Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

332 Review | 510 Makasih
Alfa 2023 Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    RM Ibu Haji Cijantung [ Puncak, Indonesia ]

    Pengganjal Laper

    Kalo di tol kejebak macet atau antrian pom bensin terlalu lama. Lumayan banget nih melipir kesini. Suasananya ga terlalu ramai. Ada ruangan ber-AC juga.

    Kami pesan:
    ๐Ÿ„ Soto Betawi
    Rasanyaa gurih susu cair . Ada isian daging sapi iris, bawang daun dan tomat. Cuma aneh bgt sih karena ga pake sambel dan rasa soto betawi nya kurang dpt kentel gurih creamy.
    ๐Ÿ„ Sate Maranggi
    Dapet 10 tusuk di hotplate. Cuma isian daging per tusuknya seikhlasnya banget a.k.a sedikit banget sayyy. Rasanya manis gurih tapi dambelnya ga pedas dan cair banget.
    ๐Ÿš Nasi Putih
    Nasinya kurang pulen dan cenderung keras ๐Ÿ˜ช

    Ditambah harganya jadi mahal bgt karena porsi, experience dan rasa jadi kurang worth.

    Menu yang dipesan: Sate Maranggi, Soto Betawi, Nasi Putih, jeruk hangat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Oey [ Puncak, Kafe ]

    Ngopi di Vimalla

    Kalo ke Vimalla Hills bingung gasi mau ngopi dimana? Ternyata ada Kopi Oey di Club House nya. Tempatnya cukup nyaman karena di depan. Ada area indoor dan outdoor juga dapur/coffee bar nya yg jdnya luas nih keseluruhan. Nyaman bgt buat kalian yg mau ngopi buat breakfast after workout kaya fitness atau renang atau brunch dan malem2 mau nongkrong. Harganya pun auper affordable!

    Kami pesan: V60 dan Japanese Filter dg beans Bali Arabika. Rasanya soft banget karena semuanya pake manual brew. Pesen yg anget biar makin mantep tapi dikasih es batu untuk yg Japanese. Suka deh.

    Menu yang dipesan: Manual Brew Arabika

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Combi [ Puncak, Kafe ]

    Ngopi Sambil Piknik

    Lagi liburan di Vimalla Hills eh ketemu kopi yg unik banget. Jadi si coffee shop nya ini pake mobil PW. Dan yg super instagramable. Di depannya ada flower hills yg kita bisa sambil piknik juga kasih makan bebek. Di kopi combi kita disediakan 3 set kursi untuk duduk dan mereka juga jual roti bebeknya. Menunya ga banyak dan cenderung simpel tapi piknik able.

    Kami pesan:
    ๐Ÿชฟ Kopi Susu
    ๐Ÿชฟ Kopi Susu Vanilla
    Rasa kopinya cenderung manis dan agak creamy. Tapi masih enak gurih gt kok dari susu nya. Jadi semua menu kopi yg dijual mayoritas itu kopi manis creamy. Kopinya sudah disediakan di tube besar jd ga perlu nunggu lama udh beres. Harganya juga sangat affordable start from 15k. Gila ya? Ini mah sodaqoh

    Pokoknya wajib dicoba!

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Vanilla, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Kambing Hanjawar [ Puncak, Indonesia ]

    Legend!

    Sering denger sate hanjawar dari suami tapi belum pernah makannya๐Ÿธ
    Akhirnya pas ke bogor sekalian dibawain sm sodara buat coba. Tapi sop kambingnya. Aku pribadi rada kurang suka kambing karena suka bau mrengus.
    Well, I cant explain suasana disana ya. Jd kita review aja makanannya.

    Kami coba:
    ๐Ÿ‘ Sop Kambing
    Daging yg tersedia itu iga tulang dan ada tetelannya juga. Udh deh daging dan kondimennya emang empuk banget. Tapi masih ada sedikit bau mrengusnya. Cuma juara bgt sih kuahnya, gatau aku bilang ini sih mirip bgt sm kuah baso. Segerrrrr banget.

