Foto Profil Terkenang Rasa

Terkenang Rasa

143 Review | 111 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bubur Kwang Tung [ Senopati, China ]

    Kecap dan sambal enak!

    Lagi ga enak badan jadi cari bubur. Pesan bubur ayam 55k dan cakwe 20k isi 2. Tekstur bubur cukup kental, jadi cukup bikin kenyang. Rasa bubur polos udah enak karena ada rasa dan harum seperti minyak wijen, enak! Potongan ayam cukup tebal dan tawar aja, jadi perlu bantuan cocolan.

    Campurin kecap asin dan sambel ke bubur untuk rasa yang lebih meriah. Enak banget kecap dan sambel nya, harus pake! Dapat complimentary kacang goreng, kasi taburan garam biar gurih sedikit. Cakwe biasa aja.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sumorice [ Menteng, Jepang ]

    Terlalu chewy

    Akhirnya cobain juga! Tentu saja pesan Gyu Tan Don yang jadi menu signature dan satu lagi pesan Soboro Don.

    Gyu Tan Don // lidah diiris tipis dimasak bumbu manis semacam teriyaki, ada irisan daun bawang, cabe rawit merah plus telur ceplok. Begitu box dibuka, hhmmm semerbak harum! Bumbunya bold tapi ga berlebihan, campuran manis dan pedas nya pas. Sayang lidah terlalu chewy, kalau ga akan sempurna.

    Soboro Don // semacam Thai Basil Chicken. Daging ayam cincang dimasak dengan daun kemangi. Otomatis aromatic pas kegigit daun. Bumbu di ayam pun juga bold, berani. Ini juga enak. Sumorice bumbu nya berani tampil semua, suka!

    Menu yang dipesan: soboro don, Gyu Tan Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Kurang wangi Wisman

    Pesan via ojol martabak tebal (topping banyak) setengah coklat, setengah keju. Pas angkat kotak, wow berat! Yang terlihat pertama kali, bagian dasar kotak basah karena susu kental manis.

    Topping super tebal, mantap. Keju banyak tapi ga padat. Kalau coklat, ummm kurang premium rasanya. Terbiasa pesan coklat-wijen-kacang yang lebih kompleks rasanya, tapi temenku mau yang coklat tok.

    Bagian terpenting martabak itu adonan kulit. Adonan martabak tipe empuk. Pantes temenku bilang kalau dimakan besok pagi ga keras. Buat aku terlalu empuk, agak padat dikit lebih enak, lebih kegigit. Terus adonan kuran wangi Wisman. Sebenarnya pesan brand ini karena mau pesan yang Lotus, tapi di cabang ini ga ada, adanya di Muara Karang, jauh!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    Coco Cherie 🍒

    Varian baru dari BanBan dengan Muse cilik yaitu Coco kesayangannya Kiki Siantar Huillet. Setelah kemarin si auntie Anaz Siantar, sekarang keponakannya yang jadi Muse! Super penasaran karena iklannya lucu pakai lagu Perancis. Cherie artinya darling, tapi kebetulan mirip kata Cherry, jadilah nama Coco Cherie.

    Paduan greentea, strawberry, cherry, cream cheese, dan strawberry jelly. Rasanya se-dark, se-intense, dan se-misterius warna black cherry! Fyi, cherry hitam lebih manis daripada yang merah. Jelly jiggle2 lembut dan fruity, sukses meluncur di mulut. Trus ada potongan cherry yang krenyes. Suka banget aku! Tapi lebih suka kalau ga pake cream, biar lebih light dan segar.

    Lokasi : Flagship Store Ban Ban di West Mall Grand Indonesia Lt 3A (sebelah Yoshinoya) Disini dijual juga pancake dan ice cream yang tadinya cuma ada di Puri. Congrats!!

    Menu yang dipesan: coco cherie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Ayam Afrika [ Menteng, Indonesia ]

    Super Juicy

    Ayam goreng yang dimakan sama pisang goreng dan bawang bonbay goreng, unik! Tapi pas aku datang, bombay habis. Ayam berbumbu gurih di bagian luar. Walau ga meresap sampai dalam, tapiii dalamnya super juicy! Terheran2 akutu!

    Dicocol ke sambel makin seru. Sambelnya ada dua macam: merah dan kacang terus ditaburi penyedap rasa “Royco”! Sambel merah super pedas. Pas banget dicocol ke ayam atau ke pisang goreng tanduk! Pisang manis, enak, ketemu sambel jadi pedas gurih manis, suka! Pelayanannya super cepat pula.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Marchioni oh Marchioni

    Restoran bergaya rustic Italian food yang selalu ramai karena tempatnya asik untuk makan n ngobrol. Suka sama bagian dinding berhias stained glass yang kontras dengan lampu kekuningan kalau malam hari. Ada bar kalau cuma mau minum. Porsi makanan cukup besar dan cocok untuk sharing. Beberapa menu yang kusuka:

    Penne Pesto Genevese // pasta penne yang al diente berlumur saus pesto segar yang hijaunya cantik dengan lemon butter chicken. Jangan lupa aduk2 supaya saus bisa masuk ke lubang pasta.

