Foto Profil chewing chick ๐Ÿค

chewing chick ๐Ÿค

275 Review | 62 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Norge [ Banda, Es Krim ]

    Norge X Pipinos!

    Balik lagi ke artisan gelato favku! Kali ini lagi ada kolaborasi bareng Pipinos yang paduin es krim dan cookies atau cake. Harganya di kisaran 40rban, a bit pricey tapi untuk artisan menu bolelah give it a try! Mari kita bedah menu-menunya ๐Ÿช

    โ€” Hojicha Ice Cream & Cha Cha Cookies
    Soft cookies dan ice cream hojicha, favoritku dari collabs menu ini! Rasa sepet teh dari hojichanya masih dapet dan milky untuk keduanya, masih oke banget buat yang ga terlalu suka manis!

    โ€” New York Cheesecake Ice Cream & Jumbo Cookies
    Kayanya ini OG nya ya, soft cookie ukuran jumbo, sukaa sama hint gurihnya. Varian ini cocok sih dipaduin sama ice cream cheesecake yang manisnya lumayan strong

    โ€” Pistachio Ice Cream & Tiramisu Cake
    Ini perpaduan yang pas juga, meskipun keduanya creamy namun tetep dapet gurih dan hint coffee. Ukuran cake-nya ngga terlalu besar, pas untuk personal size โœŒ๐Ÿป

    โ€”ย New York Cheesecake Ice Cream & NYC Cake
    Para sweet tooth merapat, bakal pada suka nih! Buatku pribadi rasanya lebih dominan gurih cheese dibanding milky, lumayan beda sama cheesecake kebanyakan yang dominan di asemnya.ย Cheesecake-nya padet dengan ukuran yang lumayan besar, kalo ga terlalu suka manis sih better buat sharing ya~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Paragraph Coffee & Eatery [ Riau, Kafe ]

    Coba soup ikan pari!! ๐Ÿ‘€๐Ÿ 

    Beneran balik lagi sih ke sini karena emang udah paling pas buat segala suasanaโ€”buat laptopan udah pasti, buat lunch juga oke banget pilihan makanannya banyak, buat pacaran atau nongkrong sama temen juga pas bangettt!

    Kali ini dateng buat lunch dan cobain menu favoritnya, dari yang western sampe nusantara ada loh!

    โ€” Chicken Parmigiana
    Lagi dan lagi, topping saus bechamel dan kejunya ngangenin sihh! Komponennya masih samaโ€”ada chicken fillet super besar dibalut tepung panir yang crispy dan topping bechamel sauce yang endul, spaghetti napolitan yang porsinya ngga kalah banyak, dan salad. Highlight banget saladnya yang fresh dengan dressing mayo cair yang makin light up freshness-nya. Harus dicoba sih!

    โ€” Soup Sei Ikan Pari
    Surprised sih di cafe ada ikan pari, udah gitu di-sei pulaa. Pertama kalinya cobain ikan pari, ternyata teksturnya renyah dan kunyahable ya, ngga lembek kaya ikan biasa. Dagingnya gurih banget masaaa?? Apalagi diasap jadi makin ngegoda juga dari aromanya yang smokey! Kuahnya putih pakai santan dan potongan cabeโ€”suka sama perpaduannya yang creamy namun tetep seger. Makin lengkap karena pakai nasi, kerupuk, emping, dan sambel ijo yang juga seger. Experience yang seru dan ngenyangin sih makannyaa!

    โ€” Croffle with Ice Cream
    Cari cemal cemil yang ngenyangin? Ini bisa jadi solusinya! Ukuran croffle-nya emang ngga besar, tapi dapet 2! Croffle-nya sendiri renyah walaupun udah "kerendem" es krim sampe cair hihi. Topping-nya pakai es krim vanilla, saus cokelat, dan potongan stroberi

    โ€” Lychee Tea
    Lychee tea emang never go wrong ya. Aku suka sama rasanya yang ngga terlalu manis,ย pas banget buat jadi penyeimbang makanan-makanan berat!

    Menu yang dipesan: lychee tea, croffle with ice cream, chicken parmigiana, Soup Sei Ikan Pari

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    150 Coffee and Garden [ Antapani, Kafe ]

    SUPER BETAAAAH!

