Foto Profil Kuliner Keliling

Kuliner Keliling

140 Review | 49 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hasea Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Tempatnya Asikkk...

    Jadi ceritanya lagi ke daerah Bintaro. Trus coba mampir deh kemari. Sekilas cafe nya sih ga terlalu besar ya. Tapi diliat" nyaman sih. Asik buat kerja atau sekedar ngobrol".

    Di sini gw pesen Spaghetti Pesto, Grilled Cheese Sandwich, dan Ice Chocolate. Untuk Spaghetti Pesto nya sendiri sih enak ya menurut gw. Creamy dan untuk potongan ayamnya sih besar" juga. Trus nextnya untuk Grilled Cheese Sandwich ini juga ok sih menurut gw. Rasa cheese berasa dan untuk tomatosoupnya juga enak buat pelengkapnya. Dan sandwichnya sendiri ga terlalu garing. Mantap sih.. Untuk Ice Chocolate nya menurut gw agak kemanisan jadi mesti tunggu icenya mencair sebentar jadi pas manisnya. Tapi overall sih ini boleh dicoba, makanannya ok dan tempatnya juga asik. Buat yg lagi di Bintaro boleh sih mampir".

    Menu yang dipesan: Grilled Cheese Sandwich, Ice Chocolate, spaghetti pesto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    kopimanyar [ Bintaro, Kafe ]

    Asik buat Nongkrong..

    Jadi ceritanya lagi di daerah" Bintaro, main" deh kemari. Awalnya agak bingung karena ga ada plangnya gitu tapi kl ikutin peta pasti sampe sih. Tempatnya itu kaya rumah gitu, jadi nyamanlah buat sekedar nongkrong, meeting, atau nugas gitu.

    Di sini gw sih pesan nasi gomar, dia nasi goreng gitu ada telur mata sapinya dan emping. Untuk rasa sendiri gw bilang ok ya, enak tapi ga ya spesial gimana gitu sih. Overall ok sih..

    Buatnya di daerah Bintaro boleh nih mampir" buat nongkrong, meeting atau nugas gitu. Ambience nya ok..

    Menu yang dipesan: Nasi Gomar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Gili [ Puri, Indonesia ]

    Mie Gili Spesial..

    Jadi awalnya penasaran sih pengen nyobain ini bakmi. Gw mampir deh kemari dia di Food Avenuenya Lippo Mall Puri. Kalau uda di Food Avenue pasti ketemu sih ga susah nyarinya..

    Di sini gw order Mie Gili Spesial, jadi dia mie ayam biasa ada topping ayam jamur plus ada topping tambahannya ada 2 bakso, 2 pangsit goreng, dan 1 pangsit rebus. Tekstur mienya agak sedikit keras dan cocok sih sama gw (memang gw prefer yg agak sedikit keras). Untuk rasa sih menurut gw sih enak ya, tapi ga yang spesial gimana banget. Topping ayam jamurnya juga enak, jamurnya juga banyak dan rasanya ok lah. Nah yang disayangkan sih pangsitnya ya kurang ada rasa gitu, entah memang stylenya begini atau lagi kurang beruntung aja ya. Yang pasti untuk pangsitnya agak mengecewakan sih. Padahal gw expect lebih. Overall ok sih cuma ada yang kurang aja..

    Menu yang dipesan: Mie gili spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Yamien Ayam Bakso..

    Pas nih lagi hujan pengen makan mie deh.. Hehehehe.. Gw ke Foodalicious, dan ini foodcourt gitu yang ada di Green Sedayu Mall. Ini beda loh guys dari foodcourt pada umumnya. Untuk pemesanannya semi self service gitu. Kita harus ke kasir untuk tentuin pilihan makanan yang mau kita beli di layar yang sudah disediain. Dan langsung bayar deh ke kasir. Dan baru kita ke outlet yang dituju.

    Karena gw lagi pengen banget makan mie, gw ke sini nih Mie Bandung Kejaksaan 1964. Untuk orderan gw, gw pesen Yamien Ayam Bakso dengan varian rasa asin (karena gw memang demen asin sih). Ok langsung kita ke makanan, untuk tekstur mienya sih ini tipe mie halus. Rasanya juga enak asin dan gurihnya mantap. Untuk topping ayamnya juga enak sih menurut gw dan potongan ayamnya besar" dan satu lagi kuahnya juga mantap. Cuma sayangnya porsi agak kurang menurut gw. Overall ini ok sih, mungkin next mau nyobain yang lain..

    Menu yang dipesan: Yamien Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Mertua [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Garing dan Renyah..

    Ceritanya lagi di daerah PIK dan main" ke sekitaran Ruko Beach View gitu. Biasa kalo pagi atau sore banyak yg olahraga gitu sih dan di sekitaran sini juga banyak yg nyewain sepeda gitu. Pas lewat liat ada ruko gitu dan di dalem banyak yg jualan. Konsepnya sih memang kayak foodcourt gitu. Bisa makan di luar atau di atas gitu dan ada banyak meja juga. Akhirnya mampir deh gw iseng kemari dan liat ada yg jual pempek. Namanya Pempek Mertua, langsung dong gw cobain penasaran juga nih.

    Gw di sini order Pempek Kapal Selam Telor. Tadinya sih pengen order yg pempek kapal selam telor asin tapi lagi kosong.

