Foto Profil Winda V S @munchandsnap.jkt

Winda V S @munchandsnap.jkt

193 Review | 184 Makasih
Level 11
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Slab Steak Lab [ Wijaya, Barat ]

    ๐ƒ๐ฎ๐ฅ๐ฎ๐ง๐ฒ๐š ๐‚๐ฎ๐ญ๐ญ๐ฌ, ๐ฌ๐ž๐ค๐š๐ซ๐š๐ง๐  ๐ฃ๐š๐๐ข ๐ข๐ง๐ข ๐Ÿซถ๐Ÿป๐Ÿฅฉ๐Ÿ’ฏ

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Lokasinya bener-bener tersembunyi di pojokan, lantai atas gitu
    Untuk seating area ga terlalu banyak jadi saranku lebih baik book dulu sebelum ke sini yaaa
    .
    ๐Ÿฎ ๐—™๐—น๐—ฎ๐˜ ๐—œ๐—ฟ๐—ผ๐—ป (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿ† ๐——๐—ฒ๐—ป๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฎ๐Ÿฒ๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿฒ ๐—•๐—ฒ๐—ฒ๐—ณ ๐—š๐—ผ๐˜‚๐—น๐—ฎ๐˜€๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฐ๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿ ๐—–๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—บ๐˜† ๐— ๐˜‚๐˜€๐—ต๐—ฟ๐—ผ๐—ผ๐—บ ๐—Ÿ๐—ถ๐—ป๐—ด๐˜‚๐—ถ๐—ป๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿฅช ๐—ฆ๐—น๐—ฎ๐—ฏ ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜„๐—ถ๐—ฐ๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿซ ๐—•๐—น๐˜‚๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฟ๐˜† ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ ๐—–๐—ฟ๐˜‚๐—บ๐—ฏ๐—น๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฐ๐Ÿฌ๐—ธ)
    Selain boleh pilih pisau buat makan steaknya, kita juga dikasi pilihan butter gitu buat ditorch di atas steaknya, jadi wangi bangettt
    Rekomendasiku unuk steak cobain yang Denver, ada sedikit lemak tapi lebih juicy gituuu ๐Ÿซถ๐Ÿป
    .
    Untuk sausnya ada 3: ๐™๐™ง๐™ช๐™›๐™›๐™ก๐™š / ๐™ˆ๐™ช๐™จ๐™๐™ง๐™ค๐™ค๐™ข / ๐˜ฝ๐™ก๐™–๐™˜๐™ ๐™ฅ๐™š๐™ฅ๐™ฅ๐™š๐™ง
    Jujur sausnya pun enak-enakkk!
    Tapi kalo ditanya, paling suka sama Blackpeppernya ๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Acasia Dine & Bar [ Karet Kuningan, Barat,Indonesia ]

    ๐“๐„๐‘๐’๐„๐Œ๐๐”๐๐˜๐ˆ ๐๐ข ๐š๐ซ๐ž๐š ๐ฉ๐ž๐ซ๐ค๐š๐ง๐ญ๐จ๐ซ๐š๐ง ๐‰๐š๐ค๐ฌ๐ž๐ฅ ๐Ÿฝ๐Ÿƒ๐Ÿ™

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    View terfavorit sih dari area Balkonnya ๐Ÿฅน
    Tempatnya juga nyaman, trus area parkir luas
    .
    ๐Ÿข ๐—”๐—ฐ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฐ๐—ผ๐—ฎ๐—น ๐—ฆ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜† (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿด๐—ธ)
    Isinya tergantung ketersediaan gitu yaaa! Pas aku dateng, dapetnya: ayam, sapi, udang & sate lilit
    Dibakarnya pakai bumbu rempah khas indonesia gitu, kematangannya pas! On side ada bumbu kacang & sambel kecap
    .
    ๐Ÿฅง ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
    Jadi luarnya itu kayak kulit pangsit goreng dengan isian truffle potato puree, smoked duck & dried chili. Wangi trufflenya berasa tapi ga lebay, good ๐Ÿซถ๐Ÿป
    .
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐Ÿฑ๐—ธ)
    Porsiannya gede banget, bisa buat sharing sih
    Untuk bumbunya meresap, tekstur ayamnya juga empuk! Nasinya dimasak pakai rempah gituuu jadi lebih flavourful, sambel plecingnya enakkkk
    .
    ๐Ÿ“ ๐—Ÿ๐—ผ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐˜„๐—ถ๐—ฐ๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
    Untuk rotinya ini pakai Focaccia, isiannya apple slaw, honey mustard mayo + buttermilk fried chicken
    .
    ๐Ÿ“ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐˜† ๐——๐—ผ๐—ฒ๐˜€ ๐—œ๐˜ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐—ธ)
    Last but not least, Dessert!
    Tipikal cheese cake khas NY, dense & creamyyyy, manisnya passs
    Bagian luarnya ada cookie crust, served with a scoop of ice cream! ๐Ÿจ

