Foto Profil William Wilz

William Wilz

1209 Review | 1263 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ichisan Ramen [ Tanjung Duren, Jepang ]

    Ramen viral tandur

    Nyobain ramen yang viral di tandur, ramen ini tuh di dalem foodsomnia tempat nya si kaga gitu besar pas masuk masi waiting list ternyata. Kayak nya disini ramen nya halal kaga ada pork nya di menu.

    Saya pesan baby craby ramen: ini isian nya melimpah ada baby crab ada kepiting soka nya juga ama ada potongan chicken chasiu nya ama telor ny enak masih stgh mateng untuk rasa kuah agak kental cukup creamy dan uda pas si rasa nya.

    Kalo yang signature ramen ini lebih ke ramen biasa aja rasa nya cukup creamy dan porsi ny uda pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Gading Permai [ Tanjung Duren, China ]

    Bakmi gading permai medit

    Ada bakmi gading permai baru buka di medit 1 lokasi nya di ruko sebelah lawson untuk tempat nya indoor ac dan ada beberapa meja buat dine in.

    Disini bakmi nya khas dari makasar dan non halal ya ada topping babi nya soal nya.

    Saya pesan mi up porsi kecil isian nya pake ayam ama babi merah untuk tekstur mie nya mirip kayak mie karet untuk babi merah nya enak mirip kayak dendeng si untuk mi nya pake minyak babi jadi harum mi nya.

    Untuk nasi goreng ny enak juga porsi nya buanyak banget disarankan untuk pesan 1 aj trus dibagi 2 isian nya ada babi, seafood ama ayam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    O Crepes [ Kota Tangerang, Crepes ]

    O crepes tangcity

    Lagi jalan2 di tangcity ada ocrepes di food court nya di paling atas ya saya pesen tuna & cheese untuk rasa si enak tuna nya dan ada wortel ny juga di dalem nya ntah buat apa biasa nya cuman daging aj harga nya cuman 27rb.

    Untuk tempat nya dia gabung ama food court jadi bisa take away aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Good place for hangout

    Kali ini saya coba makan di nix kitchen tempat nya si cukup terpencil di daerah elang laut gedung burza lt 10, pas masuk ke dalam cukup sepi resto nya sekitar jam 4 sore mungkin belum jam makan.

    Tempat nya cukup luas dan pelayanan nya juga bagus untuk ambience nya juga. Untuk makanan nya disini kebanyakan western food dan non halal ya ada menu babi nya disini dan juga disini juga ada jual minuman beralkohol.


    Saya pesan beberapa menu :

    1. Slow roasted pork belly: ini salah satu menu favorit disini jadi ini babi samcan di panggang gitu trus dihidangkan pakai saus kacang polong dan ada asparagus dan jamur untuk side dish nya. Untuk rasa pork belly cukup empuk dan masih juicy daging nya dan kulit nya masih crispy.

    2. Black angus short rib : ini menu steak yang ada disini dimana saya pesan medium daging nya empuk banget banget kayak nya di masak pake red wine untuk side dish nya pake kentang dan vegetables untuk saus mushroom nya juga uda pas.

    3. Nix fried rice : ini menu nasi goreng nya enak kayak nasi goreng hotel bintang lima wajib pesan kayak nya kalo balik lagi dia bumbu nya enak ada telor ceplok dan yang bikin enak chicken katsu nya harum.

    4. Coffee creeme brulle : ini dessert yang saya pesan creeme brullee plating nya bagus dari tampilan dessert rasa kopi nya juga berasa ada potongan buah2 an jg.

    5. Jasmine pannacotta : ini pannacota base ny itu pake jasmine tea jadi ada rasa teh nya trus untuk saus ny pake stroberi yang dihaluskan gitu kayak puree

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Kuring [ Meruya, Indonesia ]

    Warung soto favorit

    Salah satu warung soto favorit saya di daerah taman aries disni jualan nya soto tangkar isian nya komplit ada daging, kikil , babat, tulang muda.

    Saya pesan biasa komplit harga nya cuman 15 rb aja + nasi 3rb jadi cuman 18rb aj seporsi rasa nya enak porsi nya juga kaga pelit.

