Foto Profil the addicteat || IG : @the.addicteat

the addicteat || IG : @the.addicteat

57 Review | 73 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gogijib Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    Affordable tapi enak!

    Untuk premium wagyunya enak banget empuk, gak susah gigit, gak bikin nyangkut di gigi, bener bener empuk dan lembut cuma emg gak banyak aja porsinya.

    Buat USA spicy bulgoginya udah ready to eat jd dimasak di kitchen, ini bisa pilih level, kita pilih level 1 dan udah lumayan berasa pedesnya, ini enak sih dagingnya empuk, bumbunya berasa daaannn banyak porsinya.

    Sweet samgyeopsalnya juga enak empuk dan bumbunya meresap.

    Beef japchaenya kurang enak sih, biasa japchae kan harusnya manis tapi ini malah asin, untuk porsi lumayan banyak tapi.

    Untuk tempatnya sih lumayan enak ya, remang remang dan gak gitu besar. Terus cukup nyaman krna sambil makan sambil ditemenin sama soundtracknya drama korea lol

    Menu yang dipesan: USA Spicy Bulgogi, Premium Wagyu, Sweet Samgyeopsal, beef japchae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    PamadeBali Grill & Steak [ Sunter, Indonesia ]

    Balinese style BBQ ribs

    Untuk kesini butuh perjuangan yang lumayan karena jalanannya agak sempit gitu. Tempatnya ada indoor dan outdoornya, lumayan luas.

    Karena kita lagi pengen makan yang daging banget, akhirnya pesanan kita jatuh kepada iga babi nya dan steak sapi dan tambahan kentang goreng. Untuk ukuran makanannya menurut kita si agak mini ya hahaha

    Grilled Pork Ribs nya seporsi ada 3 ribs gitu, bumbu bbq nya meresap agak manis, daging ribsnya juga empuk gampang dipotong pakai pisau tapi lebih seru kalau makannya pakai tangan langsung.

    Tenderloin Steak nya menurut kita agak tipis dan kurang besar ukurannya, cuma empuk banget. Untuk bumbunya dipisah gitu jadi bisa di sirem atau dicocol. Rasanya agak kayak kecap manis encer gitu ada pedes pedesnya dikit.

    Menu yang dipesan: Grilled pork ribs, french fries, tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    After Five [ Mangga Dua, Barat ]

    Tempat nongkrong dan makan asik bareng temen!

    Tempatnya seru banget buat nongkrong, ada live music dan ada djnya! Buat anak anak muda yg mau nongkrong cari suasana baru atau yg kerja sekitar mangga 2 square dan cari tempat meeting boleh banget kesini. Krna lokasinya jadi satu sama excelso, jadi bisa pilih deh mau ngopi bisa mau ngebeer bisa, untuk makanannya juga banyak pilihan loh.
    Kita rekomendasiin beef pepper ricenya enak dimakan anget anget, dagingnya empuk dan sausnya nampol banget apalagi ada pake telur jadi makin gurih dan ada jagungnya yang kasih kesan manis di nasinya. Kita juga rekomen pan seared salmonnya, dagingnya empuk banget, sausnya pas terus hash brownnya juga enak dan empuk meski agak sedikit asin.
    Beberapa menu masih ada kekurangan tp msi bsa diperbaiki, seperti lamb chopnya terlalu banyak lemak dan masih "bau" kambing. Premium ribeye nya ada bagian yg juicy tapi ada bagian keringnya juga, gak rata. Untuk duck confit leg empuk banget, cuma bumbunya gak rata, ada yg berbumbu ada yg plain. Overall oke!

    Menu yang dipesan: Beef Pepper Rice, pan seared salmon, Lamb Chop, Premium Ribeye, Duck Confit Leg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Excelso [ Mangga Dua, Kafe ]

    Ke tempat kopi tapi ga ngopi

    Lokasi Excelso ini jadi satu sama restoran After Five di Mangga Dua Square, waktu itu kita makan di After Five yang hanya menyediakan minuman alkohol, jadi kita pesen minumannya di Excelso.

