Foto Profil @jakartafoodvlogger Allfreed

@jakartafoodvlogger Allfreed

90 Review | 78 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pho Ngon [ Sukajadi, Vietnam ]

    Vietnamese ambience

    Ini kunjungan kedua ke Pho Ngon saat ke bandung.
    Dulu kesini saat perut kenyang dan liat ada pho baru buka.

    Untuk daging rasa nya cukup enak, walau ga enak pake banget. Tapi dengan harga 40ribuan, pho ini sih ga ada lawan. Maklum biasa makan di Jakarta, rata2 diatas 60rb mendekati 80rb malah.

    Price to Value very very worth it.

    Oiya.. Saya ngomongin yg sapi, risol dan chicken wing yah.. Yang ayam mending jangan deh, not recommended.


    Belum Coba? Harus coba kalo kamu ke Bandung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Selembut pan*t bayi

    Makanan ini menurut saya sih agak pricey, tapi semua terbayarkan dengan kelembutan pancake nya.

    Rasa dari saus grilled chicken nya soft and tangy. Bikin lidah melet2 dan pengen nambah.

    Belum coba? Harus coba.. Enak.. Tapi siap siap antri yah klo weekend

    Menu yang dipesan: chicken party

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ropang Plus Plus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ropang fav anak

    Kalau kesini selalu deh makan ropang, the best ropang ever. Ga nemuin ropang yg sebaik ini ditempat lain.

    Menu yang dipesan: Roti ovo plus mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tamie Jambi Ting An [ Cengkareng, China,Indonesia ]

    Bakmi original dari jambi

    Bakmi ini sangat unik, orisinil dari jambi. Menurut info ownernya ini adalah generasi ketiga.. Ber awal dari kakek nya yang masih pakai pikulan, kemudian ayahnya yg pakai gerobak dan sekarang dilanjutkan oleh anaknya. Bakmi tamie Jambi ting an ini merupakan mie yg tertua di Jambi dan ter ramai.

    Tekstur bakminya enak, direbus pas dan rasa dari mie nya saja sudah enak ditambah dari daging dan kaldu babi yang putih bersih.

    Kuahnya ini yang sangat authentic dan tidak bisa didapatkan ditempat kedai mie lainnya.

    Tadi ambil porsi besar, dan ngga nyesel sama sekali karena enaaak.

    Andai rumah saya ga jauh, pasti saya bungkus bawa pulang 🤪

    Kalau review saya membantu, tolong follow ig saya @jakartafoodvlogger ya.. Thanks sebelumnya

    Menu yang dipesan: Tamie kecil swekiau 2 pcs porsi besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Kelapa Gading, Snack ]

    Snack mantap

    Untuk saya ini merupakan snack.. Ga kenyang, tapi laper kabur..

    Tempat nya Liang ini menggantikan sushi yang ada didepan lamian Palace.

    Dengan 19rb (scallion with egg) Udah cukup untuk mengusir lapar sore saya.

    Enak enak enaaak

    Menu yang dipesan: Scallion with egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pondok Parahyangan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pondok Ngangenin

    Warga Kelapa Gading, saya rasa kalian dah tau nih restoran. Yang ada boneka naek sepeda trus nge gowes terus tiada lelah.

    Resto ini dulu buka di Boulevard Barat Raya, cukup lama, sepertinya lebih dari 5 tahun. Kemudian karena proyek tol pindah ke Boulevard Raya, sudah hampir 1 tahun seperti nya.

    Sewaktu di Boulevard Barat saya ga pernah coba, karena akses ya agak membingungkan, kalau kelewat harus muter cukup jauh. Jadi semenjak pindah ke Boulevard Raya saya dah coba dan cocok dan akhirnya sudah ada sepertinya 5x makan menu makanan disini.

    Menu disini emak2 dan harga ga kebangetan. Dulu pernah makan puas ber 5 cuma 400rb, puas itu termasuk ba deng, cumi dll dsb.
    Kalau sendiri saja cukup dengan selembar 50rban udah dapet paket lengkap termasuk minum (lihat di menu).

    Di Wall nya banyak foto dan piring yang bertanda tangan artis maupun petinggi yang pernah makan disana dan puas. Sepintas seperti Wall of fame nya dia lah.

    Lokasi AC dan nyaman, tapi yah.. Namanya resto ber AC pasti ada wangi makanan yah didalem, ga semua orang suka dengan hal ini. Tapi menurut saya tidak mengganggu sama sekali, bahkan istri saya yang agak sensitif ga komplain.

    Sayangnya dengan terpaan begitu banyak restoran, resto ini jadi agak sepi. Tapi jujur makanannya cukup enak. Dari nilai 10 saya kasih nilai 8 lah. Saya sendiri sudah berkali-kali kesana dan 1x pesan via delivery (free delivery minimal 2 paket)

    Belum coba? Monggo dicoba dan kasih pendapatnya di kolom komen dibawah ya.

    Yuk bantu2 pedagang makanan yang enak dan nikmat. Jangan sampai mereka tutup karena ga bisa bayar sewa dan pegawai.

