Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

330 Review | 155 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Maison Weiner [ Senen, Toko Roti dan Kue ]

    TOKO ROTI LEGEND YANG TERTUA DI JAKARTA!

    Kali ini aku lagi nyobain toko roti tertua dan legend banget! Namanya @maisonweiner Kata papaku dari dulu dia suka kue disini, bikin nostalgia. Kita cobain yang chocolate almond sourdough, oenbijtkoek dan chicken pie! 

    Sourdough mereka memang wajar kalau terkenal, luarnya garing tapi dalemnya empuk dan topping chocochip dan almondnya banyak banget😍 tiap dipotong ada terus. Pas banget sih buat sarapan tiap hari, ini bikin kenyang!

    Nah kalau yang oenbijtkoek ini request papaku karena dia suka banget, rasanya cinnamon yang kuat gitu gaes, dan dari segi tekstur memang terasa kue jadul banget, cuma untuk aku ini terlalu dry. Tapi papaku suka banget hehe. 

    Chicken pienya request mamaku karena dia suka yang ini. Pas aku cobain sih ragoetnya terasa rasa sayur ya, beneran rasa jadul banget.

    Sebenarnya overall aku paling suka yang sourdoughnya cuma untuk yang oenbijtkoek ini aku kurang cocok dan chicken pienya B aja sih. Kalau mau coba aku rekomen yang sourdoughnya ya. Cuma ini memang toko roti yang bikin ortu kita balik ke masa lalu~ karena orang tua aku suka banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Menantea [ Kelapa Gading, Minuman ]

    COBAIN MINUMANNYA YOUTUBER JENIUS!!! ENAK APA HYPE DOANG?

    Kali ini kita mau cobain @menantea.toko punya @jeromepolin dan @jehianps . Jujur super kepo karena cukup viral dan emang kita penikmat konten nihongo mantappu di Youtube~~~ Akhirnya kita coba pesan minuman signature mereka yang MATEMATEAKA dan INTEAGRAL. Terus beli juga yang Oolong tea with cream brulee dan potato fries dan chicken popcorn yang saus spicy huha dan honey mustard! 

    FYI, semua minumannya aku pesan less sugar karena takut kemanisan ya hehee tapi gaes.... JUJURRRR untuk minuman yang oolong tea with cream brulee, INI ENAK BANGET! Rasa oolongnya berasa dan perpaduan dengan cream cheesenya uenak pol! Dan rasa manisnya udah pas banget buat aku! Untuk yang matemateaka, ini sebenernya enak base tehnya, karena dia infused buah2an ya mirip rasa Fruit Tea versi lebih seger dan ada banyak buah nanas, apel dan markisa didalamnya. Masih enak tapi karena kita bukan pecinta minuman buah2an jadi okay aja. Nahhh untuk yang inteagral, SEBENERNYA... rasa teh susunya sendiri enak gaes, cuma honey bobanya kita gak suka. Bobanya tuh rasa madu enak gitu loh, tapi konsistensinya yang terlalu kenyal, kaya karet, susah dikunyah dan ditelan bikin jadi TETOT ❌ 

    Dan untuk yang potato fries dan chicken popcorn, untuk rasa saus huha dan honey mustardnya enak banget, kentang hashbrownya juga aku suka. tapi kita dapet ayamnya gosong, bener2 keliatan warnanya bukan golden brown, tapi BLACK BROWN *omg sad* 😭 jadi pas dimakan rasanya pahit banget!!!! Sayang banget sih padahal dari segi kemasan bagus, kentang dan saus juga enak, cuma quality controlnya kurang :(((( Mungkin karena masih Hype ya jadi keteteran, soalnya Driver Ojol aku nunggu sampe 3jam cuma buat nungguin orderan aku!! Gila gak sih gaes 😩 Big applause to all Ojol drivers~~ 

    Reorder? I dont think so~ ❌❌ Masih banyak yang perlu ditingkatkan. Bisa jadi terlalu terburu buru. Semoga bisa lebih baik lagi kedepannya~ 

    💰Potato Fries Chicken 31K 
    💰Matemateaka 36K 
    💰Inteagral 39.9K 
    💰Oolong Tea Cream brulee 36K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donuthing [ Tebet, Donat ]

    DONAT KOREA PUNYA ARTIS INDO? BENERAN ENAK APA HYPE DOANG?!!

