Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

332 Review | 510 Makasih
Alfa 2023 Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Starbucks Again

    Another sbux time. Niatnya mau ice americano on the rock. Tapi kayanya ga ada deh disini. Jadi kita dapet:
    ๐Ÿฅค Ice Americano
    Untuk ini kita pesen sumatra beans jadi dapetnya arabica.
    ๐Ÿฅฎ Raisin Scone
    Gatau kenapa tetep lebih enak yg butter scone. Rasanya lebih gurih ketimbang yg raisin. Tapi raisin nya banyak dan porsi nya juga gede.

    Menu yang dipesan: Raisin Scone, Ice Americano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ban Goo [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Juice in Pouch

    Ada jus kekinian lagi di sumrec. Soal harga dan porsi memang ga jauh beda dari yg lain. Begitu juga varian.

    Kami coba varian rasa Buah Naga ๐Ÿ“ dan rasanya menurut ku sejauh ini yg paling better. Ga cuma rasa es batu aja tapi buahnya juga dominan. Over all suka sih. Kalo soal pelayanan dan kebersihan menurut ku sih rata2 aja

    Menu yang dipesan: Buah naga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    10K on Weekdays

    Dimsum nya suka promo di weekdays only 10K / porsi *s&k berlaku* kalo soal dimsum udah sih ini jagonya. Tersedia varian regular dan small dan kami hanya pesan dimsum. Yg kami pesan:
    ๐ŸฅŸ Siew Mai
    Rasa udang dagingnya berasa banget. Enak dan lembut. Gurihnya juga pas banget
    ๐ŸฅŸ Siew Mai Udang
    Ini ga jauh beda dengan siew mai biasa
    ๐ŸฅŸ Xiao Long Bao Ayam
    Mirip hakau tapi lbh bulat dan dalemnya daging ayam. Tapi sku personal kurang suka karrna terlalu basah๐Ÿซ 
    ๐ŸฅŸ Tim Pangsit Udang Jamur
    Rasanya sayur bgt yg dominan jadi si udangnya kurang. Cuma enak banget sih
    ๐Ÿซ” Cakwe Udang Mayonese
    Digoreng gurih manis asam dari mayo berasa bgt
    ๐Ÿง Es Salju Mangga Kelapa
    Lagi diskon. Menu baru kayanya. Aku pikir kelapanya yg daging kelapa asli ternyata jelly rasa coconut๐Ÿ˜ช
    ๐Ÿต Es Liang Teh
    Jadi dalam kemasan ditambah es batu seger dan enak bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Ayam Bejo's [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Sejak 2000an

    Udah lama banget ga makan bakmi bejos padahal ini salah satu favorit ku sejak sekolah. Lokasinya ga jauh dari rumah dan sekolah. Ditambah sekarang selalu ramai.

    Kami pesan:
    ๐Ÿœ Kwetiau Ayam Pangsit
    Rasa kwetiau nya gurih dan jumlahnya juga ga terlalu banyak. Ga oily juga ga manis. Dapet pangsit 4pcs yg isinya full ayam. Suka banget
    ๐Ÿœ Bihun Ayam Biasa
    Rasa bihunnya gurih dan jumlahnya gede banget. PotongN ayamnya juga cukup banyak. Suka!

    Harganya masih relatif murah dan parkirnya juga cukup. Hanya akses nya agak sulit karena ditempat macet.

    Menu yang dipesan: KWETIAU AYAM PANGSIT, Bihun Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    PAUL [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Parisian Vibe

    Since 1889 sekarang ada di Indo. Basicnya sih ini Paris Dessert Shop. Jenisnya super banyak dari manis2, gurih sampe brunch set. Ada Viennoiserie ini kaya Pastry sih. squeezed Juice, Chocolate, Coffee, Tea, Ice Cream and Dessert. Ada menu2 yg vegan and diet friendly juga.

    Kami pesan:
    ๐Ÿ“ Eclair Raspberry 70K
    Creamy dan gurih di pastry nya. Crunchy bgt juga. Ukurannya besar. Creamnya yg manis gurih nyatu banget sm rasa asem raspberry. Suka bgt!
    ๐Ÿฅฅ Coconut Chia Pudding 45K
    Dalam 1 jar ada chia seed yang sudah disatuin jadi pudding sm coconut cream/milk, diatasnya dikasih blueberry and strawberry. Super creamy, gurih manis. Vegan & Diet Friendly. Terbilang murah juga.
    โ˜•๏ธ Ice Americano 55K
    Rasanya blend bgt. Tapi sour arabica berasa banget. Dimeja tersedia kondimen, white sugar, brown sugar and diet sugar kalo ga kuat kopi hitam
    ๐ŸฅคCappucino 65K
    Dalam bentuk ice jadi harganya relatif lebih tinggi. Rasanya milky karena foam milk juga banyak bgt sih. Porsinya besar jd ga usah khawatir.

