Foto Profil Ig : thiee.an

Ig : thiee.an

30 Review | 13 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Iwata Aburasoba [ Slipi, Jepang ]

    Shoyu spicy, unik sambel 💋

    1st time buka puasa disini,
    untuk tempat sih asik bgt, berasa punya sendiri (cz kebetulan lagi syeepiii).

    truz td gw pesan Shoyu Spicy Aburasoba
    Kalo soal rasa sih lumayan yaa, yg unik itu mungkin ada di sambelnya, cz klo menurut gw kaya sambel pecel lele gitu.
    over all sih enak unik gitu 💋

    *Free Takjil jg lho buat buka puasa 🍃

    Menu yang dipesan: shoyu spicy aburadoba, Ice Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    J.CO Donuts & Coffee [ Daan Mogot, Kafe ]

    Choco mint 🍃

    Pertama kali banget nyobain minuman di J.co
    Gue coba di lokasi dekat daan mogot mall, disini J.Co gabung tempatnya sama bread talk.
    Tempatnya lumayan nyaman, ada 2 lantai, asik lah buat kalian yg suka ngopingopi cantik,

    Btw tadi gue pesan:
    Chocolate mint
    Rasanya sih lumayan berasa choco mint nya, walaupun gue ngerasa kebanyakan es batunya
    Untuk harga sih termasuk murah dibanding coffee shop lain sih 💋

    See yaa gals 🙋🏼

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    OTW Food Street [ Meruya, Kafe ]

    Cubitoosss enakkk 💋

    Sore tadi tuh lg kepengen banget ngemil kue cubit,
    Akhirnya ke cafe ini karna dirasa cocok buat duduk santai,

    Tadi gue pesan:
    Kue cubit all variant
    Setengah mateng, adonannya enak bangt, lembut, ga nyelap di lidah, cuma porsinya sedikit bgt, cz 1 porsi cuma ada 5cubit nya 😑

    Chicken pop
    Semacam popcorn tp bukan pake jagung, tp pake ayam, rasanya sih gurih bgt ada bubuk2 cabenya jg
    Hmm lumayan lahhhh


    So, Untuk kalian yang suka ngemil, cocok banget ini cafe buat ngemil sambil nongkrong asik, cz tempatnya luas & cozy bgt deh
    See yaa 🙋🏼

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kwetiau Akang [ Puri, China ]

    Kwetiau nya bikin bahagia 😍

    Kali ini gue ngreview di kwetiau akang, yg baru banget buka cabang di kawasan puri (sebrang starbucks & Ranch market), sama ciwiciwi yang doyan makan juga.

    Terus td itu gue pesan:
    Kwetiau Siram Sapi Seafood (43k)
    Porsi kwetiaunya besar bgt, rasanya cenderung ke gurih banget, kuahnya kental & yg paling sukaaaa itu karna ada kepitingnya udah gt banyak banget lagi, wohhoooo bahagia bgt deh 😍

    Untuk tempat sih asik banget buat kumpul/makan sama keluarga,

    Oh iya FYI, di menu itu ada tulisan Lapchiong, yang artinya sosis (non halal)
    So, kalo mau pesan harus di tanya ke pelayannya dulu yaa halal/non halal,

    Selamat mencoba yaa gaesss 🙌🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tamani Kafe [ Cengkareng, Kafe ]

    Aglio olio dabeesss

    1st time ke tamani yg di citra 6 ini,
    Tempatnya asik banget, dekornya jg lucu cz masih dlm nuansa natal.

    Tadi itu gue pesan :
    Chicken Cordon bleu Aglio olio
    Menu ini Fav bgt, dabes lahh pokonya 😍
    Pasta nya jg bs diganti dgn yg lain, untuk porsi sih keliatannya sedikit, but bikin kenyang bangeettzzzz

    Mojito
    Ini minuman seger pake banget, lychee tea pake daun mint gt, kuraanggg banget kalo pesannya cuma segelass cz segerruuttooo 👻

    Selamat mencoba 🍃💋

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Colette & Lola [ Puri, Dessert ]

    Chill'n

    Untuk kesekian kalinya makan disini, cz suka banget sama pastanya 👻

    hari ini gw order:
    •spaghetti grilled chicken pesto
    •chicken baked rice
    •red velvet
    •Tamarilio raspberry

    Over all untuk rasa makanannya ga usah diragukan lagi, enak bgt 👻

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Chicken Baked Rice, Spaghetti Grilled chicken pesto, Tamarilio raspberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ikkudo Ichi [ Tebet, Jepang ]