    Akhirnya aku cobain juga @donuthing.co.id yang dulu sempet viral karena punya @baimwong dan @paula_verhoeven ! Jujur kita belum pernah coba donut originalnya karena banyak yang bilang donatnya kemanisan dan keras.

    Nah mereka lagi keluarin varian baru gaes, KOREAN DONUTH dan STICKY DONUTH! Roti donatnya sendiri bener-bener lembut, dan dalamnya ada custard vanilla nya, makin bikin lumer dimulut. Bagusnya lagi fla nya ini gak manis gaes, malah toppingnya yang manis, jadi gak kemanisan sama sekali, pas digigit langsung petjah dimulut. Mereka ada 6 varian rasa : avocado macca, coffee ole-o, cream brulee, biscoff nougat, choco lovers dan cheese red velvet! Semua varian toppingnya enak, gaada yang failed! Kalau phil suka banget yang avocado macca sama cheese redvelvet. Kalau Lee suka yang biscoff nougat dan cream brulee! Suka banget pokoknya!! Jujurrrr!!! Aku ga nyangka kita bakal sesuka itu😹 bahkan udah aku masukin kulkas pun masih lembut! Nagih sumpah pengen lagi~

    Untuk sticky donut ini tuh semacam corn dog bentuknya, isinya sosis panjang, sosisnya ada rasa beef, chicken dan beef mozarella. Adonan rotinya agak kenyal pantes namanya sticky, which is yang membedakan sama corn dog lain, dan rotinya juga gak tebel gitu gaes, tipis jadi enak banget. Kita makan abis dimicrowave makin enak, terutama yang beef mozza, kejunya lumerrr parah😍😍!! Dan yang aku suka sosinya mereka juga enak, bukan sosis murahan😍

    Seriusan ini semua varian baru nya super rekomen banget~ Kalian wajib banget coba yaa~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Matraman ]

    MUKBANG PIZZA 1 METER!!!!

    Hayo siapa udah coba pizza terpanjang sejagat Indonesia nih dari @pizzahut.indonesia namanya Pizza L1MO~~~ Bisa pilih 3 topping rasanya, aku coba yang Super Supreme, Cheese Galore dan Meat Lovers! Rasa pizza nya sih sama dengan pizza hut size biasa yang bulat, cuma ini bentuknya kotak dan panjang, dipotongnya juga memanjang gitu gaes. Pizzanya sendiri sih so pasti enakkk, basenya empuk, lembut, dan toppingnya buanyak!! Tapi buat yang suka pinggirannya pizza, ini pinggirannya jadi sedIkit, jadi berasa toppingnya banyak bgt!! Overall, seru banget makan pizza sepanjang ini buat rame-rame kalau lagi ngumpul sama temen, bukber atau buat lebaran bareng keluarga nanti!!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Salemba ]

    UWAWW BENERAN AYAM GULAI MCD TERDEBEST!!!

    Jujur buat kita ini salah satu inovasi MCD yang terdebest buat kita!! Sampe bikin nagih, sisa gulainya kita simpenin buat makan nasi besoknya 🤪 

    Gulainya creamy, kental banget, wangi banget, rempahnya berasa banget, dan teksturnya ALUSSSS banget, gak seret dileher, sumpah suka banget!! Kalau kalian pesen takeaway atau drive thru jangan lupa bilang minta kuah dipisah ya, kalau gak nanti pas dateng messy banget tak sedap dipandang 🤪🤪 plus ayam masih garing jadinya!! 

