Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Suci Puspa Hagemi

232 Review | 119 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Lele Crispy [ Tebet, Indonesia ]

    Mureeeh bener

    Sering lewat sini tapi engga sadar kalau ada tempat makan yang enak deket rumah. Karena bosen dengan makanan yang kekinian di tebet akhirnya gw nyoba makan disini. Baru sadar kalau disini tuh rame juga yang makan dan udah banyak yang tau. Jadi tempatnya di pinggir jalan deket yayasan yatim piatu tebet. Parkirannya di pinggir tapi ada tukang parkir yang bakal bantuin kita buat markir. Tempatnya ada 2 ruangan gitu, didalem pake ac non smoking sama di luar smoking gitu. Kemarin kita pesen : 

    1. Lele Kremes : ini paketan lele dibungkus kremes gitu. Lelenya gurih sama kremesnya banyak banget. Gorengnya juga garing banget sampe bisa dimakan nih tulangnya. Paketannya itu udah termasuk nasi sama minum es teh manis harganya 20rb aja. 

    2. Lele Telur Asin + nasi lemak : ini pesenan laki gw, Buat pecinta telur asin pas nih rasa asinnya dari telur asin, cuma emang dia kremesnya engga sebanyak yang kremes. Nasi lemaknya juga gurih enak. Kalau mau nambah nasi lemak cukup nambah 2rb aja dari harga paketannya 

    3. Singkong keju mayonaise : singkong goreng dikasih keju dan mayonaise. Gw minta mayonya dipisah jadi lebih enak nyocolnya. Kejunya banyak banget sampe tumpah2 dan engga pelit sama toping. 

    Tempatnya disini enak bersih untuk westafel dan toiletnya. Servicenya juga ramah banget cuma kemarin karena rame jadi agak lama makanannya datengnya. Harganya mureh banget kemarin gw cuma habis 50rb makan itu semua hehe. Pasti bakal balik lagi sih ini haha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakmi GM [ Tebet, Indonesia ]

    Nasi Ayam Cah Jamur

    Bakmi GM makanan chinese yang banyak pilihannya tapi di jamin pasti enak. Kalau kesini gw pasti pesen bakmi special naga cuma kemarin lagi pengen makan berkuah pake sayur jadi kita pesen nasi ayam cah jamur. Ini nasi isinya disiram sama kuah cah jamur gitu ada sayur, jamur sama ayam gitu. Porsinya besar terus banyak sayurannya, pas baru dateng pasti masih hangat2 enak banget. Yang enak dari sini juga adalah pangsit gorengnya ada yang isi 5 dan 10. Must try banget kesini, they never failed me. Kalau makan disini langsung bayar dulu ya sistemnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pempek Pak Raden [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Pempek Favorite

    Malem-malem ngidam pengen makan pempek mending kesini enak. Kalau ke sini pempeknya itu dijamin bersih, tempatnya bersih, rasa kuahnya engga pedes alias bisa di buat sendiri. Jadi kalau kesana gw pasti pesen :

    1. Pempek Kulit : ini pempek favorite banget dari kulit yang bentuknya engga kecil tapi engga besar juga. Rasanya enak banget pas rasa ikannya

    2. Pempek Kapal Selam : kalau disini pilihan pempeknya ada dua nih, ada yang besar sama ada yang kecil. Kalau yang besar meskipun besar tapi menurut gw sih kurang nampol aja haha, jadi mendingan pesen yang kecil aja kalau gw haha.

    3. Es Kacang Merah : siapa yang engga suka kalau makan es kacang merah di tempat makan palembang. Udah khas banget nih pesen ini kalau kesini. Kacang merahnya banyak dan isinya nampol engga main-main.

    Pelayanannya disini bisa dibilang standar aja ya karena mayoritas pelayannya cowok jadi ramah-ramah engga ramah juga haha. Cuma secara harga memang disini agak mahal tapi tetep worth it banget kok menurut gw karena rasanya pas sesuai selera. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Best Ramen

    Tempat makan ramen yang paling favorite sih menurut dari versi gitu. Kenapa gw bilang kayak gitu soalnya tempat ini punya ramen yang gurih banget. Lokasinya ada di plaza senayan buat yang first time kesini mungkin bakal bingung karena masuknya itu lewat dari dalam food hall. Buat yang takut disini halal apa engga disini memang ada daging butanya alias babi tapi setelah kita tanya mereka pake kuah itu chicken dan semua pan untuk masaknya di pisah. Alias kuahnya cuma satu yang beda topping atasnya aja jadi pastinya aman tak terkontaminasi. Kita biasanya itu pesen : 

    1. Ra-matcha Set : lagi ada promo nih dimarutama jadi paketan gitu isinya ada karashi ramen, minum ocha dama dessert nah pilihan dessertnya ada 3 macam yaitu matcha mochi ice cream, matche creme brulee sama matcha parfait. Sebenernya lebih enak itu pake tamago cuma karena gw bumil ya pesen yang ramen biasa juga gpp karena gw engga bisa makan tamago setengah mateng dulu huhu. Kalau disini itu mienya yang tipis gitu gw pesennya, rasa kuahnya gurih banget engga perlu ditambahin apa-apa lagi udah enak banget deh. Dessertnya matcha parfait ini engga main2 didalemnya ada macam2 buah, es matcha dan cream gitu. Meskipun paket promo tapi engga ad ayang dikurang-kurangin. Pasti bakal mau pesen paket ini lagi sih hehe 

    2. Tamago Ramen : ini pesenan favorite suami dan gw. Kalau untuk rasa sih sama karena disini cuma beda topping tapi mereka pake satu kuah. Bedanya kalau yang tamago ini ditambahin telur setengah mateng gitu yang rasanya enak banget. 

