Foto Profil @supeririy

@supeririy

385 Review | 612 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Fore Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    horeee fore buka di sutos ;)

    🍀MENU🍀: Menunya ditaruh di display behind the counter ya. ADa yg pake foto ada yg ga jadi use your wild imagination haha. Cuman ada harga sama nama minuman tanpa ingredients nya.

    🌟AMBIENCE🌟: Yg di sutos ini tempatnya lebih kecil dibandingin di TP or yg lain keknya. Dan karena di sutos jd campur aduk sama smoking area jd kurang comfy buat yg non-smoker macem gw. Decor nya biasa aja cenderung minimalis dgn lighting yg ok klo mau poto2 bagus dimarih. Staff nya jg ramah2 dan walopun pas gw kemarih aga penuh tp cepet kok service nya.

    🍵☕️DRINKS☕️🍵: To be honest yang gw suka dari fore tuh mereka pake reusable cup jd bisa dicuci dan dipake lagi gaes. Meskipun aga minus gegara marker yg dipake buat nulis nama itu permanen ga bisa hilang  Anyway untuk kopinya standard aja si menurut gw. Ada yg lebih enak *sorry* Tapi ini pas si aren latte nya pas gw blg less sugar yaa. Trus creamy matcha punya temen gw jg ktnya ga terlalu eneg tp matcha flavors nya kurang strong si.

    💰💰PRICE💰💰: Harganya slightly lebih mahal dr competitor nya mungkin karena pake reusable cups yaa. Tapi ga semhl si mermaid ijo kok no worries gaes 

    Menu yang dipesan: creamy matcha, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Domino's Pizza [ Tenggilis Mejoyo, Italia ]

    buka deket rumah! yaaai

    🍀MENU🍀: Menunya si standard resto2 pizza ada keterangan nama menu+foto+harga+ingredientsnya. Jadi cukup komplit dan informatif

    🌟AMBIENCE🌟: Akhirnya buka cabang deket rumaaah horee! Dan karena penasaran bgt akhirnya kemarih abis opening. Store nya si standard ga gede2 bgt tapi parkir mobilnya cukup luas dibandingin manyar *ahem*. Rame ama ojol as usual tapi ga lama kok service nya udah keluar. Mejanya ga byk si jd klo ga kepepet pesen online aja drpd makan dine in. Staffnya jg cukup ramah dan baik si. Decornya ga gimana2 dominated by blue as always haha

    🍕FOOD🍕: Udah cukup seneng buka deket kantor eh buka deket rumaah Pesen thin crust chicken dominator ukuran medium. Ini si thin crustnya masih juara dan toppingnya ga pelit. Kejunya jg enak bgt dan ga eneg. Klo pake sambel botol lebih endeeuss haha. Dan ukurannya cukup buat berdua kok walopun thin crust tetep bikin kenyang gaess haha

    💰PRICE💰: Mumpung masih promo opening jadi diskon 50% bok buruan kemari gih *ga diendorse loh*. 

    Menu yang dipesan: chicken dominator

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pak Cik Abin [ Ngagel, Indonesia ]

    why oh why tak seenak dulu 😐

    🍀MENU🍀: Menunya sangat simple hanya secarik kertas di laminating. Ada nama makanan dan harga plus foto makanan tapi ga semua menu cmn yg favourite aja. Overall oke2 aja si menunya cukup informatif.

    🌟AMBIENCE🌟: Pas kami kemarih jam 12 kurang.. sepi bingits haha cmn ada kami berdua plus 1 meja lagi. Tempatnya bersih sii cmn aga bedebu dikit. AC nya ga dingin jd harus minta diidupin satu lagi. Staffnya cmn 1 yg di depan jd aga lama si walopun ga ada org harus teriak2 manggil doi.  Interior nya jg B aja lebih ok dr tempat sebelumnya imho.

    🍝🍜🍞FOOD🍞🍜🍝: Gw kesini karena ngidam mie aceh rebus yg pedes dan temen gw pengen kwetiau sapi. Ketika makanan dateng hmm B ajah rasanya ya udahlah yaa. Karena kita berdua laper abis juga si. Mie acehnya terlalu encer kuahnya dan ga sepedes dulu walopun teksture mie nya gw masih demen bgt. Kwetiau gorengnya too oily dan toppingnya beef dikit amaat huhu. Roti bakarnya mayan si cmn ga special amat. 

