Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

EATBITESNAP // Tiffany Putri

308 Review | 163 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sugakiya [ Senayan, Jepang ]

    B aja ramennya

     Sugakiya Ramen - sebuah restoran yang baru hadir di Jakarta dan menyajikan ramen authentic khas Jepang. Restoran ini sudah hadir dari tahun 1946 loh, wah lama juga ya guys, sudah 70 tahunan loh umurnya. 

    Nah mari kita coba menu makanan disini: 

    1. Tantanmen - IDR. 36.363 ++ : Ramen yang disajikan dengan potongan tori niku, pokchoy dan ajitama egg. Potongan ayamnya kecil2 dan tidak banyak, hanya terasa asin. Kuahnya sendiri light banget, asin pedas tapi kurang bumbu yg nendang. 

    2. Spicy ramen - IDR 36.363 ++ : Ramen ini secara rasa agak aneh. Ada semacam rasa kacang-kacangan yang nutty dan kurang cocok aja secara rasa keseluruhan. Diatas ramennya ada daging nikumiso (ayam cincang) yang pedes2 gurih, tapi cenderung secara rasa forgettable.

    3. Kurizen - IDR. 13.636 ++ : Nah tentunya gak lupa dong ya sama dessert setelah makan berat, aku cobain icream soft serve vanilla dgn topping kacang merah. Untuk ice creamnya sih rasanya B banget dan kacang merahnya juga kemanisan, jadinya sayang gak diabisin. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gudeg Sagan [ Senopati, Indonesia ]

    Gudeg asli Jogja

    Gudeg yang laris manis di Jogja akhirnya hadir juga di Jakarta. Disini, kita bisa pesen menu ala carte atau menu paketan. Secara harga sih bisa dibilang harga gudeg disini mahal ya, karena aku pesen menu paketan yg isi ayam dengan tambahan telur dan tempe, harganya sampai IDR 85K. Oh well, tapi ini masih lebih murah sih kalau dibandingkan dengan tiket PP pergi ke Jogja untuk menikmati gudeg satu ini.

    Dalam menu paketan, kita mendapatkan sepotong ayam dada yg disiram saus santan, krecek, nasi putih, potongan tempe. Untuk ayamnya enak, dagingnya empuk dan juga bumbu santannya meresap ke dagingnya. Kreceknya juga empuk dan gurih, ditambah dengan potongan tempe kecil2 on the side. Oh iya telurnya juga menggunakan telur bebek asli loh, telur yg direbus dengan kecap ini enak juga asin2 gurih nikmat.

    Kalau kalian sangat kangen dengan makan gudeg otentik khas Jogja, boleh banget sih mampir kesini, ya walaupun secara harga memang tidak murah - tapi secara rasa ini masih termasuk salah satu gudeg enak di Jakarta. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chatime [ Setiabudi, Bubble Tea ]

    Sakura sencha

    Yay setelah sekian lama ditunggu-tunggu, akhirnya salah satu teh favorit di Chatime yang sudah lama sold out hadir kembali - SAKURA SENCHA. Kira2 sudah hampir 6 bulan, hampir di seluruh outlet Chatime Jakarta, teh ini habis. Kenapa aku suka teh ini? Karena ada rasa green tea dengan bunga sakura - walaupun lebih dominan green teanya ya guys, aftertastenya sih typical green tea yang pahit (karena aku pakai tanpa gula). Biasanya buat toppingnya aku sih pilih coconut jelly - ini sama dengan nata de coco dan rasanya juga manis, teksturnya kenyal.  Buat aku sih minuman ini cukup enjoyable karena teh ini juga membantu untuk memperlancar pencernaan loh - bagus deh kalau diminum abis makan banyak hehehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Manhattan Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Hidden coffeeshop in Terogong

    Baru tau nih kalau jaman sekarang ada barbershop yang modelnya dijadikan satu dengan coffeeshop. Wah unik juga ya, jadi buat cowo2 yg mau nunggu potong rambut bisa nyantai dulu sambil ngopi disini. Interiornya di coffeeshop ini lebih ke arah minimalis, didominasi dengan warna hitam dan putih yang simple. Tempatnya tidak terlalu besar tapi masih cozy untuk nongkrong, apalagi ada sofa2 dan meja wooden yang settingnya juga mirip dengan ruang tamu keluarga.