    Pelayanan disini ramah ya dan cepat, kalau mau panggil ada bell di setiap mejanya. Minum ochanya juga refill kalau disini bisa nambah berkali-kali. Overall engga pernah kecewa sih setiap kesini gw.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Koinobori Sushi Bar [ Pancoran, Jepang ]

    Try their Lava Roll

    Tempat makan sushi deket dengan rumah. Lokasinya ada di depan persis rumah sakit bersalin duren tiga. Kalau kesini engga ada parkirnya ya, palingan juga parkir motor tapi itu juga engga safety deh soalnya pinggir jalan banget ruko gitu. Kalau bawa mobil sih gw numpang aja markir di rsb duren tiga terus tinggal nyebrang deh hehe. Tempatnya sih engga terlalu besar cuma cozy. Pelayannya juga engga terlalu banyak. Karena gw bumil gw minta rekomendasi untuk sushi-sushi yang matang. Kita pesen sushi : 

    1. Salmon Cruchy Cheese : ini sushi ini salmon sama ada cruchynya gitu terus diatasnya di kasih parutan kecil. Ada 5 potong gitu, potongan sushinya besar dan isinya engga pelit. Paduan kejunya juga banyak 

    2. Lava Roll : kalau lava roll ini isinya salmon juga cuma ada spicy dan sweet mayo gitu ditambah sama serpihan semacam ikan yang ada di takoyaki haha. Gw engga tau sih apa namanya tapi gw suka sih ini rasanya unik. 

    3. Tamago Maki : sushi isinya nasi sama tamago. Pecinta sushi pasti udah tau nih sushi. 

    4. Tuna Salad Roll : kalau ini tuna matang dengan salad roll yang isinya ada selada, timun dan sayuran lainnya. Rasanya enak seger saladnnya dan berasa sih freshnya. 

    5. Hana Roll : ini salmon yang isinya ada crunchynya gitu. Rasanya biasa aja kalau yang ini menurut gw cuma besar di cruchynya aja sih. 

    Overall menu yang gw pesen cuma di puter-puter aja sajian salmonya haha. Palingan ditambah topping crunchy sama mayonaise. Untuk rasa disini enak dan engga pelit isi. Cuma penyajian makanannya lama banget. Kayaknya mungkin karena chefnya engga banyak padahal yang dateng engga terlalu banyak juga sih cuma agak lama aja datengnya. Ocha disini refill ya sama kayak resto japanese lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saung Jibrak [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Pindang Patinnya Seger Bener

    Saung jibrak ini adanya di ruko pasar 8. Awal kesini diajakin sama suami karena deket kantor dia. Udah sering banget kesini dan favorite banget sama makanannya. Tempatnya itu bersih dan parkirannya dijamin banyak. Kemarin kita kesini pas pesen : 

    1. Pindang Patin : ikan patin di pindang isinya satu potong ikan patin, nanas sama daun kemangi. Rasa kuahnya gurih banget seger pedes asemnya berasa. Gw kurang suka kemangi tapi untuk kemangi disini gw bisa makan. Favorite dishnya banget nih. 

    2. Terong Crispy : ini nih another fav dish. Sebagai pecinta terong sih gw suka banget terong crispy yang mereka punya. Terongnya dipotong tipis-tipis gitu terus di kasih balutan tepung. Rasanya enak dan gurih banget bumbunya. 

    3. Kangkung Balacan : kalau kangkung balacan ini engga banyak sambalnya. Jadi buat pecinta yang engga suka pedes kayak gw pas banget makan disini. 

    4. Sambal Mangga : kalau makan disini pasti bakal di kasih sambal mangga. Sambalnya enak engga pedes dan lebih enak lagi dikasih kecap. 

