Foto Profil Diaryculinary_bdg

Diaryculinary_bdg

167 Review | 33 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Uncle Jo X Bar [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Hidden gem coffee shop

    πŸ“Uncle Jo x Bar Surken
    Surya kencana, Bogor

    Gaboleh skip ‼️‼️ kalo ke bogor kalian wajib mampir kesini dia hidden gem masuk ke dalam gang. Tempatnya vintage dan cocok buat nongki gitu.

    Kalian wajib cobain es coklat murudul superrr enak es coklatnya pekat dan ga kemanisan. apalagi ditambah sama rotinya yang super empuk yummy banget πŸ₯ΊπŸ˜­πŸ’–
    Terus kopinya juga enak buat aku kerasa ya dan creamy. Terus harganya murce bangetttt πŸ₯ΉπŸ«ΆπŸΌ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Selatan, Toko Roti ]

    Paling favorit

    Jajanan wajib kalo lagi ke bogor pasti aku kesini. Rotinya fresh from the oven. Empuk, isianng juga banyak pol. Terus harganya juga tergolong murce!
    Paling suka dan favorit pake banget ❀️‼️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bonbonbites [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    CUTEST CAFE IN PIK

    Pas ke pik bingung mau kemana terus kebetulan aku lagi nyari tempat dessert gitu. Akhirnya aku mampir kesini: ternyata lucu banget tempatnya suka!!!! Aesthetic dan bersih gitu. Udah gitu tempatnya juga luas menurut aku. Konsepnya sih lucu gemes banget. Ada kaca juga lumayan bisa foto ootd disitu.

    Nah disini terkenal sama bombollsnya. Aku beli sebox dan aku paling suka sama yang nutella smores. Nutellany melimpah ga bikin enek. Udh gitu buat tektuenya lembut bukan kek donat yang keras gitu. Terus aku cobain matcha injeolmi. Best si cakenya. Rasa matchanya keras pekat dan ga bikin enek ditambah ada crumbsnya gitu suka banget. Dan aku pesen matcha latte is so good. Oia lupaaa aku pesen lychee bloom tea rasanya unik dan seger gitu. Overall disini enak enak dan harganya masih affordable πŸ‘

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Se-Indonesia [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    VIBES BALI

    waktu ke pik aku main kesini. Lokasinya di dalam urban farm. Temparnya cukup luas ada indoor dan outdoornya. Indoornya juga unik ada tataminya kaya cafe ala jepang. Buat menunya ada coffee, non coffe, dan ada snacknya juga. Buat kopinya enak dan hargany affordable. Disini cocok buat me time, nugas, wfc karena wifinya kenceng dan banyak stop kontak. Cozy, nyaman, dan bersih juga

    Menu yang dipesan: kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sate Maranggi Haji Yetty [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Akhirnya buka cabang di Bdg

    Setelah sekian lama ngidam sate legend satu ini akhirnya buka cabang di Bandung! Jadi gaperlu jauh2 ke PWK lagi.

    Kemaren aku pesen sate sapi dan kambingnya dagingnya empuk, bumbunya meresap, dan sambel tomatnya juga fresh. Buat gulenya juga rasanya pas dagingnya juicy cmn agak pedes aja sedikit. Terus menu disana tu variannya banyak banget ga cuman sate. Tapi ada ayam, ikan, dan lain2

    Yang belum coba kesini wajib deh πŸ₯°

    Menu yang dipesan: Gulai Kambing, Sate Sapi, Sate Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tomoro Coffee [ Kopo, Minuman ]

    Tomoro coffe

    Baru pertama kali coba tempatnya emg lucu gemes gitu.
    Menunya bervarin harganya juga aman d kantong
    Aku pesen matcha latte & coconut aren latte
    Huhu tapi jujur kecewa bangettt 2 2nya hambar ga ada rasa kaya minum susu sama es 😭😭😭
    Tapi buat makannya ak suka coba yang smoked chicken onion sandwich rasanya ok enak smwa rotinya juga masi anget + kejunya buanyak .

    Menu yang dipesan: smoked chicken onion sandwich, Matcha Latte, Coconut Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yamato Gyukatsu [ Sukajadi, Jepang ]

    RESTO ALA JEPANG

    Pertama kali cobain makan kesini. Lokasinya lumayn jauh dari tempatku di PVJ bandung. Tempatnya ada indoor dan outdoor. Pas datang kesana berasa banget vibes resto jepangnya. Cocok banget resto satu ini buat musim hujan kaya sekarang lagi hujan terus 😝😝

    Tempatnya super lucu bangetttt luveeee terus bersih bangett πŸ’–πŸ’–

    Disini menunya lumayan bervarian.
    Aku cobai beberapa menu yang best seller
    1. Aus tenderloin : dagingnya juicy!!!!!!! Apalagi dicelup sama saunya makin mantap. Premium banget si dagingnyaaa
    2. Salmon katsu : sebelum digrill menurutku sedikit tidak fresh tapi masi oke setelah digrill dan bau amisnya juga sangt sangat berkurang.
    3. Chicken teriyaki set : paling luv sm yang ini dagingnya juicy dan besar2 terus saunya nyerap sampai dalam daging.
    4. Cold soba set: aku kurang suka karena kaya kurang rasa gitub😭😭 tapi buat tempuranya aku suka semua enak enak kriuk
    5. Yakitori : the best semuanya enak enakkkk 🩷

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Wheels Coffee Roasters [ Dago Bawah, Kafe ]

    cafe paling chills

    Tempatnyaaaaa jauh tapi jujur luas banget adem terus pelayanannya lumayan cepet padahal lagi rame banget. Tempatnya super nyaman cozy cocok buat nongki sama temen sampe tutup kayanya πŸ˜‚πŸ€£. Terus designya mewah banget berasa kaya lagi di rumah ala jepang gitu. Buat menunya juga super banyak sampe bingung pasa pilihnya. Disini makanannya enak juara dan menurut aku hargany super affordable. Next bakal kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sea Food 68 [ Holis, Indonesia ]

    Seafood kaki 5

    Ini tempatnya gtau kenapa selalu ramai dari buka sampe tutup. Waktu itu penah coba yang cabang TKI. Ternyata di holis juga ada. Lokasinya pas di huk holis sumber sari. Tempat makan kaki 5 yang menurut aku rasanya masi ok buat dimakan. Cmn emang tempatnya sedikit kotor aja. Buat rasa masi ok dan harganya juga terhitung murah. Buat pelayanannya cepet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    King Claypot [ Kelapa Gading, China ]

    NON HALAL WENAK

    πŸ“King Claypot
    Kelapa Gading

    Nah ini dia salah satu claypot yang lagi ramen dicari tapi maaf ini NON HALAL ya 🐷. Disini menunya enak enak buat kalian pecinta bebong wajib banget si buat cobain ke @king.claypot, untuk bumbunya tu meresap jadi rasanya enak, dimasak langsung pas dimakan masih panas cuman kalian harus sabar nunggu 15-20menit karena dimasaknya satu persatu 😁. Buat harganya juga masih ramah dikantong dan tempatnya juga bersih.

    Jangan lupa mampir πŸ˜β€ΌοΈ

    Menu yang dipesan: claypot siram babi special ( mie & kwetiau )

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!