Foto Profil thomas muliawan

thomas muliawan

111 Review | 32 Makasih
Level 9
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakso Solo Samrat [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakso dan kuahnya enak!

    1 porsi bakso biasa di sini itu sudah termasuk bihun, mie dan pangsit goreng. Kalau mau ga pake mie atau bihun bisa jg kok, tinggal bilang sama pelayannya, cuman kmrn saya ga dikasi tau, jd terlanjur dapat yg standar.
    Rasa baksonya enak, tekstur dagingnya halus dan kekenyalannya alami. 1 porsi terdiri dr 5 biji, ukuran sebesar bola ping pong, jadi lumayan kenyang kalau makan dengan bihun, mie dan nasi. Kaldu kuahnya jg enak, rasanya gurih. Cuma nasinya aja yg menurut saya terlalu lembek/basah seperti bubur yg setengah jadi.

    Menu yang dipesan: Bakso Biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Quiznos [ Karawaci, Barat ]

    Menu Pizza Alternatif kalo bosan pizza yg itu itu aja

    Waktu datang utk makan malam, saya uda kebayang sama sandwichnya yg tebal. Uda lama ga makan sandwich yg model begini. Tempatnya lumayan luas juga, dan kebetulan pas saya datang gak terlalu ramai. Suasananya oke, seperti tempat makan fastfood modern, cuma sayang mereka pasang musik dgn suara terlalu keras, saya jadi agak kesulitan waktu makan sambil ngobrol bareng teman2 saya.
    Saya baru tahu, ternyata di sini ga hanya sedia sandwich aja. Ada jg menu pizza yg variasinya unik. Saya cobain zesty steak, pizza potongan persegi panjang yg rasanya dominan manis. Taburan daging, jamur dan kejunya cukup banyak. Rotinya tipis tapi tidak sampai garing banget, volumenya pas menurut saya. Waktu pizza sampai di lidah, rasa manisnya berasa banget, berasal dari sausnya yg mengandung madu. Waktu dikunyah potongan bawang memberikan aksen rasa yg tajam. Kombinasi yg enak.
    Sandwich traditional rasanya didominasi oleh daging ayamnya. Rotinya tebal, garing bagian kulit tapi bagian tengahnya empuk. Isi daging dan sayurannya cukup banyak. Tekstur daging ayamnya empuk, mudah dikunyah sekaligus dgn rotinya. Sausnya campuran manis dan asam seperti semacam mayones.
    Kentang gorengnya terlalu kering, saya lebih prefer waffle friesnya. Waffle fries tidak digoreng kering, jadi waktu digigit teksturnya lembek dan tidak crunchy sehingga lebih berasa kentangnya.

    Menu yang dipesan: traditional, Zesty steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Nasi Cianjur [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Tempat makan prasmanan murah dan enak di Gading Serpong

    Namanya memang warung nasi, tapi tempatnya cukup luas dan bersih lho!

    Menunya masakan rumahan khas Indonesia (Cianjur) dan banyak pilihannya. Harganya gak mahal karena porsi lauknya cukup untuk sharing berdua sampai bertiga. Saking banyak menu, cukup bingung juga pilihnya. Akhirnya saya pesan Ayam bakar, cumi tumis pedas, nila bakar, perkedel, tempe, dan bakwan. Kebetulan yg saya pesan enak-enak rasanya.
    Cuminya dominan rasa asin dengan bumbu tumisan yang pedas. Enak banget makan sama nasi panas. Saya hanya makan sedikit karena gak kuat pedas . Ayam bakarnya manis kering. Bagian luarnya manis dan agak keras, tapi bagian dalamnya empuk banget. Bumbu ikan nilanya enak, rasanya dominan manis, dan ikannya gak bau tanah. Waktu saya datang utk makan siang, tempatnya emang agak gerah, tapi rasa makanannya oke dan harganya juga pas di kantong. Boleh lah makan di sini.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Cumi, Ikan Nila Bakar, Tempe Goreng, Perkedel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Martabak Royal Gading [ BSD, Indonesia ]

    Martabak yg ok di bsd

    Mungkin ini salah satu martabak yg rasanya oke di sekitar BSD. Saya cobain yg rasa kacang coklat wijen. Martabaknya empuk dan tidak terlalu berminyak, rasanya legit tp ga bikin eneg dan toppingnya juga enak. Coklat dan kacangnya wangi. Tapi isi toppingnya terlalu sedikit dan coklatnya masih kurang meleleh. Waktu dikunyah rasa coklatnya kurang seimbang sehingga diakhir kunyahan hanya terasa kue martabaknya aja, toppingya tidak terasa.
    Ada macem2 rasa martabak sih, next time pengen cobain rasa lainnya terutama yg keju.