    💰PRICE💰: Harganya masih masuk akal si kita berdua abis 90 ribu dapet makanan+snacks+ minuman. not bad lah harganya 

    Menu yang dipesan: mie and kwetiau, Kwetiau Goreng Sapi, Mie aceh rebus, roti bakar keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Oppa Corndog [ Gubeng, Barat ]

    corndog nya B ajah..

    🍀MENU🍀: Menunya ditaruh deket kasir jadi abis order langsung bayar hehe. Ada beberapa macem corndogs untuk sweets and savouries. Ga semua poto makanannya ada si tapi ada nama menu dan harga ajah.

    🌟AMBIENCE🌟: Kesini gegarah liat insta salah satu foodie sby. Meskipun masih soft opening, tempatnya udah rapih tapi seeepppii bgt sik jadinya kita milih buat take away karena aga risih klo cmn kita doang yg makan disitu hehe. Anyway tempatnya minimalis tapi bersih dan rapi kok. Decor nya OK cmn ga terlalu instagenic.

    🌭🧀FOOD🧀🌭: Kesini pengen nyobain menu classic combi sosis+cheese nya sama full mozzarella nya. Yg ori biasa ajah sii malah dough luarnya terlalu tebel dan yg mozzarella jg ga terlalu byk fillingnya.  Mungkin masih market tester yaaa karena masih soft opening. Mungkin gw balik klo udah grand opening. Cmn so far ga spesial2 amat si corndog nya. Masih enakan yg di GM itu sii huhu

    💰PRICE💰: Harganya sangat terjangkau si starting dari 13 rebu meen hehe. Jadi worth the money si harusnya 

    Menu yang dipesan: Full mozzarella, sosis mozza originial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Medan Wei [ Mulyorejo, Indonesia ]

    kwetiau goreng sapi nya juarak!

    🍀MENU🍀: Menunya standard depot2 di Sby timur pada umumnya. Hanya secari kertas dilaminating cmn nama menu dan harga makanan sama ada simbol "recommende" ajah.

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya di deretan depot2 di jalan raya mulyosari seberang McD. Aga susah parkir si dimarih. Enak tempatnya ga terlalu rame dan bersih si. Lebih sering pesen lewat ojol daripada kemarih karena lebih praktis. Tapi mumpung lagi mood kemari haha. Service jg cepet dan staffnya ramah2.

    🍜🐮🍲🐔FOOD🐔🍲🐮🍜: Hampir semua menu di sini enak2 tp gw personally suka kwetiau gorengnya. No worries yg disini versi halal nya kok klo yg ga halal ada di pakuwon city kata staffnya yaa. Kwetiau goreng sapi nya ini enak gurih banget tp ga greasy/berminyak gitu. Trus topping daging sapi nya ga pelit. Ga terlalu byk micin si jd ga berasa haus abis makan haha. Klo kwetiau siram ayam nya jg enak kt tmn gw. Pas asinnya dan ayamnya jg melimpah. Mie kwetiau nya sendiri enak masih al dente gt ga overcooked. 

    🍀🍀PRICE🍀🍀: Menurut harga gw disini ga terlalu murah tp ga terlalu mahal jg ya. Seporsi kwetiau goreng sapi ini 38 rebu sama si siram jg. Es teh tawar 4 rebu. udah included tax yaw. 

    Menu yang dipesan: Kwetiau goreng daging, Kwetiau Siram Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tteokbokki Queen [ Mulyorejo, Korea ]

    enaknya bikin nagih! 😜

    🍀MENU🍀: Menunya semi-sophisticated laah hehe ada poto makanan (tapi ga semua cmn recommended/best seller aja) sama ingredients dan harga makanan (before tax).

    🌟AMBIENCE🌟: Entah kenapa pas kesini selalu rame tapi parkirannya full.. sungguh aneh tapi nyata. Pas kesini ada ahjumma nya gt yg sangat ramah senyum2 pas kita order makanan dia nyapa. Tempatnya super bersih dan ga sumuk gaes jadi nyaman. RElatively sepi jd klo mau curhat2 enak dimarih sambil makan of korz.

