Foto Profil suhendri

suhendri

5 Review | 1 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Restauran jepang favorit keluarga!

    G paling suka sushi disiini, walupun kata istri g disini kurang authentic, karena dia penggemar sushi ya, sushi disini rata2 uda fusion.. makanya g suka hahaha..

    Terus disini yang bikin g suka tuh gorengannya terutama salmon skin friednya, enak banget yaa! Renyah.. g suka banget makanya di sushi tei, karena menurut g salmon skin fried disini paling enak..

    Squid gorengnya juga enak! Renyah tapi squidnya tetep lembut.. wajib dicoba si..

    Tuna salad mentai, the best of varian sushi si menurut g disini, enak menurut g! Tapi kebanyakan enek si..

    Mix carpacio, ini menu baru disushi tei, istri g si yang makan, g kurang demen ya sashimi tapi kata bini g masi enakan sushi hi*ro, tapi ya okelah katanya ga amis dan fresh..

    Aburi salmon belly, nah ini enak seenggaknya ga mentah tapi diaburi jadi setengah mateng dan g suka ini sih..

    Kurage sashimi, kalo ini ubur2 ya jellyfish, walupun mentah g suka, kenyel2 dan ga amis! Terus bumbunya pas enak..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Koffie Batavia [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Martabak mini yummy!

    Warung koffie tempatnya kecil. Sempit ya kursi nggak terlalu banyak.. Tapi ada indoor outdoor kok..
    Harganya juga rada mahal menurutku, tapi sesekali weekend ya gpplah. Kan weekend bareng keluarga..

    nasi uduknya enak ya! Tapi porsi nasi sedikit kalo
    buat yang makannya banyak mending nasi goreng aja.. di nasi uduk ini sambelnya enak, asin2 gimana gitu gurih sambelnya.. kayak sambel teri.

    Tapi tetep kalo kesini jangan lupa cobain martabak mini! Enak loh ya walupun itungannya expensive.. cobain yang ovomaltinenya si the best! Istri juga doyan banget (ini pesenan istri ya), kalo g pesen yang classic (toppingnya choco cheese peanut), tp g skip yang peanutnya takut asam urat..

    Minumnya salted caramelnya wajib coba! Enaakkkk! Juara (sori g lupa foto) tapi ini enak, g suka banget.. Apalagi ada caramelnya..

    Bitterballennya keasinan, menurut g siih! Sayang jadinya.

    So far ya oke kok! Buat nongkrong cantik!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    mie refillnya ga konsisten!

    Ichiro ramen restaurantnya dekor banyak nuansa merah.. ga terlalu besar tapi ya oke, pelayan disana rame yaa! Brisik malah, tabuh gendang, kalo promoin pun teriak2 ya.. Tapi sometimes yaa mereka ada di waktu tertentu bagi kue/permen/cemilan ke meja pilihan.. seru juga! Karena di ramen lainnya ga kayak gini ya..

    Ramen kuah cabe bakarnya disini paling enak! Menurutku dan istri ya, pedesnya juga ga pedes ahh, cuma gurih kita aja tambahin cabe lagi karna ga pedes..
    Jenis mie kesukaan: thick-curly! Ga suka yang thin kurus banget, kadang masaknya kematengan menurut g.
    Dan ga sukanya disini porsi mienya dikit! Bisa refill tapi mie refill ga seenak yang pertama.. gak konsisten ada yang lembek ada yg keras.

    Kuah originalnya kurang manteppp! Enakan punya ikkudo menurut guaa..

    Ya lumayanlah coba sekali cukup..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ramen Hachimaki [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Enaklah!

    Ya okelah disini! Restonya tapi sepi ya kalo hari biasa pas g makan ama istri, restonya sepi cuma kita doang yang makan.. Padahal bisa dibilang enak loh.. dan murmer.. (lumayan..hahaha)

    Pelayannya dikit loh orangnya, ngelayanin juga jadi kasir juga.. tapi untung kita doang yg makan disini jadi tetep cepet mereka ga kewalahan..

    Sebenernya kesini gegara istri ngidam ramen pedesnya, jadi g nemenin dia coba, dan istri g cb yang lvl 5 oke juga loh.. tapi menurut gua si pedes banget! 5 aja ud pedes loh menurut g..
    Ga kebayang kata bini masi enak ga pedes..
    Saran: yang ga suka pedes lvl 1/2 aja..

    Nasi babinya menu baru ini enak loh! Ada sambal matahnya, babinya manis kayak saus teriyaki dimakan pake nasi hangat, mantep! G lupa namanya apa, tapi ga ada di menu ya, kalo mau order tanya orgnya aja.. karna yang tau menu ini juga istri gue..

    Ya okelahh.. walupun sepi menurut gue makanan dia enak, ga ada yg keasinan.. smua pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kila Kila by Akasya [ SCBD, Indonesia ]

    Nasi bebeknya enak!

    Tempatnya enak banget ya! Space luas.. Dan buat yang suka masakan indonesia, ini salah satu best option ya yang menurut g enak.. karna g suka banget sma masakan indonesia, gatau kenapa..

    Nasi bebeknya enak banget disini, sambelnya juga enak, bebeknya renyah dan gede menurut g, bisa sharing deh berdua..
    Nasinya juga banyak menurut g ya..

    Rawon, kok rawonnya menurut g kurang, dagingnya gede tapi banyak yang berlemak, jadi kayak ga worth it tapii kuahnya enak sihh.. dilengkapin toge ama cabe.. ada telur asinnya juga..

    Jamur enoki salted egg, ini menu baru dia ya, g suka banget, salted egg berasa, crunchy2 buat pengganti kerupuk enak ni! G suka banget ini.. mungkin karena g suka kerupuk..

    Oke sih terutama kalo lu ajak family kesini ya.. dan pelayannya juga oke dan ramah, selalu kasih advice ditanya apa2 juga bs jawab..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!