    Cafe yang udah lumayan lama wara-wiri di FYP Tiktok, akhirnya kali ini kesampean juga buat ke sini. Dari video aja udah keliatan pewe banget, ternyata aslinya beyond pewe sih! Areanya superrrr luas, memang peruntukkannya ngga hanya cafe, tapi bisa sampe ke wedding venue juga. Areanya ada yang semi outdoor dan outdoor. Pilihan outdoor-nya juga bisa banget di table atau leyeh-leyeh sambil nikmatin slow living di area bean bag. Pas banget dateng masih pagi dan cerah, vibrant banget sukakkkk! Ini sih cocok banget yaa buat didatengin sama pacar, temen-temen, keluarga, geng arisan, dan geng geng lainnyaa hohoo

    Tapi tapi tapi, ngga cuma buat nyantai dan ngadem, di sini juga cocok sih buat wfc karena colokannya bertebaran di mana-mana. Buat tim ngonten yang batre hpnya cepet abis juga udah ngga perlu worry sih xixi

    Kali ini aku cobain signature menu-nya yaituu 150 Coffee. Dari proses pembuatannya sih keliatannya akan dominan ke manis & susu ya, but turns out espresso-nya strong juga ๐Ÿ˜†

    Ohiyaa, setiap Senin tuh ada promo spin wheels setiap pembelian minimal 100 ribu, bisa dapet diskon-diskon!! Truus dalam rangka val's day juga ada program Blind Date yang pastinya bertabur promo

    Menu yang dipesan: 150 Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jack Runner Roastery [ Sunda, Kafe ]

    Nice ambience!

    Cari tempat buat wfc dan berlabuhlah ke sini. Dari luar keliatannya kecil banget, turns out tempat spacious dengan area indoor dan graden outdoor. Dominan nuansa kayu dengan warm lighting dan playlist yang tenang, sangat-sangat oke buat boost up semangat laptopan!

    Kali ini aku cobain 2 menu buat sekalian makan siang. Walaupun harganya lumayan, namun senengnya udah nett price hihi. Menu makanannya pun banyak, bahkan sampe ke iga bakar pun ada lohh

    Charcoal Latte
    Udah lama ga minum charcoal, such a nice comeback! Definisi permen dijadiin minuman-- creamy & milky pol tapi masih seger buat diminum! Boleh dibilang, masuk ke list charcoal creamy di Bandung yang pernah aku cobain nih. Buat yang suka tipikal minuman creamy, harus cobain deh kurasaaa

    Spaghetti Carbonara
    Porsisnya ngga besar, namun cukup banget untuk personal size. Creamy-nya cukup dan ngga bikin bleneg sama sekali. Parutan kejunya generous, potongan smoked beef-nya juga lumayan banyakk

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Charcoal Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Cafe Cozy di daerah Riauโœจ

    Kemarinn lagi jalan-jalan ke daerah riau karena lagi bm yang manis manis dan nemu cafe jenderal kopi nusantara. Aku coba 2 menu dessert disinii๐Ÿ˜‹

    1. Strawberry Cheese๐Ÿฐ
    Aku sejujurnya emang pecinta makanan maniss tapi kalo over sweet jadinya eneg jugaa, tapi buat dessert ini beda๐Ÿฅน Manisnya gabikin eneg ditambah keasaman dari strawberrynya jadi perfect balanced! Yang aku suka jugaa cheesenya kerasa bgtt dan kaya aga creamy gituu jadinya jadi pengen makan teruuss๐Ÿ˜‹ Rate dari aku 9/10!

    2. Tiramisu๐Ÿฎ
    Aku tertarik coba tiramisunyaa karena pas diliat dari etalase tuh kayaa cantik bgt. Dan ternyata dari looksnya sesuai sama rasanyaa๐Ÿคค Kopinya kerasaa, dan creamnya pun ga over gitu jadi sesuai sama porsinya. Cocok buat dicemilin karenaa ga bikin eneg sama sekali, poin plusnya lagi masih sama kayaa strawberry cheesenya tadii, manisnya tuh ga over jadi aku sukaaโœจ rate dari aku 8/10!

