Foto Profil Vega | IG @vegaprima

Vega | IG @vegaprima

57 Review | 87 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden Gem Japanese Cafe

    Letaknya ini dekat area Mall Artha Gading, di area ruko2 gitu
    Tempatnya ada 2 lantai, lantai 1 area kasir dan bar nya jadi bisa sambil liat baristanya bikin minuman, trus lantai 2 full tempat makan

    Lalu untuk makan dan minumnya pesan ini :
    - Sliced Beef Mentai Don
    Ini menu yg paling gw suka, jadi mentai don gitu bentuknya ada nasi dengan bumbu mentai diatasnya, lalu bisa pilih untuk lauknya apa, gw pilih sliced beef dan enak banget.
    Sliced beefnya jg enak rasanya ga ada yg aneh, bisa nyambung sama bumbu mentainya

    - Nagoya Tebasaki
    Ini deep fried chicken wing dengan bumbu black pepper teriyaki, rasanya juga lumayan enak bumbunya. Cuman mungkin yg agak jadi concern gw aroma ayamnya begitu dibuka msh agak kerasa

    - Salmon Teriyaki Gohan
    Salmon nya enak lembut banget teksturnya, rasa teriyakinya juga pas ga over

    - Iced Kohicha
    Ini juga jadi salah satu minum favorit disini, rasa teh dan kopinya bisa ngeblend dengan enak dan manisnya juga pas, worth to try sih ini

    - Peach Shifas
    Awalnya agak aneh waktu baca deskripsinya, karena di dalamnya ada shiratakinya, tapi habis diminum enak2 aja karena rasanya jd seperti jelly

    - Agedashi Tofu
    Rasanya unik, tofu nya kayak dibalut dengan tepung yg kalo dimakan teksturnya agak keras sedikit dan kenyal

    Menu yang dipesan: Sliced Beef Mentai Don, Nagoya Tebasaki, salmon teriyaki gohan, Iced Kohicha, peach shifas, agedashi tofu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Hidden Gem Japanese Resto di Kelapa Gading

    Tempat restonya ini bener2 hidden gem karena ada di dalam komplek gedung
    Kalo mau kesini, setelah ikutin maps pelan2 aja sambil lihat penanda Fukumaru nya, supaya tidak terlewat
    Di dalamnya ada parkiran mobil yg lumayan besar

    Tadi pesan beberapa menu ini :
    - Black Angus Donburi
    Tadi pesan dengan set menu, jadi ada tambahan salad, miso soup, pickle dan 1 dessert seperti Cream Daifuku. Isinya ada sliced beef, onsen egg yg seperti telur setengah matang diatas nasinya. Nasinya bisa request ganti ke shirataki juga

    - Orochi Roll
    Sushi ini isinya udang yg di bagian ujungnya ada potongan udang hingga ke buntutnya. Rasanya enak dan agak creamy.

    - Aburi Salmon Roll
    Rasa sushinya juga enak dengan potongan salmon diatasnya ditambah karena aburi salmon, artinya salmon nya dibakar jadi ada sedikit rasa smokynya juga

    - Gyoza
    Kulit gyozanya enak, sedikit keras diluar namun isinya lembut. Isian daging ayam di dalamnya juga lembut dan enak.

    - Japanese Iced Coffee
    Bentuk penyajiannya cukup unik dan bergaya jepang. Jadi kopinya dituang sendiri ke gelas yg berisi es berbentuk bola. Rasanya sendiri agak fruity dan asam.

    - Milky Popcorn Tea
    Rasanya agak mirip teh jagung tapi rasanya lebih ringan.

    Menu yang dipesan: Japanese iced coffee, Milky Popcorn Tea, Black Angus Donburi, Gyoza, orochi roll, Aburi Salmon Roll, Cream Daifuku Matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gion The Sushi Bar [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Interiornya Jepang Banget

    Waktu mampir kesini ternyata antriannya lumayan banyak
    Tapi ga lama dari naruh nama buat antrian, udah dipanggil lg sama staff nya buat masuk dan duduk di area bar nya

    Setelah duduk kami pesan 3 menu :
    - Kani Aburi Mentai Roll
    - Torikawa Maki
    - Kani Wakame Salad

    Overall rasanya enak, sushinya jg full rasanya, pelayanannya juga lumayan cepat jd makanannya cepat datang juga
    Buat kani wakame saladnya rasa di kani nya masih lumayan terasa kepiting, jadi lebih enak dicocol pake saus saladnya supaya tidak terlalu berasa aroma kepitingnya

