Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Suci Puspa Hagemi

232 Review | 119 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Astuti [ Ciledug, Indonesia ]

    Ayam Goreng Legend

    Ayam mbok berek langganan dari jaman dulu gw masih kecil sampe akhirnya gw udah punya anak kecil haha. Kalau dulu kesana itu masih rame banget sampe antri2, terus jaman dulu juga engga pake ac. Kalau sekarang udah lumayan sepi dan udah pake ac, mungkin karena udah banya saingan. Tapi kalau rasa ini tuh tetep enak dan engga berubah. Jadi kemarin gw pesen : 

    1. Ayam Kremes : rasanya enak banget gurihnya pas, kremesnya juga banyak. Porsinya gw pesen yang 1/4 ekor. Sambelnya itu bikin nagih banget engga cukup kayaknya kalau beli cuma satu hehe. 

    2. Ayam Panggang : ayam panggangnya juga enak banget ini tapi sayangnya engga dapet kremes. 

    3. Bothok : nah ini another the bestnya yaitu bothok, dimana isinya merupakan sayuran dan parutan kelapa yang di pepes. Rasanya enak. 

    4. Sayur Asem : kalau dulu seinget gw ini sayur asemnya jawa gitu warna merah, kalau sekarang udah bening. Untuk rasa sih yang ini kurang seger malahan terlihat pucat. 

    Overall ini temapt ini masih mempertahakan rasanya, rasanya enak banget dan ambiencenya juga masih oke. Bakal balik kesini lagi seperti dulu pastinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Tei [ BSD, Jepang ]

    Great place

    Udah lama engga ke the breeze akhirnya mutusin buat ke sushi tei. Kebetulan karena ulang tahun gw jadi pengen makan sushi juga. As always kalau kesini pas ulang tahun bakal dikasih cake gitu yang isinya nasi salmon sama cruchy gitu hehe.
    Tempatnya ada di dalam mall the breeze, yang gw suka dari mall ini yaitu mall bukan rasa mall hehe. Untuk rasa sushinya semua orang udah tau kayaknya gimana enaknya ini sushi, selalu enak pokoknya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    First Love Patisserie [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Belgian chocolate

    Kue dengan banyak layernya. Udah lama banget pengen beli kue ini akhirnya kemarin kita beli di mall alsut. Kemarin kita beli 2 rasa yaitu :
    1. Belgian chocolate : ini enak banget rasa kuenya super soft gitu, disetiap layernya ada sensasi lembut dari krimnya. Buat pecinta coklat sih enak banget ini

    2. Vanilla : nah ini suami yang beli rasa ini karena sebelumnya dikasih tester sama penjualnya 😅. Setelah nyobain rasanya vanilla sih tapi kurang terlalu berasa rasa vanillanya menurut gw. Jadi kurang seenak si coklat.

    Harga satu slicenya sekitar 35rb tapi kalau beli 4 jadi cuma 124rb gitu. Jadi lebih hemat itungannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmi GM [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nasi Ayam Cah Jamur

    Mau makan mie enak murah ya ke bakmi GM aja. Selain mienya yang enak masakan lainnya juga. Gw kemarin jadinya pesen :

    1. Nasi ayam cah jamur : pengen makan hangat with healthy food nah gw pasti pesen ini. Nasi disiram dengan ayam cah jamur. Rasa kuahnya kental gitu dan banyak banget. Kalau pesen ini bisa pilih nasi digabung atau dipisah. But seriously ini the best nasi cah sih menurut gw.

    2. Bakmi goreng : kalau ini pesenan suami gw. Bakmi goreng dengan porsi yang engga santai. Ada macam2 isinya seperti toge, baso, ayam. Gw suka banget kalau makan ini karena rasa mienya itu gurih banget.

    3. Bakmi ayam spesial GM : ini fav buat nyokap dan mama mertua gw. Kalau kesini sih udah pasti pesen ini. Bakmi ayam dengan topping ayam pastinya. Tinggal ditambahin sedikit bumbu aja udah enak. Nah kuah bakmi mereka juga gurih banget lho.

    Kemarin lagi ada promo kalau bayar pake bni dengan minimal purchase kita dapet free menu baru mereka. Namanya gw lupa tapi pangsit dengan cocolan mayo gitu. Rasanya enak dan gw seneng ada inovasi baru disini. Kekurangannya disini adalah pilihan minumannya yang engga banyak, bahkan engga ada jus 😅😅. But overall the best bakmi in town deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Standart

    Abis potong rambut anak di kiddy cuts pengen makan yang cepet yauda kita kesini. Direkomendasiin sama suami yang suka makan disini karena deket sama kantornya. Kita pesen :
    1. Nasi ayam kuluyuk : ini nasi dan ayam kuluyuk yang disiram saus asam manis. Rasa sausnya kurang enak malah kayak saus cocolan pangsit goreng. Isi ayamnya banyak namun sayurannya sedikit.

