Foto Profil Calvin Herryson

Calvin Herryson

179 Review | 38 Makasih
Level 10
Steak Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Olivier [ Thamrin, Barat ]

    Restaurant with foliage theme

    Penampakan depan restoran ini agak kecil dan awalnya membuat gue curiga apakah ini hanya bakery karena mereka memajang kue-kue mereka di depan dengan pintu masuk yang agak kecil. Ternyata pas masuk tempatnya gede banget loh, dan tersedia banyak bangku, walaupun begitu lebih baik reservasi sebelum ke sini karena tempat ini rame banget. Restoran ini terbagi menjadi indoor dan outdoor, untuk indoor tempatnya agak gelap dengan dekorasi kayu yang bagus banget. Di dalamnya juga ada bar kalo kalian mau minum-minum aja di sini. Untuk outdoornya, ini gue suka banget, beberapa pohon di pot di taru di sekitar ruangan dan sudut-sudut ruangan. Di atapnya menggunakan kaca sehingga cahaya langsung masuk dan ga perlu lagi pakai lampu untuk penerangan. Banyak banget tempat bagus buat kalian foto-foto di sini, hiasan-hiasan di ruangan ini juga makin mempercantik tempat ini.

    Gue pesen makanan yang menurut rekomendasi beberapa orang, ini oke banget di restoran ini namanya adalah “Roast Chicken, Ratatouille, Mashed Potato” wah ini porsinya gede dan cukup bikin kenyang buat 1 orang. Jadi ini adalah roasted chicken berupa dada dan paha yang di roast, lalu ratatouille, sejenis campuran beberapa sayuran yang dimasak khas prancis yang masak dengan bumbu herbal, dan mashed potato yang enak dan tidak kasar! Untuk 1 porsi menu ini seharga IDR 95.000




    Selanjutnya merupakan rekomendasi dari waiter-nya sendiri karena kita bingung mau makan apa, ini adalah “Risotto with sautéed squid & Crunchy Pork skin”. Dari namanya pasti kalian udah tau kalau isinya adalah cumi-cumi dan kulit babi yang garing. Risottonya sendiri gue kurang tau gimana risotto seharusnya di masak, karena yang gue makan masih ada beberapa yang keras seperti nasi yang belum matang, nasinya di masak dengan cream seperti cream soup rasa keju gitu. Untuk toppingnya, gue suka dengan cumi-cuminya karena ga amis dan garing pas di gigit apalagi crunchy pork skin, siapa sih yang ga suka dengan makanan yang 1 itu. Mau di apain aja pasti enak! Hehe.. untuk 1 porsi menu ini seharga IDR 98.000

    Dessert yang gue coba adalah “Apple Crumble with Crème Fraiche & Ice Cream”, wah ini sih apple crumble terenak yang pernah gue cicipin loh guys! Rasa applenya yang sudah di caramelize bener-bener pas dan ga kemanisan, crumble yang garing makin membuat hidangan dessert ini mouthwatering banget setiap inget menu ini. Di atas apple crumble di beri kayak crème yang namanya Crème Fraiche, rasanya seperti krim biasa sih Cuma ga bikin enek makannya. Es krimnya menggunakan ice cream dengan rasa vanilla dan diberi bubuk kayu manis yang membuat es krimnya sedikit rasa kayu manis, ini perpaduan yang bener-bener pas buat dimakan bersama apple crumblenya. 2 tumbs up for this apple crumble. Untuk 1 porsi menu ini seharga IDR 70.000.


    Menu yang dipesan: Apple Crumble, roasted chicken ratatouile and mashed potato, sauteed squid and crispy pork skin risotto, Ice Lemon Tea, Ice Lychee Tea, Green Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Blackpool [ Gandaria, Indonesia ]

    ga pake topping juga enak!

    martabak hitam ini rasanya manis dan tanpa tambahan topping pun sudah enak. teksturnya empuk banget dan enak di gigit. sayangnya creamcheesenya terlalu asin jadinya agak aneh dan olesannya juga sedikit.