    Akuu kemarin coba untuk di take away karena lagi bm yang manis-manis daan mau dibawa kerumah juga sekalian. Tapi buat kalian yang mau coba buat ngafe cantik atauu mau wfc disini juga boleh bangeet karena selain aesthetic, disini juga cozy banget kok. good ambience pokonyaa๐Ÿซถ๐Ÿป Selain itu jugaa kaka kakanya ramah ramah sekalii, recommend to come!

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheese, Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Soto Mie Pak Kadir [ Wastukencana, Indonesia ]

    Whatโ€™s on Soto Mie Pak Kadir ๐Ÿ˜‹

    Makan siang di Soto Mie Pak Kadir, bisa dapet apa aja ya?

    Yes yes, yang nyari soto mie otentik khas Bogor, bisa banget melipir ke sini. Berdiri sejak 1997, tentu aja ngga diraguin lagi yaa buat rasanya. Tempatnya ngga terlalu besar, tapi cukup banget buat maksi pas lagi break jam makan siang. Pengunjung terbilang rame dan ngga berhenti-berhenti, both dine in & takeaway. Maklum laah, soalnya emang udah terkenal juga tempatnya!

    Sesuai namanya, aku cobain Soto Mie Spesial. Namun ngga hanya soto, di sini juga bisa ditemuin aneka gorengan sampe ayam ungkep goreng!

    โ€” Soto Mie Spesial
    Soto mie upgraded version karena dapet lebih banyak porsi risol & dagingnya. Isinya ada mie kuning, bihun, kol, tomat, daging, risol, emping, dan bawang goreng. Kuahnya seger dan gurih! Ditambah sambel yang lumayan pedes dan jeruk nipis bikin tambah endul tentunya. Porsinya banyak banget!! Bisa buat berdua sih ini ๐Ÿซก

    โ€” Aneka Gorengan
    Berbagai macam gorengan bisa jadi pilihan cemal-cemil di sini. Ada bala-bala, gehu, tempe, risol bihun, dan sate telur puyuh. Yang aku suka, sambel cocolnya sih, rasanya lebih ke manis gula merah dengan tekstur yang lumayan thick. Tentunyaa ada cengek juga ya biar afdol ๐Ÿ˜‹

    โ€” Ayam Kampung
    Buat yang pengen pake nasi, ini bisa jadi pilihan. Ngga cuma ayam kampung goreng, tapi dilengkapi juga sama lalapan + daun pepaya, dan sambel. Jujuuuur sambelnya pedes banget, harus pake nasi sih kalo aku! Ayam ungkepnya gurih dengan rasa bumbu kuning yang lekoh, cocok dimakan pas lagi panas-panas. Di sini juga ada yang frozen kalau mau buat stok di rumah. Buat harga ayam ungkep dengan paket lengkap, ini masih oke banget sihh

    Menu yang dipesan: Ayam Kampung, Aneka Gorengan, soto mie spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jack Howard Dining [ Mekar Wangi, Barat ]

    Affordable dining!

    Pas mampir ke Mekar Wangi, aku nemu cafe yang cozy dan cocok dipake kumpul bareng keluarga atau teman, namanya Jack Howard. Konsepnya affordable dining, dengan 2 area makan. Aku rekomenin banget buat coba area lantai 2 yang punya area sunroof berbunga-bunga!

    Chefnya sendiri jebolan Australia, jadi buat rasa pasti enak dan looks makanannya pun cantik-cantik ๐Ÿ’–

    โ€” Nasi Bakar ala Jack Howard
    Ini uniiiik. Biasanya nasi bakar dibungkus pake daun pisang kan? Nah di Jack Howard tuh agak lain karena nasinya dibungkus pakai kol panggang. Artinya, bisa dimakan sama bungkus-bungkusnya hihi. Isi nasi bakarnya tuh grilled chicken, sambal matah, dan mayo (yang juga jarang ditemuin di nasi bakar). Tapi serius, rasa mayonya ini justru bikin makin enak!

