Foto Profil Vanessa Agnes

Vanessa Agnes

73 Review | 52 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    BAWBAW [ Green Ville, Jepang ]

    Japanese Fusion πŸ’― #vanessastoria

    GILDA! Enggak ada yang fail dari 3 menu yang aku order disini.. semuanya enak! Harganya juga oke banget menurutku ya.. Disini bisa AYCE, tp tadi aku kesini pesan ala carte nya juga oke. Porsinya cukup banget πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 sampe ke jahe & wasabi nya aja enak menurutku. Definitely akan balik lagi sih! Engga nyangka ada 1 lagi Japanese food yang enak in my neighbourhood 😘😘

    More on Instagram: @vanessagnes_

    Menu yang dipesan: Volcano Udon, BAWBAW Roll, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Tetap Steakhouse Paporito

    Balik lagi balik lagi ke Holycow! Emang nggak bisa dipungkiri kalau mau makan steak yang harganya masih wokey dan rasanya juga wokey ya cuman Holycow jalan panjang πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» nggak tau ya secara yang disini semacem paling enak daripada Holycow cabang lain.. kenapa yaa?? #vanessastoria

    Menu yang dipesan: buddy’s special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    NO NA MA - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Jepang ]

    AYCE 100ribuan !!

    AYCE seratus ribuan kali ini di hotel Le Meridien.. kesannya mevvah banget makan disini.. padahal karena promo, harganya jadi masih affordable! SASHIMINYA FRESH BINGOOO!!! Tuna & salmon nya both fresh banget aku sampe nambah lagi dan lagi! Emang sih pilihan menunya cenderung sedikit sebenernya.. but it’s okay! Ambience nya juga ashoy banget.. tapi bakal balik kesini lagi engga? Hmm sepertinya engga dalam waktu dekat.. karena zuzur meskipun semua makanannya ya okay.. tapi engga berkesan2 bingo :( #vanessastoria

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    December Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    NGOPI DI KONTAINER!

    Ajib engga tuh ada kontainer ukurannya engga segitu gedenya.. lumayan tapi 2 lantai.. tapi rasa kopinya JUARA DONGS!! Endolita bambang! Secara yang punya bukan asal entrepreneur bisnisin kopi tapi dese emang yang ngerti kopi luar dalem bahkan udah jadi champion juga di ajang latte art championship gitu! Wajib kesini sih! Engga dine in juga gapapa, tapi HARUS COBAIN! #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Chiplets [ Palmerah, Barat ]

    Su Mi Ji Cikin My Love πŸ‘πŸ»

    Sudah pernah cobain nasi + ayam cabe lada hitam model chinese food tapi chinese food to the new level πŸ˜‚πŸ˜‚ Su Mi Ji Chiken nya Chiplets sih juara banget ! Pertama ya, nasinya udah pulen- nasinya enak yang grade bagus. Kedua ya ayamnya itu ayam dadu yang daging dadu jadi bukan ayam-ayaman πŸ˜‚ terus rasa asin pedes gurih cabe merah, cabe hijau sama lada tuh nyatu di mulut, makan pake nasi panas jadi enak banget ! Harganya ? Cuman 25ribuan pula! Mereka punya varian chinese food lain sih kayak Ma Po Tofu, dll tapi aku sih team Su Mi Ji Cikin πŸ’― #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Su Mi Ji Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dolls Bakeshop [ Puri, Kafe ]

    Coffeeshop Pertama di PSBB TRANSISI β˜•οΈ

    Sudah kangen banget mau ngafe πŸ˜‚ tapi dimana-mana mayoritas masih pada tutup. Akhirnya ketemu sama Dolls bakeshop ini.. iya emang dalem kompleks sih jadi agak hidden, tempatnya juga engga gede tapi nyaman ! Feel coffeeshop nya dapet lah πŸ₯°β˜•οΈ karena pas kesini perdana cuman mesen Iced Mocha- menurutku sih ya biasa aja coffeenya, belum coba cake & bakery nya sih, harusnya sih enak karena keliatannya appetizing, besok2 kucoba ya #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Iced Mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kokku Ramen [ Muara Karang, Jepang ]

    Ala ala Ichi-run πŸ˜‚πŸ‘πŸ»

    Dari pertama masuk, yang berasa banget adalah vibes Ichiran Ramen di Jepang, yes mirip banget seating areanya, sampai cara penyajian makanannya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ untuk yang langganan Z-Gold, disini 1+1 on food ya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ aku cobain kuah kaldu ayamnya dengan topping ayam chasiu dan mega pork chasiu terus extra bamboo shoot karena aku suka banget bamboo shoot. Untuk rasa ? Kuahnya kaldu ayam banget yesπŸ’πŸ»β€β™€οΈ 3/5β˜€οΈ jadi enak banget juga engga tapi ini ok πŸ‘πŸ» terus texture ramen nya sudah ichiran-grade πŸ˜‚πŸ˜‚ sama ! Telurnya juga ichiran-grade deh soalnya ada manis2nya sama kayak yang di Jepang.. untuk chicken chasiu nya enak sih menurutku, tapi bamboo shoot nya kesel sih 15K tapi cuman secuil (emang mahal kali si bamboo shoot ya?) sama ocha nya 20K segelas agak nyesek :’) overall harganya juga sebenernya jauh lebih mahal dari ramen2 model Ikkudo-Ikkousha jadi sebenernya worth to try cuman yaudah.. maybe akan kembali tapi engga dalam waktu dekat πŸ’πŸ»β€β™€οΈ #vanessastoria

