Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

321 Review | 148 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Mo Tahu Aja! [ Menteng, Snack ]

    ENAK BANGET YA TERNYATA

    Akhirnyaaaaa.... nyobain juga tahu kriuk yang viral ini. Beli yang dicabang h agus salim sebelah sarinah. Tempatnya memang tidak terlalu besar, dan susah parkir karena tempat parkirnya sedikit. Suprisingly... harganya pas kantong banget cuy, 15 ribu dapet 10 tahu! Langsung pesen tahu kriuk 10 pcs sama tahu walik 10 pcs. Dapet sambal bawang sama kecap. Ternyata kecapnya juga pedes. Nunggu selesainya sekitar 10 menit.

    Pas aku makan tahunya masih kriuukk cuy!! Padahal aku microwave dulu sebelumnya, kirain bakal melempem. Favoritku sih yang tahu walik, ini beneran enak bangett, tahu nya kriuk tapi dalemnya ada aci yang lembut dan kenyel. Tahu kriuknya juga enak, tapi malah tidak sekriuk yang tahu walik, yang ini lebih berminyak dan lebih asin tapi enak juga sih. Nahhh makin mantep pas makan pake sambel dan kecapnya, langsung naik kelas rasanya. Mantap pol, fix beli lagi deh, tapi kayaknya digofood aja abis males nunggunya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Toko Kopi Maru [ Menteng, Kafe ]

    Hmmm basic aja rasanya...

    Iseng lagi ke daerah sini, akhirnya nyobain kopi maru yang udah lama aku liat. Tempatnya sepi dan tadi gaada orang gitu. Pesen yang rum latte sama matcha latte. Jadinya cepet banget, ga ampe 5 menit. Tempatnya mereka cozy sebenernya, tapi karena aku takut dine in jadi cuma takeaway terus pulang.

    Untuk yang rum lattenya, aku minta no sugar tapi rumnya normal. Rasa rumnya berasa, manis ya, tapi masih enak. Nah yang matcha padahal udah aku minta gulanya less, tapi manis banget dan rasa matchanya jujur bukan berasa matcha authentic, essence banget euy, dan susu banget jadinya. Jadi untuk yang matcha B banget, next kalau kesini lagi aku better beli pure coffee karena review lain bilang enak, hmmmmm

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Harvest [ Senen, Toko Kue ]

    Kue kesukaan papa

    Tiap tahun maunya pasti kue ultah dari harvest, udah terkenal enak dan gak neko neko. Favorit keluarga yang rasa dark storm, ini tuh coklattt banget. Bawahnya kayak wafer rice krispy, lalu bolu coklat, dan chocolate fudge. Beneran heaven banget buat pecinta coklat. Fix kue terenak dari harvest sih kalau buat ku. 

    Tempatnya harvest yang di kramat satu gedung sama hotel maxone. Tempat nya bagus, dingin dan nyaman pas nunggu pickup kuenya. Terus pegawainya juga ramah. Nunggu diprepare kuenya ga terlalu lama, paling 5-10 menit. Wihhh Mantapp

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Umauma Eatery & Shop [ Blok M, Kafe ]

    Nyobain menu lengkap dari umauma :D

    Hai gaes kali ini aku mau cobain beberapa menu dari umauma! Ada chicken wings, nasi liwet, dan 3 saus serbaguna.

    💰Chicken wings start from 40k
    Yang chicken wings ada 4 varian rasa yaitu Buffalo, K-Sauce, Tokio dan Cheezy Cheetos~. 1 bowlnya ada 5pcs ayam😋. Ayam mereka besar-besar banget gaes, tebel banget dagingnya, gak berasa makan sayap empuk dan juga juicy, 😂 Favorit kita yang rasa Cheezy Cheetos dan Buffalo. Cheezy cheetos sih yang paling unik perpaduan antara saos keju dan cheetos rasa jagung blend well banget!! Apalagi pas gigit ayamnya juicy~ yang buffalo mirip seperti BBQ tapi pedas ini juga bikin nafsu~ Tokio itu sesame sauce dengan nori sprinkle masih oke walau agak gurih manis asem gitu.. but untuk K-sauce rasanya seperti bumbu bulgogi, sedikit manis dan tidak pedas, but agak kurang masuk dilidah kita sih.. 


    💰Nasi liwet start from 30k 
    Kita juga cobain Nasi Liwet nya, baru banget launching katanya. Kalau kalian pecinta nasi liwet harus coba gaes, nasi liwetnya wangi dan flavorful, suka banget aku sama cumi hejo nya, teri baladonya garing enak, ayam nya juga banyak, ada juga tahu tempe orek sambel lalapan, lengkap deh!! Seporsi juga gede sih itu kenyang poll!!! 

    Aku rekomen sekali nasi liwet dan chicken wingsnya rasa buffalo, next mau langsung ke lokasinya karena tempatnya bagus katanya :D

    📍Blok M, Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Bubble Tea ]

    CUMA TEH AJA BISA DAPET MICHELIN STAR? KAYA APA RASANYA?