    FYI tapi kayanya cuma Menu Pamer5 keatas otomatis yang kuahnya dipisah, jadi kalau beli Pamer 2 atau 3 gak, kudu request. Btw phil suka banget burgernya yang triple patty karena patty nya jadi berasa 😂 kalau untuk Cuts Spicy Chicken nya, mirip mcd gochujang yang edisi korean sebelumnya itu hmm B aja sih aku malah makan sama kuah gulai everything jadi purrefect hahhah 

    Smoga menu gulai ini gak cepet hilang ya karena aku masih pinginnnnn pesen terus😋😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pigeonhole Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Ternyata kopinya enak😍😍

    Jujur setiap ke shophaus gapernah coba pigeon hole😹 gatau kenapa. Akhirnya beli juga! Mikirnya tadi mau beli yang gelasan, eh ternyata mereka ada yang botol literan! Langsung beli yang es kopi serut dan minta less sugar! Orangnya ramah2 disana dan cepat:)!

    Untuk rasanya, kopi ini strong aku suka banget! Dia agak creamy juga, pas banget diminum dingin. Super mantap! Walaupun agak asam tapi enak gitu loh ga ganggu. Kayaknya bakal langganan nih beli yang literan abis suka banget kwkwkw.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ask For Patty [ Menteng, Barat ]

    Kali kedua makan burger enak ini

    Pertama kali coba Ask For Patty tuh tahun lalu, dan waktu itu suka banget sama burger nya yang salt lake city. Dan kita coba pesen lagi buat mastiin, dan dibandingkan juga dengan burger lain-lain, karena jadi penasaran, apa ini bener-bener 'the best beef burger for us'. Seperti biasa pattynya di double dong, biar full dagingnya! 
    Dann....YESSSS THIS IS THE BEST BEEF BURGER FOR US~~
    Roti bun yang empuk dan daging pattynya bener-bener super juicy dan full! Tingkat kematangannya medium ya biar makin juicy. Dan pastraminya sih ughhhh mantap pol.

    FYI ini aku takeaway dan microwave lagi dirumah aja masih SEENAK ITU!!! MO MENINGGAL!! (Mon maap lebai xD) Sumpah sumpah kalian pecinta beef burger harus at least try this one seehhh! 
     Pelayanannya juga selalu ramah, tanggap dan cepat, very impressive :) Untuk harganya sendiri mungkin sedikit pricey untuk yang lihat, tapi dengan rasa, dan kualitas daging yang premium kaya gini, harga segitu buat aku masih WORTH IT banget!!! Yeayyyy~~~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hot Stuff Chicken [ Menteng ]

    Nyobain juga akhirnyaaa

    Akhirnya nyobain burger chicken dari hot stuff! Memang cuma beli chicken burger aja sih, karena udah beli makanan dari resto lain di shophaus, dan memang cuma penasaran sama burgernya, apakahhh enakkk :p

    Sebelum itu, pas pesen liat kalau pegawainya lumayan banyak ya ga dikit, dan katanya makanannya jadi kira2 15 menit. Kayaknya tadi aku nunggu lebih dari 15 menit deh, padahal gaada yang pesen juga. But well....cukup tau aja  ternyata bener yang orang bilang nunggu disini agak lama ehehehe

    Anyway ini aku takeaway dan pas dirumah aku panasin microwave lagi. Tapi untuk burgernya aku suka! Bunnya dia empuk, dan ayamnya gede dan super juicy! Udah gitu tepungnya masih kriuk padahal udah aku panasin microwave! Dan sausnya mereka banyak, cuma ini aku beli kepedesan tingkat HOT, jadi ya pedes dikit standart ternyata, ga yang kayak gimana, masih nyaman dimakan! Terus kotaknya mereka lucu dan kokoh! Aman banget sih😚

