Foto Profil William Wilz

William Wilz

1171 Review | 1232 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Ayam Gilo [ Jelambar, Indonesia ]

    Ayce mie ayam

    Mie ayam yang baru buka di jelambar disini ada menu ayce bakmi cuman 25rb an aja disini mie nya halal isi nya ayam.

    Untuk rasa mie nya kayak mie abang2 gitu tapi lebih bersih karena di ruko gitu.

    Kalo kaga mau ayce bisa pesen porsi biasa cuma 9rb an aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Miehaochi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi Haochi

    Kedai bakmi yang ada di pik 2 lokasi ny di ruko di lt 2 untuk tempat nya si nyaman kalo di atas karena ber ac dan view nya juga bagus cuman kalo siang emang disini panas banget karena di pantai.

    Untuk makanan nya saya pesan mie karet haochi untuk isian nya disini non halal ada ayam ama babi untuk topping babi nya disini ada garingan babi untuk daging babi ny disini enak rasa nya. Dan untuk ayam nya juga enak bisa pilih ayam atau dada.

    Untuk harga juga uda standart.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Lung Kee [ Meruya, China ]

    Bakmi lungkee taman aries

    Bakmi lungkee buka cabang baru di taman aries tempat nya di pujasera gitu parkiran mobil cukup luas tempat makan nya di outdoor aja.

    Untuk makanan saya pesan bakmi campur ayam ama babi untuk rasa bakmi nya emang enak kuah ny pake kuah kaldu ayam.

    Disini juga ada menu duren sedia juga duren bulet ama es duren, saya si pesen cendol duren nya disini duren nya dicampur ama cendol cukup enak rasa nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Steak On Top [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak on top kelapa gading

    Steak on top ini lokasi nya di wisma mertha lt 3 tempat makan nya di cukup luas ada indoor ber ac ama outdoor nya, untuk Interior nya cukup bagus untuk restoran steak.

    Disini lagi ada promo buy 2 get 1 free dimana beli 2 steak on bisa free steak yang lain. Ya saya pesan 2 steak on ama 1 rib eye steak.

    Untuk rasa yang steak on nya sebenar nya daging ny enak cuman cara penyajian nya yang salah dimana saya pesan nya medium well pas dateng uda well done dimana hot plate nya terlalu panas yang buat daging nya jadi mateng banget rasa daging ny kering dan jadi keras, dan disarankan untuk pesan tingkat kematangan nya 1 tingkat di atas, misal mau daging medium well harus pesan yang medium.

    Untuk saus nya saya pesan saus mushroom, untuk saus ny agak asin dan porsi saus nya itu dikit sekali pas dituang ke hotplate yang panas saus nya langsung menguap.

    Saya juga ada pesan sandwich yang apple tuna mayo untuk roti ny si dingin dia saya pikir sandwich bakal hangat karena di bungkus pake foil. Untuk rasa tuna nya agak aneh ada rasa asam2 nya kurang cocok kalo buat rasa tuna nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi 26 [ Cengkareng, China ]

    Bakmi 26 bojong

    Bakmi yg ada di bojong ini tempat nya di seberang apotek sehat sentosa. Untuk tempat makan ny disini ada beberapa meja disarankan untuk dateng pagi karena biasa jam 10 uda abis bakmi nya.

    Disini saya pesan bakmi pake topping nya kulit babi ama ati ampela, untuk rasa bakmi nya enak racikan nya juga pas. Selain itu ada juga bakso ama pangsit goreng wajib cobain kalo kesini karena langsung di goreng ama engko nya jadi masi panas.


    Untuk harga bakmi nya 23rb an + 3rb kulit babi + 6rb ati ampela.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Melawai ]

    KFC jadul

    Kfc baru aja ngeluarin menu jadul Classic Combo, menu ini uda ada pas generasi thn 80-90 an pasti pernah makan menu ini.

    Khusus menu classic combo ini cuman ada di kfc taman melawai aja, disini kfc nya outlet pertama di indo jadi design, bangunan dan interior nya masih classic kayak bangunan belanda. Dan ada foto2 sejarah kfc di indo juga disini.

    Untuk makanan nya disini classic combo itu isi nya ada ayam original, jagung rebus, salad ama mashed potato. Untuk rasa ayam nya sama,jagung nya enak manis. Mashed potato nya aj yang agak kurang, roti nya nya uda enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Caviar Ramen Ikkudo Ichi

    Ikkudo ichi baru buka di plaza indonesia tempat di lantai basement untuk tempat nya cukup luas ada beberapa meja. Karena resto nya rame jadi nya 1 meja cuman bisa berdua ato bertiga.

    Disini karena baru buka ada special menu cuman ada disini aja yakni caviar ramen. Saya pesan truffle caviar buta ramen menu ini harga nya 120rb++ untuk rasa caviar nya lumayan lah kuah nya pake truffle oil jadi agak strong rasa nya.

    Untuk pelayanan disini agak kurang ntah kenapa pelayan nya kurang siap gitu pas minta garlic lama banget sampe panggil berkali2 kaga di bawain saya minta sendiri ke depan dapur. Trus kita pesen meja buat bertiga malah dipisah2 sedangkan masih ada meja lain, mau bayar aja kasir nya kaga ada mesti nunggu beberapa menit untuk bayar. Padahal bayar service charge disini cukup besar tapi tidak mendapatkan pelayanan yang baik.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Washoku Sato Eat & Go [ Tomang, Jepang ]

    Sushi ramen murmer

    Salah satu resto favorit makan ramen dan sushi di tomang tempat nya si cukup besar dan nyaman tapi sayang ny agak terpencil jadi agak sepi.

    Untuk makanan disini japanese food ada sushi , ramen, bento untuk harga sushi nya aja 4rb an. Kalo sushi roll ny mulai dari 30rb an.

    Untuk rasa sushi nya pun enak masih fresh daging nya, saya juga ada pesan ramen hakata ini ramen nya halal cuman pake topping ayam ama jamur dan telor.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ban Ban [ Slipi, Dessert ]

    Grand opening banban cp

    Banban buka outlet baru di cp lokasi nya di depan inisfree tempat nya si kaga gitu besar ada tempat duduk buat 4 orang aja.

    Karena baru buka banban launching menu exclusive golden kiwi chizu ini dari golden kiwi di blend rasa nya manis segar dan pake wipped cream di atas nya.

    Untuk harga 50rb an.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gram Cafe & Pancakes [ SCBD, Kafe ]

    Gram pancakes

    Salah satu outlet gram di ashta lokasi nya ada di lt ground tempatnya lumayan besar untuk makan dine in.

    Saya disini pesan beberapa pancakes aja disini juga ada pasta nya juga tapi karena lagi pengen cobain pancakes nya aja.

    Saya pesan tiramisu pancakes untuk rasa nya si enak pancakes lembut tiramisu nya berasa.

    Untuk teh nya disini enak juga cocok buat makan pancakes.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.