    Menu yang dipesan: Scallop Hor Fun, ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ง๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜„๐—ฎ๐—ป๐—ด, ๐—Ÿ๐—ถ๐—ณ๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ ๐—ฃ๐—ถ๐—ฒ

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Belly Bandit To Go [ Menteng, Barat ]

    ๐Œ๐ฎ๐ฌ๐ญ-๐•๐ข๐ฌ๐ข๐ญ ๐€๐‹๐‹ ๐ƒ๐€๐˜ ๐๐‘๐„๐€๐Š๐…๐€๐’๐“ & ๐ƒ๐ˆ๐๐ˆ๐๐† ๐’๐ฉ๐จ๐ญ ๐ข๐ง ๐Œ๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ง๐  ๐Ÿฝ๐Ÿฅช๐ŸŒณ

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Sooo in love with the beautiful, amazing outdoor area!
    And yes, they do have indoor area + wifi as well
    .
    ๐Ÿฅ” ๐—•๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐˜ ๐—–๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ฒ๐—ฑ ๐—•๐—ฒ๐—ฒ๐—ณ ๐—›๐—ฎ๐˜€๐—ต (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿณ๐Ÿณ๐—ธ)
    ๐Ÿ” ๐—ง๐—ต๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ถ๐—ฎ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿณ๐Ÿฌ,๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿ”ฅ ๐—ก๐—ฎ๐˜€๐—ต๐˜ƒ๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ ๐—ฅ๐—ผ๐—ผ๐˜€๐˜ ๐—™๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐˜€ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฐ๐Ÿต,๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿง€ ๐—ง๐—ฟ๐˜‚๐—ณ๐—ณ๐—น๐—ฒ ๐—š๐—ฟ๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿด,๐Ÿต๐—ธ)
    ๐Ÿ“ ๐—ฆ๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฟ๐˜† ๐—ฆ๐—ต๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฐ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐—ช๐—ฎ๐—ณ๐—ณ๐—น๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐—ธ)
    Everything was sho gewddd, especially their Truffle Grilled Cheese!!! #APPROVEDmunchjkt
    Dan hampir semua makanannya ini dibuat dari scratch, bahkan sampe ke jalapenonya juga housemade which i rly love ๐Ÿ’ฏ

    Menu yang dipesan: ๐—ง๐—ฟ๐˜‚๐—ณ๐—ณ๐—น๐—ฒ ๐—š๐—ฟ๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ๐—ฑ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ, ๐—ง๐—ต๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ถ๐—ฎ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kai Bai Bo [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    ๐Š๐Ž๐‘๐„๐€๐ ๐๐€๐Š๐„๐‘๐˜ ๐“๐„๐‘๐…๐€๐•๐Ž๐‘๐ˆ๐“, ๐š๐ค๐ก๐ข๐ซ๐ง๐ฒ๐š ๐š๐๐š ๐๐ข ๐†๐š๐๐ข๐ง๐  ๐’๐ž๐ซ๐ฉ๐จ๐ง๐  ๐Ÿž๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐ŸŽŠ

