Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

321 Review | 148 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pisang Panik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    PANIK AKU GARA GARA MENU BARU PISANG PANIK BIKIN KETAGIHAN!!

    AKHIRNYA! Nyobain juga pisang panik yang viral, karena katanya mirip sama pisang goreng bu N. Langung cobain yang tipe sampler dan ada juga ni menu yang baru yaitu Choco Series~ ada Pistella dan Panik bomb~~ ih gils dua-duanya ini bikin nagihhh banget, isian nutella yang lumer dan berlimpah!! Sampe gak bisa berhenti makan aku, sekotak panik bombnya habis sama aku sendirian!! 😩

    Yang pistella ini bentuknya lebih besar, mirip dengan varian pisang panik original tapi dalamnya ada nutella yang lumer banget~ yang panik bomb ini lebih ke bite-size pisang crispy dengan nutella lumer juga di dalamnya, pas digigit nutellanya berasa PETJAHHHH di mulut😍 suka bangettt sama panik bomb, hap hap hap, gak berasa abis sekotak dan masih pengen donk OMG help 🤣 Kedua varian ini tepungnya tidak keras, tipis dan garing walaupun udah lama diluar, but pisang nya sendiri cukup kecil ya karena mungkin space nya terbagi sama nutella nya 🤣🤣 tapi aku tetap suka~~

    Btw, untuk yang Package Sampler isinya ada 1 Pisang Donut, 2 Pisang panik, 1 batagor (tape), 1 Pisang Wijen. Jujur baru pertama kali nih cobain varian2 dari pisang panik~~ dan aku lebih suka varian Nutella nya 🤣 yang pisang donut aku kurang suka, tepungnya terlalu tebal, jadi agak keras dan terasa seret jadinya. Yang batagor masih lebih oke jika kalian suka Tape (Lee gak suka tape soalnya🤣), yang pisang panik kurang lebih mirip sama pistella, cuma beda isiannya aja. So tetep enakkkkkk donkkkk 😋😋

    Next aku kepo sama banana latte dan kopi susunya loh malah 😍 Fix yang choco series ini wajib coba yaaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Endoq Telor Gulung & Cilor [ Grogol, Snack ]

    Favoritkuuu

    Dari dulu memang udah suka banget sama endoq dan sering beli karena deket kampus. Eh seneng ni karena endoq buka tenant ni pekan perkul, wajib banget sih dibeli☺️. Beli telur gulungnya 14 tusuk, telur gulung pake sosis isi 4 tusuk, sama cimolnya.

    Sebenernya pengen yang cimol jeletot doang, tapi takut ga sanggup karena katanya pedes banget, jadi minta yang saus kacang dicampur jeletot dikit. Cimolnya enak gaes, empuk nyol2 dan sausnya itu beuh pedes nikmat.

    Untuk yang telor gulung, nyiksa sekali sepanjang jalan di mall wangi telurnya bikin kelaperan, akhirnya makan sambil jalan di mobil. Enak😍😍 garugi deh belinya, yang isi sosis jg enak. Lain kali bakal beli banyakan lg kwkwkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jubelof Beer Bar [ Menteng, Lounge ]

    Tempatnya super pewe!

    Kesini nongkong sore jam 5an. Tempatnya bagus, cozy banget! Dan pas datang ga gitu ramai. Enak banget buat hang out, dan disana pada pake masker semua, jadi nyaman.

    Disini makan sweet potato sama minum cocktail yang long island. Untuk sweet potatonya porsinya pas buat nemenin minum, walaupun potongannya agak besar tapi empuk dan manis pas. Ada saus cocolannya rasanya asem seger gitu. Untuk minuman yang long island ini itu vodka, tequilla dan cola. Rasanya seger, dan seru karena ada rasa jerejes dari cola. Mantap! Suka banget

    Temen ada minum yang bright ale, pilsner sama negroni. Katanya yang beer bright ale rasanya manis2 gitu, sebenernya rada lucu jg rasa beer manis, tapi masi oke. Kalau yang pilsner aneh ada rasa pedes2nya, lebih prefer negroninya

    Next bakal kesini lagi sih, super nyaman disini heheheh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Cakung, Bubble Tea ]

    Houjichanya enak banget!!

    Akhirnya kesempetan juga nyobain houjicha series dari Chatime! Beli yang Houjicha Latte dan Houjicha Milk Tea. Sumpah sejauh ini belum ada yang kalahin enaknya houjicha punya Kam*T**, tapi sayang kan mereka udah tutup. Jadi begitu chatime keluarin varian ini super excited!!! Pas mau beli ternyata ada promo 40% kalau beli houjicha milk tea yang reguler pakai kartu BCA. Cus aku beli houjicha milk tea reguler sama houjicha latte yang large.

    Pas minum, houjichanya mengingatkanku sama merk K itu:( enak bangettttt!!! Udah gitu...beuhh segeeer dingin! Beneran suka banget, ini mah bakal terus2an beli varian houjicha kalau kaya gini😂. Harus pada coba sih apalagi kalau pecinta houjicha😻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chateraise [ Cakung, Toko Kue ]

    Chateraise buka di AEON JGC!!

