Foto Profil Tami Prasetyo

Tami Prasetyo

21 Review | 4 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    The Cubbyhole [ Senopati, Indonesia,Barat ]

    Italian Style Hot Chocolate

    First impression yang paling terkenang dari restaurant ini adalah saat buka pintu tercium wangi aromatherapy yang menenangkan. Perasaan terasa damai dan relax. Ditambah lagi suasana yang tidak terlalu ramai, pencahayaan yang redup serta interior yg menarik membuat restaurant ini terasa sangat homey dan bikin betah berlama2. Untuk makanannya sendiri kemarin pesan Nasi Goreng Kampung, Risol Sri Lanka, Mixed Grilled Vegetables. Yang paling gue suka adalah si Risol ini. Kulitnya terasa garing namun lembut, isi dagingnya juga cukup tidak berlebih dan kurang. Perfect. Mixed grilled vegetables nya juga oke. Untuk minumannya saya pesan hot chocolate, they said it was Italian style. Buat pencinta cokelat mungkin suka banget kali ya. This is literally kayak cokelat batangan yang dicairkan dan dijadikan minuman. Kental banget, manis dan bikin kenyang ! Karena sudah makan sebelumnya jadi minuman ini terasa memberatkan perut hehe. Disini juga menyajikan berbagai macam pilihan teh dari Sri Lanka. Wangi teh nya enak bgtttt. Well, definitely will come back for more dishes.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampoeng, Risoles Sri Lanka, Hot Chocolate, Grilled Mixed Vegetables

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dua Nyonya [ Cikini, Indonesia ]

    Perkedel Jagung nya juara

    Tau restaurant ini karena direkomendasikan temen yang bilang kalau Nasi Bakar nya enak. Dengan harga 43rb I must say that Nasi Bakar worth it banget! I chose nasi bakar ikan asin cabe hijau. Pertama kali datang cukup kaget karena porsi nya besar banget. Si ikan asin cabe hijau nya terpisah dengan pilihan side dish lainnya seperti tumis tempe buncis, perkedel jagung, kerupuk kulit dan keripik singkong. Kenyang banget! Surprisingly I love the perkedel jagung more.

    Menu yang dipesan: Nasi bakar ikan asin cabe hijau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmie BBT [ Matraman, Indonesia ]

    Pangsit rebus nya pecah!

    Ngidam makan mie ayam akhirnya terobati juga disini. It's one of best bakmie in Jakarta. Yang paling otentik adalah rasa bumbu nya enak bgt. Harganya memang agak mahal tapi isinya banyak dan yang jelas sih kenyang bgt. Favorit gue si pangsit rebus nya. Pas makan, isinya pecah di mulut.. Well, I couldn't find any words beside "enak" disini hohoho. Dessert nya sih si es duren ya. Walaupun menurut gue kemanisan. Tapi pas lah ya abis makan mie yang asin terus makan manis.

    Menu yang dipesan: Bakmi ayam bakso pangsit rebus, Es Duren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rumah Makan Surya [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    The Best Nasi Padang

    Looking for a real padang restaurant experience. Do come to Rumah Makan Surya in Benhil. It's no doubt the best nasi padang in Jakarta. For those who missed their home (buat orang Padang), this surely will fill your thirst. My personal favorite always ayam pop, lado ijo and sate padang (lidah of course!). Ayam pop taste really delicious, tasty and tender. How about sate padang? The sauce is perfect, and the lidah taste so crazily yummy. I have the best foodgasm everything I ate in here. And lado ijo is a sambal from green chili. Perfect option for every food. Just be careful they are always full in lunch or dinner time.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, sate padang lidah daging, lado ijo, lado merah, Paru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Pasar [ Melawai, Kafe ]

