Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

223 Review | 266 Makasih
Alfa 2023 Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Major Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Nyempil di Carwash

    Kesini karena kepo, dulunya bukan merek ini soalnya. Lokasinya tepat di sebelah carwash dijembatan asri.

    Karena datengnya kemaleman, banyak menu yang sold out. Padahal kepo banget sm donat kampung. Terdiri dari lantai 2, untuk lantai 1 indoor AC dan lantai 2 nya semi outdoor untuk smoking. Sayangnya karena bagian atas terbuka dan dekat sm kali jd ada nyambuk bgt๐Ÿ™๐Ÿป

    Pelayanannya cepat dan harganya affordable, kami pesan :
    1. Thai Tea ๐Ÿฅค
    Saya pesan less sugar jadi rasanya ga manis sama sekali, dan teh nya berasa amat pekat. Tapi ga creamy, ya lumayan untuk yg diet
    2. Kopi Warga Sekitarโ˜•๏ธ
    Less creamy and less sweet, tapi kaya ada hint gula aren yg ga biasa. Gatau itu pake apa tapi enak pollll

    Menu yang dipesan: thai tea, Kopi Warga Sekitar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Work Station Coffee Roaster [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Coffee Shop Gemayy๐Ÿ’›

    Dari kemarin kepo ada coffee shop di deket perempatan pekayon. Pas dateng ternyata WSCR yg aku kepo juga dia bekasi barat mananya.

    Sampe di depan liat warna kuning pastel langsung WOW Cute banget. Ditambah deket pintu utama ada cermin besar, keramik dinding serba putih kotak2, labtai mozaic dan ada kucing hitam penjaga si Timtim๐Ÿˆโ€โฌ›

    Kami pesan:
    ๐Ÿฅค Cafe Latte
    Katanya ini signature mereka, coffee nya smooth dan ga terlalu creamy tapi beans nya tetep berasa loh. Menurut ku cukup enak kok, simple dan delight
    โ˜•๏ธ Cappucino
    Racikannya ga jauh dari cafe latte tapi lebih foamy dan aku pesen less sugar.


    Suasananya enak bgt untuk WFC dan tersedia banyak colokan, aku dateng pas golden hour juga jd cantik bgt dari cagaya yg masuk di pintu

    Menu yang dipesan: cappucino, cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushimas [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    The Worthiest Sushi

    Kesini karena kayanya sempet viral gasi? Terus scrolling up aja di aplikasi ini. Suasana nya jepang banget, pelayanan juga sangat cepat, ada 2 lantai, yang semuanya full seat. Tapi tenang waiters dan cooker nya juga banyak amat. Makanya cepet banget๐Ÿคฃ

    Kami pesan :
    ๐Ÿฃ Salmon Nagasaki Nigiri
    Salmon nya di torch gitu, jadi setengah mateng aja. Tapi selembutttttt itu. Enak banget sih
    ๐Ÿฃ Beef Nigiri
    Beef nya gurih banget. Parah. Enak banget
    ๐Ÿฃ Beef Niku Roll
    Ukurannya lebih kecil dan beef nya tipis tapi lembut banget rice nya. Aku sih cocok aja tapi lebih baik cobain yg lain deh
    ๐Ÿฃ Golden Roll
    Isiannya ada baby octopus yang kayanya setengah mateng juga. Terus ada rasa asem-asem gimana gitu
    ๐Ÿ˜ Takoyaki
    Takoyaki nya crunchy ga kegosongan dan ga berminyak bgt. Hal yg aku notice itu rasa mayonaise nya yg enak bgt menurut gue


    Harganya super affordable banget. Ditambah sm 2 ocha cuma kena sekitar 150an ribu. Boleh banget dicoba kalo kesana.

    Menu yang dipesan: Salmon Nagasaki Nigiri, Takoyaki, Beef Niku Roll, Golden Roll, Berf Nigiri

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warae [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Recommended in North Bekasi

    Udah lama warae ada di Golden City, udh sering banget kesini. Cuma baru kali ini mampir lagi dan bikin review nya.

