Foto Profil tio.mimi

tio.mimi

18 Review | 7 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Muara Karang, Indonesia ]

    Juaranya Bebek

    Sudah lama gak makan bebek.. dan langsung inget dengan bebek tepi sawah.. menu favoritnya : bebek crispy, citarasa makanan khas indonesia

    Di gorengnya crunchy banget jadi serasa makan kerupuk dan rasa nya meresal sampai ke tulang2 nya.. malah tulangnya jauh lebih crunchy.. gk akan pernah bosan

    Dalam 1 paket sudah termasuk bebek 1/2 ekor yg di goreng kering, kacang panjang, plus nasi putih

    Sambalnya juga mantap ada 3 macam : sambal terasi, cabe rawit dan sambal matah dan semua nya pedan banget

    Gk akan berasa bosan dan rugi deh makan disini, harga memang termasuk mahal tapi rasa dan kualitas yang di sajikan mendukung jadi membuat kita pengen balik terus

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Tepi Sawah Crispy or Grilled Duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Nalar [ Melawai, Kafe ]

    Mantap kopi nya

    Tahu tempat ini dari teman yang kebetulan lagi ke sono.. jadi langsung ikutan titip beli deh

    Nanya, yang di rekomen apa, jenisnya kopi susu.. ternyata ada 2 yg favorit : creme brule dan mocha flavor..
    Dibayangan kalo creme brule pasti manis jadi pesan yg mocha dengan less sugar dan less ice (karena take away)

    Hasilnya tidak mengecewakan, rasanya pas, tidak terlalu manis, rekomen deh.. suka banget sama flavor nya biarpun agak sedikir kaget awalnya dengan harga nya haha krn kopi susu biasanya harganya setengah dari harga kopi nalar ini

    Tapi worth it to try dan rekomen banget seh..
    bakal balik lagi untuk beli lagi

    Menu yang dipesan: espresso based mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Malacca Toast [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ngemil di malam hari

    Nemu 1 tempat baru di daerah kelapa gading, tempatnya luas, pelayanan ramah, enak buat tempat ngobrol2 di malam hari sambil enjoy the food

    Makanan yang di pesan rasanya lumayan di dukung suasana restoran.. luas dan terang, so buat kita cukup betah


    Menu yang di pesan :
    1. Tahu cabe garam : pas asin dan pedasnya, tapi akan lebih asik lagi kalo hasil goreng tahunya lebih crunchy

    2. Malacca toast : rasa ok, tp sayang butternya kurang melted dan rotinya agak kering

    3. Nasi ayam cabe garam : pedes, asin dan ayam nya empuk

    Secara overall makanan di sini lumayan dan harganya reasonable

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, Nasi Ayam Cabe Garam, malacca toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jamuan Samudra [ Melawai, Indonesia ]

    Kepiting Asap nya Juara

    Jalur hari ini dinner ke daerah selatan, di senopati dan lagi pengen makan seafood jadi sampai lah ke Jamuan Samudera.

    Ke resto ini untuk kedua kalinya.. dan hasilnya ok. Pelayanannya ramah, makanan ok, harga juga ok.. tp bingung kenapa sepi di dalam, mungkin karena hujan hehe..

    Menu yang di pesan :
    1. Kepiting jantan asap : ini enak banget, kepitingnya aekitar 700 gr jadi dagingnya lumayan banyak dan segar, bumbu nya bener2 meresap banget

    2. Udang saos asam manis : udangnya seger di masak dengan asam manis jadi pas di lidah kita

    3. Cumi goreng telor : cumi nya di grilled kecap, untuk rasa sudah ok sayang bakarnya mungkin agak kelamaan jadi agak keras

    4. Kerang bambi saos tauco : bumbu nya enak tapi kerangnya kurang ok

    5. Daun dewa : dicah simple hanya dengan bawang putih tapi rasa nya enak

    Secara overall makanan di resto ini memuasakan dan worth it dengan harga yang kita bayar

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Cumi Telur Khas Jamuan Samudra, Udang Saus Asam Manis, Kepiting Jantan, daun dewa, Kerang Bambu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ahiung Khas Jambi [ Kota, China, Indonesia ]

    Alternatif untuk sarapan

    Pertama kali ke sini karena di ajak rekan kerja yang kebetulan orang Jambi.. dan ternyata memang cocok.. hasilnya sudah bolak balik beberapa kali walaupun tidak sering karena jarak tempuh lumayan

    Lokasinya berada di jalan besar.. pelayannya ramah dan rajin menawarkan berbagai menu makanan.. bener2 marketing sejati.. salut untuk owner nya yang berhasil mendidik pelayannya

    Menu favorit : bakmi jambi dimana dagingnya ada lah babi cincang dan casio khas jambi plus kuah yang isinya ada bakso ikan, pangsit dan daging babi cincang
    Waktu mau makan, jangan lupa di kasih jeruk songkit dan sedikit cuka hitam plus cabe.. enak

    Selain itu juga ada menu nasi gemuk, sate babi, baso goreng..

