Foto Profil Vanessa Agnes

Vanessa Agnes

67 Review | 47 Makasih
Level 7
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kokku Ramen [ Muara Karang, Jepang ]

    Ala ala Ichi-run πŸ˜‚πŸ‘πŸ»

    Dari pertama masuk, yang berasa banget adalah vibes Ichiran Ramen di Jepang, yes mirip banget seating areanya, sampai cara penyajian makanannya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ untuk yang langganan Z-Gold, disini 1+1 on food ya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ aku cobain kuah kaldu ayamnya dengan topping ayam chasiu dan mega pork chasiu terus extra bamboo shoot karena aku suka banget bamboo shoot. Untuk rasa ? Kuahnya kaldu ayam banget yesπŸ’πŸ»β€β™€οΈ 3/5β˜€οΈ jadi enak banget juga engga tapi ini ok πŸ‘πŸ» terus texture ramen nya sudah ichiran-grade πŸ˜‚πŸ˜‚ sama ! Telurnya juga ichiran-grade deh soalnya ada manis2nya sama kayak yang di Jepang.. untuk chicken chasiu nya enak sih menurutku, tapi bamboo shoot nya kesel sih 15K tapi cuman secuil (emang mahal kali si bamboo shoot ya?) sama ocha nya 20K segelas agak nyesek :’) overall harganya juga sebenernya jauh lebih mahal dari ramen2 model Ikkudo-Ikkousha jadi sebenernya worth to try cuman yaudah.. maybe akan kembali tapi engga dalam waktu dekat πŸ’πŸ»β€β™€οΈ #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Chicken Chasiu, Mega Pork Chasiu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Oppa Korean BBQ [ Green Ville, Korea ]

    Your neighbourhood korean BBQ

    Dari awal suka sih sama konsep dia yang meskipun di ruko, didepan mereka bikin tenda transparan, dikasih lampu lengkap sama meja bbq nya ala2 drama korea ya hahaha.. tapi kalo rasanya ga mendukung mah sama aja kan~ makanya hari ini gue ke Oppa by Mr. Park ini nyobain menu2 yang ditawarkan. Yang recommended apa ? Buat gue pribadi sih BULGOGI BEEF dengan sauce oppa nya si daebak sih ✌🏻 gue sendiri bukan pecinta makanan manis tapi bulgogi disini gue suka.. dagalbi nya oke saucenya, cobain samgyopsalnya juga oke.. ada deolmisal itu katanya itu punuk sapi sih, itu biasa aja sih.. KIMCHI nya ENAK SIH πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» terus ada yang paling premium kayaknya harganya 20ribu sendiri karena yang lain 15ribu-an, La Galbi namanya, menurut gue sauce nya enak tapi tetep bulgogi beef nya juara sih.. jadi kesitu tuh kita ambil sendiri mau apa variannya terus bayar dulu baru duduk πŸ’πŸ»β€β™€οΈ pilihan self-service sauce nya lengkap dan special sauce dia seoseo kalo gasalah lupa namanya apa, itu enak πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» overall sauce dia enak sih πŸ™†πŸ» buat harga segitu, ini oke banget.#vanessastoria

    Menu yang dipesan: la galbi, Deolmisal, Dagalbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yamalu [ Bintaro, Kafe ]

    Yamalu Coffee >> Ngopi di kebun rumah 🌿

    Pengalaman pertama ke Yamalu, suka banget sama all the greeneries 🌿 cozy buat kerja ataupun ngobrol santai.. cuman sayangnya pas kesana baru bentar udah hujan byar πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ jadi cuman bisa didalem.. ke Yamalu cobain Yamalu fix = kopi susu dia dengan gula aren buatan mereka sendiri dan ada spice nya yang gue bisa rasain itu cinnamons.. the taste is okay 😊 sama pesen tuna sandwich buat menemani habis bingung kan kalau hujan mau kemana lagi.. balik ke parkiran engga bisa, mau ke wc aja mesti pake payung kena basah2 dulu karena wc nya dibelakang.. tapi tempatnya cozy sih 🌿