    Saung jibrak ini bukanya dari siang sampe malem. Pokoknya selama makan disini selalu puas karena fresh semua bahan-bahannya, pelayannya juga ramah. Dari segi harga mungkin emang agak lebih mahal, semacam ruko harga restoran gitu lah hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Kremes Kraton [ Tebet, Indonesia ]

    Konsep Baru

    Ayam kremes kraton yang di tebet ini baru aja mengalami perombakan tempat. Kalau dulu sering kesini tempatnya itu konsepnya restoran biasa, sekarang jadi semacam cepat saji gitu. Mungkin karena dulu banyak yang komplen kalau service mereka lama haha. Sekarang lebih enak tempatnya luas gitu terus lebih cepet. Jadi pertama dateng langsung pilih mau makan apa terus nanti di masakin ditempat gitu. Pesenan gw kemarin itu ayam kremes pastinya sesuai namanya. Gw pesen yang paketan sama sayur asemnya. Ayamnnya tetep enak dan kremesannya selalu gurih. Karena sekarang sistemnya self service gitu jadinya ambil sambel dan kawan2nya juga sendiri. Disana disediain ada 4 macam sambal yaitu sambal bawang, sambal ijo, sambal terasi, sambal penyet. Favorite gw sih sambel bawangnya cuma pedes banget hahha. Harganya masih tetep murah kalau disini. Makan disini juga ada disediain otak-otak sama ada es.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    OMDC Lounge & Cafe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Nasi Ayam Kluyuk

    Dentist langganan deket rumah yang tempatnya lucu banget. Enaknya kalau kesini ada restorannya bisa nunggu sambil jajan-jajan cantik. Kemarin nyoba yang ayam kluyuk dan ini enak banget ayamnya sama bumbunya. Engga pedes dan manisnya pas. Porsinya dan harganya juga pas banget. Pokoknya cocok nih buat nongkrong2 sambil nunggu ke dentist.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Madagaskar [ Senayan, Barat ]

    Jungle Thematic Resto

    Arisan bareng temen-temen emang udah ngincer pengen kesini. Tempatnya gede banget di lantai satunya ada toko jual merchandise tema binatang gitu, udah berasa ada di taman safari mini aja sih. Tempatnya tema jungle gitu pokoknya instagramable banget sih bisa foto-foto sama hewan lucu banget. Info dari temen sih katanya harusnya setiap berapa jam sekali tuh bergerak bunyi gitu hewannya cuma kemarin pas kita dateng lagi rusak gitu apanya gw juga lupa jadi ya engga bergerak deh dia. Kita dateng sabtu malem dan rame banget disana. Pertama mau pesen makan tuh banyak yang udah sold out, mau pesen apa eh abis, mau yang ini engga ada juga. Rata-rata yang abis tuh yang favorite kayaknya cuma ya jadi males aja pesen makanan terkesan ya terpaksa yang sisaan efek gw abis dari pameran dan laper udah jam makan malem. Gw jadinya akhirnya pesen : 

    1. Oceanic Creamy Miso Pasta : ini spaghetti dikasih saus creamy gitu ditambah topping seafood dan ada serpihan rumput laut di atasnya. Rasanya enak creamy gitu dan porsinya juga banyak. Untung engga salah pesen ini. 

    2. Oceanic Garlic Olio Pasta : ini hampir sama kayak pasta gw isinya spaghetti dan topping seafood cuma bedanya ini lebih kering sausnya yaitu aglio olio. Gw sih kurang suka karena seret ya menurut gw haha tapi suami suka kok. 

    3. Sweet Ostrict BBq Fries : nah ini yang bikin gw ketagihan. Sebenernya cuma frech fries dikasih topping bbr sama mayonaise sih tapi porsinya banyak banget dan rasanya enak, nampol banget buat dimakan. Bikin ketagihan pokoknya kalau ini mah. 

    Secara overall seru sih pengalaman makan disini kecuali ya ketersediaan buat menunya. Pelayannya ramah cuma agak susah dipanggil karena rame dan juga agak lama nih dateng makanannya karena rame juga. Tapi pasti bakal balik lagi sih.  

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Koi Teppanyaki [ Senayan, Jepang ]

    Teppan Muraah dan Enak

    Koi Teppanyaki adanya di Delicae Sency, tempatnya di pojokkan gitu deket kaca jadinya seru bisa mandang pemandangan di bawah haha. Kalau disini ada live cook gitu dari namanya aja teppan, antara seru dan berisik juga tapi kalau gew sih suka-suka aja liatnya seru. Kemarin kita pesen menu : 

    1. Sirloin Teppanyaki Set : paketannya ini isinya daging sirloin dipotong2 kecil, sayuran yang isinya ada tauge sawi dan ada tahu jepangnya plus dapet nasi soup. Rasanya enak banget, bumbunya gw suka banget meskipun untuk semua menu rasa bumbunya sama tapi gw suka. Yang paling enak itu tumisan sayurnya yang ada disini. Dagingnya juga empuk banget engga keras meskipun sirloin. Kalau paketan ini belum termasuk minum ya tapi kenyang dan nampol banget. 

    2. Fish Fillet Teppanyaki Set : paketan fish fillet ini sebenernya sama kayak yang sirloin cuma bedanya lauknya ini itu ikan dory fillet. Ikanya engga amis dan lembur banget, rasanya juga enak banget. 

    Favorite gw kalau kesini ya seru bisa liat proses masak dan kehiginiesan mereka, seolah-olah mantau gitu hehe. Servicenya ramah banget bisa pesen dulu baru bayar atau bayar dulu sama aja bakal mereka ladenin kok dan dibuatin makanan kita. Untuknya harganya juga engga mahal karena kayak bento set gitu masih standar banget. Enak banget kalau makan ini selau fresh mereka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!