Foto Profil Syifa

Syifa

505 Review | 352 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
  • 4.0  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Redeem Voucher

    Ke sini lagi karena dapat voucher sih.
    yaa lumayan kan, bayar nambah cuma belasan ribu bisa dpata 2 kopi.
    sudah ga seramai pas awal yang sampai ngatri itu sih.
    kita cuma antre 2 orang di depan kita saja.
    kebetulan ke sini minta diantar sama adik, yauda ngopi sama dia.
    dan dia mau minum yg es aja, tapi bisa dibawa pulang katanya hahhaa

    yauda kita pesan Caffe Latte yg hot 1, yg botol 1

    rasanya masih sama
    konsisten dengan bold, clean dan ga nempel (kalau buat gue yaa)
    dan surprisingly-nya, kopi botolannya juga masih fresh sih pas sampai di rumah.

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Suisse Bakery [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Masa Kecil

    Yang selalu bikin kangen
    dulu tinggal mah di seberang hayam wuruk, bisa beli kapan saja.
    sekarang udah tinggal di Tangrang malah kangen terus
    kalau beli ini jadi inget alm ayah yg selalu beliin gue ini.

    pas banget ngidam, jadi yauda pesen sama temen yg kbetulan mampir ke sini.
    biar anak di perut dan suami nyobain roti legend penuh kenangan buat gue ini hahaha

    rasanya tuh bener-bener "bring back the old mims"
    rotinya masih full cokelatnya, kejunya juga. 
    terbaik!!!
    oh iya risolnya yg baru-baru ini terkenal enaknya yaa.
    iya sih gededan isiannya melimpah, cuma makan 1 aja blenek gitu :(

    Menu yang dipesan: Chocolate, keju, Risol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hello Friends [ Senopati, Kafe ]

    Coffee shop punya artis

    Wow! Di Senopati ada kedai kopi yang lagi Hits dan ramai lhoooo. 
    Yaa, apalagi kalau bukan Hello Friends Coffee. 
    Bersebelahan dengan tempat Swab dan Antigen ini, lokasinya mudah ditemukan. 

    Konsep kece, minimalis khas anak muda masa kini, dapat menarik minat para anak muda-mudi yang nyari tempat cozy nan aesthetic di kawasan Senopati.
    Selain bisa ber-Senoparty ria, kalian juga bisa menikmati live music yang biasanya diadakan setiap malam minggu lho di sini. 
    Gausa bingung malam minggu mau ke mana.
    Ke sini aja guys. 
    Tempat cozy, makanan minuman yang enak-enak dengan harga yg affordable ini bisa dipertimbangkan. 

    Kebetulan, kemarin gue mencoba 3 minuman dan 2 makanan. 
    Rice bowl Teriyaki-nya sih terbaik!!!
    Bumbunya kaya, ga pelit isinya jugaaa. Enak banget 😭🥺 
    Hot Latte dan Kopi Susu Hello Friends-nya juga enak banget. 
    Lalu ada mocktail Flamango yg segar banget. Lalu ada jelly di dalamnya. 

    All totally worth to try!! 
    Sukses selalu dan semakin jaya buat @hellofriends.idn 🥳✨

    Menu yang dipesan: Croissant Nutella Banana, Hot Latte, Hello Friends Coffee, Rice Bowl Teriyaki, Flamanggo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    ENAK BANGET!

    Yang bikin penasaran sih.
    croffle-nya yg katanya salah satu yg terbaik di Jakarta.
    kebetulan antrean saat itu ga begitu ramai.
    jadi beli juga deh.

    kami membeli Croffle plain/original, Croissant Triple Cheese Lava dan Cinnamon Rolls Ovomaltine.
    kami memutuskan take away saja.
    untuk semuanya enaaaak banget!!!
    favo sih malah Cinnamon Rolls Ovomaltine, soalnya ada crumble biskuit gitu di atasnya.
    harganya juga enggak yg terlalu mahal. ukurannya pun besar lah.

    kayakna bakal balik buat cobain kopinya, yg katanya enak juga dan patut dicoba

    Menu yang dipesan: croffle, Croissant Triple Cheese Lava, Cinnamon Rolls Ovomaltine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Common Grounds [ Sudirman, Kafe ]

    Menang Giveaway ya langsung redeem

    alhamdulillah dapat giveaway
    jadi langsung redeem, kebetulan lokasinya sebelah hotel pas nginep lagi staycation.
    yauda cus tinggal jalan kaki aja.

    kami memesan hot cappucino dan iced latte + gula aren
    pas datang sudah ramai memang dengan muda-mudi jakselians (ciyeee) yg pada mau malam mingguan deh
    tapi ada beberapa meja yang lagi kerja kayaknya (soalnya buka laptop)
    kami memesan di meja dengan barcode yang telah disediakan di setiap meja.