    Menu yang dipesan: Yamalu Fix & Tuna Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    Bara Grills [ Bintaro, Barat ]

    NOPE NOPE BIG NO 🚫🚫

    Kesini karena sempet penasaran beberapa waktu sama instagramnya and well done Photographer nya as he/she did one great job dengan visualnya yang menarik tapi try come to the place 🀣🀣
    Hari Sabtu jam stngah 2 kesini, the place is kosong..
    Well, menu yang gue pesen adalah menu paket (ada di foto bon nya) dan berakhir kepada sebuah PENYESALAN. semuanya DRY. Beneran dry karena kayaknya mereka udah masak pagi terus pas ada tamu, tinggal di re-grill lagi.. they even charge for the β€œPeri-Peri Sauce” yang adalah.. cabe biasa πŸ’πŸ»β€β™€οΈ 7ribu guys πŸ˜‚πŸ˜‚ gue pernah makan peri2 sauce and I know rasa & bentuknya.. again semuanya ada di foto 🀣 pesen fries they charged me 12 ribu and taaa daa.. datenglah si fries yang juga ala kadarnya (oh ada tangan gue for scale aja) yang lebih gila lagi.. masak chicken aja dry, semuanya dry πŸ˜‚πŸ˜‚ ANJAY πŸ’πŸ»β€β™€οΈ worst experience ever, will never come back πŸ’πŸ»β€β™€οΈ gue gatau sih apa karena ini sempet booming terus mereka ga jaga kualitas apa gimana pokoknya ini bener2 mengecewakan sih.. they charged the β€œsambal”, gila sih insane ini gue ga bisa abisin sih πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Semua Beefnya DryπŸ’πŸ»β€β™€οΈ, Hand For scale, Menu Paket Buat 2 Orang, Fries 12k, The Chicken Is So Dry, Harganya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ, Paket B2, Dry As Well 🀣🀣, Peri2 Sauce Di Charged 7ribu.. Do You Mean : Sambel ?? πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Teras Rumah Nenek [ Cibubur, Kafe ]

    Serasa Pulang Kampung

    Hai ! Kali ini lagi main ke Jakarta pinggiran nyerempet Bekasi hahaha yes di Cibubur ! Sebenernya kesini enggak sengaja sih, tapi karena penasaran kan.. so yea- pertama, tempatnya beneran kayak di pemukiman warga, jadi jalannya agak kecil tapi udah aspal koq πŸ˜‚πŸ’πŸ»β€β™€οΈ terus pas kesini langsung berasa homey banget. Puji Tuhan pas kesini udah sore jadi agak adem ya.. karena ini ga pake AC guys, beneran outdoor kayak di teras rumah aseli, banyak pohon2 gitu.. jadi adem sih πŸ’πŸ»β€β™€οΈ eh tapi ada kipas angin koq.. terus langsung menuju pesenan : all time fav mereka - Sandwich Club, beneran homemade sandwich gitu- enak, gak wah gimana tapi ya beneran homemade food gitu.. terus gue cobain indomie carbonara, itu juga enak πŸ’πŸ»β€β™€οΈ minuman gue cobain iced mocha sama iced avocado latte dengan harga cuman 20-25 ribu aja guys ! BAM ! Mereka bisa tubruk, manual brew gitu2 juga.. asyik sih beneran buat nongkrong sambil ngopi.. oh yes dan gue suka karena mereka pake stainless straw πŸ™†πŸ» beneran cozy sih, makanan enak, playlist lagunya juga enak πŸ’πŸ»β€β™€οΈ kalo mau nyantai2 gitu pas sih kesini. #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Indomie Carbonara, #vanessastoria, Sandwich Club

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Demi Gelato [ Green Ville, Es Krim ]

