Foto Profil Wina Tanadi

Wina Tanadi

11 Review | 11 Makasih
Level 3
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Voyage Coffee and Desserts [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cari spot buat Work From Cafe di Gading Serpong ke sini aje..

    Ke sini siang2 abis makan mie di Gading Serpong. Emang banyak tempat ngopi sih di sekitaran situ, tapi kali ini pilihan jatuh di Voyage. Dari luar kaya sepi, eh tapi ternyata lumayan full loh lantai bawah banyak yg kayanya Work / Study From Cafe gitu hihi.. Kita pilih di lantai atas aja.. Tadinya kosong, tp ga lama juga keisi rombongan anak2 muda (nyadar diri emang kita udah tua sih).
    Semua Varian kopinya top, dan non kopinya kaya yg kita order es teh leci seger banget.. Memang pas buat nemenin meeting/ hangout. Ga sempet cobain snack/ makanan soalnya perut udah kenyang banget kena mie tasty legendary di seberangnya. Next time lah boleh kita coba..

    Menu yang dipesan: caffe latte, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Rui Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Ngopi sambil belanja Vinyl Records di Bintaro

    Ngopicuantik ke Bintaro nih.. Kebetulan ada rencana ke daerah situ, segera cari di wishlist, dan pilihan jatuh ke Rui Coffee. Pas masuk surprise gitu liat ada toko vinyl di dalem, jadi vibes nya retro banget, trus juga ada store2 lain yg jual gelato n snacks. Asik sih kalo mau habisin waktu di sini.. tinggal pilih mau di area outdoor/ indoor sama2 asik vibes-nya.
    Standard ya aku ordernya Hot Cafe Latte, dan masuk kategori enak 👍 Yang harus diorder juga tuh Bitterballen nya ya! Wajib. Soalnya mirip sama yg dijual di negara asalnya. Malah lebih enak, karena lebih berasa, cocok sama lidah orang Indo hehehe.. pokoknya ini masuk cafe favoriteku. Recommended!

    Follow us IG @ngopicuantik

    Menu yang dipesan: Iced coffee pandan, Hot Latte, bitterballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Gila Malay [ Karawaci, Indonesia ]

    Taste kualitas resto

    Kalo ke Permata Culinary malam2 sering lewatin Nasi Gila Malay nih dan selalu rame. Kebetulan sore2 ke sini masih belum rame jadi kesampaian cobain. Pilihan jatuh ke mee goreng seafood, dan emang enak. Tastenya dan kualitas masaka ga kalah sama resto di mall. Recommended deh.

    Menu yang dipesan: Mee goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sedari Kopi dan Teh [ BSD, Kafe ]

    Ngopi asik sekitaran pasmod BSD

    Balik lagi ngopicuantik ke Sedari BSD, karena enak suasananya kalo pas jam 9-10an gitu ga crowded n santai. Selalu order Roti Sedari yang katanya pakai selai spesial tapi mungkin merk tertentu yg aku ga tahu ya hihi, tapi menurutku emang khas sih. Cari parkir juga ga susah, apalagi lokasinya menghadap jalan raya yg deket pasmod BSD jadi tinggal melipir kalo pingin ngopi2 gitu. Taste kopi lumayan enak baik yg Hot maupun dingin.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sedari, Roti Sedari, Roti Selai Kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lynea Coffee & Eatery [ BSD, Kafe ]

    Pastry Lovers mesti cobain

    Yeay! Akhirnya ada cafe di kompleks ruko situ, soalnya sering masuk sana buat refleksi, nah enaknya abis itu kan ngopi sambil snacking. Sedaappp..
    Masuk ke dalam ternyata disambut display pastry2 yang menggiurkan. Jadi bawaannya langsung order di kasir sambil pilih2 pastry, dan sampai di meja disodorin buku menu ternyata asik2 menunya. Pilihan jatuh pada Bitterballen-nya buat nyobain keju2annya.
    Tempatnya emang estetik banget, pantes banyak yg bilang hidden gem di BSD ya. Parkirnya termasuk aman karena masuk ke dalam komplek ruko dan gampang dapetnya. Overall tempat ini menyenangkan dan nyaman kalo mau sekedar hangout atau makan menikmati menu2 mereka. Recommended!

    Menu yang dipesan: Kouign-Amann, cafe latte, bitterballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue,Kafe ]

    Roll Cake

    Hari Minggu sore menjelang malam ke sekitaran Goldfinch setelah early dinner coba jalan ke beberapa ruko sebelah ternyata ada Cake Garden ini. Emang dari luar menarik ya kelihatan ke-Jepang2annya.
    Suami biasanya kurang suka Cake, ga tau kenapa liat Roll Cakenya dia mau makan 1 porsi sendiri. Hihi.. syukurlah karena ku tak mau berbagi kalo yg manis2 gini. Roll Cakenya enak semua, baik yang Machiato sama Klepon. Manisnya pas, creamnya ga eneg, cakenya soft tapi ga kempes. Trus dipadukan sama lattenya cocok banget deh. Recommended !

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Klepon Roll, Caramel Machiato Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Afterseven [ BSD, Kafe ]

    Tempat Hangout and meeting di BSD yg keren

    Balik lagi ngopicuantiknya ke BSD ya. Udah 2x dalam seminggu ke sini, meeting sama orang yang sama, dibayarin pula wkwkwk... Tempatnya asik, interior keren, pencahayaannya bagus, trus lokasinya jadi satu sama club house yang lengkap. Ada supermarket, resto dan tempat hangout lainnya.