    Disini aku order 2 minuman coffee:
    1. Matcha espresso: Jadi ini adalah espresso yang dicampur dengan bubuk matcha dan susu. Menurut aku, minuman ini sih lebih berasa matcha dan susunya dibandingkan dengan kopinya. Ada sedikit rasa manis dan wangi khas matcha juga yang harum di minuman ini.

    2. Cappuccino: Kalau ini aku minta disajikan versi panasnya. Cappuccino yang disajikan dalam sebuah cup hitam dengan inisial M ini memberi kesan yang ekslusif. Untuk rasa cappuccinonya juga cukup mantep di lidah, pekatnya pas, susunya juga pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Francis Artisan Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Selalu enak

    Pagi guys! Waktunya sarapan dulu nih. Hari ini aku cobain roti dari Francis, isinya ada keju, pesto dan juga cherry tomato. Rotinya sendiri ukurannya besar, teksturnya juga lembut dan kenyal pas di gigit. Rasa rotinya juga kaya akan bumbu2 dan rempah gitu, terutama rasa pesto. Ada potongan keju didalamnya dan juga cherry tomato yg sudah dikeringkan, enak loh mirip seperti roti2 yg ada di Eropa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Eaton Bakery and Restaurant [ Slipi, China, Toko Roti dan Kue ]

    Gemes!

    Salah satu bakery kesukaan di ibukota nih, Eaton. Aku kali ini beli 1 box roti karikatur. Tiap gambar yg berbeda, rasanya juga berbeda. Ada rasa strawberry di kue gambar babi, rasa abon di kue abon dan rasa lemon di kue gambar kucing. Teksturnya juga lembut dan gak seret di lidah, rasanya juga enak tdk terlalu manis, hanya saja ukurannya tidak terlalu besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Claypot Oni [ Pantai Indah Kapuk ]

    Bao Zi Fan Yummy!

    Bao Zi Fan - atau dengan bahasa sehari2, disebutnya claypot. Makanan dengan asal dari Canton - China ini adalah nasi kerak yang disajikan dengan daging dan sayur yang dibumbui. Nah kali ini, aku mau rekomen salah satu tempat claypot terbaru di PIK - Claypot Oni. 

    Untuk lokasinya ada di Fresh Market PIK - bentuk restorannya seperti open kitchen, jadi kita bisa melihat proses membuat claypot secara langsung loh. 

    Disini ada 3 menu andalan: 

    1. Nasi Claypot Ayam Kecap: Ini disajikan dengan potongan ayam yang sudah dibumbui dengan kecap dan lapchiong. Daging ayamnya empuk dan ditambah dengan lapchiong yang manis, bumbunya pas dan cenderung ke arah gurih manis. 

    2. Nasi Claypot Paikut Panggang Pedas Manis: Ini sih favorit aku. Walaupun biasanya aku tidak doyan sama paikut, kali ini aku bener2 doyan loh sama paikut panggang. Dagingnya empuk dan juicy banget, rasa pedasnya juga pas dan bener-bener lezat. 

    3. Nasi Claypot Babi Hong: Nah ayo yang penggemar daging babi ayo merapat kesini. Daging babinya tidak pelit loh, apalagi bumbu2 manis dan gurihnya meresap sampai ke dagingnya, walaupun lemaknya cukup banyak - but it it still good news ya kan untuk para karnivora? Nasinya juga pulen dan aku suka banget sama kerak2 nasi crispy yang nempel ke claypotnya.

     Secara harga, ini masih worth it loh karena menu mereka harganya sekitar 30 ribuan dan porsi dari claypotnya juga tidak pelit. Oh iya, disini kalian bisa request diganti telur bebek loh kalau mau. Rasanya sih sama2 enak kok guys. Worth to try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    Biasa aja ya winter drinksnya

    Karena penasaran dengan menu special khas Starbucks, hari ini aku mampir untuk cobain menu winter drinks terbaru. Aku pesen iced pear camomile tea ukuran grande. Camomile tea brand Teavana yg diseduh dan ditambahkan topping buah pear di atasnya. Menurut aku sih bunga camomilenya cukup terasa di tehnya, ada potongan buah pear kecil2 yg manis tapi sedikit juga porsinya. Untuk harga 40 ribuan minuman ini menurut aku termasuk agak pricey sih, karena cenderung seperti teh biasa.

    Menu yang dipesan: camomile pear tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    JAPANESE ASLI!

