Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1310 Review | 2108 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.0  
    Foresthree [ Bogor Utara, Kafe ]

    WORST AYAM KREMES!

    kunjungan perdana; penasaran mampir kesini krn tempatnya cukup populer ya di socmed. gw dateng pas jam buka mereka, antisipasi rame aja sih skalian utk brunch gitu.

    gw order Ayam Kremes; ekspetasi gw ya, ayam goreng dan sambal bisa se-ga enak apa sih, eh ternyata parah banget ini. gw akuin, potongan ayamnya besar dan kremesnya tampak menarik tapi ya, gorengnya bentar banget atau gmn deh, pucet bgt warnanya dan gada rasa apa2 bahkan ke tepung gorengnya tuh hambar total. kremesnya juga parah, ky simpenan dr kapan gitu, ga garing dan bahkan ada yg nyatu dan alot banget utk digigit, astaga.

    sambal terasinya sih oke tapi kok mirip sambal terasi sachet ABC, hmm... harganya sih seporsi 33k, utk rasa bgitu sih asli bikin marah, ga sanggup jg habisin dgn kualitas bgitu.

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Flappy Burger [ Bogor Utara, Barat ]

    tak seenak penampilannya...

    lokasinya persis di sebelah Klasik Coffee dan konsepnya semi outdoor gitu; kunjungan gw pas tengah hari bolong sih bikin super ga nyaman krn puanasss banget dan tempatnya cm ada beberapa kipas angin.

    nyobain Super Slappy aja, menu yg katanya paling laku dan di rekomendasikan; isinya ada tumisan jamur & bawang bombay, saus keju, telor mata sapi, potongan beef bacon dan jg beef patty. dgn harga jual 50an lbh, meningan makan yg brandnya udh terkenal bogo setiap hr jumat itu sih, ini beef patty nya ga juicy dan overall terasa biasa aja, saus kejunya sih enak dan ya itu aja rasa yg mendominasi.

    Menu yang dipesan: Super Slappy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saung Seblak [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    enak tapi...

    pas ngidam seblak dan nemu stall seblak satu ini persis di sebrang stasiun bogor sbelum balik jkt; harganya murah, Seblak Special yg isinya komplit harganya cm 18k. gw request pedasnya sih sedang tp salah banget ngidam dan makannya itu pas lg cuaca panas dan seblaknya jg pas baru matang kan, enak sih... pedasnya sesuai selera gw dan gurih, isian komplitnya itu ada kwetiau, makaroni, sosis, bakso, daging sapi dan sharusnya ceker yg gw request ga ush (krn ga doyan).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Susu Mbok Darmi [ Bogor Tengah, Minuman ]

    katanya beken (?)

    sebelahan dgn saung seblak; pas gw beli seblak, pacar beli milkshake disini. harganya super terjangkau. segelas gede Darmi Cookies yg gw pesan harganya cuma 9k, manis segar susunya berasa banget dan cookiesnya itu langsung dr kepingan oreo, bukan bubuk perasa sachetan gitu jadinya, seluruh proses bisa dilihat langsung kok, enak.

    Menu yang dipesan: Darmi Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Soto Kuning Bogor Pak M. Yusuf [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    ternyata...

    lama tinggal di area kabupaten Bogor, tp baru sekali ini nyobain salah satu kuliner legendaris Bogor yaitu Soto Kuning Pak Yusuf. awalnya sempet bingung, krn berdasarkan hasil googling, di area surken itu ternyata ada 2 soto kuning pak yusuf, entah apa yg ngebedain tp yg punya ruko sendiri ini yg paling pertama gw temukan dan akhirnya nyobain bareng pasukan dari Tangerang.

    gw order yg Soto Kuning Daging dan isinya ya tok daging gitu aja seperti di foto, kuah kuningnya cukup gurih dan tersajinya hangat, bukan panas. enak sih klo disantap dgn nasi, campur dgn acar, asam jeruk dan sambal tp ya overall biasa aja, ga gitu berkesan sampe mau balik khusus utk kuliner satu ini. sekali coba utk obatin penasaran aja cukup.

    Menu yang dipesan: Soto daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    legaaaaa banget!

    ini kedua kalinya gw cobain makan di Shabu Hachi dan outlet yg di Bogor ini ternyata super gede ya dalemnya, seats available tuh banyak tapi jangan salahl kalo weekend tuh super rame banget dan bakal waiting list kalo dtg tanpa reservasi dulu.

    paket yg paling standar aja udh puas banget;
    gw cobain kuah shabu yg Miso, gurih asin standar gitu sih, yg memukau itu daging shabunya yg minim banget lemaknya. beda dengan daging buffet utk grillnya yg mlh kebanyakan lemak :(
    utk varian side dishnya memuaskan sih, mulai dr pelengkap isian shabu, french fries, aneka dessert & buah, beragam minuman. worth every penny.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    enak juga tapi mahal ya...

    masih berlokasi pada deretan Jalan Surya Kencana; surga kulinernya daerah Bogor, katanya belum afdol juga kalo belum cobain Ngo Hiang yg jd salah satu destinasi kuliner wajib Bogor. gimana menggambarkannya, hmm.. mirip batagor gitu kali ya tapi Ngo Hiang ini mengandung udang dan babi, makannya juga bsa disiram/cocol saus yg mirip saus kacang. enak disantap ketika baru matang, jd msh garing.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Soto Mie AGIH Sukabumi [ Bogor Tengah, Indonesia,China ]

    enakan Soto Mie Bogor biasa...

    salah satu destinasi kuliner wajib ketika siapapun lg main ke Bogor. lokasinya ada di deretan jalan Surya Kencana dan disini menunya non-halal ya. beda dgn Soto Mie Bogor umumnya, Soto Bakut disini ya bener-bener seperti sup babi yg kuahnya gurih babi dgn isian cincangan sayur asin dan mie telur yg banyak. udah, gitu aja -- kuahnya sih enak gurih asin gitu tp overall sih menurut gw membosankan, porsinya gede dan lbh enak disantap dgn nasi sih drpd dgn mie kuning di dalamnya. sekali coba sih oke, ga membuat gw tertarik utk datangi lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    COHERE [ Bogor Timur, Kafe ]

    recent favorite in Bogor :)

    setiap ke Bogor beberapa waktu terakhir selalu sempatkan mampir kesini; selain kualitas kopinya yg enak, ambience kafenya juga sangat nyaman utk kumpul bersama teman atau keluarga. kebetulan kunjungan terakhir ini bersama pasukan dr Tangerang, sofa diujung jendela yg ada di foto menjadi spot foto favorit kita.
    Manual Brew menjadi menu andalan yg gw order, tersaji light dan manis buah dgn sedikit sensasi fruity terasa. harganya standar kafe jkt sih, dibanding dgn pesaingnya di area Bogor mungkin tergolong mahal tp masih worth it kok.

    Menu yang dipesan: Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Warung Sate Pak Haji Kadir 2 [ Puncak, Indonesia ]

    mahal :(

    jadi ada kesempatan abis kerja di daerah puncak dan tim kelaparan, kita semua pergi makan kesini krn buka 24 jam. enak sih, tiap tusuk tuh potongan ayamnya tebal dan ga ada lemaknya, bisa cocol ke saus kacang atau kecap bawang aja TAPIIIII yaowo harganya mahal pisan, bisa saingin harga sate ayam di mall. :(

    Menu yang dipesan: Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.