Foto Profil Syifa

Syifa

506 Review | 353 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
  • 3.8  

    Lucu nama menunya

    Pas habis nikah, masih stay di Bandung, nyempetin ke sini.
    Terus karena sudah siang, jadi ramai sama pengunjung.
    Di mana sih yg gak ramai di Bandung kalau udh siang?! Sore atau malam apalagi.
    Nah pas datang, ditanya sama baristanya
    Sebelumnya udah pernah ke sini?
    Ya belum, baru pertama kali.
    Lalu gue bilang, mau kopi susu aja. Soalnya panas banget di Bandung siang itu.
    Akhirnya ditawarin Bella Ciao!
    Hah? CiaoBella ciao bella, gitu? Hahaha
    Ternyata itu menu signature dari Daiky Routine.
    Yauda mau aja.

    Tipikal kopi susu yg creamy lhooo ternyata. Enaaak ugha ehehe

    Cobain aja sendiri kalau lagi ke Bandung, yaa 🤭

    Menu yang dipesan: Bella Ciao!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixue [ Cihampelas, Es Krim,Minuman ]

    Boba Es Krim

    Lagi mudik, suami mau Mixue.
    Pas pertanya nyobain di Pasar lama emang enak sih ya. Terus murah juga harganya.
    Ternyata ada juga dekat rumah.
    Mampirlah.
    Nyobain yang Boba Sundae.
    Agak lupa harganya, tapi ga sampai 20k kok.

    Bobanya kecil-kecil tapi enak, kenyal dan empuk.
    Untuk es krim nya sendiri yaa enak, lembut.
    Lalu ditambah saus cokelat kayanya.

    Tempatnya juga luas yg cabang Cihampelas ini.
    Ada indoor dan outdoor juga

    Menu yang dipesan: Boba Sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    de.u Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Ngopi Pagi

    Masih edisi mudik, jadi mampir sekalian buat ngopi.
    Berhubung nyampe Bandung pagi, jadi bisa melipir ngopi dulu dekat shuttle travel.
    Tinggal jalan kaki.

    Padahal masih lebaran lho, tapi udah ada yang lari pagi, sepedahan juga. Yang datang ke coffee shop juga ada aja lho.
    Kereen emang budaya ngopi di Bandung.

    Lalu pesan Hot Capp dan Biscoff Latte.
    Yaa hot Capp buat suami, Biscoff buat gue. Belum boleh banyak ngopi jadi icip-icip aja punya suami nanti hahaha
    Seperti biasa, kalau ngopi di Bandung pagi hari enaknya sambil moyan euy.
    Sehat dapat, nikmat juga dapat. Uhuyyy

    Udah cocok banget lah ngopi pagi di sini.
    One of the best place and coffee in Bandung 🥰

    Menu yang dipesan: cappucino, Biscoff latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Temanlama [ Pajajaran, Kafe ]

    Balik lagi

    Sore itu sebenernya mau cari tempat buat meneduh, karena Bandung sudah mendung.
    yaaa, langit sudah menunjukkan tanda akan turunnya hujan.
    jadilah kami (gue dan suami) melipir sebentar ke kedai kopi yang terdekat.
    TemanLama lah pilihannya.
    Tempat ini selalu ramai, yaaa.
    pas ke sini selalu saja penuh dengan muda-mudi, sekumpulan mojang jajaka Bandung.
    ga pernah sepi euy

    nah pas ke sini lagi, gue coba Es Kopi Amer dan eclairs.
    si fenomenal Es Kopi Amer ini rasanya seperti ada campuran buah gitu.
    kayaknya gue lebih cocok minum kopi susu biasa aja kali ya haha.
    kalau eclairs-nya sih ku suka banget hihi

    lagi ngopi eh liat anak bulu gemoy lagi duduk-duduk di sofa sambil memandang ke arah jendela.
    woy gemoy amaattt.
    diajak main eh dia mau huhu gemas.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Amer, Eclairs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Yang juga selalu ramai

    Kedai kopi mana sih di Bandung yang gak ramai?
    kayaknya ga ada, ya?!
    selalu ramai di kedai kopi manapun yaaa.
    kayak pas ke sini Desember tahun lalu (iya baru gue posting. kenapa?!)

    ke Two Cents ini, awas kelewatan.
    karena apa? yaa masuk gang kecil. bisa dibilang hidden gem gak nih? wkk
    kalau gak merhatiin plang tulisan 2C, awas kelewatan!

