Foto Profil SchPunyaCerita

SchPunyaCerita

11 Review | 20 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Wing Lok Dimsum by Wing Heng [ Kemang, China ]

    WingLok Dimsum

    Intinya, recommended, enak, cozy,
    Menu wajibku selalu Bakpao Telur Asin, Mie Polos, & Kopi Winglok ❤️

    Menu yang dipesan: Kopi Winglok, Bakpao Telur Asin, Mie Polos, Ceker Ayam, lumpia steam ayam, Siao Mai Ayam, mantau crispy, Steam Ayam Talas, bakpao bakar ayam, Hakka Tahu Pong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saigon Delight [ Gandaria, Vietnam ]

    Saigon Delight

    Ini bener2 makanan Vietnam yang otentik, rasanya cukup unik di lidah ya, dan suka dengan racikan sambal yg asem2. Suasana tempatnya ya seperti resto pada umumnya dng ditambah suasana Vietnam lah, and then yg unik untuk menu makanannya agak sulit untuk dibaca atau dihapal, jadi bisa sebut nomor saja untuk pemesanannya. Overall ok semua

    Menu yang dipesan: 45 Mien Ga Ha Noi, 60 Com Tam Dui Ga Xoi Mo, 58 Pho Ga-Moc Vien, 70 Com Tay Cam Ga, 03 Nem Nuong Cuon, 04 Goi Cuon Bo, 57 Pho Bo Vien Small, 07 Virgin Coconut Mojito, 18 Vietnamese Coffee Jelly, 03 Honey Lime Lemongrass, 10 Iced Lychee Tea, 11 Vietnamese Iced Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ngopi di Sawah [ Puncak, Indonesia ]

    Ngopi Di Sawah

    Tempat nyaman, dari sawah, view, meja, paling suka di tengah untuk dekor interior cakep banget. Makanannya enak2 overall, juara deh, suka sama Ongol-ongol Kenarinya, Nasi Goreng Sawah, Kopi Sawah, nice deh

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sawah, Nasi Gumbira, Ketupat Tahu Bandung, Ongol-ongol Kenari, risolles, Air Mata Kucing, Senja Disawah, Kopi Sawah, Air Jahe Sereh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Edensor Cafe & Resto [ Sentul, Kafe ]

    Edensor Hills, Cafe & Resto, Villa & Resort

    Sebelah2an sama Highlanders Sentul, tempatnya juga sama bagusnya, dengan konsep kastil gitu cukup keren, vintage banget, dan view-nya cakep. Pelayanan ok, dan berhubung masih kenyang, jadi cuma pesen dessert & minum. Sayangnya 1 minuman ga sesuai dengan ekspektasi di gambar menu

    Menu yang dipesan: baked alaska, Chocolate Latte, Blue Sweety, Lemongrass Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Highlanders [ Sentul, Kafe ]

    Highlanders Sentul Cafe

    Paling suka sama konsep mountain view nya, cakep dan adem tempatnya. Makan2nya semua worth to try. Juara sih semuanya

    Menu yang dipesan: Ayam Bakakak Goreng, Gurame Goreng Sambal Kecombrang, Nasi Timbel, Nasi Tutug Oncom, roti bakar chocomaltine, Sup Buntut Kuah, Mix Purple Highlanders, Kelapa Lemon Selasih, Hazelnut Latte, Blue Ocean Mojito

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Jia Xiang Kopitien [ Muara Karang, Kafe ]

    JX Kopitien

    Dapet rekomendasi untuk sarapan di daerah Muara Karang, Jia Xiang Kopitien & Koko Hawker. Ternyata rame banget. Untuk makanannya semua juara dan enak2, terutama untuk menu Nasi Sayur, Lu Rou Fan, Kaya Toast, Kwetiau/Mie Goreng.
    Untuk pelayanan/service menurutku kurang banget sih (yah mungkin karena selalu rame kali ya) Krn ga responsif, dan harus 2-4 kali diulang baru bener2 keluar semua menunya, kadang juga malah bisa Cust. Yg terakhir Dateng yg selesai makan duluan tapi oklah, emang selalu ramai tempatnya.
    Untuk suasana cukup nyaman dan enak, Krn luas banget, dan rame selalu, indoor outdoor, 1st floor, 2nd floor.

