger dan snappy, jadi lumayan bisa buat tempat nunggu klo lagi ngeprint di snappy. Pilihan rasanya ada banyak..kyanya enak2 semua hehe..yg aku cobain ini namanya black forest sama caramel..rasanya enak, bener2 identik rasa black forest dan caramel..yg black forest ada potongan2 black ceri nya lumayan banyak, tapi aga kemanisan buat aku. Abis makan ini langsung berasa haus bgtt pengen minum air putih. Overall ok sih mungkin lain kali klo beli mending pilih 1 rasa manis + 1 rasa asam buat ngimbangin kali ya..

    Menu yang dipesan: Gelato cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toyofuku [ BSD, Jepang ]

    Gyoza nya enak

    Belum pernah cobain menu lainnya sih, tiap kesini selalu pesen gyoza. Kali ini aku pesen yg gyoza sensei..isinya 12 pcs dan isinya campur2 gitu ada yg original, keju, kimchi, sama negi (daun bawang). Disajikan diatas hotplate dan ada tambahan topping kimchi + daun bawang nya...rasanya enak..pas aja gitu kulitnya ga terlalu tebel atau tipis, isiannya juga banyak. Untuk harga segitu termasuk murah sih karna isinya banyak dan kenyang. Cuma karna disajikan diatas hotplate agak susah makannya..panaaass bgttt..nunggu dinginnya lama pula hahaha kynya lebig baik ga ush pake hotplate kali ya biar gampang makannya

    Menu yang dipesan: Gyoza Sensei

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Uchino Shokudo [ BSD, Jepang ]

    Japan Food Authentic

    Restoran favorit aku kalo lagi pengen makan makanan asli jepang. Semua menunya ga ada yg ga enak. Tampilannya juga menarik dan bikin ngiler semua dan tiap kesini selalu bingung pengen pesen yg mana karna pengen dipesen semua...tapi ga muat perutnya hehe. Hari ini jadinya pesen:
    1. Unagi donburi
    2. Beef Tsukemen
    3. Salmon salad carpacio
    4. Miso soup salmon skin

    Unagi donburi rasanya enak bgtt..unagi nya banyak, bumbu nya enak, daging ikan nya lembut dan ga ada duri sama sekali (klo d resto lain kadang2 masih suka nemu duri)

    Beef tsukemen mirip sama soba gitu, mie nya dicelup ke kuah. Tapi bedanya mie yg dipake mie ramen bukan soba. Kuahnya mirip sama kuah sukiyaki tapi ga manis..ini enak juga sih ada potongan daging sukiyaki juga lumayan banyak. Menu ini Cocok buat yg bosen makan ramen model biasa.

    Salmon salad carpacio rasanya fresh dan ringan bgtt..bener2 cocok buat starter sebelum makan.

    Miso soup salmon skin, ini sih juara..enak parah...salmon skin nya lumayan banyak juga..dan pas dimakan cruchy bgt. Bikin miso soup jadi lebih enak karna ada teksur cruchy nya.

    Menu yang dipesan: Unagi donburi, Beef Tsukemen, miso soup salmon skin, salmon salad carpacio

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kedai Tapi [ BSD, Kafe ]

    Ga sangka nemu makanan enak disini

    Ini kedai namanya lucu bgt..didepannya ada tulisan 'Kedai Kopi Tapi Sapi' lucu kan? belum terlalu lama juga bukanya, baru beberapa bulan tapi rame terus...jadi penasaran nyobain makan disini. Kedai nya ga terlalu besar, tapi lumayan nyaman buat duduk2 sambil ngopi. Ternyata nama kedainya Kedai Tapi, dan menu yg dijual itu kopi dan sapi asap (pantesan tulisan diluarnya kedai kopi tapi sapi). Karna bentuk kedainya mirip sama coffe shop gt, aku pikir sapi asapnya cuma kaya buat pendamping minum kopi doang. Tapi ternyata ga loh..beneran bisa banget buat makan siang atau makan malam. Porsinya juga lumayan. Harganya itu loh...murah bgt menurut aku...secara kan untuk menu daging sapi biasanya harganya diatas 40rb..kaget dan seneng aja pas tau seporsi sapi asap small cuma 20k dan yg large 25k. Rasanya? Wuih..ini beneran ga nyangka bgt..asli enak. Daging asapnya ditumis lagi pake bawang bombay dan ada tumis bayam nya juga..es kopi susu kampungnya juga enak, lagi2 harganya murah bgtt cuma 15k aja. Kayanya sih bakal jadi kedai favorit nih..

