Foto Profil Veronica Juliani @sukanyarimakan

Veronica Juliani @sukanyarimakan

32 Review | 31 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sate Babi Ko Encung [ Gading Serpong, China ]

    ENAKNYA GA KETULUNGAN

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Menunya cuma ada dua macam yaitu sate dan baikut. Di samping itu juga ada snacknya bakcang dan kerupuk kulit. Satenya ada berbagai pilihan, daging manis, daging biasa, samcan, kulit, usus. Harganya untuk sate sekitar 5-7K. Worth it bgt sih, dagingnya empuk dan tebel. Kalau ak sih sukanya yang daging manis jadi bumbunya berasa.

    Untuk baikut nya ada 2 macam, baikut 1 porsi dan 1/2 porsi. Selain itu ada juga kuah sayur asinnya saja untuk 1 porsi dan 1/2 porsi. Baikutnya lembut, dan kuahnya nyegerin bagnet ditambaah dengan remukan dagingnya. maknyus

    Menu yang dipesan: sate babi daging manis, sate babi daging biasa, sate samcan baikut 1/2 porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    BAKSO ALA SWEDIA

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Main-main ke IKEA mampir ke food courtnya, cobain yang best seller disana apalagi kalau bukan BEEF SWEDISH MEATBALL. Ada 2 opsi isi 8 atau 12 harga nya cuma beda 5-10rb an. 

    Untuk baksonya sendiri lembut, dagingnya berasa. Saosnya creamy tapi ga bikin enek. Yang paling de best mah potatonya, lembut, creamy pokoknya mantul. Ada tambahan selai berry untuk menetralisir rasa kali ya. Pokoknya ga nyesel deh

    Menu yang dipesan: BEEF SWEDISH MEATBALL

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Kucai [ Gajah Mada, China ]

    BAKMI GOSONG NON HALAL

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Cobain warung legendaris di daerah gajah mada. Lokasinya agak tepat di samping gang, cukup kecil hanya beberapa bangku saja mungkin memang di peruntukan hanya untuk take away. Harga seporsi cukup pricey sekitar 40-45rb an. Isiannya ada bakso ikan, udang, daging Ba, ati, dan pelengkap sayuur. Rasa gosong pada mienya menjadi ciri khas tersendiri untuk bakmi kucai ini ditambah lagi rasa manis yang ada di bumbunya.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pecel Lele Bryan Jaya [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Pe'Le NIQMAT

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Cobain makanan yang katanya rame banget. Dan ternyata memang rame, datang jam 5 sorean aja udah banyak yang antri. Lokasinya dekat pegokan gt, ada lesehan dan dudukan di meja. Untuk harga ayam 13K, Lele 11K, nasi ada dua pilihan uduk atau nasi putih dengan harga yang sama 5K. Jangan lupa kalau kesini minta kriuk an ayam.

    Makan nasi + kriuk + sambal + ayam itu sudah suatu kenikmatan yang HQQ banget deh. Tapi harus sabar antri ya, karena ada yang take away baik pribadi maupun via aplikasi

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, usus, Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    BAKMI LEGENDARIS

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Bakmi legendaris di dalam gang kecil tepatnya di gang kelinci tidak perlu diragukan lagi rasanya. Duluu tempatnya minimalis sekarang sudah besar dan ber AC. Saran aja sih kalau kesini jangan sore karena sebagian sudah pada abis menunya. Aku cuma sempet beli mie pangsit aj karena beberapa lauknya sudah pada abis.

    Tekstur mienya tipis-tipis, daging cincang babinya di campur jamur terasa nikmat. Apalagi kuahnya, cocok disantap saat suasana ujan-ujan begini

    Menu yang dipesan: Mie Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Karet Foek [ Kelapa Gading, China ]

    BAKMIE HALUS, BAKMIE KARET

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Mie emang paling bisa disantap sebagai sarapan maupun makan siang. Di bakmie Foek ini ada 2 pilihan daging mau daging ayam, babi, atau campur. Selain itu, ada 2 pilihan mie, ada mie halus dan mie karet. Mie halusnya teksturnya seperti mie pada  umumnya, dimana tekstusnya tipis tipis dan lembut. Untuk mie karetnya tidak terlalu kenyal jadi untuk yang kurang suka bakmie karet ini masih bisa di toleransi. 

    Ada snack-snack untuk pendamping sembari menunggu bakmie nya jadi. Makanan ini bisa di order via aplikasi online. Ada beragam macam topping mulai dari pangsit, sui kiaw, maupun bakso.

    Menu yang dipesan: BAKMIE HALUS PANGSIT, BAKMIE KARET SUI KIAW

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Depot Surabaya [ Grogol, Indonesia ]

    MASAKAN KHAS JAWA

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Rindu masakan daerah, saya cobain makanan khas surabaya. Tempatnya luas tidak hanya tempat parkirnya, tempat makannya pun luas dan nyaman banget buat nongkrong lama-lama, homey gtu. Masakannya cocok untuk sarapan maupun makan siang. Sembari menunggu makanan siap, banyak snack-snack untuk camilan, seperti salah satunya yang saya pesan ada pastel tutup. Pastel tutup yang isiannya ada bihun, sayuran, kentang, daging dan rasanya juga enak.


    Nasi rames dan lontong cap gomeh nya toppingnya sama: daging, suwiran ayam, sayur labu, sambal, telor hanya yang membedakan satu menggunakan lontong yang satu menggunakan nasi. Baik daging sapi dan daging ayamnya sama sama lembut 

    Menu yang dipesan: Pastel Tutup, Lontong Cap Go Meh, Nasi Rames

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakpau A Satu [ Muara Karang, Bakpao ]

    KOPI RUM

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Mampir ke daerah muara karang tidak lupa untuk singgah ke Bakpau A Satu. Sembari nunggu bakpau sedang di angetin trs kita nunggu sambil seduh-seduh es kopi rum. Untuk yang tidak terlalu suka kopi, jenis kopinya tidak terlalu strong dan ada tambahan rum yang menambah cita rasa, bikin ga bosen dengan rasa kopi yang itu-itu aja. 

    Menu yang dipesan: Kopi rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kaca Mata [ Kelapa Gading, China ]

    NON HALAL

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Baru sempet cobain rumah makan ini. Penasaran kenapa nama rumah makannya "kaca mata" ternyata menjual makanan yang enak kaya gini. Pesen nasi campur sama mie babi halus. Daging babi nya berlimpah ga pelit, apalagi kuah sayur asinnya, menyegarkan bgt. Untuk mie nya, teksturnya kecil-kecil gtu, ada sayur sawinya.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, Mie Halus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wan Tan Mie A Sam [ Teluk Gong, China ]

    MIE WAN TAN

    Hello, terimakasih sudah membaca review makanan yang telah saya buat.

    Untuk melihat review makanan yang lain, silahkan Follow IG kami di @sukanyarimakan

    Daerah teluk gong memang pusatnya beragam makanan non halal. Salah satunya Wan Tan Mie A Sam ini, untuk mencapai tempat makan ini cukup membingungkan karena lokasinya yang cukup masuk ke dalam gang.  Suasana tempat makannya identik dengan tradisi orang tiong hua.

    Salah satu mie yang terkenal disini adalah wan tan mie nya. Tekstur mie nya halus dan toppingnya ada bakso ikan; daging babi merah; daging cincang; bawang goreng; sayur. Selain itu, ada nasi campurnya (daging babi merah, telor, acar, dan sayur). Untuk nasi campurnya menurut mimin rasanya biasa saja kurang nampol, kalau untuk mienya enak

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, mie wan tan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!