Foto Profil Vania Hugeng

Vania Hugeng

28 Review | 33 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kafe Betawi [ Wiyung, Indonesia ]

    Indonesian Food Resto di Mall

    Pertama kali nya nyobain makan disini pas kebetulan punya voucher makan..karena voucher nya lumayan banyak jadi aku pake buat pesen beberapa menu yang berbeda..ini aku pesen rawon, soto betawi campur, tempe mendoan, dan pisang coklat. Makanan disini termasuk muahall yaa..porsi nya dikit pula..secara rasa biasa aja gak ada yang spesial..untuk pisang coklatnya lembek banget pisangnya..gak rekomen ya kalo menurutku..secara tempat cukup bersih dan pelayanan nya cepat..

    Menu yang dipesan: tempe mendoan, Rawon, Soto betawi campur, Pisang Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Greenly [ Mulyorejo ]

    Healthy smoothies!

    Pertama kali nya cobain smoothies nya Greenly..saladnya dulu pernah coba dan enak sih..kali ini cobain smoothies nya juga menurutku enak dan seger..ini aku coba smoothies nya mereka yang Apple Berry. Apple Berry ini isinya campuran blackberry, blueberry, raspberry, banana, dan apple juice. Rasanya kecut2 enak sih..bisa buat alternative minuman selain boba yg jauh lebih menyehatkan..Harga nya juga masih wajar IDR 29K..

    Menu yang dipesan: Apple Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Carpentier Kitchen [ Tegalsari, Kafe ]

    Makan enak!

    Udah lama banget gak mampir sini ternyata tempat duduk nya jadi tambah banyak..rasa makanan nya masih tetep sama enak nya..must try Willa's Chicken nya enak pol! Paha ayam dikasih creamy mushroom sauce diatasnya dan didampingi sama potato wedges..ini kentangnya bisa milih ya mau yang fries, wedges, ato mash..Porsi nya juga cukup besar ya kalo menurutku..rata2 makanan disini enak sih..yang gak enak cuma parkirnya aja susah dan harus valley kalo gak mau jalan kaki jauh

    Menu yang dipesan: Willa's chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Red & White Kitchen [ Wiyung, Kafe,Lounge ]

    Luxury Resto Inside Mall

    Baru tau ada tempat ini di Pakuwon Mall.. Letaknya ada dideretan nya Fore, Lareia sana..tempatnya nyaman juga buat nongkrong cantik bareng temen. Disini ada area indoor dan area outdoor tinggal pilih mau duduk dimana..untuk makanan nya aku ada cobain beberapa menu nya mereka yaitu babi goreng, miso mushroom caccio e pepe, dan teh tarik bread pudding. Minuman nya aku pesen strawberry juice seger banget..minta no sugar tapi gak kecut stoberi nya..untuk babi gorengnya enak sih makan nya dicocol sambel gitu..biarpun digoreng tapi gak kering keras..bread pudding nya dominan manis ya menurutku..rasa teh tariknya kurang kerasa..dan bread puddingnya sendiri model yg padet gitu bukan yg fluffy..platting nya menarik sih ini yg bread pudding👌

    Menu yang dipesan: Miso mushroom caccio e pepe, teh tarik bread pudding, fresh strawberry juice, Babi Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gonyako Konjac [ Wiyung, Minuman ]

    Minuman seger2 di mall

    Makin banyak stan minuman baru di PTC ya..salah satunya Gonyako Konjac ini..yang bikin dia beda dari minuman lain nya yaitu dia pake topping konjac yang teksturnya kayak jelly gitu..ini aku nyobain yang Pinkucha dan Nijiso. Pinkucha nya agak gak sesuai dengan poto di menu yang ada gradasi warna pink nya ya..untuk rasa nya enak sih lebih ke manis..kalo yang Nijiso lebih ke kecut gitu..overall ok dan worth to try

    Menu yang dipesan: Pinkucha, Nijiso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pizza Maru [ Thamrin, Italia ]

    Nyobain Pizza Korea!