    Menu yang dipesan: Martabak Coklat Kacang Wijen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A Tavola [ Kemang, Italia ]

    Pizza ukuran maksimum

    Max pizza adalah makanan yg direkomendasikan oleh waitressnya. Pizza ini terkenal karena ukurannya besar dan punya 3 variasi rasa dalam 1 loyang.
    Memang benar ukurannya lebih besar. Saking besarnya piring tidak cukup utk menyimpan pizza hahaha. Pizza di sini adalah pizza roti tipis. Rotinya empuk di tengah dan garing di pinggirannya, tapi tidak gosong. Max pizza ada 3 variasi rasa yaitu pepperoni, tuna dan bawang bombay. Saya paling suka yang pepperoni dan kurang suka yg tuna. Overall emang rasanya unik sih terutama pizza bawang dan tunanya, tp tidak begitu cocok dgn lidah saya.
    Daging ikan tunanya banyak dan menyebar merata, teksturnya jg empuk dan halus, saya kurang suka sama baunya aja. Utk topping bawang, pizzanya agak plain tp aroma bawangnya kuat dan ada sensasi segar waktu dikunyah. Yang pepperoni hampir sama seperti pizza yg umum kita temui.

    Menu yang dipesan: Max Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    T&T Noodle House (Bakmi Camar) [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakminya biasa aja, lebih enak nasi gorengnya

    Bakmi T&T agak tersembunyi tempatnya, tapi tempat makannya bersih kok. Ok untuk ngobrol lama dan biasanya ada wifi juga (kebetulan waktu saya datang untuk makan malam, wifi gak bisa dipake). Karena uda pernah cobain nasi gorengnya dan suka, maka saya penasaran sama bakminya.
    Bakmi disini pakai mie kecil. Kalau dilihat dari penampakannya, penampilannya biasa aja dan porsinya juga kecil. Rasanya dagingnya sih enak, cuman untuk mienya terlalu berminyak. Overall saya lebih rekomendasikan nasi goreng spesialnya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial T&T

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Robata Jinya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Jinya Chicken ramen yg biasa aja

    Tempatnya lumayan besar dan provide banyak menu masakan jepang. Saya pesan chicken ramen untuk makan malam. Ramen di sini pakai mie kecil dan porsinya ga terlalu banyak. Ramennya kenyal dan gak lembek. Kuah kaldu ayamnya berwarna kekuningan dan rasanya agak plain, menurut saya kurang gurih. Daging ayamnya sih tebal juga, tp rasanya memang kurang pas sama ramen dan kuahnya.

    Menu yang dipesan: Jinya Chicken Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ta Wan [ Alam Sutera, China ]

    Bubur chinese yg ga mahal

    Di Ta Wan saya senang makan buburnya, baik sapi ayam atau ikan. Biasanya pesan 1 porsi bubur dan satu lauk utk teman makannya. Ukuran reguler sudah cukup utk saya. Rasanya oke dan harganya gak mahal. Toppingnya juga tidak pelit, cakue dan potongan dagingnya tidak sedikit. Rasa buburnya memang polos seperti bubur biasa, tapi tambahan topping dan sedikit kecap dan lada cukup untuk menikmati bubur. Menurut saya, di sini rekomended kalau mau makan bubur chinese.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Greek Yoghurt

    Penampilannya mungkin sama aja sepertu yoghurt pada umumnya, namun katanya yoghurt greek style lebih kental dan creamy sehingga lebih banyak proteinnya. Rasanya juga sama sih, saya kesulitan bedainnya. Tapi saya suka sirup peach yg jadi toppingnya. Rasanya manis banget, tp kalau dimakan dgn yoghurtnya, rasanya pas. Yoghurtnya kental bisa diimbangi dgn sirupnya. Selain itu ada buah peachnya jg. Yoghurt ini gak bisa ditemuin di semua cabang Starbucks.

    Menu yang dipesan: Greek Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teritorri [ Pondok Indah, Jepang ]

    Chicken teriyakinya super crunchy dan sausnya lezat

    Penasaran sama rasa chicken teriyakinya karena pernah baca review di PergiKuliner, akhirnya saya ke sini dan cobain sendiri. Dari penampilannya sih terlihat biasa aja, tapi yang pasti porsinya tidak mengecewakan. Ketebalan dagingnya terlihat tipis tapi ukurannya cukup besar. Waktu disajikan di meja, dagingnya masih panas dan aroma saus teriyakinya bener-bener menggoda. Saya langsung coba 1 potong, dagingnya renyah banget, rasa ayamnya masih ada dan saus teriyakinya manis dan enak. Chicken teriyaki ini digoreng pakai tepung roti,  ketebalan tepungnya pas banget, gak terlalu tebal dan pas waktu dikunyah langsung hancur dan terasa potongan dagingnya. Nyam!

    Saya juga cobain menu chicken katsu, enak sih, tapi lebih rekomended chicken teriyakinya.
    Sayang pelayanan disini sangat lambat, saya datang pas waktu makan siang dan restoran memang lagi rame. Minum saya lama sekali datangnya, sampai makan sudah selesai belum datang juga, padahal hanya pesan ocha. Waktu minta bill pun pelayan tidak segera datang, sibuk dan cukup lama melayani pelanggan lainnya.

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!