    Wahh akhirnya chateraise buka cabang baru nih gaess di mall Aeon Jakarta Garden City! Tempatnya ada di lantai Ground, deket foodcourt sushi aeon. Dan chateraisenya itu sederetan sama onezo dan ice hill!

    Aku nyobain 3 rasa es dan beberapa chou creamnya! Jujurrrrrr😭 yang matcha latte double fantasy enak banget!! Cream matchanya berasa authentic banget, lembut dan creamy. Es dan kue2 yang lainnya juga enak semua! Walau memang harganya agak pricey tapi kualitas bukan abal2!! Percaya banget deh produk jepang😚😚

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gaaram [ Cakung ]

    Nyobain makanan buat chef arnold

    Udah lama sih penasaran sama nasi gaaram ini, pas banget ni sepi jadi kubeli aja. Disini aku takeaway nasi jeruk ayam batu bara, nasi chicken mentai, sama kulit crispy. Yang nasi batu bara aku pilih versi jumbo, takut ga cukup. Pas nunggu jadi tuh kita kemana2 dulu, ada kali 10 menitan, baru balik. Trrnyata belum jadi juga tu makanan. Terus sepertinya kalau dilihat2 itu pegawainya mau nyalain torch gabisa bisa, kita nunggu lagi, terus pegawainya sadar gitu kita liatin, jadi dia buru buru selesain packing. Sebenernya kita sendiri sadar, kayaknya itu ayam chicken mentai ga ditorch sama sekali ya🤔, tapi kok pegawainya diem aja ga ngomong apa2 gitu. Hmmm mengecewakan sih, kita lebih menghargai kalau mereka jujur bilang ga ditorch

    Anyway, mau ngomongin rasanya nih. Wowww ayamnya empuk lohh, yang batu bara kita beli jumbo jadi dapet ayam 5 potong. Untuk nasi jeruknya enak tapi tidak terlalu strong wangi jeruknya. Kalau untuk yang mentai, bener:) gaada warna torch sama sekali...... tapiii rasa saus mayo mentainya sendiri enak sih gaes jadi aku maafkan! Cuma karena beli porsi normal, apa iya ayamnya cuma dapet 2 potong😱, bused harus upgrade jumbo dong😫. Untuk yang kulit crispy, awalnya makannya aku gado, BUSED ini mah beneran garemm wakakaa asin, tapi sangat kriuk2. Nahh pas dimakan sama nasi, baru nikmat banget😍😍 super cocok!

    Overall untuk rasa semua enak dan bahkan pengen pesen lagi. Tapi semoga pelayanannya lebih baik ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Paul [ Thamrin, Kafe ]

    Enak banget.....

    Biasanya kalau ke paul belinya lemon meringue nya. Sekali kali pengen cobain bakery nya~. Pas banget sih memang pretzelnya sisa 1. Cus langsung aku beli grained pretzel, emmental pretzel sama fougasse cheese

    Pretzelnya ukurannya gede dan harganya oke banget, yang grained 15 ribu, yang emmental cheese 20 ribu. Terus enak! Dia tipe yang luarnya kayak keras, tapi pas digigit empuk gituu. Beneran enak banget. Dan yang fougasse cheese (30k) juga gakalah enakk😭😭😭 padahal kayak keras gitu ya, tapi pas dimakan enak banget. Udah deh bakal jadi favorit. Fix bakal beli lagi!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Thamrin, Jepang ]

    Kalaaaaap bangett!!

    Seriusann kalap banget udah kelaperan😭😭. Jadi pas pesen buat takeaway udah ga bisa mikir, padahal cuma buat sendiri ternyata 15 piring sendiri😱😱 gila banget

    Tapi memang sushigo tuh udah enak, affordable bgt sih. Kualitasnya juga sama dari dulu, selalu enak. Mungkin salmonnya rada lebih kecil daripada biasanya, tapi tetep enak dan lembut. Perfectoo~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Selalu yang terbaik🥰

    Seperti biasa kepengen union, pesennya red velvet sama lapis nastar cake. Terus aku jg nyobain new york cheesecake sama carrot cake doughnut!

    Kalau red velvet sudah pasti enak kann, lapis nastar cake terakhir aku makan juga enak banget! Fix jadi favorit. Ehh ternyata yang new york cheesecakenya enak banget!!! Lembut gitu kejunya huhuhu suka. Dan donat carrotcakenya GAKALAH ENAK! Sumpah donatnya empuk, walnutnya banyak, wangi cinnamonnya enak dan cream cheesenya juga pas! Ini juga terbaik, sudahlah:") semua cake union enak!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    Selalu beli lagi dan lagi

    OHMAGAAAAA😍😍😍
    Kenapa setiap ke GI gabisa ga beli dough lab, padahal cuma lewatin doang😅 beli dong! Tapi kali ini cuma beli 3. Gabanyak2 kali ini, cuma duchess, scotch bae sama gold digger!

    Etdahh....enak banget sih! Beneran bingung gabisa milih salah satu dari 3 cookies ini. Yang duchess mantap banget karena walnutnya banyak banget, tiap gigitan ada! Scotch bae legit parah karena butterscotchnya. Dan buat pecinta p&b gold digger terbaik!!! Super lembut! Hehehehe mantap beneran harus pada coba sih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!