Foto Profil @mizzfoodstories

@mizzfoodstories

71 Review | 37 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Sambel Rempah [ Sarijadi, Indonesia ]

    Baru buka dekat Maranatha

    Ada tempat makan baru buka di sebrang kampus Maranatha nih. Lokasinya di samping Starbucks banget. Gue cobain ceker, pecel lele sama ayam gepreknya. Dari segi harga ini sih murah banget, ditambah lagi ada promo buy 1 get 1 free. Spesialis di sini mengutamakan bumbu rempah2nya, tapi sayang menurut gue bumbu rempahnya kurang berasa. Untuk ayam gepreknya empuk, kulitnya lumayan crispy. Sambalnya ada 6 macam, ada sambal matah, sambel korek, sambel ijo, sambel tomat, sambel kecap, sambel cabe garam. Yg paling pedas sambel koreknya.

    Menu yang dipesan: Paket lele goreng, paket ceker rempah, paket ayam geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sumeragi [ Sarijadi, Jepang ]

    Lagi promo all you can eat

    Palet Banzai nya lagi promo, ga tau sampai kapan. Dari 148k++ jadi 118k++. Dagingnya ada 2 macam, gyuhara dan nigiwai. Dua2nya sama2 enak. Di sini bbq nya pakai arang, tapi walau pake arang matangnya lumayan cepat, ga terlalu lama nunggu. Side dish nya lumayan banyak juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pork 33 [ Cibadak, China ]

    New concept

    Datang ke sini lagi ternyata sudah berubah tempatnya. Sekarang full indoor, ber-AC juga. Lumayan adem dan nyaman tempatnya.

    Gw coba yamien, yahun, babi asap, carsiu ama samcan. Samcan-nya enak, cuma kurang crispy. Babi asapnya agak asin, lebih pas dimakan bareng nasi, yamien atau lainnya (kecuali memang suka asin). Carsiunya juga enak, manis madunya berasa, ga terlalu kemanisan.

    Yamien dan yahun nya oke, ga kelembekan. Porsinya lumayan banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Talaga [ Cihampelas, Indonesia ]

    Warung Sundaan di mall

    Ke sini main bareng teman2, trus nyobain beberapa menu mereka. Dari semua gw suka ikan colo komplit, pedasnya masih acceptable buat gw sih. Trus ada nasi campur talaga, isiannya ada ikan asin, kerupuk, gepuk sama sambal. Porsinya pas untuk seorang. Selain itu gw coba nasi bakar pepesnya, lumayan enak rasanya. Jangan lupa cobain signature mereka yg serba tahu karena tahu disini juara hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Anzen Japanese Hangout [ Pasir Koja, Jepang ]

    Makanan Jepang yg affordable

    Pas ke sini lagi ternyata ada menu barunya. Gw suka yg takoyaki salmon mentai. Kalau yg okonomiyaki ada yg sambal matah sama maximum cheese. Yg sambal matahnya pedes banget hahaha.. Yg cheese lumayan enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Gogi Mogo [ Kopo, Korea ]

    Korean BBQ yg halal

    Posisinya sebelahan sama pom bensin, jangan sampai terlewat ya. Tempatnya sih ga terlalu luas, cuma plus nya ga tertutup jadi ga engap atau sundanya mah meleukbeug (maap kalau salah nulis wkwkwk).

    Varian dagingnya lumayan banyak, halal, no pork, no lard. Selain itu ada yg unik disini namanya coffee egg. Gw sih ga ngerasa telornya tapi kopinya cukup strong buat gw dan pahit.

    Selain daging, mereka ada japchae, tteokbokki, cheese buldak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Warung Celup [ Dago Atas, Indonesia ]

    Celup2 yuk

    Pertama kali coba makan seafood di sini. Nyoba yg sayap2 tumpah puas dan super tumpah. Yg seafoodnya coba yg garlic butter tapi gw ngerasa bumbunya kurang menyerap. Untuk kesegarannya oke lha. Sedangkan yg sayapnya menurut gw kurang nampol, jadi berasa biasa aja. FYI, makanan disini nantinya bakal ditumpahin ke atas meja yg udah dikasih lapisan kertas dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ow My Plate [ Dewi Sartika, Jepang ]

    Cabang baru di mall

    Mampir ke sini soalnya sudah lama ga ke Kings semenjak di renovasi. Nah si Ow My Plate ini lokasinya ada di foodcort lantai 5 (lantai paling atas).

    Makanan disini lumayan enak, dessertnya gw suka sih. Gw coba volcano rice nya. Porsinya banyak, bisa buat berdua. Trus ternyata ada level pedasnya dari 1 - 5. Trus yg dori katsu sambal matah, sambalnya lumayan oke pedesnya walaupun ga terlalu nampol.

    Minumannya enak, seger gitu. Yg mango sama leci gw suka dua2nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Baso Jewol Abah [ Dago Atas, Indonesia ]

    Pedes!!

    Nyobain baso aci jewol yg komplit dan baso jewol tetelan pedas. Baso acinya lumayan enak, trus toppingnya lumayan banyak. Ada sukro, tetelan, jewolnya, baso halus sama baso cincang. Overall worth to try kalau penasaran. Yg tetelan pedasnya berasa banget, malah kepedasan untuk seukuran gw sih hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dasa Rooftop [ Dago Atas, Kafe ]

    Nice view!

    Suka sama tempatnya deh, buat nongki sama teman2 oke nih. View-nya dapat banget di sini. Cuma hati2 kalau lagi banyak angin, dingin banget boo wkwkwk

    Makanannya cantik2, plating-nya bagus, sayang rasanya kurang sebanding. Gw cuma suka yg banoffee waffle sama chicken wing. Ini preferensi rasa masing2 saja ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!