    Menu yang dipesan: Lidah Asap, Sapi Asap, Es Kopi Susu Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tuku Kopi [ BSD, Kafe ]

    Best affordable latte

    Dari semua warung kopi kekinian yg ada, kynya ini nih yg rasanya paling enak...racikan kopi nya selalu konsisten dan pas aja gitu di lidah. Favorit aku es kopi susu tetangga. Walopun pake susu tapi rasanya tetep dominan kopi, si creamer nya bikin rasa kopi jadi lebih lembut tapi tetep ga overpowering. Makanya selalu balik lagi dan lagi dan lagi buat beli kopi disini.
    Disini jual kue2 buat temen minum kopi juga..yg aku beli hari ini: carrot cake (tapi lupa di foto, langsung dimakan ) rasanya enak..tekstur cake nya cukup moist dan ada sedikit rasa rempah ontbitjkoek (kaya rasa kue2 jadul gitu). rasanya ga terlalu manis..tipiss bgtt manisnya jadi aku suka . Di atas cake nya di kasih frosting cream cheese gitu jadi rasanya ada gurih2nya. Harganya juga murah, 1 slice cuma 10rb aja. Pas bgt buat jadi temen minum es kopi susu tetangga.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga, Carrot Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Se'ilera Se'i Sapi [ BSD, Indonesia ]

    Enak paraah

    Seneng bgtt ada restoran se'i sapi yg baru buka d BSD. Walopun baru buka tapi resto nya udh rame dan banyak yg makan disini. Aku pesen 2 menu: se'i sapi sambal lu'at dan se'i lidah sambal matah. Pelengkapnya pesen nasi jeruk, ini serius enak bgtt..nasi nya wangi karna ada irisan tipis daun jeruk. Untuk menu se'i yg aku pesan dua-duanya enaaakk paraahh...Klo disuruh milih lebih enak yg mana, agak susah ya, tergantung selera masing2...se'i sapi itu lebih kerasa wangi asapnya, bener2 meresap wanginya sampai ke dalam dagingnya. Klo se'i lidah itu empuk bgtttt...walopun harganya sedikit lebih mahal dari yg se'i sapi. Buat yg penasaran sama daging asap tradisional asli indonesia, wajib bgt coba makanan ini. Rasanya dijamin lebih enak dari daging asap yg ada d luar negeri loh..

    Menu yang dipesan: se'i sapi, se'i lidah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Panties Pizza [ BSD, Italia ]

    Kejunya ga sebanyak dulu

    Udah cukup sering makan disini, karna harganya murah dan rasanya enak. Tapi kunjungan kali ini jadi agak kecewa karna kejunya ga sebanyak dulu...padahal udah pesen yg extra cheese tapi bahkan kejunya lebih sedikit dari pizza2 yg dulu aku makan tanpa tambahan extra cheese mungkin owner nya ga mau naikin harga kli ya..tapi kualitasnya jadi ga asik ah..udah gitu banyak bgtt menu yg ga available jadi pilihan nya cuma sedikit. Untungnya menu favorit aku masih ada, mr.popeye!! Seperti biasanya rasanya enak..dengan isian sayur bayam yg melimpah..sayang bgtt kejunya dikitt tapi rasanya masih ok lah walopun tetep kecewa

    Menu yang dipesan: Mr. Popeye, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kamu Tea [ BSD, Kafe ]

    Cheese nya tebel bgt

    Aku emang suka bgtt sm minuman2 cheese tea gitu...jadinya pas liat ada minuman cheese tea bawaannya pengen beli terus..kali ini aku pesen thai cheese tea, dan seneng bgt karna cheese nya tebel bgtt jadi bener2 puas minumnya. Thai tea nya juga kerasa bgttt dan walopun dikasih cheese tapi rasanya tetep light dan ga bikin eneg. Overall aku suka bgt dan bakal balik lagi lain kali utk coba menu lainnya

    Menu yang dipesan: Thai Cheese Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!