Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

EATBITESNAP // Tiffany Putri

308 Review | 163 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    KFC [ Bintaro ]

    Yakiniku Box

    Kali ini aku pesen menu yg berbeda dari KFC, yakiniku bento box. Dalam bento box ini, kita mendapatkan nasi, salad dengan thousand island, dan potongan fried chicken boneless dgn saus yakiniku. Untuk ayamnya sih rasanya cukup standar, porsinya tidak terlalu besar. Kalau sausnya sendiri sih ke arah manis2 gurih dan ada rasa black peppernya, cocok dengan fried chickennya. Harganya juga ckp murah, hanya IDR 28 ribuan seporsinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi & Sashimi [ BSD, Jepang ]

    Sushi fresh yang pas di kantong!

    Mau makan sushi murah? Cus deh kesini gengs. Disini ada banyak banget variasi sushi yang fresh dengan harga yang affordable. Malam ini aku menyantap aburi salmon roll - salmonnya ditorch dengan sempurna dan dagingnya juga lembut. Jangan lupa juga cobain edamame milk disini, rasanya enak dan unik, mantap gengs! ⠀⠀

    Menu yang dipesan: Edamame milk, Aburi Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pokkonya [ BSD, Es Krim ]

    Fresh and fruity popsicle yang bikin melek

    Fruit popsicle yang seger nih untuk cuaca yang panas, aku pesen yang rasa strawberry mango. Untuk rasanya sih berasa manisnya dari buah, bukan manis artificial. Aku suka banget, beneran kaya lagi makan buah mangga dan strawberry - apalagi di dalamnya ada potongan buahnya. Harganya juga affordable loh, cuma 22 ribu untuk 1 stik. So fresh!

    Menu yang dipesan: Strawberry Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kazan Ramen [ BSD, Jepang ]

    Ramen authentic Jepang

    Jalan-jalan di Ramen Village AEON ? Jangan lupa mampir cobain Kazan Ramen ! kali ini aku nyobain satu specialtynya, Chicken Kazan Karamiso. Jadi ramen ini disajikan dalam stonepot, dengan potong ayam yang banyak dan juga berbagai macam sayuran. Penyajiannya juga unik, kuah dituangkan kedalam stonepot & ditutup sebentar dengan corong untuk dimasak. Untuk rasa kuahnya sih berasa shoyu dan pedas gurih, better ditambahin condiment bawang biar tambah enak. Untuk potongan ayamnya tender dan enak, ramennya juga kenyal dan pas di lidah. Kalo masih laper, nasinya bisa digado dengan sisa kuah yang ada, dijamin puas pol!

    Menu yang dipesan: chicken kazan karamiso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KOI The [ Karawaci, Kafe ]

    Matcha latte

    Much I love about Matcha. Dessert siang ini aku ditemani oleh “Matcha Latte with Golden Bubbles” (IDR 39K - medium glass). Untuk level kemanisannya aku minta di 50% dan tidak pakai es (supaya matchanya ga jadi encer kaya air). Aku suka sih matcha drink ini karena dominan dengan rasa khas Matcha yang rada pahit. Aku emang gak doyan rasa Matcha yang terlalu manis karena jadinya enggak afdol. Untuk golden bubblesnya seperti biasa enak, kenyal dan tidak begitu manis. Koi will always be my favorite bubble tea!

    Menu yang dipesan: Matcha latte with golden pearls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bun & Go [ Gading Serpong, Toko Roti ]

    Roti sobek Thailand kekinian

    Hari ini aku ke Pasar MOI dan gak sengaja nemuin booth Bun & Go di deket Chatime. Sebenernya aku udah lama penasaran nyobain roti sobek khas Thailand, cuma semuanya selalu jauh dari rumah. Aku order 1 box yang isi 6 pcs (IDR 32K, addt'l chg 1K utk rasa srikaya). Aku pesen rasa Thai tea, susu, srikaya dan coklat. Untuk rotinya juga dipanggang di tempat, jadi masih teksturnya masih fluffy, fresh dan hangat. Setelah itu, baru deh diisi dengan filling yang kita pesan. Toppingnya juga gak pelit loh, pas kita gigit roti luber semua terus petjah deh rasanya. Yang aku suka, semua topping mereka tidak terlalu manis dan sangat smooth teksturnya. Favorit aku sih yang Thai Tea dan Srikaya. Kalo yang rasa Thai Tea aromanya wangi dan rasanya authentic, sedangkan yang rasa srikaya juga authentic seperti buahnya.

    Menu yang dipesan: thai tea, Chocolate, srikaya, Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sehidup Sekopi [ Bintaro, Kafe ]

    Es kopi si gebetan

    On the prowl for the next es kopi susu dan semu "Sehidup Sekopi" di Go Food. Kata temen gw yang tinggal di Bintaro, "Sehidup Sekopi" punya kafe + tempat nongkrong yang cukup pewe untuk nongkrong dan ngobrol sama temen-temen berjam-jam. Tapi dalam rangka mager di hari Minggu, gw pesen via online aja deh. Menu yang gw pesen kali ini adalah es kopi gebetan (IDR 22K). Untuk harganya bisa dibilang agak pricey dibanding kopsus lainnya ya, apalagi ukuran gelasnya sama dengan kopsus lainnya. Untuk tastenya sendiri sih aku agak kecewa.  Actually kopinya strong, tapi campuran susu dan kopinya tidak pas dan rada aneh gitu kaya ada aftertaste mirip rasa jagung (aku ga tau apa ini karena jenis biji kopi yang dipakai / cara brewingnya juga kurang pas? aku bukan expert di bidang kopi soalnya hehehe). 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Gebetan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.