    โ€” Nasi Goreng ala Jack howard
    Nasi gorengnya juga gak kalah unik karena nasinya warna BIRU. Iya, gak salah baca. Nasinya memang biru karena dicampur sama butterfly pea alias bunga telang yang katanya sih punya banyak manfaat kesehatan. Nah di Jack Howard, nasi ini tuh digoreng bareng udang, bawang merah, dan lobak. Rasanya gurih, unik, dan oke!

    โ€” Es Kopi Susu Gula Aren
    Buat minumnya, aku coba menu signaturenya: Es Kopi Susu Gula Aren. Kaya namanya, ini tuh campuran espresso, creamer, fresh milk, dan gula aren buat pemanisnya. Aku gak terlalu suka kopi, tapi menurutku ini enak. Gak terlalu pahit dan manisnya juga pas!

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar ala Jack Howard, es kopi susu gula aren, Nasi Goreng ala Jack Howard

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mini Dercy [ Sukajadi, Dessert ]

    Froyo manggaaa!! ๐Ÿฅญ

    Froyo udah banyak sih yang jual, tapi kalo froyo mangga baru aku temuin di Mini Dercy!

    Looks-nya tempting banget sihh, oren mangganya bener-bener vibrant ๐Ÿคฉ topping-nya beragam, aku coba yang marshmallow & nata de coco. Suka bangettt sama rasa froyo-nya, asem yoghurt-nya nendang bangett ๐Ÿฅฐ porsinya juga banyak jadi lumayan ngenyangin nih, cocok buat sharing!

    Shoutout juga huat packaging-nya yang proper pol ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mampirry Cafe & Resto [ Kopo, Kafe ]

    Mampir Mampirry lagi ๐Ÿค—

    Mampir Mampirry lagi! Seperti biasa yah kalau ke sini one stop menu semua adaa. Mau cari yang Indonesia ada! Mau cari yang western ada! Mau cari yang chinese ada! Mau yang sehat ada juga! Terus tempatnya juga luas, bisa untuk meeting ataupun sekedar ngobrol2 cantik. Selain itu disini juga ada live musicnya loohh. Ini beberapa review makanan yang aku cobain kemarin.

    1. Chicken Baked Rice
    Nyobain Chicken Baked Rice di Mampirry ternyata seenak itu! Mulai dari nasi menteganya yang terasa gurih sampai ke ayamnya yang creamy. Untuk ukuran porsinya cukup untuk satu orang bisa bikin kenyang. Buat yang suka rasa rasa creamy dan buttery, kalian harus coba menu ini!


    2. Soto Bandung
    Soto Bandung di Mampirry isiannya ga pelit! Dari daging, lobak, kacang, sampai ke bawang daunnya pun terlihat banyak. Yang diperhatikan dari soto bandung itu selain lobak, adalah daging. Dagingnya juara sih karena ga alot dan juga ukurannya kecil, jadi kita gaperlu cape cape motong lagi! Overall untuk rasa semuanya pas, asin lebih gurih. Selain itu, kita juga udah dapet porsi nasi + sambal + emping jadi udah pasti kenyang!


    3. Margherita Pizza
    Ini kaya tipe american pizza yang tipis tapi crunchy gituu. Isian pizza ini dominan dengan sauce tomat tapi ga terlalu berlebihan. Porsinya cukup besar bisa dinikmati oleh 4-5 orang dan bakalan tetep ngerasa kenyang karena 1 slicenya pun ukurannya besar, jadi kalau mau sharing, kalian pasti cocok sama menu ini!


    4. Strawberry Smoothies
    Kombinasi strawberry dengan susunya sangat pas! Rasa asem strawberrynya dapet tapi rasa susunya juga dapet, ditambah juga dengan ingredients yougurt jadi makin seger!


    5. Salted Caramel Milky
    Jujur paling suka minuman ini! rasa caramel dari minuman ini mendominan tapi campuran susu dan whippednya juga tetep terasa. Walaupun basednya susu tapi rasa manisnya ga lebay! Love it!

    6. Bandrek
    Untuk ngangetin badan ini oke lah, jahenya juga kerasa dan kita bisa atur sendiri ukuran manisnya karena dikasih susu kental manisnya secara terpisah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Third Space [ Ahmad Yani, Kafe ]

    Affordable tapi enak banget!