    Menu yang dipesan: Sop Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Restoran Simpang Raya [ Sentul, Indonesia ]

    Nasinya Keras

    Siang-siang abis keliling laper banget. Cusss kita cobain deh ini si Simpang Raya. Suasananya adem dan lumayan nih buat makan keluarga.

    Kami pesan :
    ๐Ÿฅฉ Nasi Rendang
    ๐Ÿ— Nasi Ayam Bakar

    Bumbu sayurnya berasa dan rendangnya empuk ngeresep smpe ke dalem, ayamnya juga gt. Porsinya juga pas tapi nasinya keras ๐Ÿ˜ญ harganya agak kurang affordable tapi ya lumayan lah ya

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar, Nasi Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Se.Persen [ Bogor Barat, Kafe ]

    Kopi Sekian Persen

    Bingung nih. Kemarin tuh di kopi syop nya tertulis Se.Persen tapi ternyata kopi yg disajikan itu Sekian Persen. Jadi karena pengajuan alamat baru otomatis si Sekian Persen ini hilang di Pergikuliner .

    Suasananya enak bgt. Outdoor di teras rumah dg decor segitiga gitu. Lucu dan suasana dapur rumahannya dapet. Selain jual kopi ada ramen juga. Adem dan ada spot yang gibli banget sih.

    Kami pesan:
    ๐Ÿฅค Kopi Aren
    Rasa kopinya lumayan creamy dan berasa, gula arennnya juga pas banget. Jd cukup deh buat menahan dahaga๐Ÿ’œ

    Menu yang dipesan: kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Raindear Coffee House [ Sentul, Kafe ]

    Enak dan Aesthetic!

    Ini pertama kali cobain raindear justru di cabang barunya. Tempatnya cukup aestetic dan luas jd pas banget untuk nongkrong bareng keluarga atau teman2. Ditambah menunya juga variatif dan harganya masih cukup affordable sih. Pelayanannya cepat dan lambat untuk bberapa menu.

    Kami pesan :
    ๐Ÿง‡ Raindear Croffle 5/5
    Ini juarak banget sih. Enak, crunchy, ga terlalu manis, gurih buttery nya dapet banget. Meski dalam 1 piring ternyata porsinya ga besar. Ada 1 ukuran sedang croffle, 1 scoop eskrim vanilla, 1 potong peach dan stroberi, coklat powder dan choco chips. Semuanya enak dan ga ada rasa over pahit atau manis sirup yg nempel di langit2 mulut. Mertua ku approved!
    โ˜•๏ธ Kopi Bogor Oat 3/5
    Rasanya ga terlalu manis, creamy dan oat milk nya cukup berasa tapi ya nothing spesial karena kaya yg aku bikin di rumah๐Ÿ™๐Ÿป cuma penyajiannya cukup estetik karena pake kaleng dan boleh minta ice lagi.
    ๐Ÿบ Volcacinno 3.5/5
    Rasanya terlalu milky, mungkin karena udh ada milk foam yg tebal dituang lg susu segar diatasnya saat penyajian. Jdi powder coklatnya ikut meleleh kebawah. Kopinya jd kurang berasa tapi saat diblend seluruhnya enak sih.
    ๐Ÿฅฅ Es Kopyor Grass Jelly 4/5
    Rasanya enak! Segar dari kelapanya berasa terus dikasih sirup kopyor yang diaduk sm milk dan air kelapa. Grass jelly nya juga enak dan ada potongan kelapa segarnya.


    Overall semuanya enak sih. Pelayanannya juga bagus banget. Definetely will be back di other branch mereka , karena mertua ku suka bgt๐Ÿ’œ

    Menu yang dipesan: Es Kopyor Grass Jelly, Kopi Bogor Oat, Volcacinno, Rainder Croffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kedai Kita [ Bogor Timur, Italia ]

    Rasa Makanannya Menurun

    Ini udh kesekian kali ke Kedai Kita dengan lokasinya yg sama. Biasanya kami pesan Lada Hitam karena selalu enak. Untuk suasana dan pelayanan semuanya masih sama si, ga ada yg berubah.