    Menu yang dipesan: Lontong Sayur, Lu Rou Fan, Nasi Sayur, Teh tawar, Telur Dadar, Telur 1/2 Matang, french toast, Kopi JX

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lot 9 [ Bintaro, Kafe ]

    Lot 9 Resto Bintaro

    Juara buat suasana interior dan exterior nya, super luas dan nyaman! Untuk pelayanan juga best sih, ramah, cepat, dan informatif. Dan makanannya walau agak pricey (tapi wajar sih namanya resto yah) worth it dengan rasa yang didapat, dari wangi, tekstur, rasa. Appetizer untuk sate dan siomay suka banget wangi bumbunya, tekstur dagingnya. Main course untuk bubur & nasi gorengnya sih juara dah. Dan minuman (yang kita jadiin sebagai dessert lah 😂) kopsus nya jg oke, minuman special nya jg ok. Oh iya sambal roa nya suka banget, sampe takeaway lebih

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Roa, Mie Tek Tek Goreng, Bubur Manado, Sate Ayam, siomay bandung, Roti Bakar Meises, Kopi Susu Gula Bakar, Wedange Jamilah, Janur Kuning, Roman Picisan, Sambal Roa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Home Brew Coffee & Eatery

    Siang2, pengen ngopi + makan, dan kebetulan mau pulang lewatin daerah Alsut, akhirnya mampir kesini, pas banget, dari depan udh keliatan bagus, suasananya cozy banget, outdoor nya kece, indoor nya apalagi, nyaman banget liatnya, barista-nya juga ramah2, betah lama2 Disini. Untuk makanan dan minumannya semua okok, aku tertarik sama Violet Tea Magic Krn warnanya, dan itu asem2 seger, Balinesse Sambal Matah With Lemongrass Rice, ini the best banget, wangi gurih pedas manis semua menjadi satu kesatuan. Latte nya juga ok

    Menu yang dipesan: Balinesse Sambal Matah With Lemongrass Rice, Truffle Carbonara, Affogato, Ice Lemon Tea, Violet Tea Magic, Javanese Ice Latte, Organique Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sinar Djaya [ BSD, China ]

    Djaya Bar (Sinar Djaya 2nd floor)

    Kali ini, aku coba mampir ke Djaya Bar (berhubung sudah pernah mampir ke Sinar Djaya untuk makan, dan recommended banget Crispy Pork nya!) Tempatnya outdoor gitu dan nyaman banget atmosfer dan interior nya beda jauh, jadi lantai 1 resto style, begitu ke lantai 2 bar style. Mencoba dua jenis minuman (satunya sih Anker) Soju Wija varian lychee termasuk enak, manis seger ga terlalu pahit. Dan ditemanin oleh Crispy Pork-nya yang garing gurih nikmat! Dan bbrp jenis Wok Rice buat keluargaku makan. Untuk pelayanan disini sangat bagus, friendly banget sama kita udah kaya temen sendiri. Suasana sudah pasti nyaman banget

    Menu yang dipesan: Soju Wija Lychee, Anker, Crispy Pork, Wok Rice Balacan, Wok Rice Charsiu, teh o beng, Steam Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti Bakar Eddy [ BSD, Indonesia ]

    Roti Bakar Eddy

    Mencoba RBE Blok M yang legend, di cabang Ciater, Serpong. Untuk kopi2nya juara banget taste nya deh, suka banget sama aromanya, lattenya, dan roti bakarnya ok-lah, French fries enak crispy gurih. Pelayan cukup ok, dan untuk suasananya nyaman banget, dan enak dijadikan tempat nongkrong rame2 sih. Nicelah

    Menu yang dipesan: Cafe Latte Hazelnut, Kopi Susu, french fries, Roti Bakar Srikaya, roti bakar mentega gula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.