    Pondok Parahyangan
    Jl. Boulevard Raya No.24, RT.5/RW.12, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
    (021) 4530679

    https://maps.app.goo.gl/Yj4GjVibC8FVhRGC7

    Menu yang dipesan: Paket special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kepiting Ngamprak [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Resto yang sedang viral banget

    Tau resto ini karena sangat fenomenal, kenapa fenomenal? Karena semua Vlogger, Blogger pada kesini untuk review. Karena saya ga gitu suka makanan yg ribet, ngotorin tangan dll.. saya kesini karena undangan dari staff Pergi kuliner yang ajak meet up dan akhirnya tau bagaimana kualitas dan ambience resto ini

    Kesan saya akan tempat ini, tempatnya simple, minimalist dan cukup bersih.

    Untuk makanan, menurut saya agak overcook, cara taunya dari cumi yg agak alot, udang yg agak keras dll dsb. Sebenernya seafood itu ga perlu direbus lama2 udah cukup.

    Saus padang cukup ok. Ga terlalu pedas, cocok dengan lidah saya. Yg unik ya itu cara penyajiannya. Di ampar2 dimeja dan makan bareng dengan teman2.

    Suka seafood? Menurut saya sih ya.. Lbh baik makan di resto seafood tradisional. You got more than what you paid here.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Apa [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Tambah lagi kamus makanan Jepang saya

    Resto ini baru buka, saat datang masih opening promo. Ada diskon 15%.
    Rasa dari salmon sashiminya enak dan fresh, cukup full house saat kesini di Minggu malam jam 6an.
    Chicken katsu Don nya juga termasuk enak dan worth to try. Dengan harga 60rb dan salmon sashimi 50rb 5 slices menurut saya harganya well priced.
    Sukses sushi apa, semoga kamu tetap eksis, jaga kualitas dan pelayanannya ya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Gocit [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakmi halal tandingan

    Pls follow my ig @jakartafoodvlogger
    Thank you..
    Kenapa saya bilang tandingan? Karena visi dan misi dari owner Bakmi Gocit ingin menjadi top 10 pemain besar bakmi halal di Indonesia. Gak harus menyaingi yang sudah established, setidaknya mengekor saya sudah sangat senang. 
    Tadi saya dapat invitation dari owner bakmi Gocit untuk mencoba kedai terbarunya di Mall Kelapa Gading 3 depan food hall..
    Saya senang kalau Mie Gocit ini memiliki varian yang sangat lengkap, sehingga pengunjung menurut saya ga akan bosan kesini, plus ada lauchupan juga uang cukup langka di Kelapa Gading.
    Daging dan topingnya juga tidak pelit dan rasa dari mie nya pas tembusnya, karena di dapur disediakan timer untuk memastikan tingkat kematangannya merata dan sempurna.
    Ketiga mie yang disajikan enak, memang ga bisa menyamai yg non halal, tapi untuk halal ini mie termasuk mantap, ga heran cabangnya sudah menyentuh 5 cabang kalau ga salah.
    Yang extraordinary adalah.. tahu, bakso, babat, urat..

    Teman2 tau bakso 4k1*u? Nah.. ini mirip lho.. dengan tingkat micin yg lebih sedikit.. wah.. menurut saya bakmi Gocit ini sapu jagad deh.. apa juga diadain dan terbukti enak.. besok2 saya mau cobain menu lain tanpa bossnya ah biar tau apakah rasanya akan tetap sama.. tapi menurut saya sih pasti sama, karena mereka sudah mempunyai standar yang cukup tinggi dalam dapur maupun pelayanan. Ga bisa dianggep pedagang mie biasa.
    Well done Bakmi Gocit.. you did it again.. semoga makin sukses yah.
    Maaf foto cuma 2 karena sisanya video.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Watt Coffee [ Senen, Kafe ]

    Kopi ter enak di kwitang area

    Pls follow ig @jakartafoodvlogger dulu yah..

    Bertahun2 tinggal di daerah kwitang senen, ga pernah ada cafe se hips dan se enak ini.

    Tapi kalau menurut saya sih cafe ini termasuk mahal vs daerahnya ya.. Kalo di selatan cocok deh hrganya.

    Tapi walau begitu tempat ini ga pernah sepi, karena desainnya tjakep sih menurut saya.. Selalu half full dan bahkan setiap kesini pasti ada aja yg baru (penambahan area). Saya kesana baru 3-4x itu juga kalo ada temen yg ngajak ngopi ya pasti kesana.

    Dari tempat yg kecil, menjadi ada area outdoor yg nyaman, dan kalau saya ga salah inget, sekarang ada lantai 2 (dibuka kalau Full).

    Kopinya? Mantap lah.. Ga diragukan, punya mesin roaster sendiri. Baristanya cukup nguasain, jadi kalau kita kurang ngerti akan ditanya mau kopi yg spt apa, ada yg gayo atau apa.. Gitu. Maklum.. Terakhir kesana dah 2 bulan kayanya.

    Terakhir kesana lantai ya sudah mulai ngangkat2, agak bahaya utk cewe yg pakai sepatu hak tinggi, dan di kunjungan terakhir Udah ga ada Free air putih. Dan mineral water harganya nya 20rb 😂.

    Menu yang dipesan: cappucino, mineral water, Latte, Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.