Foto Profil Steven Ngadiman

Steven Ngadiman

96 Review | 46 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopi Manyar [ Bintaro, Kafe ]

    The Art of Architecture and best taste of coffee

    Bersama temen - temen kuliner main ke daerah bintaro sektor satu dan mampir ke sini karena penasaran dari aristekturnya dan interiornya tergolong simple dan unik karena karya dari arsitek terkenal di indonesia yaitu Bpk. Andra Matin :).
    Untuk interior cafenya banyak yang bisa di photo untuk DP kalian di sosmed deh :D karena keren keren banget interiornya, simple tapi tetap memberikan kesan mewah pada cafe tersebut dan juga untuk area indoor bergabungan dengan exterior membuat ruangan cafe menjadi lebih asri dan menyatuh dengan alam :).
    Beberapa menu makanan yang saya coba seperti roti tangkai serai yang terkenal di sini dan juga ice coffee latte yang dingin dan menyegarkan.

    1. Roti Tangkap Serai Salah satu makanan yang terkenal di sini dan sering habis katanya, untungnya pas saya dateng ke sini masi pagi dan dapet nyobain :). Dari display menurut saya seperti hot dog yang di potong menjadi tiba bagian tetapi yang uniknya itu dari rasanya, untuk rasa serainya berasa sekali di tambah dengan lapisan sayuran selada yang segar, tomat dan irisan daging yang lembutnya membuat saya ketagihan kepengen makan ini lagi kalo saya mampir ke sini, hanya satu yang menurut saya kadang susah untuk di makan terpisah. Karena rotinya terlalu keras dan padet jadi kadang gigitnya agak sulit dan jadinya isi dari rotinya suka bertebaran hahaha tapi tidak masalah yang penting enak :D.

    2.Iced Coffee Latte Rasa ice coffee lattenya sangat berasa sekali susunya dan terasa juga pahit dari kopinya dan manisnya juga pas gak terlalu manis dan tidak terlalu pahit. Minuman satu ini saya sukaaa hahahaha :D
    Untuk harga sesuai kok dari suasana cafenya yang nyaman dan juga pelayanan yang baik dari orang cafe nya serta makanan yang enak pula :D

    Menu yang dipesan: Roti Tangkap Serai, Iced Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cha Num Thai [ Cikokol, Kafe ]

    Coffee Thai Tea yang segar :D

    Main ke maze market bersama temen kantor ada salah satu teman kantor memesan minuman ini, pertamanya saya tidak tertarik dengan minuman ini karena sudah beli minuman yang lain dan pas saya coba rupanya minuman satu ini enak :D. Saya memesan satu minuman ini dengan rasa coffee thai tea, untuk rasa coffee ya enak banget hahaha dan juga berasa thai tea yang bikin segar :D, buat temen - temen yang main ke maze bole deh cobain minuman satu ini di recommended .

    Menu yang dipesan: coffee thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pempek Ny. Wong [ Cikokol, Indonesia ]

    Enak sih cuman sedikit :)

    Main ke maze market pas jam makan siang :), dan nyobain Pempek yang satu ini. Untuk pempek satu ini harus di makan pada saat lagi panas karena kalo sudah tidak panas texture pempeknya sedikit keras, untuk rasa dari pempeknya enak, daging ikannya berasa dan juga di tambah dengan mie dan timbun yang segar membuat rasa pempek semakin okay. Sauce hitamnya sedikit pedas dan di tambah lagi cabe hijau dan rasa sauce akan semakin pedas dan nikmat rasanya apabila kalian pencinta pedas .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Taichan Bintaro [ Bintaro, Indonesia ]

    Satenya lembut hanya saja tempatnya panas :(

    Salah satu warung makan khusus sate tapi cukup panas sih kalo makan di siang hari :(, di sini tempatnya sangat sempit dan kecil jadi kalo yang makan banyak sedikit bisa sengol - sengolan hahahaha.
    Untuk rasa dari satenya sendiri enak dari daging yang texturenya lembut tapi yang unik dari sate ini tidak ada bumbu yang spesial hanya sambel yang super pedas dan beberapa ketimun dan bawang :). Simple but taste good.
    Buat temen - temen yang mau ke sini tunggu agak sorean ya kalo engak bisa keringetan hahahahaha .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi RN [ Cikokol, Indonesia ]

    Bakminya porsinya sedikit tapi rasanya okay kok :D

    Main ke maze buat nyobain bakmie yang satu ini katanya sih enak dan saya penasaran kepengen nyoba bareng teman - teman hehe.
    saya memesan bakmie popcorn chicken, untuk rasa daging ayamnya lembut dan crispy dari rasa blackpapernya juga dapet, untuk rasa bakmi ya okay kok dari mienya lembut, yang di sayangkan hanya porsi sangat sedikit untuk seporsi bakmie :(.
    Untuk harganya worth dari rasanya tapi tidak cocok dengan porsinya hehe.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Bom Solo [ Cikokol, Indonesia ]