    Kali ini aku main ke cafe affordable yang kayanya udah terkenal di kalangan mahasiswa sama anak sekolahan: Third Space.

    Dan bener aja, pas main ke sana udah lumayan rame nih yang laptopan. Memang gak aneh, karena harga rata-rata menu minuman dan makanan berat di sini sekitar 15k-an aja, dengan menu termahal 59k. Tempatnya juga luas dan nyaman, ada area indoor dan outdoor, jadi cocok dipake wfc-an atau nugas!

    โ€” Bihun Kuah Tomyum
    Ini menurutku enak ya dengan harganya yang di bawah 20k. Rasa asem tomyum-nya tuh beyond my expectation! Asemnya tuh memang gak terlalu strong, tapi gak yang โ€œasal asemโ€ gitu! Warna kuahnya cukup merah, ayam cincangnya juga cukup lah porsinya. Bihunnya oke dan gak kelembekkan, udah dikasih bakso jugaa

    โ€” Rice Bowl Salted Egg
    Ini cukup ngenyangin kalau memang lagi gak pengen makan banyak-banyak. Perbandingan topping ayam sama nasinya juga pas, gak pelit. Ayamnya sendiri lumayan empuk-empuk dan saus salted egg-nya langsung dilumurin ke situ. Pas digigit, jadi kaya lumer gituu dan ada rasa kacang-kacangnya gituu

    โ€” Gyoza
    Buat cemal-cemil, aku juga pesen gyoza. Agak kaget pas dateng karena unik, gyoza-nya ada kuahnya! Hint jahe di gyoza ini lumayan kuat yaa. Ini beyond sih menurutku!

    โ€” Lumpia Kulit Tahu
    Ini enak banget! Kulit tahunya agak garing, tapi isiannya tuh lembut. Isiannya sendiri ayam yang rasanya gurih! Satu porsi isi 3 ya, kaya dimsum biasanyaa

    โ€“ Toast Kitkat Crunchy
    Menu yang ini juga okee kalo suka perpaduan manis dan gurih. Tekstur rotinya sendiri menurutku kurang garing buat toast, tapi bikin teksturnya jadi lembut sih. Ini bisa agak giung sebenernya karena rasa kitkat-nya manis banget meski kejunya ngasih rasa gurih

    โ€” Croissant Double Cheese
    Jujur ini enak bangetttt. Croissant-nya flaky di luar dan ada topping kejunya, terus pas dibelah, ada isian keju lagi. Enak banget menurutku karena rasa kejunya tuh gurih tapi gak sampai yang asin banget gitu loh, dan kejunya juga gak pelit. Rekomen banget deh buat pecinta keju!

    โ€” Green Mighty
    Ini minuman sehat! Cocok kan, soalnya habis makan yang banyak kalori dan minyakan hehe. Nah ini tuh pressed juice tanpa pemanis buatan loh. Warnanya hijau karena dibuat dari sayur kaya seledri dan pokcoy yang dicampur buah apel dan nanas. Gak perlu takut rasanya nyayur banget, soalnya rasa sayurnya justru ketutup sama rasa buahnya. Enak dan seger banget!

    โ€” Milo Macchiato
    Milo Macchiato iniโ€ฆ cocoknya diminum sama para sweet tooth. Soalnya rasanya udah manis dari milo, dan ditambah pemanis lagi gitu. Bakal doyan nih para sweet tooth

    โ€” Signature Matcha
    Ini enak! Soalnya rasa matchanya tuh gak terlalu pait, tapi gak terlalu manis juga. Pas!

    โ€” Signature Chocolate
    Nah ini favoritku karena dark chocolate! Enak banget jadi gak terlalu manis dan nyoklat banget. Sangat rekomen!

    Menu yang dipesan: Toast Kitkat Crunchy, Lumpia Kulit Tahu, Green Mighty, Gyoza, Bihun Kuah Tomyum, Signature chocolate, Croissant Double Cheese, Signature Matcha, milo macchiato, rice bowl salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.