Foto Profil Thessalonika Noviana

Thessalonika Noviana

51 Review | 43 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Lunch with bundaran HI view

    Kemaren sore gue pergi ke social house dan menurut gue ambience oke dan nyaman bgt. Disini banyak spot bagus yang instagramable, favorite spot gue itu yang ada view bundaran HI nya. Sekarang gue bakal review beberapa makanan yang gue coba disana:

    - Deep fried calamari: ini menu favorite gue disini, serius seenak itu. Rasanya gurih dan kriuk gitu. Sambelnya juga agak manis, cocok di combine sama fried calamarinya❤️
    - Pizza capriccioso: ini isinya mozarella, ham, boiled egg, dsb. Isinya agak “berat” dan cukup ngeyangin jadi gue saranin ini porsi sharing. Sayangnya tadi gue dapet pizzanya yang sedikit overcooked jadi agak gosong dan kurang garing. Tapi rasanya oke kok.
    - Nasi goreng hitam: nasi goreng tinta cumi itam nya ini dilengkapi dengan sate ikan. Buat yang suka seafood kalian harus cobain nasi goreng hitam ini👌🏻
    - Penne mushrom bacon brandy pink sauce: kebetulan tadi pesennya yang pork tapi disini ada yang halal juga kok “turkey bacon”. Pastanya creamy dan agak thick teksturnya tapi gabikin enek. Mushroomnya juga ga pelit gt😋
    - Gula merah cake: ini isinya pandan chiffon, jelly gula merah dan kelapa. Because i’m not the swee tooth person jadi agak ngerasanya ini kemanisan tapi untuk yang suka manis, i think kalian bakal suka.
    - Mocktail tamarillo marmalade: ini rasanya asem asem nyegerin gitu. Suka bgt karena nyegerin dan bikin fresh, fav❤️
    - Moktail cookie rookie: perpaduan red velvet dan oreo trs dikasih cream gitu diatasnya. Rasanya lebih ke red velvet ice blend gt sih kalau menurut gue.

    Kalau untuk servicenya sendiri baik dan ramah pelayannya, kalau nanya menu yang recommendnya apa bener bener dijelasin satu satu dan ga jutek👌🏻

    Menu yang dipesan: Gula Merah Cake, Tamarillo Marmalade, Cookie Rookie, Pennette alla Contadina, Homemade Grandma's Iced Lemon Tea, Pizza Capricciosa, Deep Fried Calamari, Nasi Goreng Hitam, Lychee Martini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi GM [ Senayan, Indonesia ]

    BM nasi goreng...

    Tiba-tiba bm nasgornya bakmi gm. Nasgornya bakmi gm tuh lengkap gt loh ga sekedar nasi goreng, telor dan ayam aja tapi ada seafoodnya juga. Cuma telornya ga kerasa jadi nambah telor dadar lagi hehee. Nasi gorengnya juga ga banyak minyak.

    Menu yang dipesan: Telor, Es Teh Manis, Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shisha Cafe [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Definisi rumah nenek😅

    Baru sadar kalau sering kesini tapi belum pernah ngereview makanannya hehee. Paling enak kesini tuh waktu malem minggu jadi sekalian bisa liat belly dance dan beberapa atraksi hiburan lainnya. Tempatnya cozy banget. Berikut beberapa makanan yang gue pesen beberapa waktu yang lalu:

    - Hummus bi tahinie: ini menu yang paling gue suka sih setelah baklava hehehe. Menu ini isinya pita bread dan selai gurih yang terdiri dari beberapa bumbu, jujur gue ngerasanya kaya makanan bayi gitu selainya ini tapi enak bgt seriusss❤️

    - Shorbat kreema chick: ini tuh sejenis middle eastern lentil soup. Isinya sama seperti soup pada umumnya ayam dan sayuran. Rasanya sendiri mirip dengan zuppa soup tapi yang ini teksturnya agak sedikit lebih encer kalau menurut gue hehee.

    - Sambousick chicken: deep fried pastry yang isinya ayam.

    - Banana split: terdiri dari 3 eskrim yang bisa kalian req rasanya (vanilla/strawberry/coklat). Kalau gue sendiri mesennya 2 vanilla dan strawberry✌🏻

    Disini kalian juga bisa pilih menu refill 1x kaya jasmine tea, tea, blackcurrant tea tapi yang hot karena yang ice ga refill😌 Kalau mau minuman seger kalian bisa cobain lemonade mint nyaaa!