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Nah ini ๐— ๐—จ๐—ฆ๐—ง-๐—ง๐—ฅ๐—ฌ versi aku:
    ๐Ÿ† ๐—›๐—ฒ๐˜‚๐—ด๐—ถ๐—บ๐—ท๐—ฎ ๐—ฃ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐—ธ)
    Terfavorit sih iniiiii, atasnya itu topping wijen hitamnya wangi banget trus ada isian cream susu di dalamnya
    .
    ๐Ÿง€ ๐—–๐—ต๐—ฒ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ ๐—–๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ฑ๐—ผ๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฎ๐Ÿฏ๐—ธ)
    Corndog dengan isian sosis ayam, bagian luarnya dikasih keju
    .
    โœจ ๐—ž๐—ธ๐˜„๐—ฎ๐—ฏ๐—ฎ๐—ฒ๐—ด๐—ถ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐—ธ)
    Tekstur donatnya lembuttt, so fluffy, di luarnya ada taburan gula kayu manis
    .
    ๐Ÿต ๐— ๐—ฎ๐˜๐—ฐ๐—ต๐—ฎ ๐—”๐—น๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฑ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐—ธ)
    Matchanya sooo creamy, porsiannya pas, trus manisnya ga lebay
    .
    ๐ŸŒฝ ๐—๐—ฎ๐˜€๐˜‚๐—ธ๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฑ๐—ธ)
    Ini juga salah satu favorit aku, rotinya lembut isian jasukenya jadi bikin inget jajanan masa kecil dulu ๐Ÿซถ๐Ÿป๐Ÿ˜†
    .
    ๐Ÿซ ๐—–๐—ต๐—ผ๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ฎ๐˜๐—ฒ ๐—”๐˜‚ ๐—–๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฑ๐—ธ)
    Rasanya lebih dominan ke dark choc which i like, ga terlalu manis + ga bikin eneg jugaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tomoro Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Menu collab terbarunya ๐™Š๐˜ผ๐™๐™Ž๐™„๐˜ฟ๐™€ ๐™ญ ๐™๐™Š๐™ˆ๐™Š๐™๐™Š

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    ๐Ÿฅ‡ ๐—›๐—ผ๐—ท๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฎ ๐—ข๐—ฎ๐˜ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ (๐—ฟ๐—ฒ๐—ด ๐Ÿฎ๐Ÿด๐—ธ, ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฒ ๐Ÿฏ๐Ÿฎ๐—ธ)
    ๐Ÿฏ ๐— ๐—ฎ๐—ป๐˜‚๐—ธ๐—ฎ ๐—ข๐—ฎ๐˜ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ (๐—ฟ๐—ฒ๐—ด ๐Ÿฎ๐Ÿด๐—ธ, ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฒ ๐Ÿฏ๐Ÿฎ๐—ธ)
    Nahhhh ini dia 2 produk kolabnya bareng @oatside yang baru banget dirilis
    Favorite aku sih Hojichanya gengsss, wangi khas hojichanya dapet, manisnya ringan, dipaduin sama creaminess dari oatmilknya ๐Ÿฅนโ€ผ๏ธ
    Plus ga cuma ini bebas laktosa, jadi lebih rendah kalori juga donggg
    .
    Dan mumpung udah di sini, aku juga cobain beberapa menu Best Seller sekaligus yang menurut aku unik dan beda gitu
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐—ž๐—ผ๐—ฝ๐—ถ ๐—Ÿ๐—ผ๐—ธ๐—ฎ๐—น (๐—ฟ๐—ฒ๐—ด ๐Ÿญ๐Ÿต๐—ธ, ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฒ ๐Ÿฎ๐Ÿฑ๐—ธ)
    ๐Ÿฅฅ ๐—ฃ๐˜‚๐˜๐˜‚ ๐—”๐˜†๐˜‚ ๐—–๐—ผ๐—ณ๐—ณ๐—ฒ๐—ฒ ๐—™๐—ฟ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฒ (๐—ฟ๐—ฒ๐—ด ๐Ÿฏ๐Ÿด๐—ธ, ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฒ ๐Ÿฐ๐Ÿฎ๐—ธ)
    ๐Ÿฅ‘ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜ƒ๐—ผ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ (๐—ฟ๐—ฒ๐—ด ๐Ÿฎ๐Ÿด๐—ธ, ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฒ ๐Ÿฏ๐Ÿด๐—ธ)

    Menu yang dipesan: ๐—ฃ๐˜‚๐˜๐˜‚ ๐—”๐˜†๐˜‚ ๐—–๐—ผ๐—ณ๐—ณ๐—ฒ๐—ฒ ๐—™๐—ฟ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฒ, ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜ƒ๐—ผ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ, ๐—›๐—ผ๐—ท๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฎ ๐—ข๐—ฎ๐˜ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ & ๐— ๐—ฎ๐—ป๐˜‚๐—ธ๐—ฎ ๐—ข๐—ฎ๐˜ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Liberte [ SCBD, Barat ]

    ๐“๐‘๐˜ ๐ˆ๐“ ๐…๐ˆ๐‘๐’๐“, ๐“๐‡๐€๐๐Š ๐Œ๐„ ๐‹๐€๐“๐„๐‘ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น๐Ÿ’ฏ๐Ÿ˜