    Untuk rasa enak sih menurut gw rasa ikannya berasa dan dia garing dan renyah gitu pas di pinggirannya. Untuk cuko nya juga mantap kok pedes dan manis, pedesnya juga ga lebay cocok sih di lidah gw. Wkwkwkwk..
    Overall ok sih ini, buat penggemar pempek boleh diicip"..

    Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Bolehlah...

    Pas kemari pas ujan nih.. Sedeeppp dah.. Gw di sini cobain Bakso Uratnya sih..Untuk rasanya sendiri sih enak menurut gw tapi ga yang spesial gimana gitu sih. Masih ok lah buat diicip". Porsinya juga lumayan sih terdiri dari 4 bakso, 1 tahu, dan ada mie kuning & bihunnya, kenyang juga makan semangkok apalagi pas hujan"an..

    Untuk tempat sendiri dia di lantai 2 ya. Jadi masuk ke Sukinabe dulu, lalu naik tangga. Tempatnya sih ga terlalu besar ya tapi ok lah bersih kok. Untuk pelayananya juga ok sih. Overall boleh sih yang demen makan bakso ini dicoba..

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Biawak, Ular [ Bandengan, Indonesia ]

    Kuliner Anti Mainstream..

    Outletnya terletak di setelah turunan flyover Bandengan. Dia ada ruko" gitu dan dia letaknya di ruko paling ujung gitu. Dengernya sih agak ngeri ya. Jarang banget kita denger biawak sama uler buat makanan. hehehehe...

    Begitu sampe tkp tempatnya ga besar, dia ruko gitu. Tapi untuk saat ini kebijakan outlet prefer di take away aja atau kl mau dine in dia ada beberapa meja di luar gitu jadi makan di luar. Untuk pelayanan sih ok ya, Ibu nya melayanin dengan baik dan ramah. Informatif juga jadi sempet ngobrol" dikit sama Ibu nya.

    Langsung sekarang kita ke makanannya deh. Gw pesen Sate Biawak & Sate Uler. Penasaran juga sih jadi nyoba dua" nya deh. Gw pesen setengah porsi masing" nya. First untuk Sate Biawak nya sendiri enak, kaya sate ayam aja sih. Awalnya gw kira bakal kaya amis" gitu sih karena ada yg pernah cerita begitu, tapi ini enggak sih. Cuma memang dagingnya agak alot sedikit dibanding sate ayam. Trus untuk bumbunya sendiri ada dua bumbu kacang sama bumbu kecap cabe gitu. Gw lebih suka yang bumbu kacang sih, menurut gw sih enak.

    Trus yang kedua Sate Uler, ini juga sama sih enak juga. Cuma untuk yang uler dagingnya lebih alot lagi dari Sate Biawak. Jadi untuk ngunyahnya perlu effort. hehehhehe.. Untuk bumbunya sama gw prefer yang bumbu kacang sih, soalnya lebih enak dibanding cuma bumbu kecap cabe doang.

    Overall ini ok sih.. Buat pencari kuliner anti mainstream boleh tuh mampir" kemari..

    Menu yang dipesan: Sate Biawak, Sate Uler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KFC [ Pantai Indah Kapuk ]

    Tempat Baru..

    Jadi KFC ada buka outlet lagi di PIK.. Tempatnya lebih besar dan ada 2 lantai gitu.. Dan ada outdoor juga yang bisa buat smoking..

    Di sini gw pesen paket aja sih.. Super Besar 1 dan French Fries, dengan ayam crispy.. Untuk rasa ga usah diragukan lagi lah ya.. Gw suka sih ini fast food dari dulu.. wkwkwk..

    Untuk pelayanan juga ok cepat dan ramah.. Overall tempatnya ok banget sih buat nongkrong, nugas atau meeting gitu..

    Menu yang dipesan: Super Besar 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Solaria [ Slipi ]

    New Ambience..

    Ini resto cabangnya uda dimana" sih.. Uda lama ga mampir, cuss mampir deh gw.. Nah ada yang menarik sih, dia baru aja renovasi dan tempatnya sih ok banget sih menurut gw..

    Nah, gw di sini sih pesen Smoked Chicken Fried Rice, untuk rasa sih ini salah satu nasi goreng favorite gw. Enak banget gurih, smoked chikennya berasa dan ga pelit potongan dagingnya..

    Overall sih ini salah satu resto favorite..

    Menu yang dipesan: Smoked Chicken Fried Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sharetea [ Daan Mogot, Bubble Tea ]

    Rasa Baru

    Jadi ceritanya hujan seharian. Main" deh ke Mall ini.. Trus mampir ke Sharetea juga deh.. Tempatnya ga terlalu besar sih.. Cuma ada beberapa meja kursi ditambah harus jalanin protokol kesehatan jadi kapasitasnya makin sedikit..

    Pas mau order ditawarin sama staff nya ada rasa baru.. Namanya Crunchy Chocomaltine.. Untuk rasa sih jujur agak bingung deskripsiinnya.. Ada kaya taburan coklat gitu yg crunchy pastinya.. Tapi untuk rasa coklat alias choconya menurut gw kurang ya.. Tapi dibilang ga enak, ga juga sih.. Kesimpulannya ya B aja sih..

    Menu yang dipesan: Crunchy Chocomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!