Foto Profil Jef

Jef

109 Review | 32 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    Pencinta Diecast & Action Figure wajib ke sini..

    Sekarang lagi di daerah BSD dong karena ada beberapa keperluan.. Mampir deh gw ke QBig Mall di BSD, posisi mall nya sendiri sih di jalan yg mengarah ke Gading Serpong. Ini juga mall yg unik juga menurut gw karena konsep outdoor gitu. Kebanyakan mall itu kan di gedung dan biasa ber AC gitu kan

    Nah di sini gw mampir deh ke 3 Brothers Cafe & Bread, dia letaknyanya di lt UG gitu. Jadi harus naik sekali pake eskalator. Dan begitu masuk lgsg deh ketemu cafe nya. Nah uniknya lagi di satu tempat dengan Multitoys. Multitoys nya itu sendiri masuk ke belakang cafe nya. Buat para pencinta Action Figure & Diecast sih ini jadi tempat hiburan ya. Bisa nambah" koleksinya mungkin..

    Ok sekarang kita ke cafe nya. Gw di sini order Cappucino. Untuk rasa sih ok ya seimbang lah rasa espresso & susu nya. Overall untuk rasa sih ok" aja buat gw..

    Untuk pelayanan sendiri menurut gw ok juga ramah dan informatif. Order an gw cepet kok keluarnya..

    So, menurut gw pribadi ini boleh dicoba sih cafe nya. Terutama yg hobi action figure & diecast..

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    Sensasi Bobanya itu loh....

    Nah mampir ke SMS juga nih kali ini. Pengen yang seger" aja sih.. Eh liat ada kios Jeruk" gitu jadi pengen.. wkwkwk..

    Langsung gw samperin deh, gw order Jeruk Meletus trus gw tambah topping Lychee. Nah untuk rasa sih ada sensasi tersendiri nih. Jeruknya si Manis Asem gitu tapi enak seger gitu. Oiya di dalem ini minuman ada boba" nya gitu, warna nya sih putih bening gitu. Pas masuk ke mulut dan pecah ada rasa manis gitu. Nah jadi begitu kita minum perpaduan rasanya itu enak ada manis & asem dikit gitu. Seger deh pokoknya. Belum lagi ada topping lychee jadi makin enak.

    So, gw pribadi sih suka ya, apalagi ini terhitung minuman sehat karena dari buah asli. Daripada penasaran mending coba sendiri deh.. Next mungkin gw mau coba rasa lain..

    Menu yang dipesan: Jeruk meletus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xiang Bai Li [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Perbobaan again..

    Kali ini lagi main" ke daerah Kelapa Gading nih.. Lagi siang" juga pengen yang sueger" .. Mampir deh gw kemari..

    Tempatnya sih ga terlalu besar, tapi cakep interiornya jadi betah lama".. Apalagi kl ada janji meeting atau sekedar nongkrong"..

    Nah kali ini gw order Brown Sugar Milk with Boba. Untuk boba nya sendiri gw suka, ga alot dan kenyalnya pas. Jadi ga perlu tenaga dalam ngunyahnya. Wkwkwk.. Trus untuk manisnya juga pas, dan rasa susunya juga berasa. Jadi seimbang..

    So, daripada penasaran mending coba sendiri deh..

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Tikum [ Senopati, Kafe ]

    Rame..

    Lagi di daerah Senopati, mampir dong ke sini. Kopi Tikum, tempatnya ternyata di lantai 2 guys. Awalnya bingung gw, kirain dibawah ternyata di lantai 2.

    Tempatnya sendiri ada indoor & outdoor juga ya guys. Menurut gw sih untuk ambience biasa aja, ditambah tempatnya rame jadi agak kurang aja untuk lama" di sini.

    Langsung ke coffee nya deh guys.. Gw di sini order Machiatto. Untuk rasa sih ok pas, kopi nya juga pas, cocok sih sama selera gw.

    Overall masih ok sih..

    Menu yang dipesan: machiatto

    Harga per orang:
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Black Dragon [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Perbobaan..

    Sekarang kita coba” dunia perbobaan nih.. wkwkwkwk... Gw mampir dong ke Black Dragon di Gandaria City. Nyarinya ga susah sih. Dia letaknya di lantai Upper Ground.