    Untuk tempat nya si cuman tendaan aja si untuk rasa okelah ini dan harga nya murah meriah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Bangka 777 Aloiy [ Meruya, Indonesia ]

    Mie bangka aloiy

    Nyobain bakmi bangka di deket kantor tempat ny si sebelah soto tendaan juga disini pesen bakmi ayam mi nya pake mi lebar.

    Untuk rasa mi nya enak cuman ayam aja si daging nya lumayan dikit bakso goreng nya enak.

    Untuk tempat nya cuman ada 2 meja panjang aja si.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Fogo Brazilian BBQ [ Pantai Indah Kapuk, Brasil ]

    Fogo pik

    Nyobain makan ayce fogo di cabang pik ini tempat nya luas banget kapasitas ny bsa lebih dari 100 orang dibandingkan dolo makan di intiland.

    Karena lagi ppkm makan ny dibatesin cuma 1 jam aja untuk makanan nya disini kayak biasa ada buffet ama daging keliling nya dan ada nanas ny juga tapi kalo uda panggil nanas uda kaga bsa ambil makan lagi.

    Untuk makanan nya so far kurang semua dibanding di intiland pertama saya ambil iga sapi di menu buffet hampir semua daging ny banyak lemak nya, sayap ayam nya pun kering banget. Cuman salad nya aj yang masih fresh.

    Trus daging nya pun lama dateng nya pas sampe di meja uda sisa2 lemak aja itu seperti di foto dan reffil ny pun lama cuman ayam ama sosis tuh cepet banget dateng nya di tawarin trus. Minta daging sapi pun lama banget pelayan nya. Giliran uda kenyang banget baru tuh dateng tuh nawarin daging sapi nya. Bukan nya dari tadi kek.

    Trus pesen nanas pun lama banget dateng nya hampir 15 mnt an baru dateng kata nya baru mateng jadi kaga di prepare dl.

    Untuk es krim nya pun masih cair bukan nya di nyalain dari tadi tapi pas ud mau pulang baru tuh dinyalain mesin es krim nya.

    So far fogo terburuk yang pernah dikunjungin....

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ultramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Ultramen pik

    Nyobain ramen yang baru buka di pik ultramen tempat nya keren banget interior semua serba ultramen dari pigura, alat makan dan wallpaper nya.

    Untuk ramen nya sendiri ada 2 pilihan yang kuah ama dry ramen.
    saya disini pesen pork super ramen, untuk mie nya bisa pilih lurus ato keriting untuk rasa daging babi nya enak kuah nya soft kaga terlalu berat telor nya pun perfect buat ramen.

    Disini saya juga pesan pork cheek, ini daging pipi babi enak banget lembut kaga alot seporsi isi 5.

    O iya karena baru buka jadi nya rame banget dan pelayan nya juga masih keteteran.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Oma Elly [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Oma elly pik

    Oma elly buka cabang pertama yang bisa dine in di pik tempat nya si cuman 1 ruko aja untuk dine in cuman ada 3 meja kecil aja tempat nya si not recomended buat nongkrong. Buat jalan aja susah banget.

    Disini menu nya pun banyak yang kaga ada mesti nunggu kofirmasi dari dapur dan pelayanan nya juga kurang banget.

    Saya pesen spinach ravioli aja itu baru dateng 40 menit an, mau pesan menu yang lain banyak yang kosong. Untuk rasa makanan nya si emang enak pesan di sana penyajian nya sama kayak delivery cuman disajiin pake kotak nya aja kaga ada plating.

    Kalo disini mending pesen gelato nya aja dibanding pesan makanan lain.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wo Ai Pao [ Glodok, Bakpao ]

    Bakpao taiwan

    Lagi jalan2 di petak enam ada stand bakpao yang rame banget tempat nya di paling belakang dan pas saya mau pesan masuk waiting list.

    Untuk bakpao nya cuman ada 2 isian , blackpepper ama honey ini bakpao nya halal isian nya pake ayam dia cuman dari rasa isian nya yang beda kalo yang honey agak manis. Kalo blackpepper ini agak pedas dari lada nya.

    Dan disini panasin bakpao nya yang unik pake tungku bara terus ditempel di dalem tungku nya mirip kayak makanan india gitu tapi kata nya ini khas taiwan.

    Harga bakpao ny cuman 19rb an.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!