    Suasananya masih nyaman banget kalo malem buat nongki sama besti. Full outdoor dan lumayan angin sepoi-sepoi, cuma untuk parkir emang rada susah. Menunya variatif. Apalagi skrg ada kedai dimsum di dalam kopi shop nya.

    Kami pesan:
    ๐Ÿต English Breakfast Tea
    Karena lg ngurangin kopi bgt. Dan ternyata ini enak kok, teh nya brand Lipton yg kita tau lumayan pricey dan ga terlalu encer. Bisa banget dicampurin eyes, ga manis. Tapi ga kaya teh indo yg sepet, ini justru ga ada rasa sepet2 gt.
    โ˜•๏ธ Kopi Tubruk Sidikalang
    Kopi grinded nya di tubruk langsung jd emang ada ampas nya. Tersedia hot sajaa. Beans dan pengolahan pas bgt jd rasa arabica dari si sidikalangnya ga keganggu rasa lainnya.
    ๐ŸฅŸ Hakau dan Dimsum
    Enak dan cocok banget buat temen ngopi. Cuma size nya emang rada kecil sih๐Ÿ™๐Ÿป

    Menu yang dipesan: English Breakfast Tea, Shiumai, Hakau, Kopi Tubruk Sidikalang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Arah Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    WFC RECOMMENDATION ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿ’ป

    Baru tau kalo ada arah coffee di bekasi. Tapi ini namanya Arah Home! Tempatnya lucu dan clean banget. Berasa vibes nya kopi mahal bgt. Luas banget. Seating area ada indoor yg sangat WFC able, banyak colokan dan kursi2 yg sudah di design untuk laptop bgt. Area outdoor nya juga bisa untuk smoking smbil ngerokok.

    Kami pesan:
    โ†—๏ธ Kopi Arahbica
    100% arabica beans tapi dibuat creamy bgt dicampur susu dan gula aren, rasanya super manis dan creamy. Tapi bisa banget dipesan less sugar tapi rasanya juga beneran lebih cocok
    โ†—๏ธ Kopi Lite
    Jadi ini persis banget kaya arahbica cuma lebih ringan dan less creamy juga sih. Aku pesen less sugar dan ini cocok banget sm lidah ku.
    ๐Ÿช Salted Caramel Cookies
    Kukis nya super gede tapi enak, crispy dan ga terlalu basah. Rasa caramelnya cukup dapet tapi ga terlalu manis. Cocok lah ya sama kopi

    Pelayanannya juga cepat dan ramah. Areanya super bersih meski area parkirnya ga terlalu banyak.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Cookies, Kopi Arahbica, Kopi Lite

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    I Am Geprek Bensu [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Pelopor Ayam Geprek

    Ayam Geprek yang dari dulu ramai dan sempet break karena kasus ituuu. Dari sekian banyak ayam geprek yang ada dan hilang. Ini si pelopor justru bertahan.

    Seperti biasa pesan paket ayam geprek dada level 3 dan ala carte nya si jamur dan tempe. Selalu suka karena ga terlalu berminyak dan cabe nya fresh, meski porsi nasinya ga terlalu banyak skrg. Tapi cukup pulen.

    Menu yang dipesan: ayam grepek, jamur geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kaleyo [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Makan Ayam di Tempat Bebek

    Siang ini panas banget tapi aku sm temen keukeuh mau makan diluar. Akhirnya karena mau yg cepet kita pilih Bebek Kaleyo. Meski ramai tapi pelayanannya cukup cepat.