    Karena uda malem kita ga pesen kopi karena takut ga bisa tidur hahaha jadinya kita pesen minuman yg menjadi signature drinks disini yaitu Mango Tango Smoothies. Untuk minuman ini jadi tuh ice blended rasa mangga gitu tapi bukan pake jus buah mangga. Rasanya enak ga terlalu manis karena dia dipakein topping jelly selai mangga peach gitu yg uda manis dan asem jadinya seger deh

    Satu lagi kita pesen Frappio Matcha Pearl, rasanya kyk green tea frappe pada umumnya, enak ga terlalu manis tapi nothing special hanya dipakein topping bubble.

    Menu yang dipesan: Frappio Matcha Pearl, Mango Tango Smoothies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yum Cha Hauz [ Hayam Wuruk, China ]

    Hmmm so so

    Untuk suasananya sih enak banget ya dapet banget orientalnya dan modernnya, dan ada 2 lantai jd muat banyak customer. Untuk pelayanannya juga oke, makanannya dtg cukup cepet. Makanannya so so sih menurut kita, gak tau napa rasanya smua terasa flat, kayak sama aja gitu, tawar, kurang gurih, jadi rasanya kayak ngawang di mulut, nanggung. Yang lumayan menurut kita bakpao telor asinnya, meski ukurannya one bites banget untuk sekali hap tp isinya cukup berani rasa gurih. Untuk tim lumpia udang kulit tahu juga lumayan ada rasa asin gurihnya. Buat hakaunya mengecewakan sih, harusnya hakau itu kan kulitnya tipis isinya udang aja berasanya, ini kulitnya agak tebel dan isinya itu ada tepung tepung ga mateng, udangnya jg kurang berasa. Yang lain sisanya so so sihh

    Menu yang dipesan: Siomay Babi, Hakau Udang, Chong Fan Crispy, Bakpao telor asin, Tim Lumpia Udang Kulit Tahu, Egg Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RPP (Ropang Plus Plus) [ Muara Karang, Indonesia ]

    NAGIH!!

    Kita nyobain menu baru dari RPP, yaitu mie nyemek, mie mala dan mie dan dan. Favorit kita adalah mie nyemek! Gila sihhh ini mienya stngah basah gitu pake bumbu yang kaya rempah, ada pake telor biar gurih sama tomat biar ada asem segernya dikit, enak banget apalagi ekstra telor kaann, behhh. Mie malanya enak jg gak berminyak dan berasa malanya cuma si mie mala kayak masi malu malu aja gitu kurang berbumbu dan gurih agak plain. Untuk mie dan dan ini unik banget nih, buat yg suka makanan creamy dan suka selai kacang psti suka ini, ini kayak indomie pake saos kacang rasanya.
    Nah selain menu baru kita juga cobain menu lamanya yang gak kalah enak, taichan goreng tepung, taichan gulung telur sama ropang beef mozzarella. Wah gile taichan goreng tepungnya enak ga kering mski digoreng, sambelnya jg nampol. Buat yg suka taichan dan telor gulung, ini rsanya lengkap banget si taichan gulung telur, enak parah. Naaahh sama ini nih juaranya ropang beef mozzarella, roti empuk, mozzarellanya banyak, dagingnya juga banyak dan di dalem rotinya ada saus yg bikin jd enak banget! Bikin nagih deh pkknya

    Menu yang dipesan: Mie Nyemek, mie mala, Mie Dan Dan, Taichan Goreng Tepung, Taichan Gulung Telur, Ropang Beef Mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hog Hunter [ Gading Serpong, China ]

    Babi emang gak pernah salah😍

    Dua duanya sama sebenernya yang bedain cuma daging babinya yg satu knuckle satu lagi belly. Untuk yg belly lebih berserat dan bertekstur kayak dada ayam gitu, kita sih lebih suka yang pork knuckle soalnya lebih lembut dan lebih empuk, untuk nasinya gurih banget karena di mix sama pork collagen/minyak babi. Untuk kerupuk kulit babinya garing enak gak alot sama sekali, satenya gede dan manis trus bumbunya meresap banget. Oh ya, nanti kalian bisa pilih sambelnya mau yang matah atau sambel ijo, kalo kita sih lebih favorit yang sambel ijo ya, gak pedes gimana tapi bikin nasi babinya makin enak pas diaduk sambelnya ke nasi wuaw

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle Rice Bowl Complete Set, BBQ Pork Belly Rice Bowl Complete Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fufu Ramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Surprisingly enak banget!