    Menu yang dipesan: shorbat kreema chick, hummus bi tahinie, Blackcurrant Tea, Jasmine Tea, Banana Split, lemonade mint, ice espresso, sambousick chicken, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Gyu-kaku😋🍽

    Kesini pesen paket yang “standard buffet” harganya 228.000 per orang. Durasi waktu yang dikasih sekitar 90 menit tapi 20-15 menit biasanya udah diingetin gitu. Menu yang ditawarkan di standard buffet menurut gue udah beragam banget dan bisa dibilang cukup lengkap untuk ukuran buffet. Karubi disini tuh enak banget entah yang dragon ataupun garlic atau yang karubi biasanya aja juga enak, ga alot dan amis. Disini gue mau coba kasih rekomendasi menu dari setiap section yang ada di standard buffet ya walaupun mostly semuanya enak tp gue coba recommend 2-3 menu yang gue suka banget. So, here we gooo!

    Standard meat: garlic karubi, dragon karubi dan suki shabu
    Appetizer & agemono: chicken karage dan croquette
    Grilled appetizer: chicken sausage & squid
    Dessert: gyu-kaku ice cream

    Selamat mencoba❤️

    Menu yang dipesan: Egg Soup, beef okonomiyaki, suki shabu, Wakame Salad, chicken sausage, Corn Foil, squid, Milk Pudding, Rosu, yaki onigiri, Spicy Miso Karubi, Bibimbab, Gyu Kaku Karubi, Gyu-Kaku Ice Cream, Croquette, Teriyaki Chicken, Chicken karaage, Wakame Soup, Garlic & Butter Karubi, Dragon Karubi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabakku [ Menteng, Indonesia ]

    Martabak telor mozza✨

    Menu favorite disini ya martabak red velvet cheese oreo yang dikolaborasiin ron's itu enak bgt rasanya. Trs martabak telor kadang ayam kadang ganti (sesuai mood aja) plus mozarella nya yg bikin super nagih bgt sih. Cuma emang harus sabar sama waiting list yg ngantri bgt but worth it kok!

    Menu yang dipesan: Red Velvet + Cream Cheese + Oreo, Martel, Marzzella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Giggle Box [ Sudirman, Kafe ]

    Chocolate pancake🥞

    Mampir ke giggle box yang ada di plaza semanggi, lantai paling atas deket d'cost. Kesini enak buat ngerjain tugas sekalian makan siang. Tempatnya juga lumayan cozy. Disini mesen pancakenya yang menurut gue teksturnya lumayan lembut. Harganya pun murce!

    Menu yang dipesan: Chocolate pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sumoboo [ Tebet, Dessert ]

    Kakigori🍧

    Kesini paling suka sama boo kakigori, kakigori, sama nutella boomnya. Buat yang suka manis ini tempatnya pas banget. Mostly semua dessert disini itu menunya manis semua. Tapi emang jujur nutella boomnya itu manis pake banget jadi agak terlalu kemanisan kalau menurut gue tapu worth to try kok!

    Menu yang dipesan: nutella boom, Boo Kakigori, KakiGori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cafelulu [ Kemang, Kafe ]

    Pad ka prao🍗

    Akhirnya nyobain kesini. So far menurut gue tempatnya lucu dan banyak spot yang instagramable dengan suasana pink yang ngebuat tempatnya tambah lucu. Menu yang gue pesen disini pad ka prao dan sweet ice tea.

    Pad ka prao: daging cincang enak dan rasanya gurih asin gitu walaupun tampilannya keliatan manis. Isinya ada daging cincang, fried egg dan jasmine rice. Untuk pedesnya standard sih ga terlalu pedes jadi yang gasuka pedes, u dont have to be worry.

    Menu yang dipesan: Pad Ka Prao, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ikkudo Ichi [ Tebet, Jepang ]

    Tori signature😋

    Sebenernya kalau makan kesini menu yang dipilih selalu sama hehee. Menunya “tori signature” dan minumnya ice ocha. Tori signature walaupun rasanya original classic gitu dibanding menu lainnya tp menurut gue enak aja. Gaterlalu banyak “bumbu”, jadi kaya lebih berasa aja. Yang gue suka kuahnya itu nagih bgt lolz, seriusan ini yang bikin nagih ke ikkudo ichi sih jujur. Udah gitu harganya juga terjangkau✌🏻

    Menu yang dipesan: Iced/Hot Ocha, Tori Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamu Tea [ Tebet, Kafe ]

    Milo cheese tea😋

    Baru tau kalau kamu tea udah ada di kota kasablanka. Nyobain menu barunya milo cheese tea. Jujur rasanya enak banget, manis tapi ga yang berlebihan. Terus cheesenya juga berasa bukan sekedar cheese cream biasa yang tawar rasa. Sukak banget❤️

    Menu yang dipesan: milo cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.