    hot cappucino - 38k (exclude PPN+service)
    rasanya bold dan asam, kayaknya pakai full arabica deh kopinya.
    ya maaf ga terlalu pro dalam dunia perkopian. taunya cuma minum aja.
    tapi enak, gak foamy

    iced latte + gula aren - 45k (exclude PPN+Service
    gue minta gulanya dipisah, alias ga disatuin.
    rasanya lebih suka ga pakai gula ternyata. menurut gue jadi gulanya terlalu manis padahal makenya sedikit lho.

    tapi, paling enak emang nongkrong di sini, sambil liatin jalanan Jakarta yang makin malam makin ramai.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Latte Iced Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Solaria [ Sudirman ]

    Solaria to the rescue

    ketemu sodara suami, terus bingung kita mau makan apa gitu yaaa.
    yang satu ga suka ini, yang satu ga suka itu.
    daripada bingung, yauda ke Solaria aja lah.

    terus gue pesen si kwetiau siram
    rasanya ya so so.
    bumbunya kurang sedep gitu
    tapi porsinya yaaa banyaaak. mengenyangkan lah

    Menu yang dipesan: Kwetiau Siram

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Resume Coffee [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Beli Alat

    Yang tahu tempat ini malah suami.
    iyaaa, dia jauh-jauh ngajak ke marih buat beli alat-alat kopi.
    ada aja yang mau dibeli.
    yauda nurut aja.

    gataunya ini ada kedai kopinya di dalam.
    dan mereka masih bebenah kata staff yang ngebantu kita cari alat yang kita mau.
    sambil nunggu suami belanja, gue melipir ke ruang sebelah yang ternyata itu lokasi kedai kopinya.
    tapi gue malah pesan matcha green tea. soalnya kita juga mau beli greentea di mereka.
    sekalian tester eheh

    ternyata memang enak! dan greentea itu pasti lebih mahal dari pada yang lain.
    tapi harga masih di abwah 30k sih sangat pantas yaaa.

    cuma karena datang pas siang, jadi kalau duduk di outdoor yaa jadi panas wkwkwk
    lebih baik pagi atau sore deh kalau mau ke sini.

    Menu yang dipesan: Matcha Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coffee and Shoot [ Pesanggrahan, Kafe ]

    Ngopi Ceban

    Kedai kopi yang berada di bawah jalan layang ini, berada di daerah Petukangan Utara.
    Lokasi yang mudah ditemukan, jadi ga disebut "hidden gem" yaaa :p
    Kedai kopi yang berada di pinggir jalan raya ini memiliki promo Ngopi Pagi Ceban yang berlaku sampai jam 12 siang looh.
    enak kan?!
    janjian sama Tante Ika dong, sama siapa lagi ye kan hihi
    tempatnya tersedia area indoor dan outdoor, kalau malam biasanya di depan kedai mereka berjajar kursi dan meja tambahan.
    kalau pagi, yaa belum digelar.
    disambut ramah sama barista in charge saat itu, yang mana keesokan harinya malah ketemu secara tidak sengaja di acara fun brewing salah satu kedai kopi hahaa 
    kopinya bisa jadi booster buat mengawali pagi gue kala itu yang siap bertualang bersama tante Ika. hihi

    Late post!

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magia Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    Ngopi Pagi Ceban

    pas mau ke rumah auntie di Gandaria, lewat si Magia ini.
    lalu sepi juga, yauda mampir bentar deh buat ngopi.
    gataunya mereka ada promo ngopi ceban.
    waah happy!
    langsung aja tuh markir motor dulu di sebelah Magia, biar kalau foto ga keliatan motor gue HAHAHA (ga penting!!)
    masuk disambut sama kakak barista, ramah banget.
    ditawarkan langsung ngopi ceban itu, yaaa mau dong. tau aja yaa gue mau yg promoan hihi
    lalu izin buat berkeliling foto.
    ngobrol sebentar, terus nyeruput deh.
    really quick stop at that time.
    karena auntie gue udeh whatsapp-in aja nyuruh buruan.
    lain kali mampir lagi ah kalau ke Gandaria

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Coffee To Brew [ Menteng, Kafe ]

    Pas di Menteng

    Diajak sama salah satu teman buat ngopi di sini.
    Suasana enak banget.
    Adem, sejuk, asri dan angin sepoi-sepoi.
    Paling enak buat ngopi sambil bengong.

    Gue pesan kopi susu hazelnut.
    Menurut gue yaa kopinya B aja. Tapi suasananya aja sih yg enak.
    Oh iya pelayanannya juga bagus, ramah baristanya.
    Toiletnya juga bersih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!