    Pizza disini beda loh guys dengan pizza lain nya..disini variant pizza nya banyak dan menarik2..adonan pizza nya juga kerasa beda..perbedaan yang jelas terlihat di bagian pinggir pizza nya ada taburan gula halus nya! Unik kan?? Belum lagi kita dikasih selai stoberi buat cocolan pizza nya! jadi pinggiran pizza nya yang manis di cocol ke selai nya gitu guys..rasanya cukup unik ya! Susah dijelaskan dengan kata2 hahaha Ini aku pesen yang Steak Chicago Pizza. Jadi dibagian tengah nya ada potongan daging steak yang dia panggangnya pas jadi gak kering..terus mozarella cheese nya enakkk👍👍 kerasa banget keju nya.. Overall aku suka kecuali bagian perpaduan selai stoberi nya..

    Menu yang dipesan: Steak Chicago Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    BROWN SUGAR STILL EXIST !

    Masih jadi pemburu minuman brown sugar boba? Kali ini aku nyobain brown sugar boba nya Onezo. Menurutku ini mirip kayak K*kumi ya cuma lebih light dikit..lebih kayak karamel gitu rasanya daripada brown sugar🤔 Enak sih tapi..boba nya chewy dan susu nya gak bikin eneg. Ini aku pesen yang ukuran Medium uda kenyang bangett😂

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bangi Cafe Coffee & Eatery [ Gayungan, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Kece di Ayani!

    Tempat nongkrong baru nih di Jl. Ayani ! Exteriornya bagus dan parkiran cukup luas. Terdiri dari 2 lantai, yg lantai 2 lebih buat smoking area. Di lantai 1 nya ada area indoor dan outdoor. Desainnya modern dan suasana nya cukup nyaman. Disini aku nyobain menu yang cukup unik namanya Kwetiaw Goreng Ayam Geprek dan Indomie Sate lilit. Penyajian nya lumayan cepet..sate lilitnya aja yang agak lama..overall rasanya lumayan..cuma menurutku kwetiaw goreng nya gak matching sih di makan pake ayam geprek..padahal kalo dimakan terpisah rasanya cukup ok..harga nya juga gak terlalu mahal..porsi cukup banyak..minuman nya aku pesen red velvet sama signature cokelat. Red velvet nya kerasa banget dan untuk coklatnya lebih yang coklat manis bukan rasa dark coklat.

    Menu yang dipesan: Indomie sate lilit, kwetiaw goreng ayam geprek, ice red velvet, Signature chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Donpao [ Dukuh Pakis, Bakpao ]

    Jajan Bakpao

    Uda lama banget gak beli bakpao nya Donpao. Kali ini beli gara2 ada voucher buy 1 get 1 dari PergiKuliner. Variant nya mereka cukup banyak ya..dan sekarang juga ada variant drink nya cuma belum sempet nyobain..ini aku beli bakpao nya yg isi chocolate lava dan salted egg..2 variant ini aku cuma bayar 10K. Menurutku salted egg nya kurang berasa ya..tekstur bakpao nya soft ok la..chocolate filling nya juga lumayan banyak..

    Menu yang dipesan: Salted egg pao, chocolate lava pao

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ejji Coffee Corner [ Sambikerep, Kafe ]

    Serasa minum di Jepang!

    Desain nya tema Jepang bangett dengan motif2 kayu terkesan nature ala2 Jepang dan ada bebatuan putihnya di area outdoor..Tempatnya gak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk duduk2 santai dalam grup kecil..ada area indoor dan outdoor nya..ada Wifi juga..parkiran juga cukup buat beberapa mobil..ini aku cobain Ice Kuro Charcoal Latte sama Rasberry Coffee Latte..untuk ice Charcoalnya enak, manis nya pas dan dalem nya ada topping jelly nya..yg rasberry nya agak kurang kerasa yaa dan warna minuman nya gak ada pink2 nya kayak di poto menu..harga per cup yg kupesen masing2 25K an..overall ok kok

    Menu yang dipesan: Kuro Charcoal Latte, Rasberry Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.