    Bakso isi keju yang top banget :D

    Sesudah mencoba beberapa makanan di sini saya ingin mencoba makanan lainnya yang tidak kalah lezatnya, ketika saya keliling - keliling di maze dan mencari makana selanjutnya dan saya berhenti di sini karena baksonya yang mengiurkan hehe.
    Bakso yangs saya pesan adalah bakso keju, rasa baksonya benar - benar mantep banget untuk bakso kecilnya texturenya sangat lembut dan bakso besarnya menjuara sekali, pada saat di potong terdapat sekotak keju yang nikmat. Pencampuran rasa asin keju dan gurihnya bakso membuat saya ketagihan deh pengen makan ke sini lagi, dari sayurnya terasa segar dan untuk bihunnya yang lembut. Untuk rasa kuahnya berasa sekali kaldu dari baksonya, beberapa kali saya keliling maze baru makanan satu ini yang satu berikan top untuk makanan dan texture dari rasa baksonya dapet :D. Untuk harga masi tergolong worth untuk semangkuk bakso yang nikmat ini .

    Menu yang dipesan: Bakso Keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Wafflin [ Cikokol, Waffle ]

    Fail Banget wafflenya >.<

    kemarin sempet main ke maze bareng bersama temen - temen kantor, dan menjelang beberapa menit saya ingin memesan dessert ice cream untuk mendinginkan pikiran dan badan dalam cuacana yang panas banget >.< Saya memesan waffle ini untuk menyegarkan badan dan ngedessert sekalian haha, dan pada hasilnya fail banget waffle ini, pertama dari rasa ice creamnya aneh. Ice creamnya ga dingin pada saat di makan dan juga terasa ada menggunakan bahan makanan apa yang tidak enak bau dan rasanya, untuk rasa waffle masi okay kok tapi yang di sayangkan karena ada satu jenis makanan yang fail jadi menurut saya waffle ini fail secarah keseluruhan karena ice cream yang sangat kurang enak untuk di konsumsi. Untuk harga masi tergolong kurang worth menurut saya karena rasa yang kurang enak.

    Menu yang dipesan: Waffle topping green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Teh Tarik Uncle G [ Cikokol, Minuman ]

    Rasa Teh dan kopinya lumayan oke kok :D

    Pada saat main ke maze market yang lagi terkenal di daerah tangerang, karena saya ke sini pada saat siang hari dan cuacanya sangat panas dan sepi pengunjung saya membeli minuman segar ini untuk melepas dahaga hahaha.
    Rasa dari minuman ini menurut saya berasa sekali rasa kopinya dan esnya juga pas komposisinya dan juga manisnya pun pas menurut saya :).
    Untuk harga masi tergolong worth kok untuk satu gelas minuman ini :D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Cinlok [ Cikokol, Indonesia ]

    Bumbu kacangnya banyak tapi karena ciloknya kurang banyak jadi kayak kuah :D

    Main ke maze market untuk nyobain cilok katanya sih enak, tapi pada saat di coba ga enak - enak banget sih.
    Pertama pas saya ngerasain ciloknya sedikit alot dan juga bumbu cinloknya terlalu banyak sehingga cinloknya terlalu basah. Dari rasanya kalo menurut saya masi lumayan lah not bad banget kok :)
    Untuk harganya masi tergolong worth it sekali untuk jajanan yang satu ini :)

    Menu yang dipesan: Batagor, Cilok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Waroeng Teh Kotjok [ Cikokol, Minuman ]

    Minuman yang enak tapi sayang kurang dingin

    Main ke sini sembari habisin waktu makan siang di kantor bersama teman - teman kantor. di dalem maze itu luas sekali dan pas banget lagi haus banget hahah kepengen cari minuman yang seger - seger dan saya memesan minuman ini.

    Minuman yang saya pesan ada dua macam :

    1. Teh Kotjok Cincau
    Rasa teh nya berasa dan kopi kocoknya, dan cincaunya banyak, yang di sayangi hanya kurang dingin karena es nya kurang banyak.


    2. Teh Kotjok Lychee
    Sama seperti minuman satunya untuk rasa tehnya berasa dan lycheenya juga berasa sekali dan harum, hanya sayangnya esnya kurang banyak jadinya gak dingin dan kurang nikmat. Untuk minuman seperti ini harus dingin pada umumnya ahahaha.
    Untuk harga worth it kok cocok untuk 1 botol teh kotjok dan overall rasanya okay

    Menu yang dipesan: teh kotjok cincau, Teh Kotjok Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!