    Kami pesan:
    ๐Ÿ— Ayam Bakar + Nasi
    Ayamnya ga terlalu besar, bumbunya juga ga terlalu manis jadi pas aja gt rasanya. Nasi putihnya juga pulen banget sih. Ditambah kriyuk dan sambel pedasnya pas mantap.
    ๐Ÿ— Ayam Goreng + Nasi
    Ukuran ayam dada untuk yg digoreng rasanya jauh lebih besar. Rasa goreng ungkepnya juga dapet banget.
    ๐Ÿพ Air Mineral
    ๐ŸฅŸ Dimsum
    Isinya ada 4 biji dengan beberapa topping. Ukurannya ga terlalu besar tapi full daging. Rasanya rada manis kayanya selain dada ayam ini beneran pake udang. Sausnya dapet yg asin dan pedas manis.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi Putih, Air mineral, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Point Cafe [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Nyempil di Sinpansa

    Iseng-iseng udah lama ga nyobain point coffee. Tadinya suka beli yg botol pas harga masih 10k. Tapi sekarang udah naik :( dan ternyata point coffee juga udh lebih lengkap varian menu nya dan jauh estetik skrg.

    Saya beli KOPI SAKU, karena kecil mungil dan penasaran aja tampak lucu. Harganya sekitar 12k, ukurannya ga banyak sekitar 200ml aja kayanya. Sejenis White Coffee gt tapi manis2 dikit dan kopinya juga ga terlalu pahit. Rasanya blend perefectly, ga terlalu creamy juga. Cocok bgt sih buat dibeli kalo-kalo takut ngantuk dan macet selama perjalanan, cukup melipir di rest area bentar.

    Menu yang dipesan: Kopi SAKU

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    La Fior Gelato [ Medan Satria, Es Krim ]

    Gelato di Vasana

    Nyobain gelato yang baru opening di area Harapan Indah Taruma Jaya. Lokasinya memang jauh dari Harapan Indah Bekasi. Tapi gapapa mari kita coba.

    Pake potongan pergi kuliner jadi berasa sangat worth it. Kita dateng malem hari, dari luar tampak kecil karena sebagian ruko nya ada laundry juga. Tapi ternyata pas masuk ke dalam, area nya cukup lah ya. Ada 3 set seating indoor dan beberapa di outdoor sm taman. Di sini ternyata ga cuma jualan gelato, ada beberapa menu mie dan coklat kopi.

    Kami pesan:
    ๐Ÿจ Salted Caramel + Biscoff
    Rasa caramelnyaa ternyata dicampur kopi, jadi ga bikin eneg. Kaya makan kopi tapi beku. Dan rasa caramelnya bukan yg eneg gimana gitu. Biscoff nya berasa banget, ada biscoff crunch nya juga. Jadi perpaduan caramel sm biscoff nya cucok
    ๐Ÿง Stroberi Cream
    Rasa nya sour banget โœŒ๐Ÿปtapi enak juga kalo lama-lama di rasa. Awalnya sih kaget jujur. Tapi lama-lama enak juga kok, cuma emang sour nya kaya nyetrum.

    Pelayanannya cepat dan ramah. Kita bisa pilih 3 topping juga, ada fruit loops, marshmellow dan caramel sauce. Pelayannya juga memperbolehkan kita untuk icip dulu sebelum kita beneran pesan.

    Menu yang dipesan: biscoff, stroberi, Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Prefektur Coffee [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Coffee Shopnya Se-Jepang itu

    Beneran se-Jepang itu vibesnya tapi yang ala rumahan. Bangunan utama untuk coffee bar dan dapurnya audah sejepang itu tampak dari jauh, ditambah halaman tengahnya ada taman yg penuh dengan lampion dan bonsai! Terus outdoor semi nya ada kursi dan kayu2 yang emang jepang bgt juga, semacam tatami kali ya?

    Kami pesan:
    ๐Ÿฅค Prefektur Coffee
    Rasanyaa pas, jadi jaya kopi susu tapi ditambah sirup yang menurutku si campuran cucok
    ๐Ÿฅค Caramel Latte
    Ga jauh ya dari sirup caramel dan si kopi susuโœŒ๐Ÿป komposisi nya purrfect
    ๐ŸŸ Prefektur Plate
    Ada isian sosis, kentang dan finger food lainnya. Lumayan porsi nya untuk berdua, tapi kentangnya kurang bumbu gurih nyoy gt sih menurut ku

    Pelayanannya cukup cepat dan reasonable juga harganya. Cocok lah untuk nongkrong

    Menu yang dipesan: Prefektur Coffee, Caramel Latte, Prefektur Plate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.