Foto Profil Jef

Jef

95 Review | 27 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Mie Mantoel [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Bolehlah..

    Penasaran sama ini Mie. Kebetulan lewat juga, dan mampir deh gw. Konsep outlet sih menarik, outletnya box kontainer gitu. Mejanya ada dipinggiran sama ada 1 meja terpisah. Biasanya yang gw temuin, yang pake konsep outlet box kontainer itu kebanyakan kopi ya. Tapi menarik sih.

    Sekarang langsung aja ke makanannya deh. Gw order Mie Mantoel dengan porsi cantik hehehe... Mienya itu mie karet jadi teksturnya memang besar dan agak keras. Tapi di sini enak loh, mienya ga keras pas sih (karena biasanya yg gw temuin agak keras gitu). Untuk dagingnya sendiri enak kok menurut gw ada perpaduan rasa manis dan asin gurih gitu. Untuk porsi karena berhubung gw lagi ga nyari kenyang, porsi cantik itu pas. Tapi kalau memang nyari kenyang mending pilih porsi Macho. Overall ok sih menurut gw.

    Menu yang dipesan: Mie Mantoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Hut [ Daan Mogot ]

    Chicken Lovers

    Malem" ceritanya laper. Pesen deh gw Pizza Hut via ojek online. Gw pesen Varian Chicken Lovers dengan pinggiran Stuffed Crust Sausage. Untuk rasa sih ok ga pernah berubah. Rotinya juga tebal (gw prefer memang suka yang roti tebal), jadi kenyang deh wkwkwk. Overall gw suka.. 


    Menu yang dipesan: Chicken Lovers..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiau 28 Aho [ Tebet, Indonesia ]

    Enak tapi....

    Lagi pengen makan kwetiau sapi nih ceritanya. Gw mampir deh cobain ke Kwetiau 28 Aho ini. Letaknya di eat & eat. Jadi di sini sistem pembayaranya kita harus top up kartu dulu. Balik lagi ke Kwetiau 28 Aho, di sini gw pesen Kwetiau Goreng Daging Sapi. Untuk pelayanan ok sih, orderan gw juga cepet. Langsung aja ke rasanya ya. Untuk rasa sih enak, tapi menurut gw agak kurang mantap. Ga semantap merek sebelah, dengan rasa begini sih gw lbh prefer merek sebelah. Untuk porsi menurut gw juga agak kurang, tapi plusnya daging sapinya besar” potongannya. Overall ok sih, bisa jadi satu alternatif kwetiau sapi yg bisa dikunjungin.

    Menu yang dipesan: Kewtiau Goreng Daging Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shihlin [ Pluit, Snack ]

    Rasa Baru..

    Abis meeting pengen nyemil” nih. Eh kebetulan liat Shihlin nih. Dan lagi ada promo dari salah satu apps. Gw pesen rasa baru nih kali ini yaitu XXL rasa Black Pepper. Untuk rasa sendiri menurut gw agak kurang ya untuk varian rasa ini. Kurang berasa untuk bumbunya, hanya aromanya aja. Untuk pelayanan sendiri cukup ok, orderan cepat keluar meskipun lagi antri. Untuk next ya mungkin ga akan pesen varian Black Pepper ini. Gw prefer varian rasa BBQ or Jagung Bakar nya.

    Menu yang dipesan: XXL Black Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mitos Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kurang nendang...

    Tempatnya ga terlalu besar tapi nyaman sih. Enak buat nongkrong lama". Di sini gw pesen latte sama dimsum. Untuk lattenya sendiri rasa kopinya dominan banget sampe" rasa susunya hampir tidak berasa. Trus untuk dimsumnya sendiri itu Siomay, untuk rasa ok sih tapi kurang nendang gitu. Musti dicocol sama saosnya baru jadi lebih mantap. Overall sih ok menurut gw tapi untuk rasa bisa ditingkatkan lagi. Dengan harga yang pas untuk di kantong, bolehlah next mampir" lagi.

    Menu yang dipesan: Latte, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Boljug...

