Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1345 Review | 2178 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ta' Pe Rasa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    cakalang asapnya enak banget!

    well, selama beberapa tahun tinggal di GS baru kali ini nyobain salah satu tempat makan Manado yg kebetulan baru buka dan lokasinya bersebrangan dgn komplek rumah. konsepnya ala warteg sih sebenarnya, order nasi dan pilih lauk gitu, tapi tempatnya super homey dan bright, bagus sih utk yg suka foto2. cuma karena niatnya ini utk beli lauk dan takeaway, jadi ga banyak foto yg bisa diambil.
    utk makanannya, aku cobain 2 menu: - Ayam Wakublanga: hmm buat gw sih overall rasanya tidak ada yg menonjol, gurih asin dan tidak pedas tp plus pointnya adalah potongan daging ayamnya tuh gede2, ga pelit. - Pepes Cakalang: meskipun pepes tp tidak tersaji dgn daun pisang ya, ini kalian harus coba sih, daging cakalangnya tuh berasa banget aroma dan rasa smokey nya gitu. overall rasa itu gurih dan tidak pedas, santap sm nasi hangat sih nikmat banget ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mangiamo Buffet Italiano [ Gading Serpong, Italia ]

    Italian Warteg

    Sabtu, 23 November 2019
    -
    entah brp tanggal pastinya, resto Itali ini resmi buka dgn konsep “buffet” yg menurutku bisa mengundang salah persepsi. once dgr kata buffet, yg terlintas dlm pikiranku sih AYCE ya, one price for unlimited food, layaknya kondangan or buffet hotel tapi tidak disini. buffet di Mangiamo, bisa dibilang mirip Warteg, ada kotak kaca yg memajang 8 menu beragam siap santap, harganya juga beragam ya. Jika kalian punya waktu terbatas, silakan pilih menu buffetnya karena cepat disajikan meskipun dgn kondisi dingin (tidak dihangatkan dulu).

    selain menu buffet, ada beragam menu Ala Carte juga mulai dr Pasta, Pizza, Dessert dan Salad. sayangnya dalam kunjungan ini, nampaknya ada kendala dgn sistem internal mereka sehingga setiap order yg diinput somehow lama banget tiba di meja pengunjung. aku order 2 item sejak datang: Cheesy Garlic Pizza dan Chocolate Fondant. hampir 1 jam, dr sejak datang & order hingga pizzanya disajikan, FYI inipun perlu extra manggil staffnya berulang kali. huff... kesabaranku diuji, bukan karena lama aja tapi bbrp hal lainnya yg better tidak disampaikan disini, semoga next visit bisa lebih baik.

    oke, pindah ke rasa; dr buffet, aku cobain 2 menu - Beef Lasagna & Canneloni (CMIIW penulisannya ya). dari kedua itu, Canneloninya enak & jadi favorit aku, andai tersaji hangat pasti perfect.

    Pizza Cheesy Garlic, dominan rasa bawang putihnya ya dan rasa keju nyaris tidak ada sama sekali. utk rotinya tipis tp tidak garing spt kerupuk ya, sesuai seleraku sih tp overall rasa, lebih mirip Garlic Bread ini.

    Dessertnya, Chocolate Fondant atau Lava Cakenya ini unik, ada rasa jeruk di dalamnya. meskipun tidak lumer seperti yg sudah disorot pengunjung lain via socmed, rasanya oke. pahit coklat & manisnya balanced.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    cakep banget dekornya!

    kehadiran The Garden sejak awal selalu paling menarik perhatian banget krn dekorasinya yg super niat & cantik.
    ini kunjungan pertama dan mereka lagi mengusung tema Natal. belum ada info menu khusus sih, jadi kita mencoba beberapa menu regularnya: - Salmon & Tuna Pizza: awal disajikan kaget sih, kirain sashimi yg ditata seperti pizza doang tp ternyata sudah ada bumbu dan bagian bawah ada semacam tortilla crisp tipis sbg roti pizzanya. ga amis sama skali dan bumbunya asin gurih gitu terasa, enak sih & bisa sbg makanan pembuka sharing. - Salted Choco Fondant: Lava Cake? gimana bisa nolak, sayangnya bagian dalam cakenya tidak lumer, kematengan gitu tp rasanya oke, ga kemanisan. tersaji dgn eskrim Matcha dgn crumb yg ada kelapanya gitu, kasih sensasi gurih, enak!

    Menu yang dipesan: Salmon & Tuna Pizza, Salted Choco Fondant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    kutaksuka

    dr sejak brand ini muncul & tenar di jakarta, ini nampaknya kali kedua cobain menu bobba mereka dan yaaa... dibanding brand lain yg sekarang tenar, brown sugar bobba nya FatStraw kalah jauh ya. tidak ada manis dr gula jawanya dan teksturnya kenyal alot gitu, bukan yg empuk dan gampang dikunyah. milktea nya sendiri biasa banget, cenderung watery dan baik teh ataupun susunya tidak ada yg menonjol.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fedwell [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    MUST TRY: Charcoal & Pumpkin Pie Froyo!