    dari luar sebenarnya sudah bisa terlihat itu kedai ramai atau ga.
    yaa dilihat dari yang parkir banyak atau enggak di depan.
    tentu saja ramai dong kalau datang siang (kayak gue ini)

    sebenarnya kalau ramai tuh jadi segan buat foto.
    karena belum tentu orang lain yang sebenarnya gak sengaja ke foto itu nyaman.
    mereka butuh privasi juga kan?
    itulah alasan gue, kalau ke kedai kopinya ramai, jd ga berani buat foto-foto.
    (call me chicken!)

    ok. untuk kopinya gue pesan Magic dan Nitro Coffee.
    it was all good!

    tempatnya asik buat nongkrong ramean. teduh juga.
    banyak staff di setiap sudut yang siap ngebantu kalian jika kalian butuh sesuatu.
    mampirin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Dago Bawah, Kafe ]

    Kopi susunya salah satu yang terbaik di Bandung

    Salah satu kedai kopi yang kopi susunya juga salah satu yang terbaik di Bandung.
    Setuju?
    SETUJU DONG 😜🔥
    Yang selalu ramai dengan muda-mudi, pasangan, bahkan orang tua pun. 
    Oh ya, pembelian secara online pun ramai. Buktinya banyak banget ojek online yg datang bergantian. 
    Pas ke sini sekalian nyobain cookies mereka.
    Pas buat teman ngopi. 

    ini kunjungan ke 2
    yang pas pertama males foto karena rame muluuuuu.
    kopi susu mereka udahlah salah satu yg terbaik di Bandung.
    jangan sampai kelewatan kalau ke Bandung ya.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Repeat A.M [ Sukajadi, Kafe ]

    Pang di Pasar Sederhana

    PANG! di Bandung, check! 
    Akhirnya yaaa nge-pang lagi di Bandung. 

    Berada di kawasan pasar sederhana, Repeat AM Coffee ini bisa dijadikan salah satu pilihan buat nge-pang di Bandung. 
    Yaaa kalau habis atau setelah berbelanja ke pasar Sederhana, bisa ngupi dulu ke sini.
    Lokasinya agak masuk ke dalam tapi setelah sampai ke area dalam, waaahhh luas banget. 
    Kami pesan hot cappuccino dan kopi susu khas repeat am.
    Jadi yg bisa pang hanya minuman hot saja. 
    Yg es kopi susunya harga normal. 

    Banyak spot enak di sini dan terbuka tentunya.
    ada kaca besar bisa buat mirror selfie hahaha
    Enak nih bisa sambil moyan di sini 🥳💃🏻 

    Menu yang dipesan: cappucino, Du Cafe Au Lait

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fugol Coffee [ Burangrang, Kafe ]

    Salah Satu Coffee Roaster Terbaik!!!

    Sebuah kedai kopi yang mencakup roastery ini, sudah malang melintang di dunia perkopian di sekitar gue.
    yaa, banyak yang ambil single origin dari mereka.
    kebetulan, pas lagi mudik ke Bandung, ajak suami ke sini.
    Fugol, singkatan dari Future Goal ini sebenarnya mudah ditemukan, kok.
    terdapat plang nama mereka tepat di depan kedai kopinya.

    pagi itu, kami disambut ramah sekali, sambutan khas orang Bandung yang memang terkenal ramah kepada siapa saja.
    awalnya kami ditanya, dari mana. saat kami bercerita bahwa kami dari Karawaci, langsung lah ngobrol tentang kedai-kedai kopi di daerah kami masing-masing. istilahnya bertukar informasi tentang kopi.

    awalnya suami bilang, pesan 1 gelas saja, ya.
    eh setelah mencoba manual brew yang enak di sini, suami penasaran mau pesan hot latte. dasar! 

    hot latte-nya pun enaaaakk, ih beneran deh.
    terus gue melihat-lihat, banyak beans yang terpampang juga beberapa piala MBC yang dimenangkan oleh Fugol.
    Jadi, apa lagi yang diragukan?!

    sebelum pulang, membujuk suami untuk minta dibelikan single origin dari Fugol.
    sedikit saja, hanya untuk seduh sendiri di rumah.
    langsung disiapkan. kakak baristinya langsung ngambil dari lantai 2 pesanan kami, fresh from the oven!
    juga disisipkan beans untuk 1x penyeduhan. wah happy!!

    hatur nuhun pisan untuk sambutan dan seduhan ciamik nan mengesankan kala itu.
    semoga ada kesempatan untuk bisa kembali lagi ke sana.

    teman-teman di luar kota Bandung, masukan list ini ke coffee trip Bandung kalian.
    dijamin ga akan menyesal!