    Overall enak sih, dan kayaknya bakal beli lagi, cuma masi ga tertarik dengan chicken stripnya hahaha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Demie [ Menteng, China ]

    PENASARAN SAMA DEMIE BAKMI

    Aku sebenernya udah kepo banget sama demie bakmi karena banyak yang bilang enak banget, terbaik di jakarta, dll. Eh pas bangett lagi ketemu temen di Shophaus Menteng, eh ngiler gara2 temen-temen ku pada makan dine in~

    Karena aku masih gak berani buka masker untuk dine in, akhirnya aku takeaway aja deh. Aku beli yang Demie karet komplit bengeudh😹. Harganya 51rb tp pakai pajak jadi 56,7k. Pegawainya ramah dan jadinya cepet. Plus packingannya juga rapih. Sampai rumah langsung aku panasin.

    Jujur untuk mie nya sendiri, dia ini tipe tebal gitu gaes, aku lumayan suka tipe yang kayak gini, cuma karena aku takeaway rada menggumpal gitu. Dan mereka kayaknya gak diaduk, bumbunya ditaro aja gitu diatas mie, jadi gak merata rasanya, jadi ada yang asin banget, ada yang gak ada rasanya. Sayang sih, emang kayanya lebih enak makan ditempat kalau kata temenku tapi ya gimana.. gak mau dine in 😹

    Menu mie komplit nya sih beneran komplit banged, selain mie, ini dapet bakso dan swikau. Jujur swikiau doank yang menurut kita enak!! 😂😂 Bakal coba lagi next takeaway, masih penasaran kenapa banyak yang bilang bakmi terenak, semoga next terasa lebih enak dan teraduk rata bumbunya :( kalau buat lidah kita, sorry ini masih belum menjadi salah satu resto bakmi terbaik di Jakarta, karena masih ada yang lebih enakkk menurut aku 🤔

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pisang Panik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    PANIK AKU GARA GARA MENU BARU PISANG PANIK BIKIN KETAGIHAN!!

    AKHIRNYA! Nyobain juga pisang panik yang viral, karena katanya mirip sama pisang goreng bu N. Langung cobain yang tipe sampler dan ada juga ni menu yang baru yaitu Choco Series~ ada Pistella dan Panik bomb~~ ih gils dua-duanya ini bikin nagihhh banget, isian nutella yang lumer dan berlimpah!! Sampe gak bisa berhenti makan aku, sekotak panik bombnya habis sama aku sendirian!! 😩

    Yang pistella ini bentuknya lebih besar, mirip dengan varian pisang panik original tapi dalamnya ada nutella yang lumer banget~ yang panik bomb ini lebih ke bite-size pisang crispy dengan nutella lumer juga di dalamnya, pas digigit nutellanya berasa PETJAHHHH di mulut😍 suka bangettt sama panik bomb, hap hap hap, gak berasa abis sekotak dan masih pengen donk OMG help 🤣 Kedua varian ini tepungnya tidak keras, tipis dan garing walaupun udah lama diluar, but pisang nya sendiri cukup kecil ya karena mungkin space nya terbagi sama nutella nya 🤣🤣 tapi aku tetap suka~~

    Btw, untuk yang Package Sampler isinya ada 1 Pisang Donut, 2 Pisang panik, 1 batagor (tape), 1 Pisang Wijen. Jujur baru pertama kali nih cobain varian2 dari pisang panik~~ dan aku lebih suka varian Nutella nya 🤣 yang pisang donut aku kurang suka, tepungnya terlalu tebal, jadi agak keras dan terasa seret jadinya. Yang batagor masih lebih oke jika kalian suka Tape (Lee gak suka tape soalnya🤣), yang pisang panik kurang lebih mirip sama pistella, cuma beda isiannya aja. So tetep enakkkkkk donkkkk 😋😋

    Next aku kepo sama banana latte dan kopi susunya loh malah 😍 Fix yang choco series ini wajib coba yaaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!