    Menu yang dipesan: Ice Cappucinno, Coconut Chia Pudding, Eclair Strawberry, Ice Americano

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Another Starbucks Date

    Nunggu hujan akhirnya ke sbux. Tapi kali ini ga pesen americano lagi. Kita cobain menu yg beda:
    ๐Ÿ“ Raspberry Candy Milk
    Rasanya sih ga ada candy nya menurut ku. Lebih ke susu raspberry nya tapi so far seger asem enak gitu
    ๐Ÿซ Cocholate Hot
    Sudah tau lah yaa kalo chocolate tuh yang paling enak di sbux

    Menu yang dipesan: Raspberry Candy Milk, Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Penyet Sambal Krosak [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Sambal Penyet Terenak

    Berkali kali kesini. Enak banget. Ayamnya masih super juicy lembut dan empuk banget. Sambalbya disaat cabe lagi mahal begini juga masih pedes banget. Meski porsinya sih udh dikurangi. Cuma ya gitu untuk nasi nya masih agak keras โœŒ๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Es Jeruk, Es tea, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ketan Susu & Pancong Cak Jo [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Pancongnya Lembut Banget

    Nyobain yg lagi viral di instagram anak2 bekasi. Lokasinya ada di pasar teluk buyung. memang kayanya underrated tapi super worth it. Mungkin karena lokasinya.

    Ada di kios kecil yang sederhana tapi cukup homey kok. Menu nya hanya ada varian dimsum, ketan susu, roti bakar dan pancong. Minuman yg tersedia juga majority nya instan sachet.

    Kami pesan:
    ๐Ÿฅฎ Ketan Susu Mangga
    Teksturnya mirip sama mango sticky rice tapi ini bukan santan. Susu yang bentuknya kental kaya fla dikasih parutan keju diatasnya dan fresh mango. Manisnya gurihnya pas banget. Porsinya juga cukup kenyangin
    ๐ŸฅŸ Dimsum Mix
    Isiannya ada dimsum jamur, ayam, sosis dan udang. Rasanya enak gurih dan ukurannya cukup besar. Dikasih pilihan saus mayo dan chili oil yang kayanya ada tambahan ebi kering lg jadi cukup adin & amis menurut ku
    ๐Ÿฅง Pancong Original 1/2 mateng
    Pancong lumer yang lembut dan fluffy banget. Enak banget sih menurut ku. Manisnyaa si adonan nya juga pas bgt ditambah susu kental manis makin mantep.
    ๐Ÿน Nutrisari Lychee
    ๐Ÿฅ› Jahe Susu

    Menu yang dipesan: Ketan susu mangga, Dimsum Mix, Pancong 1/2 Mateng Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Brunch Edition

    Sengaja ke janji jiwa untuk brunch kebetulan ada promo juga kalo kopsus nya hanya 9K.

    Cuss kita pesan:
    ๐ŸฅคEs Kopi Susu
    Basicnya kopi susu gula aren sih. Rasanya ga terlalu creamy dan ga terlalu pahit juga. Jadi menurut ku cukup enak
    ๐Ÿฅช Jiwa Toast Beef Bulgogi
    Hanya 18K via apps, ada roti panggang isiannya telur dadar, sedikit sayuran, patty beef, korean bulgogi sauce, mayo dan chili sauce. Rasanya super gurih, manis, slightly asamnya juga dpt. Enak banget. Dan super kenyang.
    โ˜•๏ธ Earl Grey Tea
    Super seger. Malah lebih suka ini ketimbang kopinya.

    Menu yang dipesan: Earl Grey, Es kopi susu, Beef Bulgogi Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Koplo [ Medan Satria, Indonesia ]

    Enak tapi Pelayanannya Lama

    Delivering Ayam Koplo karena emang sering promo di DO online. Niatnya makan sebelum gym tapi ternyata pelayanannya lama bgt. Ada 1jam untuk pembuatan blm termasuk abang ojeknya deliver.

    Kami pesan:
    ๐Ÿ— Nasi Gurih Ayam Kecombrang
    Jadi ini ayam bakar ukurannya sedeng dioles saus pedas manis kecombrang. Nasinya gurih karena pake keremesan dan mentega. Superrr lembut ayamnya dan kecombrangnya wangi bgt meski sambelnya ga banyak dan ukuran nasinya juga pas porsi & kematangannya
    ๐Ÿ— Nasi Gurih Ayam Sambal Terasi
    Jujur aku ga cobain ini tapi ayamnya enak dan porsinya pas. Meski lbh enak si ayam kecombrang tampaknya.

    Dari paket 52rb kita sudah dpt nasi box 2 dan 2 es teh manis yaaa.

    Menu yang dipesan: Nasi Gurih Ayam Kecombrang, Nasi Gurih Ayam Terasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.