    Buat milk tea dan boba lovers ada lagi nih pendatang baru di dunia per boba an yang gak main-main kualitasnya~ @chichasanchen_jkt.id

    Chicha san chen memakai daun teh asli dari Taiwan loh dan emang wangi nya so good so fragrant!! Mereka juga dapet Michelin Star untuk bubble tea nya. Aku udah coba juga dan emang se enak itu. Ini tuh tehnya wangi banget dan strong, boba nya juga lembut dan kenyal banget.. Ini beneran wajib coba ya gaes. Buat yang kurang gitu suka manis, pake gula 50% passs banget😍

    Menu kedua yang aku coba itu Ding Dong Oolong Tea, pas aku tanya ini juga termasuk menu Best Seller, sukaaaaaa banget sama rasa oolong tea nya, wangi gak pahit. Yang ini aku pake gulanya normal tapi ternyata bener ini gak terlalu manis, seperti kata pegawainya kalau semua teh mereka gulanya 70-80% dibanding milk tea yang lain. Selain itu rasa teh nya sama sekali gak ketutup sama milk atau sama gulanya. The main star indeed "the tea itself"
    Untuk harga emang agak pricey dibanding boba lainnya, tapi dengan kualitas teh kaya gini sih worth deh.. buat pecinta teh pasti paham mana teh yang berkualitas 😌

    Cus kalian kalau main daerah GI boleh cobain kesini nih~
    💰Bubble Tea 55k
    💰Oolong tea 50k
    📍Grand Indonesia East Mall lt 3

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    WORTH GA YA ANTRI DARI JAM 10.30😌

    Sebenernya dari awal chigo buka, aku udah usaha pesen via gofood untuk yang party packnya, tapi selalu dicancel karna katany gojeknya antri terus. Akhirnya hari ini aku coba ke GI, dan ini hari terakhir promo B1G1. Sampe mall tuh jam 10.30, mall aja masi gelap, tapi ternyata antrian udah rame banget🙂 gila. Dan baru tau kalau dapat tumblr, mungkin karena itu orang2 pada antri dari pagi. Jujur cape banget aku antri dari jam 11 teng chigonya buka, baru bisa pesen jam 11.55. Terus pesenannya baru diambil 12.17. Ya kalau dilihat dari totalan aku nunggu dimallnya sih gila banget ya

    Awalnya pengen pesen yang party pack karena menarik banget bisa coba 6 porsi ayam sekaligus. Sayangnya SOLD OUT, katanya sih sehari cuma bisa 20 box🙂.

    Jadinya aku pesen 2 paket ayam yang isinya 8pcs. Total jadi ada 4, rasa korean samyang, sambal kecombrang, mie goreng mantap dan louisiana cajun. Ayamnya sendiri memang empuk, gede dan juicy. Jujur yang rasa sambal kecombrang dan samyang terdebest. Wangiiiiii banget~ dan pedes nikmat, terutama yang sambal kecombrang. Ini lebih pedes ya daripada yang samyang, karena dia beneran kayak sambel ulek gitu.

    Tapi jujur kalau yang mie goreng mantap sangat sangat biasa aja, cuma seperti rasa micin gitu dehh~~~ ga menarik yang ini sih😌. Yang Lousiana cajun juga masih oke, wangi cajun dan rasanya mirip sama rasa saus wi**st** hehehe, wangi buttery cajun, cuma b aja juga hehe.

    Jujur ini enak untuk yang beberapa rasa karena ayamnya empuk. Tapi kalau ditanya beli lagi atau ngga? Kayaknya ngga hehehe dan gak terlalu impresif banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Caffo [ Cibubur, Kafe ]

    NGOPI BELUM LENGKAP TANPA CEMILAN~~

    Siapa yang suka ngopi sambil ngemil pas sore-sore? Aku banget nih! Kali ini aku ditemani sama Kopi dan snacks dari @caffo.jkt dan @caffo.snack 

    Untuk kopi susu gula arennya sih aku suka bangett😍😍. Ini tipe kopi yang kita suka! Kopinya cukup strong dan berasa, wangi, manisnya pas dan dia ini ga creamy, ringan rasanya. Ga kalah sama kopi gula aren yang terkenal gaes. Sebotolnya 500ml harga 40k jadi menurutku masi worth banget ya. Ada juga yang literan harga 75k. Fix aku pengen pesen lagi nih!! Pecinta kopi boleh cobain~ 

    Untuk gorengannya mereka ada risoles chicken ragout, risoles smoked beef, kroket ayam, dan pastel. Aku suka banget yang risol smoked beef!!!!! Sumpah enak bangettt ham nya dan telurnya besar jadi puas. Mayonesnya juga enak manis gurih~ Emang aku tu pecinta risol smoked beef LOL tapi kroket ayam nya juga gak kalah enak loh. Jarang2 aku bisa suka sama kroket sih, ini tuh creamy dan berasa ada ayamnya. Harganya juga masih terjangkau gaes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Crunchaus Salads [ Sudirman ]

    BULAN BARU MARILAH MULAI DENGAN YANG SEHAT

    Aku kali ini nyobain @crunchausid nih gaes salad kekinian yang awalnya buka di Surabaya loh.

