Foto Profil Try Suci Rahayu

Try Suci Rahayu

3 Review | 0 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Madame Sisca Pattiserie [ Riau, Kafe ]

    Tempat yang privat dan nyaman

    Hallooo...
    aku mau cerita nih. Jadi waktu itu aku yang hobby kuliner ini nyari-nyari tempat baru. Naaaah ada yang lagi rame waktu itu. Yaitu Madame Sisca ini. Yaudah melipirlah kesana.
    Untuk tempat parkir waktu itu aku memilih vallet. Dari depan udah terlihat nyaman. Kemudian aku masuk. Pas masuk ada patisserie yang wangi nyaaa 🀀🀀🀀.
    Trus aku memilih duduk dibawah karna di VIP waktu itu sudah di reserved. Gapapa laaaah orang tempatnya nyaman banget πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Di depan aku duduk itu ada kaya taman gitu hijau banget. Dan lagi ada yang prewed disana 😊😊
    So, tempat ini nice untuk acara-acara ulang tahun, anniv, dll. πŸ™ŒπŸ»

    Lalu datenglah pelayan yang ramah banget, aku disuruh pilih dan kemudian tetep aku pengen steak di manapun! 😭🀣🀣
    Eeeh kebetulan yang tercinta tenderloin ku lagi kosong. Kecewa 😭
    Eiiittzz kemudian aku pesen salmon grilled, es cendol, greek fruit salad, penne pasta, dan english breakfast. 🀀🀀🀀🀀

    Daaan, disini itu lumayan cepet dateng makanan atau minumannya. Ga lama” aku langsung makan deh yaaa 😁

    Review:
    1. Grill Salmon: matengnya pas πŸ‘πŸ», sayurannya seger, rasanya pas (gurih, ada asemnya, ada manisnya) pas deh, mashed potato nya oke banget! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    2. Penne pasta: enak parah! Cobain deh πŸ‘πŸ»

    3. Greek Fruit Salad: uuughhh! Buah nya segar dan lumayan banyak porsi nya 🀀🀀🀀

    4. Es cendol: hmmm untuk yang ini aku sedikit kecewa πŸ˜”. Cendol nya oke. Tapi air cendolnya ga pas. Manis nya kemanaaa, trus air dan santennya ga nyatu gitu loh πŸ˜”πŸ˜”.

    5. English Breakfast (hot tea): mantep! πŸ‘πŸ»

    Beres makan, yang ga aku habiskan itu cuma es cendol. Paling 3 teguk. Karna mengecewalan 😭 (maafin) 😁

    Tapi buat semuanya oke kok. πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: greek fruit salad, penne pasta, English Breakfast, Grill Salmon, Es Cendol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Brew & Chew [ Riau, Kafe ]

    Sabtu Malam

    Kali ini aku pilih tempat makan yang spot nya bagus juga untuk photo, ngopi, dan nongkrong bareng temen”. Kalian bisa dateng kesini deh πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    Untuk pelayanannya oke banget! Karna beberapa kali aku pindah table dan itu dibantuin sama pelayannya.

    Tempat ini bersih banget, udara nya sejuk dan nyaman buat ngobrol” πŸ‘ŒπŸ». Jadi pas buat hangout, meeting, kencan atau kumpul bareng keluarga.

    Oke, untuk kali ini aku pesan beberapa menu disini.
    Yaitu chicken picatta. Aku baru cobain disini dan ini enak banget. Bumbu nya pas dan dagingnya lembut banget dimulut πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ». Untuk penyajiannya pun bagus dan indah buat diphoto juga 😁😁.
    Lalu aku pesan poutine. Nah untuk poutine disini menurutku sedikit kurang mantep, karna kejunya kurang lembek 😒, tapi untuk kentangnya oke πŸ‘πŸ».
    Nah aku juga pesan churros choco sauce. Churros disini salah satu favourite aku. Rasanya pas banget. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    Untuk hot caffe latte dan hot cappuccino nya mantep banget. Buat kalian pecinta kopi, bisa buat rekomendasi kalian ngopi cantik sambil ngobrol bareng temen” ✌🏻✌🏻.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Poutine, churros choco sauce, Chicken Picatta, Hot Caffe Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dakken [ Riau, Kafe ]

    Tenderloin Steak

    Buat kamu penggemar steak, ini ada tempat di Bandung. Tempatnya bernuansa klasik, cocok buat keluarga, ngopi”, dll 😁.
    Tenderloin steak disini sangat enaaak. Tingkat kematangan well done, dan kentangnya mashed potato. Dagingnya empuk dan bumbunya sangat meresap ke daging. Dan terasa paaass πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ».
    Mashed potato nya sangat bisa memanjakan lidah bagi kamu yang penggemar kentang, cobain Mashed potato sangat cocok buat pasangan steak 🀀🀀.
    Naaah jangan lupa, kalo kamu pesan steak, cobain juga Tropical Fruit Salad nya. Buah nya terasa segar dan enaaak πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: Tenderloin Steak and Tropical Fruit Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!