Foto Profil Tasya Salsabilah

Tasya Salsabilah

75 Review | 42 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  

    Sushi enak di Blok M

    Aku sama temen-temen lagi pengen makanan Jepang dan kebetulan aku udah pernah kesini dan selalu enak jadi aku nyaranin buat pada cobain kesini. Tempatnya nyaman banget dingin, agak remang-remang konsepnya. Cocok deh buat yang emang pengen makan masakan Jepang sambil santai. Pelayanannya juga selalu bagus, ramah banget dari awal masuk dan cepet juga makanannya keluar. 

    Kita pesen beberapa menu:
    1. Truffle Beef Bowl USA: wangi banget truffle nya tapi pas dimakan ga begitu strong truffle nya. Jadi ga bikin enek. Untuk porsinya juga cukup besar, dan daginya empuk
    2. US Tenderloin Steak: Potongan dagingnya banyak, dagingnya juicy. Saucenya juga gurih
    3. Tempura Mori: Crispy ada saus cocolannya yang bikin makin enak
    4. Unagi Gyuniku Maki: Gak amis sama sekali, rasanya juga gurih.
    5. Gyuniku Udon: Untuk kuahnya bening dan tekstur mienya kenyal. Agak hambar sedikit untuk kuah tapi dikasih chili flakes pas dicampur jadi jauh lebih enak.
    6. Salmon Sashimi: Masih fresh dan ga amis 
    7. Ichiban Sake Maki: Aku udah pernah nyobain ini sih, dan selalu sukaaa bangett karena ada campuran cheese dan salmon🥰 
    8. Strawberry Juice: Untuk minumnya aku pesen Strawberry Juice yang seger dan masih ada sisa2 strawberry nya jadi pas diminum ga air doang tapi dapet juga serat2 buahnya 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Beatriss Resto & Cafe [ Wijaya, Kafe ]

    Enak buat nugass

    Tempatnya cukup luas, ada indoor dan outdoornya. Dan pas aku kesini karena masih pagi jadi masih sepi sih, enak buat nugas dan hangout. Menu yang aku pesen:
    1. Kopi susu gula aren: Aku suka kopi yang tipenya agak asem tapi menurut aku ini kopi susunya agak terlalu asem jadi gula arennya kurang terasa.
    2. Truffle Mac & Cheese: Untuk porisnya penuh jadi cukup mengenyangkan kalo untuk sendiri. Tapi aku cuma kerasa cheese nya aja jd kayak mac & cheese biasa, truffle nya light banget hampir ga berasa dan ga terlalu wangi truffle juga. Namun ada mushroom dan smoked beef di dalamnya yang membuat rasanya jadi lebih enak dan tidak boring. Terdapat taburan kriuk juga diatasnya untuk menambah tekstur saat dimakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Ga pernah bosen

    bener-bener ga pernah bosen unutk makan masakan khas jepang di Aoki. Karena hampir semua menu yang tersedia menurutku enak semua. Ditambah pelayanannya yang super duper ramah dan sat set. Tempatnya juga enak buat quality time. Aku sama temen-temen aku pesen beberapa menu, yaitu: 
    1. Garden Salad : Isinya ada bayam, jagung, labu dan buah bunga teratai. Baru ini nyobain makan buah bunga teratai, dan ternyata enak juga. Unik sih salad ga, ga hanya sekedar sayur2 hijau aja.
    2. Fresh Crab Hand Roll: crab meat dan tuna dan kulitnya itu soy paper. Semua fresh dan gaada bau amis sama sekali.
    3. Scallop Foie Gras Maki : foie gras nya enaaak bangeet, bikin nagih.
    4. Sake Mentai with Mushroom : Saus mentainya ga bikin enek sama sekali. Salmonnya juga fresh.
     5. Salmon Mayo Yaki : Salmonnya cukup besar, dan truffle nya juga kerasa tapi ga berlebihan jadi pas. ENNAAKK
    6. Gyu Tataki Donburi : Dagingnya juicy banget, porsinya juga cukup lebar.
    7.Tomato Sukiyaki : Cocok banget buat yang mau makan yang seger-seger dan berkuah. Untuk kuahnya menurutku cenderung manis, tapi pas ditambah dengan irisan cabainya jadi jauh lebih nikmat. Jangan lupa juga untuk tambah garlic supaya lebih wangi.
    8. Shaved Ice : Aku coba 2 varian, ada kopi dan mango. Untuk yang suka kopi, ini kopinya kerasa dan cenderung strong dan yang mango nya juga kerasa banget tp ga terlalu manis jadi pas.
    9. Yuzu Lychee: Untuk minumannya aku pesen Yuzu Lychee, Menurutku rasanya lebih dominan manis lychee, tapi ada tekstur bulir dari yuzunya. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Foresthree [ Limo, Kafe ]