    Tempatnya gak gitu gede tapi cukup nyaman daannn lucu banget karena ada rak buku yang isinya komik komik gitu, ada yang bahasa indonesia dan ada yang asli bahasa jepang, wow! Untuk makanannya surprisingly enak banget loh, hakata tonkotsu ramennya mienya enak kecil kecil halus gitu, untuk kuahnya juga berasa banget kaldunya, cuma sayang gak panas dan karena mangkuknya lebar gitu jadi kuahnya cuma sedikit, untuk daging babinya tipis padahal ada claim di menunya "disajikan dengan sup daging babi yang tebal". Terus di kuahnya ada bawang putih goreng banyak banget jadi yang gak suka bawang putih baiknya bsa request sih di awal. Untuk yg hakata ramen with garlic oilnya berasa banget kuahnya kayak ada bawang putih yg di smoke gitu hahaha enak sih unik rasanya, top lah!

    Menu yang dipesan: Hakata Tonkotsu Ramen, Hakata Ramen With Garlic Oil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Heycha [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Seger benerrrr!

    Salah satu tempat minum baru yang letaknya agak gak kelihatan dari depan karena nyampur sama beberapa shop gitu, tepatnya di lantai atas selantai sama flix dan nyambung sama localstrunk tempatnya. Untuk pelayanannya sih mbanya ramah ya bahkan pas kita bingung mau coba yang mana mbanya bantu rekomendasiin. Cuma sprtinya kekurangan orang ya, cuma brdua doang dan yg pesen lumayan banyak sampe keliatan kalo yg jaga kewalahan antara jaga kasir, bikin mnuman dan ada finishing tutup minuman dan kasih sedotan. Untuk minumannya sih yaaa termasuk oke, kalo seruput cheesenya doang sih berasa cheesenya enak, tapi untuk takaran strawberrynya yang banyak jadi cheesenya kalah dan gak berasa. Rasanya light gitu dan lama lama jadi tawar, dia stroberinyaa diblend sama teh gitu jadi kalian bakal rasain ada rasa jus stroberi dan teh di dalamnya, unik sih dan porsinya lumayan gede bisa utk sharing berdua

    Menu yang dipesan: Strawberry cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tamani Kafe [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Semua ada!

    Tamani Kafe punya tempat yang enak dan nyaman buat makan bareng orang tercinta, gak cuma nyaman buat tempat makan, tapi buat tempat ngobrol ngobrol setelah makan juga pewe banget.

    Kalo lagi pengen makan sama keluarga atau sama pasangan, udah gak perlu lagi berdebat galau mau makan apa, soalnya di sini lengkap banget, semua jenis makanan ada dan makanannya enak enak, porsinya ngenyangin harga pas di kantong dan pelayanannya oke banget.

    Kali ini pesen Vietnamnese Beef Pho Soupnya, rasa rempahnya dapet banget ga terlalu asin dan tawar kaldu sapinya pun berasa. Dagingnya lumayan banyak dan ada baso sapinya juga, enak di makan selagi hangat soalnya ada kompor di bawahnya.

    Cheesy Chicken Mushroom nya juga enak, tepungnya garing dan ga terlalu ketebalan, dagingnya pake ayam paha jadi lebih lembut dan juicy, ada keju cair dan jamur diatasnya dengan saus tomat gitu. Lengkap dengan kentang goreng dan salad.

    Es Podeng Special nya dibikin modern gitu, pake eskrim alpukat dan kelapa, isinya lengkap ada roti, ketan itam, kacang tanah, seres cokelat dan jelly pacar cina gitu.

    Mango Sorbet & Peach Tea rasanya seger, cuma mango dan peachnya bisa dibilang agak kurang nyambung sih sama selera kita

    Menu yang dipesan: Vietnamnese Beef Pho Soup, Cheesy chicken mushroom, Mango Sorbet & Peach Tea, Es Podeng Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!