    Okuzono adalah sebuah restaurant khas Jepang yang terletak di daerah Senopati. Dari luar, bentuknya tidak terlihat begitu besar, mirip dengan bentuk rumah2 khas Jepang. Begitu masuk, interiornya terlihat cukup luas dan didominasi dengan ornamen kayu2 dan juga hiasan tradisional Jepang. Yang menarik, di restoran ini dibuat semacam seating lantai 2 yang berbentuk bilik2 kayu kotak2 yg memisahkan 1 meja dengan meja lainnya dan kita bisa melihat ambience restoran dari atas. Di belakang restoran, terdapat sebuah Zen Garden yang memiliki pohon2 bambu dan bebatuan berwarna putih yang membuat nuansa Jepang semakin terasa. 

    Berikut adalah hidangan2 yg kami coba: 

    1. Yaki onigiri mentaiko: Disini ada bervariasi yaki onigiri, tapi ini yg best sellernya. Ukuran nasinya cukup besar dan luarnya agak crispy. Rasa mentaiko yang asin bener-bener berasa, kalau kalian doyan mentaiko ini kudu dipesen ya. 

    2. Yaki onigiri yakiniku: Untuk nasi onigirinya sama dengan nasi onigiri mentaiko, hanya saja ini toppingnya diganti dengan daging sapi yg diiris tipis2 dan diberi sauce asin gurih khas yakiniku. Ini enak juga loh, apalagi dagingnya ga banyak lemak dan porsinya cukup banyak.


     3. Kobuhime sashimi: Ini adalah menu yg baru hadir di Okuzono, so lucky to be the first to try! Daging sashimi ini difermentasi dengan menggunakan seaweed supaya untuk mengambil air dan garam yang berlebih di dagingnya. Untuk rasanya sih mantap, fresh banget dan bener-bener melt di lidah. Aku suka! 

    4. Abura saba-bo sushi: Ikan saba yang disajikan dengan cara ditorch ala abura dan disajikan di atas nasi pulen. Walaupun cara penyajiannya sederhana, rasa fresh dan simple yang didapat ini justru jadi highlightnya. 

    5. Lobster with uni sauce: Wah ini juga makanan favorit aku di Okuzono. Lobster yang digrill dagingnya lalu diberikan uni sauce. Daging lobsternya empuk dan banyak, uni saucenya yang manis dan buttery jadi pasangan yg cocok untuk hidangan ini.

    6. Wara yaki maguro: Ikan tuna yang digrill dengan straw grass, supaya memberikan sensasi smokey saat dilahap. Ikannya empuk dan rasa gurihnya juga pas, cocok banget jadi makanan pembuka. 

    7. Hotate kakiage soba: Soba yang dingin dan disajikan dengan es batu ini dimakan dengan kakiage tempura (tempura sayur). Tempuranya crunchy dan juga tidak minyak2, ukurannya jg cukup besar. 

    8. Houjicha brulee: Ini makanan penutup favorit. Creme brulee yang disajikan dengan rasa hojicha ini tidak terlalu manis dan juga lembut banget. Must try!

      9. Matcha affogato: Ice cream vanilla yang disajikan dengan mochi balls dan juga matcha sauce. Untuk aku dessert ini cenderung ke arah manis ya, karena ice creamnya sendiri sudah manis dan matcha saucenya memiliki rasa yang manis ketimbang pahitnya matcha. 

    10. Yorokobi no hana: Salah satu special in-house cocktail di Okuzono. Kalau kalian mau cocktail dengan low alcohol level, nah kalian bisa pesen ini. Rasanya fresh dan ada manis2nya juga khas buah peach, alcoholnya juga tidak begitu dominan.

     Pengalaman lunch aku di Okuzono ini begitu menyenangkan, apalagi aku juga menyaksikan para chef melakukan live cooking untuk hidangan2 yang disajikan. Semua yang disajikan tidak hanya cantik di mata, tapi rasanya juga mantap. Oh iya, chef2 disini juga kebanyakan asli dari Jepang loh, jadi kalau kalian pengen coba makan makanan Jepang yang ORIGINAL, wajib kesini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Selvy [ Kelapa Gading ]

    Rujak Thailand

    Lagi laper tapi gamau makan yang berat, jadi nemuin rujak jambu Thailand organic di food court MAG. Untuk jambunya sendiri sih rasanya fresh dan sudah cukup manis. Bumbunya aku minta yang pedes dan ditambah gula merah, jadi rasanya manis gurih yang nampol di lidah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!