    Langsung aja deh, gw order Black Boba La Creme. Untuk bobanya sendiri enak, ga alot teksturnya. Kenyalnya pas, jadi ga capek ngunyahnya. Hehehehhe.. Untuk manisnya juga pas, ga lebay.

    Daripada penasaran langsung aja dicoba sendiri deh..

    Menu yang dipesan: black boba la creme

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai No 7 [ Gandaria, Kafe ]

    Agak Kemanisan..

    Nah next gw maen” juga nih ke daerah Gandaria kebetulan ada keperluan juga. Jadi mampir deh kemari..
    Tempatnya sih gampang ditemuin kok, ikutan maps aja sampe deh..

    Ok langsung kita ke makanan.. Gw disini order Kopi Susu Lokal dan Risoles Smoke Beef. Untuk kopi susu ya sih menurut gw agak kemanisan dikit ya. Tapi overall ok sih perpaduan kopi dan susunya pas. Untuk risoles ya juga enak, smoke beef nya berasa dan mayonaise nya juga berasa.

    Untuk ambience sih biasa aja ya ga terlalu spesial. Tapi ok sih kl mau meeting sama orang atau sekedar nongkrong ok kok tempatnya..

    Overall all ok lah ini cafe untuk dicoba..

    Menu yang dipesan: Risoles Smoke Beef, kopi susu lokal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Respati [ Mampang, Kafe ]

    Kopi Piscok?

    Lagi main ke daerah Mampang. Gw coba mampir deh ke Respati. Karena pas siang" jadi pengen yang seger". Sampe di tkp, tempatnya cukup besar sih. Ada indoor & outdoor. Cuma outdoor nya lbh besar daripada indoornya.

    Saat lihat buku menu, gw tertarik karena ada menu Kopi Piscok. Ini bukan Kopi dan Piscok (Pisang Coklat) ya. Tapi Kopi Piscok ini satu makhluk nih, unik ya..

    Untuk rasa sendiri, pisang nya sih berasa dan coklatnya juga ok enak, cuma menurut gw sedikit kemanisan aja sih. Nah untuk rasa Kopinya malah ga berasa, mungkin kalah dominan sama rasa pisang & coklatnya. Overall sih enak dan unik sih..

    Menu yang dipesan: Kopi Piscok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bukan Ruang [ Kemang, Kafe ]

    Cappucino..

    Main ke daerah Kemang coba mampir deh ke Bukan Ruang. Letaknya sih agak ke dalem gitu, cuma untung ada Plang nya sih jadi kita tau ada coffee shop Bukan Ruang di sana.

    Tempatnya sendiri sih nyaman banget menurut gw. Baru masuk rasanya pengen duduk aja sambil ngopi"..

    Kali ini gw order Cappucino nya. Untuk rasa sih ok ya, menurut gw enak" aja, rasa susu nya juga berasa saat diminum. Overall untuk rasa sih ok ya. Kl buat nongkrong" atau meeting ini Bukan Ruang sih rekomen banget menurut gw..

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fume Coffee & Kitchen [ Kemang, Kafe ]

    Latte..

    Nah masih di daerah Kemang, gw mampir" deh ke Fume Coffee & Kitchen. Tempatnya sendiri dia satu area sama supermarket gitu dan ada beberapa tempat lain di dalam satu kawasan.

    Untuk cafe nya sendiri sih ok ya, ada indoor & outdoor nya. Dekorasi & interiornya ok, cuma pas gw kesini agak rame yg di indoor nya jadi gw putusin untuk duduk di area outdoor nya.

    Gw di sini pesen Hot Latte nya. Untuk rasa sih ok ya pas menurut gw. Perpaduannya seimbang sih susu & kopi nya. Pelayanan juga cepat,orderan gw keluar ga lama setelah transaksi. Overall ok sih..

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Akhirnya nyobain...

    Merk minuman ini sebenernya uda lama ya. Gw baru sempet nyobain sekarang. Hehehhe Untuk Neo Soho letaknya di foodcourt gitu di Open Kitchen.

    Langsung aja deh kita ke minumannya. Gw kali ini order Milk Tea Osmanthus. Untuk rasa sih ok ya menurut gw. Perpaduan susu & tea nya berasa pas. Trus ga terlalu manis juga jadi ga enek gitu. Overall sih ok ya. Next mungkin mau coba yang lain..

    Menu yang dipesan: Milk Tea Osmanthus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.