    2. Nasi tongseng ayam : ini pesenan nyokap karena ngidam pengen tongseng. Pas dateng ternyata rasanya bukan rasa tongseng. Jadi kuah tongseng yang mereka pakai lebih mirip sama kuah soto betawi gitu. Beda banget sama tongseng2 kebanyakan

    Sejauh ini sih biasa aja makan disini, yang enak mungkin cuma baso sama nasi gorengnya aja. Tapi pelayanan mereka ramah dan selalu rame ya kalau disini. Next time mau pesen nasi gorengnya aja yang aman 😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sari Sanjaya [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Pindang Patin

    Ketika BM pengen makan ikan pindang patin dan tempat ini adalah tempat makan khas palembang yang buka saat natal menjelang kemarin. Tempatnya ada dua pilihan yang di dalem ber AC non smoking dan di luar smoking. Pas kita dateng lumayan rame karena hari libur. Menu yang gw pesen : 

    1. Pindang Patin : emang kesini niatnya mau makan pindang patinnya. Satu porsi isinya satu potong ikan patin, nanas, ketimun dan daun kemangi. Rasa kuahnya yang disini pedes banget kalau menurut gw jadi lumayan kepedasan. Tapi rasa ikannya enak lembut banget terus meskipun pedes tapi kuahnya seger banget. Pindang disini belum termasuk nasi yaaw 

    2. Es Kacang Merah : kalau ke restauran manado jangan lupa pesen es kacang merahnya. Ini sih pasti favorite banget deh, isinya banyak kacang merahnya terus kentel juga tapi kebanyakan esnya kemarin lupa minta jangan banyak-banyak. 

    Secara service mereka ramah dan cepat pelayanannya. Tempatnya juga bersih ada toilet yang bersih juga. Kalau dari segi harga sih mungkin agak mahal ya karena jenisnya premium resto palembang mungkin ini haha.  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saung Jibrak [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Pindang Patinnya Seger Bener

    Saung jibrak ini adanya di ruko pasar 8. Awal kesini diajakin sama suami karena deket kantor dia. Udah sering banget kesini dan favorite banget sama makanannya. Tempatnya itu bersih dan parkirannya dijamin banyak. Kemarin kita kesini pas pesen : 

    1. Pindang Patin : ikan patin di pindang isinya satu potong ikan patin, nanas sama daun kemangi. Rasa kuahnya gurih banget seger pedes asemnya berasa. Gw kurang suka kemangi tapi untuk kemangi disini gw bisa makan. Favorite dishnya banget nih. 

    2. Terong Crispy : ini nih another fav dish. Sebagai pecinta terong sih gw suka banget terong crispy yang mereka punya. Terongnya dipotong tipis-tipis gitu terus di kasih balutan tepung. Rasanya enak dan gurih banget bumbunya. 

    3. Kangkung Balacan : kalau kangkung balacan ini engga banyak sambalnya. Jadi buat pecinta yang engga suka pedes kayak gw pas banget makan disini. 

    4. Sambal Mangga : kalau makan disini pasti bakal di kasih sambal mangga. Sambalnya enak engga pedes dan lebih enak lagi dikasih kecap. 

    Saung jibrak ini bukanya dari siang sampe malem. Pokoknya selama makan disini selalu puas karena fresh semua bahan-bahannya, pelayannya juga ramah. Dari segi harga mungkin emang agak lebih mahal, semacam ruko harga restoran gitu lah hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Tongseng Ayamnya Endes

    Pengen makan yang hangat akhirnya mutusin kesini atas rekomendasi suami. Tempatnya ada di Graha Raya deket dengan kecamatan atau keluarahannya gitu. Tempatnya konsepnya kayu bambu ala ala rumah di solo gitu, kemarin kita pesennya tongseng ayam dan ternyata rasanya juga enak banget. Gw yang biasanya engga suka tongseng tapi jadi suka sama tongseng ini. Tongsengnya seger banget ditambahin sama cabe, udah gitu kuahnya oke. Cuma dari segi tempat aja yang engga enak karena ada orang smoking dan kena asap pembakaran sate.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ikkudo Ichi [ Alam Sutera, Jepang ]

    The Best Ramen

    Ketika bumil BM pengen makan ramen di bulan puasa yang deket sama rumah ciledug engga pake ngantri nah ini tempat yang paling rekomen. Sudah beberapa kali gw makan disni cuma selalu lupa review karena saking sukanya makan di sini haha. Tempatnya ada di ruka flavor bliss alam sutera, kalo dari luar sih udah keliatan banget nih dia tempat ramen yang paling rame. Kita waiting list karena saat itu hari sabtu malam dan jam buka puasa tapi engga berapa lama dapet tempat duduk. Pesenan gw kemarin itu : 

    1. Ikkudo's Tori Kara : nah ini main dishnya dari ikkudo, ramen ayam dengan saus pedes. Yang pesen ini haruslah orang yang suka pedes. Gw nyobain punya nyokap ini rasanya emang pedes dan gurih banget ya. Kalo engga terlalu suka pedes mending engga usah di pesen ya. Kalo makan disini akan di tanya mau mie kecil atau yang besar. Kalo gw pribadi prefer yang kecil sih. Rasanya enak banget sampe nyokap suka banget makan disini. 

    2. Tori Signature : nah ini another signaturenya mereka sama kayak judulnya ini ramen ayam pake kaldu ayam. Engga usah ngerasa sedih karena kenapa spesialnya cuma kaldu ayam aja karena kaldu ayam disini enak banget dan di jamin oke punya. Rasa kaldunya gurih banget. Engga perlu di kasih apa - apa juga udah enak banget. 

    Pelayanannya ramah banget disini meskipun rame tapi engga berapa lama langsung dateng ramen kita. Masih hangat dengan porsi yang cukup mengenyangkan. Pilihan minumannya kurang beragam di sini dan jusnya juga dari instan jadi lebih amannya pesen ocha aja ya. Pasti akan balik lagi kesini kalo pengen makan yang hangat - hangat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Cepat Enak

    Buka puasa dirumah kepikiran buat makan hokben tapi pengen delivery aja. Kita pesen engga berapa lama langsung dateng. Pesennya yang bos premium beef dan itu sesuai ekspektasi, isinya banyak banget, dagingnya juga banyak. Paketan yang ini free dapet minum. Alhamdulllah kenyang banget makan ini. Rekomen deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!