    Aku cobain yang rasa Caesar Teaser Wrap sama Game of Truffle Salad Bowl. Seriusann sih gaes! Ini termasuk salah satu brand Salad yang enak banget! Gak kalah deh dari Brand sebelah yang dari negeri tetangga itu!! Aku termasuk typical yang rada picky kalau urusan sayur, pahit dikit, gaenak dikit aja, aku ga bakal suka. Tapi yang ini fix bikin jatuh cinta!!!

    Yang Caesar Teaser isinya ada Smoked Beef, Grilled Chicken, Telur, Grana Padano Cheese, Crackers, Sayuran dan dressing caesar, ukurannya cukup besar tapi gak gede-gede banget, pas buat 1-2 orang sih. Aku suka wrap nya tipis dan lunak, jadi gak berasa berlebihan wrap nya. Pas digigit dalamnya crunchy karna ada efek crackers juga jadi gak bosenin makannya!

    Yang Game Of Truffle isinya ada Mixed Green, mozza cheese, pickle, smoked beef, mushroom, dan Truffle Aioli. Terlihat seperti sayuran biasa tapi begitu diaduk dan dimakan pake saosnya sih UGHHH DAEBAKKKK!!!! Saos Truffle nya sih wah gila wangi banget, truffle asli masih ada truffle chunks gitu. I love it!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    3 Fat Guys [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    GILA SIH! PECINTA BABI WAJIB COBAIN

    Udah penasaran dengan 3 fat guys terutama porchetta nya, ngilerin banget kalau diliat via IG. Cuus kesini, tempatnya jadi 1 sama happy lemon, tapi begitu masuk lantai bawahnya udah ada mbanya yang ngelayanin buat pesenan takeaway. Jujur, sangat impressed dengan mbanya yang super ramah dan kalau ditanya jawabnya sopan. Apalagi dia nawarin kita untuk nunggu di mobil aja, nanti dia yang anterin makanannya.  Pelayanan 5/5, super puas hahahaha

    Kita cobain yang porchetta rice bowl pake nasi garlic dan sausnya aku sambel matah dan kecombrang (75k), crispy pork noodle (45k), sama aku takeaway pork ribsnya yang frozen (175k). 

    jujur mak, PORCHETTANYA SIH BANYAK LOH! Awalnya mau kaget ternyata rice bowl babi mahal juga 75k weh, tapi kalau isinya sebanyak ini mah PUAS BANGET! Dannn NASI GARLICNYA JUARA! Superrr wangi, dimakan sama sambelnya mantap banget. Porchettanya daging banget, ada bagian lemak dan kulitnya juga dan kulitnya garing bokkk mantap banget!! 

    Kalau mie nya, WORTH IT BANGET LAH INI! Wanginya super babi dan beneran meresap rasanya di mie. Cuma daging cripsy porknya tidak terlalu garing, tapi senangnya ada samcan goreng kecil2 gitu enak kriuk2. 

    FIX SUKA BANGET SAMA 3 FAT GUYS! Next aku mau coba babi hongnya~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bobatale [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    PECINTA BOBA DRINKS WAJIB KESINIIII

    Kali ini kita berkunjung ke tempat minuman boba kekinian yang baru aja buka yaitu @bobatale.id wiiihhhh begitu masuk tempatnya cakeppp banget, neat, clean, cute and cozy gaes~ kalau datang pagi masih bisa buat foto-foto 😋 

    Kita cobain 3 rasa drinks nya 

    - Signature brown sugar 
    Phil suka yang signature brown sugar boba nya. Bobanya chewy, ga keras, seperti mirip XFT but agak lbh besar dikit bobanya. Susunya creamy, enakk. Kalau yang kurang suka manis bisa kurangi gulanya ya😋

      - Mint mojito coffee 
    Untuk yang mint mojito coffee, kita berdua sukaaa. Emank kita pecinta coffee drinks LOL Ini kopi banget, tapi karena kita pakai syrupnya 50% kurang berasa mint tapi gak papa tetep enak mantullll~ kopinya wangi 

    - Strawberry matcha latte
    Sayangnya, yang strawberry matcha lattenya, kita kurang cocok. Sebenernya ini strawberry puree nya fresh banget enak, cuma kurang cocok disatuin sama matcha yang strong (kalau jadi strawberry milk pasti kita suka hahaha) Like gak menyatu dilidah kita, aku mending lain kali pesen Matcha Latte aja, matchanya enakkk bgt strongg gitu. 

    Oh ya, boba mereka ternyata bukan boba factory loh tapi buatan sendiri, jadi tanpa pengawet dan memakai bahan natural. Tadi pas pulang aku kulkasin, pas malem diminum bobanya masih lembut gils, boba lain kalau dikulkasin pasti keras kaya batu. Terus tadi packagingnya bagus, disealed dalamnya, tadi sempet hampir jatoh dimobil, untung di sealed jadi aman deh ga tumpah huheehehhe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.