    Tempatnya indoor ada dua lantai dan cukup luas so kita bisa ngobrol tanpa terlalu terganggu antar meja. Menu dan cara ordernya udah digital dengan scan barcode dari kertas yg dikasih sama waiter. Nah, kunjungan yang pertama berhasil tuh order lewat HP tapi yg kedua kali ke sana error jadi mesti order manual ke waiternya.
    Kita ke sana sore-sore setelah makan siang jadi cuma ngopi sama beli french Fries pake Cheese jalapenos aja, enakkk. Kita juga order ice organic melacca Latte tapi lupa foto, yang menurutku malah recommended sih.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Organic Malacca Latte, Cheese Jalapenos Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    Coffee & Eatery BSD yang Cake n cookiesnya enak juga.

    Ngopicuantik lagi di daerah BSD, kali ini ke kafe yang sudah sering aku lewati dan sering denger tentang keenakannya tapi baru sempet cobain sekarang. Gara-gara lagi pingin banget makan nasi goreng cakalang terus cari yang sekitaran BSD gitu. Taunya gimana? Nah ini tips untuk cari tahu makanan kesukaan di sekitarmu: search lewat aplikasi layanan pesan antar makanan.

    Kita ke sana pas jam makan siang, dan pilih duduk di area Indoor soalnya lagi panas sekali hari ini. Area outdoornya cakep dan cukup luas, mungkin kalo pas sore2 abis hujan enak ngopi2 di luar.

    Waiter dan waitressnya semua professional, ramah n banyak senyum. Untuk penyajian makanan minumannya lumayan cepat dan sehabis order kita disuguhi semacam welcome Drink, minuman jahe hangat buatan mereka.
    Kali ini aku order nasi karena memang lagi pingin nasgor cakalang, jadi untuk roti2an dan keju2an skip dulu yah. Nasgor cakalangnya sesuai harapan, enak & tasty, keluar masih ngebul asapnya gitu bikin nafsu makan makin menggebu.

    Oh ya, Es Kopi susunya ini enak, light tapi masih berasa kopinya. Walau makannya sama nasi, kok ya matching aja gitu.. order eskopsus dapat cookies kecil yang ternyata enak banget, bukan cuma sekedar biskuit pendamping. Alhasil sebelum ke kasir beli 1 cookies yg gede + Cake Chiffon pandan Keju dibawa pulang, dan kumakan sambil tulis review ini (gak kefoto karena langsung dilahap).

    Ga nyangka ya ini kan Coffee & Eatery tapi kok Cake, cookies nya enak2 semua.. huhuhu.. harus balik lagi nih cobain Cake sama menu kopi lainnya next time.

    Menu yang dipesan: es kopi susu gula aren, Nasi goreng cakalang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Otentik OMNIA [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cari Brunch di Gading Serpong coba ke sini

    Ngopicuantik lagi di daerah South Goldfinch, kali ini pingin cobain Omnia Otentik. Di sini ada area outdoornya di teras lumayan gede, sedang indoornya ada 2 lantai cukup lega dengan interior yang nyaman dan enak dilihat.
    Pas masuk langsung order ke kasir ga pake lama, soalnya udah sempet liat menu dari IGnya. Tips buat kalian yang suka bingung pas order atau butuh tampilan visual, better riset dulu liat review di IG / Google maps gitu2 lah. Baristanya ramah dan helpful jelasin aku bedanya kopi susu classic sama butter, katanya yg butter lebih creamy dan gurih. Ya udah fixed pesen itu, sama Roti kornet salsa. Pas dateng penampakan rotinya sungguh menggiurkan buat penggemar Keju kaya aku, dan pas dimakan OMG ini aku banget. Kopi Susunya juga, beneran gurih creamy gitu! Ah, terharu aku.. Rotinya tebal dan walau setengah porsi bikin cepet kenyang. Pokoknya kalian mesti cobainlah 2 menu ini.

    Review lain sekitar Serpong kindly check IG @ngopicuantik

    Menu yang dipesan: Es kopi susu butter, ropang kornet salsa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ol' Pops Coffee [ BSD, Kafe ]

    Cafe tema rustic di sekitaran BSD yang enak2 menunya.

    Ke sini sekitar jam setengah 2 siang, lumayan ada beberapa pengunjung tapi enak ga crowded. Area outdoor cukup luas buat yg mau smoking, sedang Indoor-nya ada 2 bagian. Yang paling dalam ada beberapa table dan dekorasi barang2 antik grandpa gitu, asik sih. Kami pilih duduk di area tengah menghadap meja bar yg cantik, dikasih ornamen natal dan banyak lampu jadi meriah.

    Di sini pesen Hot Capuccino sama Iced Kosucu (kopsus gula aren) yg menurutku masuk kategori enak. Aftertaste nya kusuka. Tuna Croissantnya wangi berpadu sama isian tunanya yg fresh enak banget. Bitterballennya pas digigit krenyes di luar, creamy di dalam uhh so yummy..

    Pilih menunya di kasir dan pake tablet atau juga bisa scan barcode gitu. Jangan khawatir buat kamu yg kalo pilih makanan butuh visualnya dulu kaya aku, mereka udah sediakan lengkap utk masing2 itemnya. Hurrah!
    Servicenya ga pake lama, dan proper banget. Pertama air mineralnya keluar duluan, trus kopi2nya barengan, trus ga lama makanannya barengan semua juga.
    Menyenangkan deh apalagi suasananya warm dan cozy.
    Ini lokasinya di Jalan Ciater Raya, tapi agak masuk ke area pertokoan gitu, jadi  parkir mobil cukup gampang, bukan di pinggir jalan rayanya.

    Utk review tempat ngopi dan makanan lainnya please follow IG @ngopicuantik

    Menu yang dipesan: Hot Capuccino, Kosucu, Tuna Croissant, bitterballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.