    Calzone Ricotta // dough yang kenyal seperti mochi dengan isian sayuran seperti artichoke, mushroom, olive, onion dengan spicy marinara dip asem manis segar. Suka sama artichoke yang crunchy dan sentilan pedas di tengah gigitan

    Marchioni Mushroom Ravioli // Marchioni Mushroom ada di isi ravioli dan irisan besar jamur berlumuran white creamy sauce. Suka pake banget! Numero Uno! Creamy sauce bercampur jamur yang earthy dan ‘meaty’ Sayang ini menu seasonal, please masukin ke menu regular

    Tiramisu // tiramisu ter-soft n ter-fluffy yang pernah kumakan, kaya makan awan! Rasanya bikin melayang saking ringannya

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bubble Lee [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Boba Milkshake

    Ada menu yang menarik di sini yaitu Brown Sugar Bubble Milkshake! Jadi ini versi slush ice dari varian Original. Rasanya enak, slush ice lembut, rasa brown sugar agak cendol tapi lama2 bisa enjoy juga, ga ganggu lagi rasanya. Brown sugar boba super meresap, tapi sedikit agak keras. Overall enak!

    Ada varian baru yaitu Strawberry Bubble Milk Tea. Aku pilih pakai jasmine tea (atau oolong tea) Rasa teh lumayan strong, enak harum teh, bubble rasa strawberry yang asem2 dan lebih empuk dari yang brown sugar. Seger karena ga pakai susu. Oh ya bubble homemade loh, bisa liat langsung pembuatannya di store.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bubur Ayam Parkiran [ Menteng, Indonesia ]

    Bubur Ayam fusion Padang

    Bubur Ayam Parkiran buka dari sore sampai malam dan terletak di area depan Restoran Padang Salero Jumbo (pemilik sama) Ya bisa dibilang di area parkir resto Padang! Ada sedikit sentuhan padang di bubur ini yaitu di ati ampela cabe ijo. Tapi ga icip karena ati cabe ijo abis, tinggal ampela.

    Semangkuk bubur 18 rb ditambah usus 2,5 rb dan sate telur puyuh 5 rb. Toppingnya ada ayam, cakwe yang garing, kacang, kerupuk, dan emping. Ada kuah kari, kerupuk, dan lobak manis di meja yang bisa ditambah sendiri.

    Usus meresap bumbu, enak. Kalau bubur dimakan begitu saja tidak ada yang special. Jika sudah ditambah kuah kuning, sambal, dan kecap manis jadi lumayan oke tapi masih belum wah. Point wah nya mungkin ada di gerobak yang bersih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Heyo Rice X Yogurt [ Karet Kuningan, Minuman ]

    He’ Yo!

    Heyo brand lokal yang punya arti “drink yogurt”
    He: drink (chinese) dan Yo: yogurt! Jadi ajakan buat minum yogurt yang lagi happening ini. Untuk yogurt pakai homemade Greek Yogurt. Bahan tambahan lain semua natural dan fresh jadi lebih mengarah ke minuman sehat.

    Tentu aj coba rasa original: Purple Rice Yogurt. Seruputan pertama ummmm harum banget yogurtnya! Tipe minuman ini agak cair jadi lebih ringan minumnya dibanding merk sebelah. Rasanya ada manis jadi ga keaseman. Enyak2!

    Purple rice nya juwara buat aku! L.o.v.e banget! Aku suka ketan itam dan ini memang beda. Ketan itam masih agak berbulir, super kental n kenyal banget. Begitu digigit ada harum khas ketan itam yang semerbak. Beda sama bubur ketan itam yang agak berkuah, ini bener2 “kering” kaya nasi.

    Terus aku pesan Strawberry Rose Barley. Pakai fresh strawberry n rose water (kaya sirup merah tapi katanya ini di ekstrak n natural) Ini juga seru asik, harum stroberi walo ga kedeteksi wangi rose. Asem seger enak, tapi aku tetep lebih suka yang Purple Rice karena rasa yogurt original nya keluar banget.

    Barley gemuk2 dan empuk kenyal, enak buat tambah tekstur n tambah kenyang dikit. Barley dan ketan itam dimasak langsung di store jadi selalu fresh. Ada 1 menu “ask me” yang berubah setiap bulan. Jadi perlu tanya ke store menu nya apa dan bulan ini Lychee Yogurt. Bakal balik lagi coba menu lain 😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    TAGAR (Tahu Garing) [ Tanjung Duren, Snack ]

    Keasinan oii

    Tahu goreng yang ini beda sama yang lain karena ada isiannya! Ada isi sambal matah dan cabe ijo. Tahu kosong rasanya keasinan! Cocok jadi lauk pendamping nasi. Tapi kriuknya dapet kalo masih panas (sepertinya semua tahu memang enak kalo masi panas yakannn!)

    Untuk tahu isi ga terlalu asin karena uda tercampur cabe. Sambal matahnya kurang wangi, kurang mirip matah, warnanya juga gelap. Tahu bentuk segitiga isi cabe ijo versi restoran padang n ga pedes, enaaaaa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!