    Harganya cukup reasonable untuk daerah di kota..

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: bakmi jambi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Betawi Nyonya Afung [ Glodok, Indonesia ]

    Soto Favorit

    Salah satu soto betawi yang masuk dalam list favorit : Soto Betawi Afung. Posisi nya ada di dalam pancoran, tepatnya di jalanan gang gloria.

    Soto yang sudah ada sejak dulu memang masuk dalam salah satu legendaris..

    Suasana dalam tempat makan lumayan luas dan terang sehingga membuat kita yang makan di dalam tetap nyaman walaupun lokasi berada di dalam gang


    Soto favorit aku : soto betawi santan dengan pilihan isi : daging dan paru. Paru nya garing banget, so far belum ada yang bisa menyaingi kegaringan dari paru goreng nya..
    Selain itu ada juga soto betawi dengan kuah bening dan sotomie

    Untuk pilihin isi ada beraneke ragam seperti : daging, urat, paru, kikil, etc

    Harga cukup reasonable..
    Soto afung ini ada beberapa cabang di jakarta seperti puri dan kelapa gading.. tapi sepertinya yang di di daerah kota ini yang tetap paling the best

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Soto Betawi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pinang Sari [ Kota, Indonesia, China ]

    Sarapan pagi di kota

    Baru2 ini menemukan tempat makan bakmi di daerah kota dan ternyata sudah menjadi salah satu bakmi legendaris

    Tempatnya selalu ramai baik dari pagi sampai siang.. (kalau malam belum cobain)

    Suasana tempat makannya ber AC dan luas, sehingga kadang bisa jadi untuk tempat ngopi sambil ngemil pangsit goreng atau bakso goreng

    Harganya yah lumayan, tapi rasa nya memang enak, biarpun aku lebih suka menu nasi gorengnya..top banget.

    Untuk pangsit goreng nya, dagingnya wangi
    Kalau untuk bakmi, lebih suka bakmi yang di tempat lain
    Untuk bihun, agak kurang

    Cobain ke sana dengan teman2 waktu breakfast dan lunch time

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Bihun Ayam Jamur, Bistik Ayam, Pangsit Goreng, Bakmi Babi Jamur, nasi goreng seafood pete

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bo & Bun Asian Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Vietnam ]

    Vietnamese

    Ke tempat ini untuk kedua kalinya.. pertama kali karena beli voucher. Tahu tempat ini karena melihat lumayan banyak yang membeli voucher resto ini di salah satu online media.

    Jenis makanan yang di sajikan adalah vietnamese food di daerah PIK.
    Tempatnya lumayan ramai, sempet harus antri beberapa orang.

    Taste dari makanan yang disajikan overall memuaskan tapi menurutku harga nya termasuk mahal.. tapi karena ada voucher jadi harganya menjadi reasonable dan worth it untuk dicoba dan kembali ke tempat ini untuk mencoba lagi.

    Pelayanannya : ramah. Suasananya asik untuk makan santai dan nongkrong di sono

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: The 12 Hour Pho, try everything, 18 hour pork belly vietnamese salad, Pork Chop with Jasmine Rice, Spicy Lemongrass Pho

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hours Coffee & More [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nice Place

    Salah satu cafe yang baru buka beberapa bulan di daerah kelapa gading.. lokasi lumayan strategis. Sudah beberapa kali ke sini karena suasana di dalam resto nya bagus, terang jadi feel homy

    Pelayanan : nice and friendly dan cobain selalu di saat lunch time. Setiap kali datang selalu dalam kondisi lumayan ramai.

    Untuk makanan ada untuk breakfast yang bisa di order dari jam 8 sampai 11. Untuk starter dan main menu bisa di order dari jam 11 am

    Paling suka order fried tofu nya ( halus banget dan sambal nya ok) dan fried rice sebagai menu favorit
    Pisang gorengnya juga enak
    Untuk minumannya : salted caramel latte
    Harga makanan cukup reasonable dan porsi ok lah

    Untuk jenis pasta nya rasanya standar lah

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: fritata, french toast banana salted caramel, Fried Tofu, Salted Caramel Latte, Fried Rice, seafood gravy rice noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bubur Ayam Mangga Besar 1 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bubur di malam hari

    Kalau mau cari bubur di daerah kota malam hari yah salah satu andalannya di mangga besar 1 ini
    Sudah lama sekali neh rumah makan ini exist di daerah mangga besar dan selalu ramai pengunjung biarpun kita datang jam 11 malam sekalipun

    Sudah lama sekali tidak mencoba dan akhirnya weekend kemarin nongkrong lagi di tempat ini
    Tetap ramai dan untungnya langsung dapat meja jadi gk usah antri

    Menu andalan yah bubur ayam atau bubur ikan beserta ayam rebusnya
    Porsi buburnya bisa untuk sharing dan untuk masalah harga cukup pricey..tapi untuk rasa termasuk lumayan

    Ig : mimitio

    Menu yang dipesan: Bubur Ikan, Ayam Rebus, Telor Asin, Telor Pitan, Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!