    Menu yang dipesan: filter, white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Sindangsari [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Ngopi di dalam Gang (Lagi)

    yaaaakkk, lagi hype ngopi blusukan ke dalam gang sempit.
    terutama di Bandung.
    yang selalu ga pernah bisa 'diam' yaaa, ada aja kedai kopi baru hampir setiap minggunya.

    pas lagi mudik ke Bandung, Desember lalu.
    ngajak suami ke sini. nge-PANG alias ngopi pagi, program punya kedai-kedai kopi di Bandung yang mulai diikuti oleh kota lain.
    keren memang!

    awalnya sih bingung masup gang yang mana, pokoknya ada patokannya.
    nah benar saja masuk ke sini. ga jauh dari depan gang, kalian sudah bisa melihat bangunan rumah berwarna cat hijau di jalanan yang sedikit menurun.
    lalu kami pesan hot cappucino, kopi susu signature dan keju aroma.
    karena di dalam ramai, kami memiliih duduk di area outdoor-nya
    adeeeemmmm banget.

    hot cappucino - sindangsari signature alias kopi susu signature
    kopinya enak, ga terlalu bold jd bisa dinikmati sama orang yang mau ngopi sih.
    kopi susu signature-nya lebih light, bukan kopi susu jenis creamy. karena gue minta less sugar, jadi enak manisnya pas (buat gue)

    cheezy roll alias keju aroma
    waah ini sih enak. suami aja suka
    untuk 1 porsi seharga 15 ribu mah cengli!

    pas lagi ngopi, disamperin sama meng putih yang tiba-tiba saja berlari ke arah gue, terus minta dielus dan balik lagi ke rumah sebelah hahaha gemessss
    (tapi ga ke foto) masih shock disamperin meng :')

    Menu yang dipesan: cappucino, cheezy roll, sindangsari signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    A Literally Gem (for me)

    Sebenernya lokasinya di tengah kota Bandung.
    Kalau tidak memperhatika dengan seksama, kayaknya bakal kelewat deh dan mungkin kalau mau muter jadi agak jauh.
    alhamdulillah punya suami akamsi, alias anak kampung situ jadi hapal. no need to worry! lol

    nah, dari luar terlihat sih sebenernya plang tulisan Noah's Barn.
    luas juga parkirannya lhoooo.
    kebetulan ke sini pagi jam 10, namun sudah banyak kendaraan yang parkir.
    saat masuk, waaahh luas dan mewah lhoo interiornya.
    lalu di sisi kiri, terdapat beberapa display alat-alat kopi beserta perintilannya. juga ada beberapa beans yang berjejeran juga.
    yaa, selain coffe dan resto, mereka menjual alat-alat kopi beserta biji kopi.

    lalu kami disapa oleh staff ditanyakan untuk berapa orang. mau di area smoking atau non-smoking.
    bebas tinggal pilih.
    kami pilih outdoor, yang banyak tanamannya jadi segar lihat yang hijau-hijau.
    pemesanan dilakukan setelah mendapatkan tenpat duduk yaaa.
    kami pesan hot cappucino, ice mochaccino dan carrot cake.
    ga nge-brunch karena sudah makan di rumah hahaa

    - Hot Cappucino 32K
    Untuk cappucino-nya sendiri enak, sedikit bold dan ga foamy.
    lalu latte art-nya menggemaskan.
    oh iya, mereka menyediakan gula cair di wadah terpisah.
    jadi bagi yang mau minum manis pun bisa.

    - Ice Mochaccino 38K
    AKU SUKA BANGET!
    Tipikal es mocha yang pahit cokelatnya, manisnya bisa kita atur sendiri juga karena disediakan gula cair di wadah terpisah.
    aaaaaa enak banget. kental juga, alias ga encer.

    - Carrot Cake 35K
    Sebenernya biasa aja sih kuenya, tapi bisa sebagai teman ngopi atau nge teh di sini.
    potongan wortelnya masih banyak yang agak besar-besar gitu.
    dan ga terlalu moist :')

    cuma tempatnya.... juaraaaa~
    asli enak banget buat berlama-lama di sini. adem, sejuk, ga berisik.
    waah patut dikunjungi kalau ke Bandung deh


    (Ke sininya Desember, baru update sekarang. sudah biasalah ya~)

    Menu yang dipesan: hot cappucino, Mochaccino, Carrot Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.