    Malam minggu kali ini lagi pengen ngedimsum. Mampir deh gw kemari. Udah diprediksi sih bakal rame banget kalo kemari. Parkirnya aja agak jauh dari resto. Begitu sampe tkp waiting list deh. Tapi untungnya ga terlalu lama sih sekitar 15-20 menit. Langsung aja deh kita ke makanan. Gw pesen cukup banyak kali ini. Gw order Siao Mai Babi, Lumpia Kulit Tahu, Bakpao Telur Asin, dan lain-lain. Untuk rasa ok semua sih menurut gw, tapi ga spesial gimana banget sih. Yang paling unik menurut gw bakpao telur asinnya. Selain memang gw baru pertama nemuin, rasanya ok juga. Untuk pelayanannya ok menurut gw. Pelayannya sigap dan ramah walau suasananya rame banget. Top untuk pelayanannya. Untuk suasana restonya agak kurang menurut gw, karena memang rame banget jadi kurang nyaman banyak orang lalu lalang. Overall bolehlah next kalo lagi niat mampir lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Gocit [ Slipi, Indonesia ]

    Ok juga..

    Lagi makan siang gw mampir deh cobain ini bakmi. Di liat” sih sepertinya menariknya. Harganya juga lumayan pricey untuk ukuran bakmi. Lgsg aja deh kita coba rasanya. Untuk rasa sendiri ok menurut gw. Enak dan gurih. Ayamnya sendiri di cincang gitu. Untuk pangsitnya rasanya agak unik dan gurih juga sih. Sayangnya untuk porsinya lumayan sedikit ya, apalagi jika dibandingkan dengan harganya. Untuk pelayanannya sih ok. Kasir menjelaskan dengan detail varian yang ada. Overall ok sih, next mungkin bakal coba varian yang lain.

    Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Ga terlalu spesial...

    Pertama kali nyoba ini minuman. Iseng lagi pengen yg seger” aja sih. Gw mampir deh ke outlet ini. Gw pesen Matcha Macchiato Chocolate. Rasanya menurut gw sih ok tapi ga terlalu spesial banget sih. Matcha sama chocolatenya sih berasa dan ga terlalu manis banget. Pelayanan juga ok, orderan gw cepet keluarnya. Overall menurut gw ya masih ok sih tapi untuk rasa yg sejenis gw masih prefer merk sebelah.

    Menu yang dipesan: matcha macchiato chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pochajjang Korean BBQ [ Daan Mogot, Korea ]

    AYCE di Malam Minggu

    Dapet info kalo Pochajjang buka ga jauh dari rumah. Penasaran juga sih karena banyak banget ya yang ngomongin ini tempat. Setelah sampe di tkp waiting list deh. Ya maklum sih karena pas malam minggu. Untuk outlet yang di sini sendiri sih ada 2 lantai ya. Setelah menunggu akhirnya dapet tempat juga deh di lantai 2. Di sini gw pesen paket premium beef. Untuk rasa sendiri sih lumayan ok. Karena memang gw ga hobi makan beginian, jadi ga bisa ceita lebih jauh apalagi ngebandingin sama merek sebelah. So far menurut gw ok sih rasanya. Untuk pelayanannya sendiri juga ok sih sangat membantu & informatif. Untuk suasana walaupun rame tapi ga sumpek terutama di lantai 2 ya. Overall ok sih..

    Menu yang dipesan: Premium beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dallas Chicken [ Cengkareng ]

    Boljug..

    Malam minggu kali ini gw nyoba ke Dallas Chicken yang di Taman Palem. Outletnya sih sederhana, kedai biasa aja. Kalo dilihat dari review oulet yang lain sih ok juga ya. Langsung aja deh..

    Kali ini gw pesen yang salted egg plus telor (gw pesen yang setengah mateng, bisa disesuain sama selera ya). Untuk rasa salted eggnya sendiri menurut gw ok. Ga terlalu kuat banget jadi ga terlalu enek juga. Trus gurih dari ayamnya pun masih berasa pas kita makan. Jadi perpaduan gurih ayamnya plus saos salted eggnya pas sih menurut gw. Untuk pelayanannya sendiri ok sih. Pelayannya kasi info dengan jelas dan sabar jawabin pertanyaan yang kadang di ulang”.. heheehe.. Trus orderan juga ga terlalu lama keluarnya. Overall boleh juga. Next mungkin bakal nyoba varian lainnya.

    Menu yang dipesan: Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.