    🍗🍙🍝FOOD🍝🍙🍗: Pas kesinih jam maksi tp belom terlalu laper bgt akhirnya pesen "snacks" haha. Si original gimbap ini sungguh enak dengan bau2 sesame oil yg semerbak bikin perut nari2 lol isinya crabstick, chicken sausage, fish cake, egg, cucumber, carot, sweet radish dan gim nya (seaweed/nori nya) bawa dr korea. Ini potongannya gede2 kita makan bertiga aja cukup puas makannya. Dan of korz si honey combo chicken with bones intact! haha Enakan ayam pake tulang klo gw si yaa. Ini asin-manis-umami nya enaaak bgt must try! Kebetulan ada temen ga terlalu bisa makan pedes. Untuk original tteokbokki nya kita pilih level 2 (from 1-4) jd ga terlalu pedes dan tteok sama fish cake nya byk bgt isinya.. mashisoyoooo! 

    🍀🍀HARGA🍀🍀: Kemaren kesini bertiga  plus minum (gw pesen corn tea) pokoknya seorang habis 90 rebuan laah jadi kemari siap2 bawa duit IDR 100k klo rame2 yaak the more the cheaper

    Menu yang dipesan: Original Gimbap, original tteokbokki, Honey Combo chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Locaahands [ Wonokromo, Kafe ]

    vintage and yet tasty..

    🍀MENU🍀: Meskipun tempatnya kekinian tp menunya sungguh jadoel jadi cmn secarik kertas ada menu, harga dan ingredients but no picts! Entah kenapa gw selalu merasa klo buku menu yg bagus bikin customers lebih yakin mau pesen apaa haha. 

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya ga terlalu gede dan aga semi outdor. Susah parkir klo bawa mobil dan sabtu siang gw kesini jam 11-an mayan rame sih. Seats nya ga byk jadi klo lg full hrs antri. Decornya minimalis aja sii ga gmn2. Bersih dan rapi tempatnya. Staffnya jg cekatan dan cepet service makanannya 

    🌭🍞☕️ FOOD☕️🍞🌭: Selalu salah timing kesini pengennya chef's brunch menu tp lagi ga ada huhu. Dan disini ada pork menu yaa jadi non-halal. Akhirnya gw sama temen gw semi brunch aja pesen roti colek, roti jadoel dan hotdog. Si roti jadoel ini sangat yammeh.. texture nya kek roti jaman dulu yg roti sobek diisi gt. fillingnya ada mocca cream, choco-cheese, nougat, meses. oh meen ini sungguh enaaak wajib pesen. Yg roti colek kt tmn gw enak si berries cream nya doang roti nya B ajah. Si BBQ cheese hotdog ini pas udah sampe aga dingin dunno untung masih enak. Hot cacao nya enaaak bgt dan ga overly sweet.

    💰PRICE💰: Untuk masalh harga mereka not bad dan ga ada service charge cmn tax buat makanan aja 10%. Gw pesen sebyk itu berdua cmn abis 130 rebu sii dapet 2 minum yah ga kepoto 1nya. 

    Menu yang dipesan: the thrupple, warm cacao, Roti Jadoel, BBQ cheese hotdog, roti colek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan [ Bubutan, Indonesia ]

    legendary and tasty!

    🍀MENU🍀: Menunya standard jadoel cmn sehelai kertas dilaminating ada nama makanan tanpa foto dan harga. Mungkin udah beken ya jadi mereka males repot2 bikin menu yg bagus. Sayang si menurut gw kan lumayan buat menarik hati geng millennials haha. 

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya standard depot di Sby walopun gw udah tinggal berpuluh2 tahun di Sby baru kali ini kemari karena nyasar dan laper haha. Ruangannya ga terlalu gede tapi bersih dan ga panas. Cmn aga repot klo mau parkir mobil karena space nya sangat limited. 

