Foto Profil Syifa

Syifa

505 Review | 352 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
  • 4.0  
    Tanaya Coffee [ Jatimulya, Kafe ]

    Gang Masuknya Lumayan Kecil

    Salah satu pilihan kedai kopi di Bekasi nih.
    Lokasinya di Jatimulya, berada di belokan ini gang masuknya.
    jadi ga terlalu kelihatan kalau ga benar-benar memperhatikan.

    pas masuk, waaahh luas ternyata haaha
    paling dicari sih kedai kopi dengan area outdoor kaya gini. apalagi masih pandemi kan? hiks :'

    kopi susu Tanako dapat menghilangkan rasa dahaga saat siang itu di Bekasi sedang panas.
    kopi susunya pas, creamy! gue sukaaa!!!

    Mantap lah!

    Menu yang dipesan: Tanako, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sauciko [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Bekasi Punya

    Ga nyangka ada tempat kayak gini di Bekasi hahaha
    Ga deh becanda.

    Pas main ke Bekasi, minta teman anter ke sini.
    Menikmati cahaya matahari pagi dengan es kopi susu dan tempe mendoan di pinggir danau. Waaah perjalanan jauh Tangerang-Bekasi terbayarkan.

    Saat sampai sini, sudah ramai sekali sama perkumpulan pesepeda-pesepeda dengan para komunitasnya.
    Yaaa sekarang kalau ngopi pagi pasti bertemunya sama komunitas pesepeda.

    Untuk kopi susunya sendiri enak nih.
    Creamy.
    Gue pesan yang signature sauciko. Katanya itu yg creamy.
    Dibanderol harga 28k masih ok kok.

    Cobain yg nyari tempat buat nyore atau bersenja ria~

    Menu yang dipesan: Sauciko Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kranjiklub [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Kebanggaan Anak Kranji nih!

    Berkelana ke Bekasi, disempatkan untuk mampir ke sini.
    akhirnyaaaaaa
    sampai juga ya ke sini.
    Kedai kopi yang sudah lama sekali ingin dikunjungi, salah satu wishlist kalau ke Bekasi.
    minta antarlah seorang kawan anak Kranji asli ke sini HAHAHA

    sampai sana, kebetulan kami adalah pengunjung pertama mereka saat itu. 
    disambut meriah oleh para staff di sana.
    mereka sedang ada tema "bocah" gitu.
    berpakaian seperti anak kecil identik dengan kaos warna-warni juga celemek. lucuu banget. gemas!!!!
    lalu, musik yang dipasang hari itu adalah lagu-lagu masa kecil. duuh, jadi mengenang masa kecil ya

    lalu pesan japanese dengan beans puntang, dan teman gue pesan chocomint.
    keduanya enak!
    gausa tanya enaknya gimana. selama kopi itu bisa diminum dan nikmati, itu sudah enak menurut gue.
    simple.

    outdoor dan indoor sudah bisa memenuhi jiwa ke-instagram-able-an kalian kok :)
    cuss mampirin cobain kalau ke Bekasi.

    Menu yang dipesan: Japanese, Chocomint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pancong Balap 1 [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Pancong Setengah Matang

    akhirnyaaaa kembali ke Bekasi demi si Pancong ini :')
    pancong setengah mateng mi luv!!
    udah the best lah, pakai toping keju+susu
    gausah pake toping yang kekinian eheh

    harganya cuma 7 ribu :')
    sooo happy!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pancong Balap 1 [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Pancong Terenak. Meski Jauh

    Bekasi Hidden Gem.

    Lokasinya di pinggir lintasan kereta api.
    Tak disangka tak diduga, ternyata Pancong di sini sungguhlah nikmat ya Tuhan.
    Mungkin warga Bekasi sudah mengetahui ini. Yang sering lalu-lalang melewati ini juga sudah  tidak asing.
    Memang, space-nya kecil. Yaa mirip warung kopi biasa.
    Tapi itulah yang membuat semakin nikmat, suasananya yg tidak berubah menjadi kedai pancong konvensional.
    Tetap dengan kedai kearifan lokal.

    1/2 Porsi Pancong Keju-Susu Setengah Matang - 7K
    Untuk setengah porsi itu hanya 7 Ribu. Tujuh ribu yang sangat nikmat buatku.
    Dimakan selagi hangat, disandingkan dengan teh tawar hangat.
    TOP BANGET!

    It's totally worth to try, Bekasians~
    and all of you guys!

    Cuss mampirin~

    Menu yang dipesan: Pancong 1/2 Porsi Keju Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Taichan Goreng [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Sate Taichan Hits!

    Saat melancong ke planet Bekasi (Iya, Planet. Jauh banget soalnya) haha maaf Bekasians~
    Aku sama teman memutuskan untuk mencoba si Taichan Artis Hits ini.

    Kami mencoba yang dekat Summarecon Mall Bekasi. Letaknya di Ruko.
    Ternyata oh ternyata, waiting list.
    Mungkin memang banyak peminat ya, banyak yg penisirin juga (kaya aku).

    Setelah menunggu sekitar hampir 1 jam (iya boook, sejam)
    Nama kami dipanggil.
    Lalu kami menuju table yg telah disiapkan. Melihat-lihat menu.
    Dan memesan beberapa menu yg tersedia.

    Memesan 5 sate berbagai macam jenis. Ramen, pisang Nugget pun. Wah kalap sekali. Padahal hanya makan berdua. Hahahaha

    Rasa?
    Waaahhh enaaaaakk. Beneran. Sungguh.
    Recommended!!
    Favo aku yaa si Banana Nugget itu. Fla nya enaaaakkk, pisangnya besar bgt, choco crunch nya enaaaak.

    Harga? A bit pricey but it's worthy.

    Sila dicoba sendiri~

    Menu yang dipesan: sate taichan mozzarella, sate taichan, Sate Usus, Ramen Goreng, Banana Nugget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!