Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1306 Review | 2093 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Warung Kopi Purnama [ Banceuy, Kafe ]

    pelayanannya super ramah, sabar dan informatif!

    salah satu warung kopi legendaris di Bandung nih; sesuai arahan guide gw, katanya utk sarapan wajib banget cobain tempat ini. interiornya terkesan jadul banget tp terawat.

    varian menunya cukup banyak dan sederhana, harganya juga ramah dikantong. gw cobain Roti Telur Dadar Ham sesuai saran temen, tekstur rotinya tuh empuk dan manis banget. modelnya sih spt roti bakar dgn isian gitu, kenyangin sih 1 porsi sharing berdua juga. dipadu dengan Es Kopi Susu atau Es Teh Susunya sih enak, tipikal kopinya tubruk gitu, cukup pekat tp ga pahit kok, manis susu keduanya jg pas

    Menu yang dipesan: Roti Telur Dadar Ham, Es kopi susu, Es Teh Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    sekali cba cukup sih gw...

    es kopi susu kekinian mulai banyak nih di Bandung dan salah satunya yg lagi populer adalah Es Kopi Susu Toko Djawa ini. tempatnya dr luar mirip filkop melawai, kesan toko kuno kental banget. pas kunjungan gw perdana ini, kondisinya lg rame banget, lebih banyak orang yg takeaway karena nikmat jg ngopi sambil nyantai di sepanjang jalan Braga.

    harganya relatif std, 20k/cup tp dr segi rasa gw sih kurang suka, pahit kopinya terasa sih tp seperti gantung, baik manis susu dan gulanya atau pahit kopinya gada yg dominan, kurang berkesan sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    jam 11 malem weekdayspun masih rame!

    salah satu tempat makan di area cibadak yg weekdays diatas jam 11 pun masih buka dan ramai pengunjung. harganya super terjangkau, temen gw order nasi paketan gitu cm sekitar 20k, wow!

    nah, berhubung lg ga kepengen makan nasi, kesempatan perdana ini gw order mie goreng seafood yg harganya standar sih, sekitar 35k/porsi tp porsinya dong gile, bisa sharing sampe 3 orang kali, ngenyangin dan gede banget!

    rasa relatif standar, cenderung kemanisan kecap, topping seafoodnya berupa cumi, bakso ikan, udangnya banyak. puas sih kalo lg kelaparan tengah malam.
    cuma dr segi tempat dan servicenya emang kurang menyenangkan, ala kadarnya aja gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sudut Kopi [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    enaknya di takeaway guys!

    salah satu warung kopi terbaru di Bandung, menu andalannya sih Kopi Susu (mungkin mengikuti tren kekinian di Jakarta). utk harga 18k/cup sih rasa kopinya oke, ga kemanisan dan kopinya cukup masih terasa bukat di mulut.

    FYI, kopi mereka sepenuhnya disupport Contrast loh.

    kurangnya sih di tempatnya aja yg cenderung kecil, udh paling enak beli utk takeaway guys.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    The Parlor [ Dago Atas, Kafe ]

    banyak nyamuk!

    entah dimana ini, sang guide membawa gw dan teman berakhir habisin waktu disini. area parkirnya ga besar dan suasana keseluruhan jauh berbeda sih dgn 2 kafe yg gw kunjungi sebelumnya. utk hangout dgr live music sih oke, utk belanja juga oke krn banyak distro dan booth yg jualannya macem2 didalem. sayang utk area kafenya terbuka semua, bebas rokok dan banyak nyamuk. 

    minumannya cobain Lychee Tea aja, dibandingkan harganya sih ini worth it krn buah lecinya dpt 2 biji dan manisnya pas. utk makanan, gw cobain Spaghetti Aglio Olio. isiannya beragam sih, ada smoked beef, paprika dan zaitun. lumayan enak tp kalah enak dgn yg gw icip di Lawangwangi, prosesnya juga lama dr sejak order sampe dianterin.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lawang Wangi Creative Space Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    viewnya keren!

    diarahin guide dan berakhirlah mampir kesini. mungkin krn lokasi yang agak tinggi, udaranya adem banget dan viewnya serba hijau, enak sbg destinasi stress reliever.

    berhubung udah makan sebelumnya, gw cobain minumannya: Moonlight. semacam mocktails yang isiannya ada longan, lychee dan rumput laut tp sayang rumput lautnya lg kosong jd isiannya full dgn suwiran lychee longan aja. rasanya ya soda biasa spt sprite, enak nyemilin buahnya aja sambil ngobrol.

    utk makanan, icipin Spaghetti Aglio Olio Beef punya temen dan ternyata enak loh seasoningnya. pedesny dr cabe merah dan gurihnya dapet, kematangan pastanya pas dan potongan beefnya juga cukup melimpah & empuk. salah satu yg wajib kalian coba ketika mampir nih!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio Beef, Moonlight