    🍲🐮FOOD🐮🍲: Orang Surabaya ga mungkin ga tau nasi campur tambak bayan. Ini udah kesohor bgt dari utara-selatan dan timur-barat. Cabangnya byk dimana2 si tapi setau gw ini paling pertama ada di pasar besar ini jadi ini depot pertamanya. Eniwei makanannya masih super uwenaak soro klo kt arek2 suroboyo dan perpaduan bihun manis dan sambel2nya sgt pass! Empalnya gede bgt setengah piring dapet lalapan jg. Puas deh makan disini. 

    🍀🍀PRICE🍀🍀: Jadi ini sebenernya aga ribet karena untuk harga tidak tercantum di menu. Gw makan nasi campur empal sama es teh tawar abis 40 rebu dan temen gw makan nasi campur ayam sama es teh manis abis 30 rebu jadi yaa bukan harga street food yak haha.  Tapi porsinya dijamin kenyang kok

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Krembangan, Kafe ]

    oh gini toch rasanya..

    🍀MENU🍀: Dari segi menu menurut gw udah kece. Meskipun sederhana dan minimalis tapi udah komplit ada foto, nama makanan, ingredients dan harga 

    🌟AMBIENCE🌟: Karena tempatnya aga terpencil dan ketutupan ama apotheek di sebelahnya, gw harus muter 1x lagi buat balik dan cari parkir. Ada tukang parkir si tp spotnya sgt limited, cuman muat 1 mobil kecil haha. Interiornya standard kedai2 kupi millenials skrg dgn theme black en white yes. Pas kami kemarih sepii bgt cmn ada 1-2 ojol aja si jd klo mau cari tempat tenang monggo kemari. Staffnya baik kok dan ga gabut haha. 

    ☕️ DRINK☕️: Well ini pertama kalinya gw nyobain kopi janji jiwa. Sbg pemula gw coba es kopi susu pake gula aren (minta gulanya dikurangin). Rasanya ga wow sii biasa aja masih enakan merk satu lg yg suka gw samperin haha. Ini smuanya mild dr kopi, susu dan gula aren jd ga ada yg dominan cmn ga berkesan jdnya. Tapi ini subjective yah foodie gengs soo for me cukup tau aja. Balik lg maybe nope!

    💰PRICE💰: Harga cukup bersaing dgn kompetitornya karena sama2 18 rebu gaes! Ya ga terlalu menguras kantong kok. 

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bruces Burgers Express [ Krembangan, Barat ]

    jauh2 kemarih ternyata...

    🍀MENU🍀: Menunya super minimalis yaa cmn tertempel di food cart mereka. TApi yg di bruces burgers express ini menunya ga byk kyk yg di barat. Cmn ada cheeseburgers, crispy cheddar and chopped cheese. Bisa ala carte or pake french fries.

    🌟AMBIENCE🌟: Jadiii ini jadi satu ama kopi janji jiwa yg di indrapura (mungkin owner nya sama? haha). Tempatnya buat grilling patties di luar jd ga ganggu yg mau nongkrong di dlm coffee shop. Staffnya sgt cekatan dan service nya cukup cepat. BUTTTTTT... ini baru buka jam 1 gaes! jadi klo kemarih jgn pagi2 karena gw ama temen gw ampe manyun nungguin haha 

    🧀🍔🍟FOOD🍟🍔🧀: Sebenernya duluu udah pernah nyobain bruces burgers yg di barat and i was quite impressed karena enaaak bgt. Jadi pas ada tau bruces burgers express buka gw bela2in kemarih pas jam lunch. Ternyataa oh ternyata.. yg enak cmn patty wagyu nya aja. Ini aga overdone menurut gw tp yaudahlah untungnya masih juicy. Cheese ama mayo nya kurang berasa pdhl pake american cheddar yg warnanya cetar bgt itu loh. DAN YG PLG DISAPPOINTING ADALAH BUN NYA! yups roti buat burger nya itu ga enak samsek udah bau apek pertanda udah lama/stale! Gw tau sii harganya muraah but still masak QC nya diturunin demi harga? gw mau kasih bintang 4 tadinya gegara si bun ini gw turunin 2 

    💰PRICE💰: Harganya sgt ramah di kantong gaess.. buat cheeseburger yg ala carte cmn 20 rebu hehe. Plg mahal crispy cheddar paketan 37 rebu dpt french fries jg.  

    Menu yang dipesan: cheeseburgers

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.