    Kami pesan:
    ๐Ÿง† Lidah Sapi Lada Hitam
    Variannya ada lidah sapi iris yg kecil2, nasi dituang saus lada hitam di hotplate. Rasa lada hitamnya kali ini kemanisan jd rasanya kaya semur ๐Ÿ™๐Ÿป
    ๐Ÿค Udanv Saus Padang
    Ada udang2 kecil kupas dimasak saus padang diatas hot plate dengan nasi. Yg lucu nya kaya dpt telur gitu tapi dibawah nasi jd ga keliatan dan ga ada rasanya๐Ÿ™๐Ÿป saus padangnya cukup pedas tapi juga manis dan asam at the same time rasanya kaya saus asam manis dan keasinan
    ๐Ÿฒ Bakso
    Rasa daging di bakso cukup berasa. Padat dan kenyal yg ga kebanyakan tepung. Tapi rasa kuahnya absurd banget. Rasanya asin dari kebanyakan kaldu bubuk dan kecap asin juga๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Bakso, Lidah Sapi Lada Hitam, Udang Saus Padang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Uncle Jo X Bar [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Coffee in The Alley

    Akhirnya kesempatan ke Uncle Jo Surken dateng juga! Kebetulan kali ini kita cafe hopping ke Bogor Kota. Jalan kaki di surya kencana ga afdhol kalo ga kesini. Tempatnya di gang kecil yg turun ke bawah dan walah! Ketemu! Tempatnya super estetik yg vintage gt. Props nya juga lucu! Kursi-kursi era tahun 80an dengan botol-botol bekas syrup yg dijadikan vas bunga, lumut-lumut di dinding dan unfinished building. Suka banget deh. Pelayanannya juga bagus dan ramah seru gt.
    Btw, kami pesan:
    ๐Ÿถ Es Kopi Hitam 4/5
    Rasa kopinya seger dan light. Kayanya ini blend coffee deh, jari arabica dicampur robusta (?)
    ๐Ÿฉ Donat Kampung
    Donat kentang yg digoreng dan ditaburi gula. Donatnya gede dan fluffy. Enak bgt๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค

    Selain konsep coffee shop nya yg lucu dan estetik, HARGA NYA MURAH BANGET COY! Wajib dicoba yaa โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

    Menu yang dipesan: Kopi Hitam, Donat Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Daily Brew Express [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Daily Brew Surken

    Sebenernya saya ke Daily Brew di Jalan Rangga. Tapi karena lg malas untuk ngajuin resto baru, saya tulis disini aja ya โœŒ๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

    First impression dari depan terlihat unik, krena seperti toko kopi franchise tapi ternyata di dalam tempatnya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai. Lumayan untuk jd tempat bersembunyi di keramaian bogor dan ngadem.
    Di dalam kafe nya sangat ramai, hampir full seat dan di lantai 2 sedang ada acara gt. Mungkin karena ini long weekend.

    Kami pesan:
    1. DB Signature 3/5
    Jujur bingung. Rasa kopinya pahit ditambah susu dan gula aren, tapi masih ada bubuk kopi yg greasy gt di kopinya jd kerasa bgt pahitnya.
    2. Kopi Bu Linda 3.2/5
    Gatau ini mixing nya dari apa aja, kayanya pake kelapa juga. Soalnya ada rasa2 santan.

    Tempatnya kurang estetik karena ga ada konsep khusus gt di dalamnya, cukup ramai dan ramah anak. 1 pointnya, bersih bgt dan tersedia wifi/colokan jd bisa buat WFC.

    Menu yang dipesan: DB signature, kopi susu bu linda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.