    Kuahnya bikin bahagia 😍

    enn akhirnya kesampean makan ikkudo ichi yg di kokas lagi, cz kayanya cuma di mall ini deh yg no pork 😍

    Well, gw pesan Tori Kara Miso & ocha dingin
    • Tori Kara Miso•
    add toping Katsuobushi (semacam ikan yg di tipis2in gitu)
    Mie nya yg gw pesan itu yg lurus, utk mie nya matangnya pas bgt, tra agak kenyal gitu mie nya.
    di mangkuk disajiin bareng irisan jagung, telur rebus yg dibelah dua & potongan ayam. Yg paling T.O.P B.G.T itu tuh kuah nya, bukan enak lagi tapi umami banget 😍
    Pokonya kalo abis nyicip kuahnya ini, yg mukanya tdnya cemberut, langsung senyum happy gitu 😍
    hehehe ini beneran lho ga lebay kok,
    gw pesan yg porsi reguler & itu cukup bikin kenyang.

    Untuk ocha dingin itu bisa di refill lho 👻

    Untuk tempat sih sempit banget, kalo makan disini selalu waiting list.

    See ya 🌬🍃

    Menu yang dipesan: Iced/Hot Ocha, Tori Kara Miso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pizza E Birra [ Puri, Italia ]

    Dinn** ala anak kost

    Niat kesini awalnya cuma mau coba pasta nya, tapi malah pesan yg lain2 😔
    Tempatnya asik banget kalo buat chill' sm temen2, apalagi kalo buat nobar, wuihh cuco' banget 👏🏻
    Disini ada 2 tempat, smoking area & no smoking area,
    Oh iyaa tadi gw order lumayan banyak

    •Wings E Birra•
    Tadi nyobain rasa el diablo, red hot spicy gituu, isi 1 bucket itu 7pcs. Pedesnya tuh sampe kedalemdalem, Pokonya Endesss banget buat cemilan 😍

    •Linguine Chili Fried Oxtail•
    Rasanya mirip Carbonara, oh iyaa td add toping Mushrooms, biasa ajasih rasanya.

    •Wagyu Steak Aioli Sauce•
    Td order yg kematangannya medium gt, wuihh jussyyy gt, tapi untuk kentangnya itu terlalu garing, untuk rasa sih cukup oke lah

    •Ice Strawberry Mint•
    Ini minuman yg gw bayangin itu nyegerin banget, tapi ternyata es batu nya sedikit banget, jadi ga terlalu dingin gitu, trs rasanya itu dominan rasa daundaun mint gt, strawberry nya ga terlalu berasa, untuk ukuran gelasnya sih cukup besar


    Over all, tempat ini enak banget kalo buat nongkrong,
    See ya gaess 😉

    Menu yang dipesan: Linguine Chili Fried Oxtail, Wings E Birra, Strawberry Mint, Wagyu Steak Aioli Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Breakfast set

    Morning gaes, akhirnya sarapan di starbucks citra 6
    Gw pesan yg breakfast set, ada 3 menu di breakfast set tapi gw cobain panini & black tea

    •P.S Panini U•
    Roti isinya srikaya & peanut butter, ini enak banget, manisnya pas, peanut butternya juga ga bikin enek, cocok banget di sajiin bareng kopi/teh.

    •Ice Black Tea•
    a black tea of boldness depth & character, invigorating anytime of the day.

    Menu breakfast set yg gw pesen ini cuma 36K lho,
    Then, di sini tempatnya juaraa banget, view nya paling oke diantara starbucks yg lain, Cz ada danau nya 😊😍
    Asik banget kan kalau ngopi/ngeteh viewnya danau 🌬🍃

    Menu yang dipesan: PS Panini U, ice Black tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Lunch

    Lunch di tempat Fav dengan pemandangan danau tuh bikin suasana hati jadi nyaman banget.
    Untuk kesekian kalinya ngopi di starbucks ini, cz view di luar ada danau & pohon2 gt. Adem banget deh liatnya.
    Pelayan disini jg ramah2 bgt,
    Ohh iya sampe lupa,
    gw pesen Tuna cheese & Java chips

    •Tuna Cheese•
    a whole meal bread spread with mayonaise layered with tuna mix, red & green bell pepper paprica & sliced of cheese. Lebih enak lagi kalo di pakein saus sambel, wuihh endesss banget deh cocok banget buat pilihan makan siang 😍

    •Java chip Frappuccino•
    Mocha sauce, Frappuccino chips, coffee, milk & ice di blend jadi satu, hmmpp bikin adem hati minum ini 😍

    Ok pokoknya happy sunday gaees 🌬🍃

    Menu yang dipesan: Java Chip Frappuccino, Tuna Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!