    Go and Grab Coffee

    Bertempat di Food Fighter's Melawai, kopi pasar terletak persis di sisi kanan depan. Untuk kopi nya sendiri seperti biasa gue pesen hot cappuccino. Coffee bean yang mereka gunakan adalah Arabica. Padahal sudah didiamkan cukup lama tapi saat dicoba masih terasa panas di lidah (once upon a time there is a barista who taught me that best hot cappuccino adalah yang ketika langsung diminum tidak terasa panas membakar lidah), rasanya sendiri cukup kuat (dan kalau tanya pahit atau enggak ya namanya juga kopi ya pahit lah hehe). It was good karena ga meninggalkan after taste asam. Lucunya lagi adalah disini menggunakan gelas kertas dengan tulisan I'm hot (fotoable banget sih hihi).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Miechino & Banhmily [ Melawai, Indonesia,Vietnam ]

    Not My Favorite

    Sebagai pencinta bakmi garis keras I must say this one is not my favorite. Duluuuuuuuu banget salah satu blogger pernah rekomendasi tempat ini (yang saat itu baru buku di Pasar Santa sebelum hip) yang akhirnya baru kesampaian makan kemarin. Karena menu nya cuman ada bakmi ayam jamur akhirnya pesen itu. Plus tambahan bakso. Udah di pesenin gausah pake jamur tetep aja masih ada jamur di atas mie-nya. Untuk rasa bakmi nya gue kurang suka, keras terus ga tasty. Untung nya bakso nya lumayan enak jadi ya ga kecewa2 amat hehe.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Jamur, Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    But First Coffee [ Darmawangsa, Kafe ]

    Small but Big Taste

    Second cup of hot cappuccino less than 1 hour! Tempatnya imuuuut banget dan suka dengan interior nya. Dan menurut gue Jepang banget gaya coffee shop nya. Second thing that catch my eyes adalah bentuk mug nya yang imut-imut ditambah lagi setiap mug disini beda-beda. Untuk rasa cappuccino nya cukup oke. Mereka menggunakan house blend dari Aceh Gayo, Brazil dan satu lagi gue lupa apa. Rasa nya sendiri cukup light dan panas nya pas di lidah. Lucu nya lagi kalau pesen cold coffee mereka juga akan bikin latte art.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sugabites Patisserie [ Senopati, Kafe ]

    Sweet Treats

    Cakes shop kecil di kawasan Senopati. Untuk rasa kue lumayan lah. Gue udah pernah cobainĀ  death by Chocolate yang lebih enak jadi kerasa biasa aja.

    Menu yang dipesan: death by chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Manhattan Fish Market [ Thamrin, Barat ]

    Fish and chips

    Sering banget lewatin resto ini tapi baru sekarang berminat buat cobain. Soalnya kalau weekend tempat ini selalu ramai dan penuh. Untung nya malam ini sepi jadi pelayanannya cepat dan tanggap. Makanannya sendiri rasa nya oke dan enak. Porsi nya cukup besar. Menu yang gue pilih, si feesh and cheese, gue pilih karena cheese sauce yang disiram di atas fries nya. Nyamm. Oh iya kita juga bisa pilih menu Paket minum + soup of the day. Soup of the day nya porsi nya ga terlalu besar dan pas sebagai appetizer.

    Menu yang dipesan: Feesh and cheese, fishy Chiky Bang bang, soup of the day

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi GM [ Menteng, Indonesia ]

    Bakmi favorite

    Yang bikin gue salut dari bakmi gm adalah konsistensi rasa yang selalu dia jaga di setiap cabangnya. Walaupun memang masih banyak kekurangan seperti pelayanan kadang suka lambat atau kurang ramah. But overall, mereka cukup tanggap. Seperti biasa gue selalu memesan bakmi ayam saus thai di bakmi gm. Yang gue suka dr bakmi ini adalah potongan ayamnya yg besar dan enak bgtttt. Ditambah lagi makannya disiram dgn si saus Thai yg asam-manis, nyam..

    Menu yang dipesan: Bakmi gm pangsit rebus, Bakmi Ayam Saus Thai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.