    Fedwell PIK ini lokasinya ada di deretan ramen Ikkudo, tampilan luarnya classic simple tapi interiornya khas banget Fedwell, dominan warna peach salmon gitu dan ornamen flamingo.

    jika biasanya mampir ke healthy food outlet gini aku pasti DIY isian bowlnya, kali ini aku cobain salah satu Signature Bowls terbaru mereka yakni The Pesca Pasta dgn extra Scrambled Pumpkin yg merupakan topping edisi Halloween nih. rasanya? aku lebih suka versi DIY krn memang biasa isiannya disesuaikan sm selera aku sendiri ya. bowl ini enak kok, paling aman sebenernya dgn carb pasta kan, tp kombinasi saus dan protein dr salmonnya cukup unik; creamy tp kalau tidak sesuai selera malah jd terkesan eneg. salmonnya itu model sashimi gitu, msh raw. meskipun ga amis tp nampaknya kurang cocok aja sih dgn sausnya imho.

    kemudian, perdana nih cobain menu kopi mereka, Latte doang sih tp surprisingly good. ga milky banget, ada sensasi chocolatey dan biscuit juga.

    nah, yg terakhir ini paling favorit; Charcoal & Pumpkin Pie Froyo. per cupnya dihargai 50rb tapi enak bo!
    asam froyo nya jelas banget terasa tp enjoyable, balanced dgn manisnya dan ada hint rasa cinnamon. toppingnya unik juga, biasa ditemukan dlm seporsi smoothie bowl, dessert yg guilty free deh ini. sayangnya varian rasa ini cm available sampai 10 Nov, so buat kalian yg mau cobain ya buruan ke PIK, limited edition!

    Menu yang dipesan: Charcoal & Pumpkin Pie Froyo, The Pesca Pasta, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Wis Ngopi [ Gading Serpong, Kafe ]

    outlet baru di GS

    sudah 2x sebelumnya cobain Wis Ngopi tapi di outlet yg berbeda; nah ini kebetulan ketemu outlet barunya mereka di Gading Serpong, isenglah skalian coba kan.
    rotinya empuk spt yg pernah gw coba, enak dan overall ga kemanisan meksipun toppingnya sudah ada coklat dan susu. sayangnya, rotinya empuk dan agak garing diawal aja. kalo diemin agak lama, keras lg dan jd kurang nikmat.
    utk kopinya, yawla.. pahit banget. mau dibuat jd kopi susu biasa atau tambah gula aren, pahitnya menohok banget. :')

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kangen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Matcha Sakuranya ENAK!

    nambah lagi penjual kopsus di GS ya. tapi karena sjujurnya bosen dgn kopsus, jadi pas mampir aku cobain menu yg agak unik yakni Matcha Sakura. enak sih ini, you should try! manisnya bukan cm dr susu aja tapi menggunakan sirup sakura juga jd ada wanginya gitu, rasa matcha nya sendiri cukup thick dan overall ga kemanisan, suka!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Gepureku [ Gading Serpong, Jepang ]

    berubah ya...

    tahun lalu pernah coba Gepureku utk pertama kali di PIK dan varian menu & rasanya berubah ya dibanding kunjungan ini. outlet di GS ini ada di deretan ruko Goldfinch, ga jauh dr King's Cup dan Kopi Soe. kali ini tiap varian bowlnya bisa dilengkapi dgn telur orek gitu. dr segi rasa sih enak, somehow homey gitu ya, ayamnya dapet banyak dgn bentuk sudah suwiran gitu. satu-satunya minus di harga, well model menu spt ini terbilang mainstream sbenernya kan tp mereka jual dgn harga 30k/bowl yg jelas a bit pricey than usual.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Palmier [ Senayan, Jepang ]

    PALMIER COOKIES -- WAJIB COBA!

    pasti pernah liat Original Pie Genji yg banyak dijual di supermarket sekitar? NAH... ini versi aslinya, nama cookiesnya itu Palmier, persis seperti nama resto/kafe satu ini.
    sumpah, dr awal liat brand ini banyak nongol di Instagram dan reviewnya positif langsung penasaran coba, well... ga rugi apapun dan hasilnya aku puas! satu box Palmier Cookies ini isinya 8 pcs dan harganya 99k NETT. jelas berasa banget mahal kalau dicompare dgn Genji itu tapi dr segi rasa, worth every penny! fresh made from the oven, crunchy dan sweet spt original croissant gitu, aku pribadi sih doyan banget.
    kebetulan pas beli ini hanya utk takeaway langsung but servicenya oke, semua staff ramah & so helpful. next time akan mampir lagi utk cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Palmier Cookies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lewis & Carroll Tea [ Senayan, Kafe ]

    ah, puaslah pokoknya...

    bukan pertama kalinya mampir ke Lewis & Carroll Tea; tapi ini kali pertama mampir tidak utk ngeteh, melainkan utk icip menu dessert dan pastanya.
    aku cobain Truffle Aglio Olio dgn pelengkap Beef Bacon; dr segi harga ya standar kafe/resto dalam mall sih, <100k. porsinya cukup mengenyangkan dan yaoloh... topping beef baconnya itu loh melimpah banget dan super tebal, puas banget!
    utk dessert, aku cobain Avocafe -- basically ini menu Lava Cake namun dgn kombinasi rasa kopi dan alpukat. unik! rasa alpukatnya cukup pekat dr lumeran dalam cakenya, rasanya tidak terlalu manis dan jadinya balanced jika dikombinasi dgn adonan cakenya yg punya hint rasa pahit kopi. utk kalian yg cobain menu ini, aku super saranin utk suap dgn taburan coklat yg ada, buat teksturnya jd ada crunchy gitu di mulut dan bikin makin nikmat. ah, puaslah pokoknya.

    Menu yang dipesan: Truffle Aglio Olio, Avocafe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.