    Menu yang dipesan: martabak blackforest cream cheese oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Jawir [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakso yang daging banget!

    bakso jawir memang terkenal dan ada di beberapa lokasi di jakarta, baksonya gede2 dan dagingnya berasa banget. favorite gue adalah bakso yg paling gede, di dalemnya kayak ada daging sapi cincang gitu enak banget!

    Menu yang dipesan: bakso daging polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicken Story Take Away [ Pluit, Indonesia ]

    simple but interesting

    konsep makan di sini tuh kayak nasi di warteg gitu, tapi bedanya udah di bungkus pake daun udah siap di ambil dan toppingnya juga dijual terpisah tinggal di ambil langsung. harganya untuk nasi sekitar 20-25k dan toppingnya 3-8k, nasi nya sendiri udah ada topping, rasanya juga lumayan enak. yang gue suka nasi bakarnya soalnya agak pedes gurih, biarpun ikannya cuma dikit.

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar, nasi cakalang cabe hijau, Bunga Pepaya, terong balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Pedas Ponggol [ Palmerah, Indonesia ]

    pedesnya sampe ke ubun2

    di sini sambelnya enak banget! pedes banget sampe pesen minum 3 kali. dagingnya juga lumayan walau agak keras, tapi bumbunya enak. harga hitungnya per menu yang kita pesen, dan ada pempek juga di sini.

    Menu yang dipesan: dendeng sapi, Perkedel, ikan teri balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Comebuy [ Thamrin, Bubble Tea ]

    favorite mulk tea

    sejauh ini, comebuy lah yang gue paling suka milk teanya. ga semuanya, tp kalo milk tea biasa sih ini paling enak. gula nya normal ga semanis yg laen, menurut gue takarannya pas dan gue saranin less ice, soalnya ud dingin dr sananya dan gue gamau rugi. wkwk

    Menu yang dipesan: grass jelly milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Permata Express [ Thamrin, Indonesia ]

    bakmie paling enak se-GI

    awalnya ga sengaja liat toko mie ini di foodcourt sebelah foodhall GI, tp karena rame akhirnya cobain. ternyata rasanya enak dan bikin nagih! mereka pake mie keriting dan masaknya pas, ga kelembekan. pelayanannya juga bisa dibilang ceper, pesen dan 10 menit kemudian ush di anterin walaupun agak ramai.

    Menu yang dipesan: mie ayam pedas, mie ayam panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    MM Juice [ Thamrin, Indonesia ]

    murah dan lumayan enak

    mm juice sering ada promo gitu jadi makanan di sini murah untuk ukuran mall, sekitar 25rb udah bisa dapet 1 porsi makanan yang lumayan enak. siomaynya yang enak yang kulit tahu, harganya 4rb-8rb an tergantung apa yang di pilih, ga kerasa tepung doang. kalo mie sirem ayamnya agak kelembekan, siramannya banyak daging juga, bakso, dan sayurannya lain. ya cocok lah kalo ke mall gamau makan mahal2.

    Menu yang dipesan: mie siram ayam, siomay ikan+ayam, siomay kulit tahu, siomay tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gong Cha [ Thamrin, Bubble Tea ]

    oolong tea always the best!

    sangat suka dengan oolong teanya, rasanya agak pahit dan wangi, favorit banget kalo yg suka nge-teh pasti suka dengan oolong teanya. kalo coffe nya sih kata temem gue enak pake banget, tp yg gue rasain kopinya medok banget dan kebetulan kurang tertarik sm coffe.

    Menu yang dipesan: Oolong Tea, ice coffe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Loving Hut Express [ Palmerah, Vegetarian ]

    recommended vege food near binus

    kalo mau makan sehat harus di sini karena ini yang paling enak dan nyaman. tempatnya berAC dan lebar jadi betah duduk di sini apalagi kebanyakan tmpt makan sekitarnya ga berAC. makanannya banyak variasi dan harganya memang agak mahal dibanding sekitarnya, khususnya daging buatannya 1 sendok sekitar 6rb dan untuk sayur 4rb per sendokan si waiternya.

    Menu yang dipesan: paket nasi + 3 sayur, Sapi Lada Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!