    Makan gelato pake bunga ! Wadoh πŸ’πŸ»β€β™€οΈ

    Yak bukan sajen ya guys πŸ˜‚ ini emang varian rasa baru mereka : Rose Gelato dan Smurfberry.. si Rose ini yak rasa mawar (?) hahaha sama ada edible flowers nya gitu chantique asli.. yang smurfberry sih harusnya blueberry tapi gue ga menemukan rasa blueberry tapi gatau enak aja πŸ˜‚πŸ’πŸ»β€β™€οΈ oh ya lagi cashback 20% pake gopay πŸ™†πŸ» #vanessastoria

    Menu yang dipesan: RoseGelato, Rose & smurfberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Kebon Jeruk, Thailand ]

    Steamboat & Yakiniku Pas di Kantong

    Konsep restonya unik sih.. gimana engga.. dia open space dan dari container-container gitu ada 3 lantai πŸ’πŸ»β€β™€οΈ parkirnya banyak banget.. jadi sisi parkiran udah okur lah ya.. next makanannya dong.. gue cobain full steamboat.. jadi dia tuh per paket gitu harganya.. 1 paket special dibandrol 70-80ribu itu gue makan berdua sih kenyang banget sih πŸ™†πŸ»πŸ’πŸ»β€β™€οΈ terus gue tambah daging rebus nya 100gr cuman 20-30ribu gitu.. kuah ada pilihan beef sama tomyum, beef ny gurih, tomyum nya juga oke πŸ™†πŸ»πŸ’πŸ»β€β™€οΈ jadi udah rasanya mayan, harga bersahabat πŸ‘ŒπŸ» cucok pasti kesini lagi #vanessastoria

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Arah Kopi [ Green Ville, Minuman ]

    Review ke 2 : Charcoal Latte

    Kemarin gue udah sempet review ini coffee to go, gue suka sama premium latte nya dan sampe sekarang masih suka β™₯️ terus karena ini lagi zaman charcoal.. semua dipakein charcoal kan hahaha gue mencoba charcoal latte nya.. hmm gue emang suka sensasi grenyes2 crunchy arang nya hahaha gimana tuh πŸ’πŸ»β€β™€οΈ cuman emang manis aja gitu sih rasanya.. beneran charcoal + steamed milk + gula/vanilla tapi yaudah gitu aja πŸ‘ŒπŸ» kalo mau coba, silahkeun.. tapi pilihan tetap pada premium latte no sugar πŸ’ͺ🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ssikkek [ Sunter, Korea ]

    Nyobain SSIKKEK pake voucher FAVE

    Kesempatan kali ini, gue nyobain SSIKKEK Sunter ini yang katanya enak banget as ini pindahan dari Kelapa Gading.. sebelumnya sudah kecewa dengan ssikkek express yg di PIK krn itu beneran meh sih.. tp berbeka review2 para food blogger papan atas dan yang lain yg blg β€œokeee” β€œenaaak” soo kita coba ! Semua daging gue cobain 1-1 not even once gue menemukan enaknya dimana πŸ˜‚πŸ˜‚ cuman karena ini pake voucher fave apa jadi kurang enak gini gara2 beli voucher ? Hahaha JK ! Engga sih tp sayang aseli gue sih yaudah cukup aku tau :3 rate nya 4/10 yaa.. se yaudah itu #vanessastoria

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Onlok Palembang [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Sensasi Makan Mie Palembang di PIK

    Letaknya deretan latteria, mixology, logonya warna kuning jreng banget πŸ˜‚πŸ‘πŸ» Tbh ini pertama kali gue makan mie palembang ya.. jadi gue pesen 2 ada yang mie special pangsit (menu andalan doski) dan mie daging cincang.. sebenernya gue juga bukan tipe yang suka mie manis tapi mie palembang ini meskipun manis tapi rasanya masih nonjol asinnya.. mie nya gue coba yang lebar dan keriting.. keduanya sih enak ! Pangsitnya somehow menurut gue enak tapi yaudah sih.. tapi kalo ditanya kira2 mau balik lagi ga kesitu ? Jawabannya yes sih πŸ™†πŸ» kamu pecinta mie ? Kamu harus coba πŸ‘πŸ» #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Mie Special Pangsit, Mie Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.