    Ngopi di Depok

    Ini tempatnya agak didalem permukiman warga. Tempatnya ada2 lantai, dan lantai 2 nya cukup luas. Menu yang aku pesen:
    - es kopi susu
    kopinya creamy. cocok untuk orang yang ga terlalu suka kopi yang strong gituu.
    - oreo n cream
    Oreonya ga pelit sama sekali. Ga terlalu manis juga, jadi pas.
    - cookie dough latte n creme
    Cookienya pake lotus. Kalo suka yang manis-manis pas banget cobain menu satu ini.
    - double shot ice shaken
    Kalo ini cocok untuk penggemar kopi yang strong. Karna rasanya sama kayak kopi susu tapi dia extra shot.
    - es kopi mocca hersey's
    hersey’s nya kerasa, ga begitu manis juga jadi ga enek.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks [ Beji, Kafe ]

    Cobain cabang Depok!

    Aku lagi main di daerah Depok dan sekalian mau nugas bareng temenku. Starbucks selalu jadi pilihan buat nugas sih, jadi ga lama lama mikir kita langsung milih disini untuk nugas. Sebelumnya aku belum nyobain yang cabang sini, dan ini cukup luas sih dilantai 2 nya ada indoor dan outdoor (smoking area). Dan untuk pelayanan starbucks udah ga diragukan lagi ya udah pasti cepet dan ramah.
    Menu yang aku pesen:
    1. New York Cheese cake: creamy dan rasa asin dari kejunya balance. Gak kemanisan juga dan lembut😍
    2. Iced Green Tea Latte: Selalu enaakk, agak pait tapi ga kepaitan karna ada campuran susunya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    TE KA Sandwich & Pasta [ Limo, Barat ]

    Resto gemes di Foresthree Limo

    Aku lagi nongkrong di Foresthree Limo kebetulan dia juga jual makanan, tapi untuk menunya ini berbeda sama Foresthree dan untuk namanya juga berbeda. Jadi kayak satu tempat tapi beda merk gituu. Aku nyobain Fettuccine Creamy Pepperoni. Menurut aku agak kering sih, fapi creamynya kerasa. Dan porsinya juga cukup banyak untuk sendiri. Aku juga nyobain Dimsum Mentainya, kata orangnya sih ini favorit disini. Dan pas aku cobain emang enak sih, mentainya penuh diatas jadi rata. Dimsumnya juga lembut, kulitnya tipis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sentosa Seafood [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Seafood enak di Pajajaran

    Awalnya tau seafood ini dari temen temen katanya enaak, tapi belum sempet nyobain yang dicabang Jakarta. Untungnya sekarang udah buka yang cabang Bogor dan akhirnya mutusin untuk nyobain sendiri karena udah kepo bangett.

    Untuk tempatnya luas, pas masuk bau amis seafood gituu karna emang dia ruangannya indoor dan ber-AC tapi ada juga ruang outdoor untuk yang smookingnya. Tapi so far nyaman banget sih makan disini. Selain dingin, pelayanannya cepet dan ramah-ramah bangeet, meskipun aku labil mau pesen apa tapi mbanya baik banget masih senyum dan nyaranin ini itu huhuuu

    Untuk menu yang aku pesen:
    1. Kangkung Bawang Putih: Porsinya cukup untuk sharing. Bumbu bawang putihnya juga gurih ditaburin dengan bawang goreng yang membuat teksturnya juga lebih crunchy😋
    2. Cumi Saus Padang: Penyajiannya dipanci kecil gitu, jadi panasnya tahan lama selama makan masih anget. Untuk saus padangnya gurih pedas enaak bangeet dipaduin dengan cumi yang potongannya cukup banyak juga jadi makin selera deh pas makan🤩

    Untuk minumnya aku pesen Es Kelapa Batok, sengaj ga pake es dan gula biar lebih murni. Untuk es kelapanya enak seger isiannya bisa kita kerok sendiri, tapi mungkin potongan atasnya agak kecil jadi mau dikerok pake sendok agak susah. Tapi so far masih oke sih enaaakk🥰