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    suasananya enak banget!

    kirain sejenis coffee shop yg modelnya maiinstream spt kebanyakan di jkt, ternyata ga. dalamnya spacious banget dan semakin ke dalam ambiencenya mirip bistro / lounge, NYAMAN BANGET !

    berhubung kenal dgn Noah's Barn dr biji kopinya, jd pastinya nyobain kopinya kesini. orderan gw sendiri adalah Pour Over (V60) dgn pilihan beans Kenya Kagumo Ini. wangi Earl Greynya dominan dan jelas bodynya tea like, manis peach nya kurang terasa dan semakin dingin sepet lemonnya semakin dominan.

    gw juga cobain Molten Cake yg ga ada di menu, pilihan cake bisa dilihat pada pajangan di area bar. tersaji dgn 1 scoop es krim vanilla, surprisingly good, ga kemanisan ataupun pahit.

    selain 2 itu, gw kembali order Matcha Latte yang rasanya cukup oke. pahit matchanya lumayan terasa dan manis susunya ga terlalu dominan. utk sharing, kita jg ada coba Caesar Chicken Pizza, potongan ayam empuk dgn dedaunan mirip salad serta potongan telur yg dibalur dgn saus mayo sbg topping pizza ternyata enak loh. adonannya tipis kering gitu dan makan 3 potong sendiri ngenyangin banget.

    next time ke bandung lg, ini pasti jd destinasi wajib, selain tempatnya oke, harganya juga bersahabat banget dgn kualitas yg oke! 

    Menu yang dipesan: Flat white, Pour Over, Molten Cake, Matcha Latte, Caesar Chicken Pizza, french toast, Pour Over: Kenya Kagumo-ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Contrast Coffee [ Riau, Kafe ]

    PUAS MAX!

    niatnya abis makan sih langsung pulang jkt, tp berakhir melipir ke coffee shop 1 ini atas rekomendasi tour guide 

    signage ga keliatan sama gw dan area parkir terbatas, sebelumnya gw gatau kalo contrast itu nama sebuah coffee shop sampe setibanya disana dan dr depan gw menemukan flavour wheel terpajang, ekspetasi gw meningkat.

    dr depan, tampak mungil kafe ini tp ternyata dibelakangnya luas banget dan ada spot outdoor yg modelnya tangga kayu utk lesehan gitu, kalo siang ini pasti jd serbuan foto-foto deh, slain itu jg suasananya adem (namanya jg bandung ya)

    gw order Cappuccino, ada 2 beans yg tersedia dan gw disuggest beans Panama (guest bean, extra 5k) yg lbh sesuai dgn selera gw floral balanced gitu. hasilnya nikmat! aromanya wangi dan rasanya light tp bkn susu doang, fruitynya terasa tp ga over dimulut, enak utk ngopi santai.

    temen gw cobain filtered coffee, dr sekian beans yg tersedia doi pilih beans Gulali yg katanya hasil roasting sendiri nih. bodynya light dan sweetness nya menonjol banget, uniknya sih pd penyajian. tersaji pd cangkir teh cantik dan disandingkan dgn 1 one shot versi dinginnya. selama ini menikmati filtered coffee, gw baru pernah menemukan penyajian demikian disini.

    servicenya memuaskan, mulai dr keramahan saat gw datang, informasi & penjelasannya saat order sampe saat mau closing. kalo ke bdg pasti ga akan melewatkan coffee shop satu ini, harapannya next bs dateng agak siang biar bagus utk foto. 

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sambal Khas Karmila [ Riau, Indonesia ]

    KULIT GORENG FTW!!

    perjalanan muterin bandung seharian berakhir disini, makan malam singkat sebelum kembali ke jkt. rekomendasinya dpt dr tour guide gw, menurut doi sambal disini juara.

    gw order nasi putih dan ayam goreng rempah rawit. ayam gorengnya meskipun dpt bagian paha tp dagingnya cukup banyak dan tersaji bersama kremesan rempat dan rawit yg gurih renyah pedes dkit gitu rasanya. sesuai kata tour guide, sambalnya endeus banget! dr 3 sambal yg gw cobain, paling suka yg Tomat karena msh ada manis tomat dan pedasnya cukup nampol dan balance dgn manisnya. sambal merah dombanya paling beuuhh.. tipikal cabe rawit goreng diulek aja tok, pedes banget tp nagih.

    gw jg pesen kulit goreng, seporsi 15k dan dapetnya buanyak gede2 pula.. you should try! ini keterlaluan enaknya, nikmat yg literally HQQ

    oiya, kita dpt free lalapan juga loh!

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Rempah Rawit, Kulit Goreng Nyoss, Sambal Tomat Yang Terkenal, Sambal Merah Domba Membara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.