    Menu yang dipesan: kani aburi mentai roll, Torikawa Maki, Kani Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tomoro Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffeeshop Baru di Sabang

    Tomoro Coffee ini letaknya di Jalan Sabang, tepatnya dekat dengan hotel ashley tang yg baru buka juga
    Tempatnya nuansanya serba putih jadi cukup estetik juga buat foto2 kopinya gitu
    Tadi pesan Manuka Oat dan Hojicha Oat Latte
    Rasa hojicha nya lembut ditambah rasa susunya juga pas bikin nyaman banget diminum pagi hari
    Untuk Manuka Oat Latte nya, rasa kopi nya lumayan unik karena seperti ada rasa fruity nya gitu

    Menu yang dipesan: Manuka Oat Latte, Hojicha Oat Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Sudirman, Kafe ]

    Rekomendasi Sarapan di Chillax

    Di Chillax ternyata ada tempat yg sudah buka di jam 7an, yaitu Hang Tuah Kopi ini
    Disini ada menu makan berat dan ringan nya juga
    Karena kesini waktu pagi hari, jadinya pesan Kaya Butter Toast sama minumnya Es Teh Tarik

    Awalnya ngira kalo makan di tempat ada kayak piring atau wadah buat rotinya, ternyata habis ditanyakan ke staff nya memang rotinya ditaruh di wadah plastik seperti kalo take away

    Rotinya tipe yg di panggang kering gitu, trus didalemnya ada butter sama selai srikaya, rasanya lembut enak rasa kaya dan butter nya bisa nyatu
    Trus rasa es teh tariknya juga lumayan, cuman mungkin menurut aku rasa teh tariknya kurang medhok

    Menu yang dipesan: kaya butter toast, Es Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chachago [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Bobanya Lembut

    Kalo liat chachago jadi inget minuman boba di Beijing yg mirip2 juga
    Jadi tadi pesen peach tea sama brown suga no 1
    Buat peach tea nya rasanya seger dan ngga aneh jg rasa teh nya, manisnya jg cukup
    Trus brown sugar nya bobanya lembut bgt, rasa manisnya juga pas, susuny jg ringan rasanya

    Menu yang dipesan: Brown Sugar No. 1, peach tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tomaple [ Thamrin, Kafe ]

    Donatnya Empuk

    Pertama kali cobain ini waktu lagi acara event di Kota Kasablanka
    Donatnya banyak sebenernya rasanya, cuman karena lagi rame di event jadi banyak yg habis
    Trus tekstur donatnya jg enak empuk, toppingnya rasanya juga manis enak
    Toppingnya jg nggak pelit jadi lumayan banyak juga toppingnya

    Menu yang dipesan: Gula Tabur, cookies n cream, Choco Mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gong cha [ Tebet, Bubble Tea ]

    Milk Tea Manisnya Pas

    Tenantnya ini dekat dengan klinik JPP, diapit dua eskalator di sampingnya, dan selantai dengan electronic city
    Disini khusus takeaway ya jadi habis pesen tidak bisa duduk disana karena tidak ada tempatnya

    Untuk minumannya tadi pesan :
    - Peach Tea
    Peach teanya rasanya segar dan manisnya juga pas karena pesan sweetnya di level 50%, lalu rasa peachnya juga lumayan terasa
    - Gong Cha Milo
    Gong Cha Milo nya juga manisnya di 50%, jadi manis milonya pas dan ada segar2 nya dari teh nya ya

    Menu yang dipesan: peach tea, gong cha milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Endoq Telor Gulung & Cilor [ Kelapa Gading, Snack ]

    Telur Gulungnya Tebal

    Perdana cobain ini Festival Pergikuliner di Supermall Karawaci
    Telur gulungnya beda dari yg lain, bentuknya lebih tebal jadi waktu dikunyah berasa lebih full
    Trus bumbunya jg pas ga terlalu over asin atau manis jadi nyaman bgt

    Menu yang dipesan: telur gulung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Milk Teanya Enak

    Review milk tea nya yg di Festival Pergikuliner di Supermall Karawaci
    Tadi pesan Hanami Milk Tea, rasanya manis creamy trus ada semacam jellynya yg bikin makin enak lg
    Rasa manisnya juga pas

    Menu yang dipesan: Hanami Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!