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mikkro Espresso [ Kebayoran Baru, Kafe ]

    ENAAAKK POOOLLL

    Udah lama banget BM makan ini karena suka liat orang promosiin dan akhirnya KESAMPEANN AAAK. Jujur pas masuk tempatnya agak kecil sih. Aku beberapa kali mau coba kesini tapi gajadi karena rame dan waiting list, ternyata bener aja pas masuk kedalem tempatnya ga gitu besar jadi crowded banget. Akhirnya aku mutusin kesini pas siang dan weekdays, dan dapet tempaat AAAK SENENG BANGEETTT. Aku langsung pesen CROISSANT BREAD PUDDING!!! BENER2 SESUAI EKSPEKTASI AKUU SIH, enaak banget bangeeett. Croissant nya masih garing dan dibawahnya ada custard sauce yang yang creamy dan anget ditambah ice cream vanilla diatas. Perpaduan yang bener-bener pas banget. Menurut aku sauce custard nya juga ga terlalu manis. Dan karena aku emang pengen nyobain rasa originalnya jadi aku awalnya ga pake espresso. Terus pas aku tambahin espresso emang aku tipe yang ga suka kopi pait jadi aku lebih suka ga pakein espresso sih. Cuma buat yang suka kopi mungkin lebih cocok, karena lebih balance ada rasa pait dari kopinya. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Contra [ Senopati, Italia,Barat ]

    Cafe comfy di Senop

    Lagi main ke daerah Senopati dan ngeliat cafe comfyyyy inii, langsung mau nyobain deh. Tempatnya luaas, dan adem cocok banget deh buat yang mau nugas. Waktu itu pas aku dateng agak sepi, enak banget makin nyaman lama-lama disini. 

     Menu yang aku pesen: 
    1. Tagliatelle Bolognese: Karena piring penyajiannya besar, porsinya jadi terlihat lebih sedikit. Namun saat dimakan porsinya pas, cukup untuk sendiri. Rasa Bolognese nya asam dan gurih. Asamnya tidak terlalu berlebihan jadi enak. Agak creamy karena diatasnya ada taburan keju yang cukup banyak.
    2. Matcha Latte: Tipe matcha yang agak pait tapi masi dapat dinikmati. Manisnya juga pas tidak terlalu manis.  

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RR Recipe [ Cibubur, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Cafe homey di Kotwiss

    Pas banget ngeliat RR Recipe disamping jalan di daerah Kota Wisata, Cibubur. Sorenya aku sempetin mampir disini, karena sempet liat-liat juga dia jual dessert homemade. Jujur ini tempatnya homey banget sih. Apalagi daerah indoornya, ada sofa dan karena aku dateng pas hari kerja jadi sepi berasa jadi makin kerasa kayak main dirumah temen hahah. Oiya dia juga nyediain oudoor area untuk smoking. Karena aku dateng bareng temen-temen aku, jadi kita pesen beberapa menu:
     1. Saikoro Satay + French Fries: Kita dikasih 3 sauce, Garlic Barbeque, Taichan Sambal, dan Creamy Mushroom Sauce. Bener-bener semua sauce nya enaak enaak bangeet dan mereka ternyata homemade😩 Untuk sauce nya beneran aku gabisa milih karena semuanya enaak banget menurut aku. Kalo dimakan bareng saikoro itu cocok ke semua sauce, tapi kalo french fries menurutku sih kurang cocok kalo pake creamy mushroom sauce. Untuk Saikoronya empukk, juicy. Kematangannya pas dan rasanya gurih, pas banget dicampur sama sauce-sauce nya.
    2. Double Choco Roll: Coklatnya melimpah, diluar ada didalam pas dipotong juga banyak ga pelit untuk coklatnya. Rotinya juga lembut. 
    3. Croffle: Untuk croffle gula taburnya ga semua nempel, jadi agak berserakan kalau dimakan. Tapi untuk tingkat kematangannya sudah pas, crofllenya garing saat dimakan
     4. Choux Au Craquelin: Gemes sih warna birunya. Garing dan ga terlalu manis 
    5. Brownies: Tipe brownies yang garing diluaar lembut didalam. Isiannya juga coklat homemade dan ga terlalu manis.
    6. Gelato Popcorn Caramel: Ada potongan popcorn caramelnya. Ga terlalu manis juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!