    Menu yang dipesan: Chicken Chasiu, Mega Pork Chasiu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Oppa Korean BBQ [ Green Ville, Korea ]

    Your neighbourhood korean BBQ

    Dari awal suka sih sama konsep dia yang meskipun di ruko, didepan mereka bikin tenda transparan, dikasih lampu lengkap sama meja bbq nya ala2 drama korea ya hahaha.. tapi kalo rasanya ga mendukung mah sama aja kan~ makanya hari ini gue ke Oppa by Mr. Park ini nyobain menu2 yang ditawarkan. Yang recommended apa ? Buat gue pribadi sih BULGOGI BEEF dengan sauce oppa nya si daebak sih ✌🏻 gue sendiri bukan pecinta makanan manis tapi bulgogi disini gue suka.. dagalbi nya oke saucenya, cobain samgyopsalnya juga oke.. ada deolmisal itu katanya itu punuk sapi sih, itu biasa aja sih.. KIMCHI nya ENAK SIH πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» terus ada yang paling premium kayaknya harganya 20ribu sendiri karena yang lain 15ribu-an, La Galbi namanya, menurut gue sauce nya enak tapi tetep bulgogi beef nya juara sih.. jadi kesitu tuh kita ambil sendiri mau apa variannya terus bayar dulu baru duduk πŸ’πŸ»β€β™€οΈ pilihan self-service sauce nya lengkap dan special sauce dia seoseo kalo gasalah lupa namanya apa, itu enak πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» overall sauce dia enak sih πŸ™†πŸ» buat harga segitu, ini oke banget.#vanessastoria

    Menu yang dipesan: la galbi, Deolmisal, Dagalbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yamalu [ Bintaro, Kafe ]

    Yamalu Coffee >> Ngopi di kebun rumah 🌿

    Pengalaman pertama ke Yamalu, suka banget sama all the greeneries 🌿 cozy buat kerja ataupun ngobrol santai.. cuman sayangnya pas kesana baru bentar udah hujan byar πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ jadi cuman bisa didalem.. ke Yamalu cobain Yamalu fix = kopi susu dia dengan gula aren buatan mereka sendiri dan ada spice nya yang gue bisa rasain itu cinnamons.. the taste is okay 😊 sama pesen tuna sandwich buat menemani habis bingung kan kalau hujan mau kemana lagi.. balik ke parkiran engga bisa, mau ke wc aja mesti pake payung kena basah2 dulu karena wc nya dibelakang.. tapi tempatnya cozy sih 🌿

    Menu yang dipesan: Yamalu Fix & Tuna Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    Bara Grills [ Bintaro, Barat ]

    NOPE NOPE BIG NO 🚫🚫

    Kesini karena sempet penasaran beberapa waktu sama instagramnya and well done Photographer nya as he/she did one great job dengan visualnya yang menarik tapi try come to the place 🀣🀣
    Hari Sabtu jam stngah 2 kesini, the place is kosong..
    Well, menu yang gue pesen adalah menu paket (ada di foto bon nya) dan berakhir kepada sebuah PENYESALAN. semuanya DRY. Beneran dry karena kayaknya mereka udah masak pagi terus pas ada tamu, tinggal di re-grill lagi.. they even charge for the β€œPeri-Peri Sauce” yang adalah.. cabe biasa πŸ’πŸ»β€β™€οΈ 7ribu guys πŸ˜‚πŸ˜‚ gue pernah makan peri2 sauce and I know rasa & bentuknya.. again semuanya ada di foto 🀣 pesen fries they charged me 12 ribu and taaa daa.. datenglah si fries yang juga ala kadarnya (oh ada tangan gue for scale aja) yang lebih gila lagi.. masak chicken aja dry, semuanya dry πŸ˜‚πŸ˜‚ ANJAY πŸ’πŸ»β€β™€οΈ worst experience ever, will never come back πŸ’πŸ»β€β™€οΈ gue gatau sih apa karena ini sempet booming terus mereka ga jaga kualitas apa gimana pokoknya ini bener2 mengecewakan sih.. they charged the β€œsambal”, gila sih insane ini gue ga bisa abisin sih πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Semua Beefnya DryπŸ’πŸ»β€β™€οΈ, Hand For scale, Menu Paket Buat 2 Orang, Fries 12k, The Chicken Is So Dry, Harganya πŸ’πŸ»β€β™€οΈ, Paket B2, Dry As Well 🀣🀣, Peri2 Sauce Di Charged 7ribu.. Do You Mean : Sambel ?? πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.