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    #APPROVEDmunchjkt
    Jujur dari semua yang aku cobain sih ga ada yang fail yaaaa
    Dan juga kebetulan menu + restonya ini dapet bocoran rekomendasi dari salah satu Chef Italia kenalan aku
    .
    Satu hal yang aku suka: tipikal bumbu di resto ini tuh nendang + medok, isiannya pun ga pelit
    Definisi ada harga, ada kualitas
    .
    ๐Ÿ† ๐— ๐—ฎ๐—น๐˜๐—ฎ๐—ด๐—น๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐—ฆ๐—ต๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿต๐Ÿญ๐—ธ)
    Jadi penyajiannya tuh unik banget, setelah dimasak pastanya dimasukin ke jar trus dishake
    Pas dibuka: WANGINYAAAAA ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
    ga cukup sampe situ, rasa pestonya pun dapet banget, seriusan ini wajib dipesen
    .
    ๐Ÿฆž ๐—ฆ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ต๐—ฒ๐˜๐˜๐—ถ ๐—Ÿ๐—ผ๐—ฏ๐˜€๐˜๐—ฒ๐—ฟ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฑ๐Ÿณ๐Ÿต๐—ธ)
    Btw untuk jenis pastanya boleh pilih juga yaaa
    Ini basenya pakai bisque sauce, fresh tomatoes & lots of garlic chips
    .
    ๐Ÿ• ๐—ก๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ผ๐—ป ๐—ฃ๐—ถ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฎ๐Ÿต๐Ÿญ๐—ธ)
    Isiannya: Tomato Sauce, Fresh Mozzarella, Smoked Salmon, Baby Prawn, Tobiko & Cream
    Gak nyangka, ternyata perpaduannya cocok + enakkk gengsss ๐Ÿฅน๐Ÿซถ๐Ÿป

    โ˜•๏ธ ๐—•๐—ฎ๐—ถ๐—น๐—ฒ๐˜†๐˜€ ๐—ง๐—ถ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐˜€๐˜‚ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฏ๐Ÿต๐—ธ)
    Bahkan sampai dessertnya pun, juara sih!
    Rasa kopinya bold, baileysnya kerasa trus manisnya passs

    Menu yang dipesan: ๐— ๐—ฎ๐—น๐˜๐—ฎ๐—ด๐—น๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐—ฆ๐—ต๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ฒ, ๐—•๐—ฎ๐—ถ๐—น๐—ฒ๐˜†๐˜€ ๐—ง๐—ถ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐˜€๐˜‚, ๐—ฆ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ต๐—ฒ๐˜๐˜๐—ถ ๐—Ÿ๐—ผ๐—ฏ๐˜€๐˜๐—ฒ๐—ฟ, ๐—ก๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ผ๐—ป ๐—ฃ๐—ถ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kinsei [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    ๐“๐„๐‘๐๐€๐‘๐” ๐‹๐€๐†๐ˆ ๐ƒ๐ˆ ๐๐ˆ๐Š: ๐Ž๐ฆ๐š๐ค๐š๐ฌ๐ž ๐’๐ฉ๐ž๐œ๐ข๐š๐ฅ๐ข๐ฌ๐ญ ๐‘๐ž๐ฌ๐ญ๐š๐ฎ๐ซ๐š๐ง๐ญ ๐Ÿ‘˜๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    Bisa pinjem Yukatanya juga buat foto-foto!
    .
    Jadi menu di sini tuh masih ada yang ala carte, tapi kali ini aku cobain Omakasenya
    Totalnya dapet 13 menu, mulai dari appetizer sampai dessert
    Dan untuk harganya starts dari 800ribuan (Silver)
    Kalo aku kemarin cobainnya yang Gold itu 1,3jt per pax buat lunch yaaa
    .
    Everything was super fresh, and yeah i could tell that theyโ€™re using such ๐—ฃ๐—ฅ๐—˜๐— ๐—œ๐—จ๐—  ๐—œ๐—ก๐—š๐—ฅ๐—˜๐——๐—œ๐—˜๐—ก๐—ง๐—ฆ too ๐Ÿ’ฏ๐Ÿฅน ๐˜ฟ๐™€๐™๐™„๐™‰๐™„๐™๐™€๐™‡๐™” ๐™’๐™Š๐™๐™๐™ƒ ๐˜ผ ๐™๐™๐™”
    Beberapa menu yang aku cobain itu include ๐™Š๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™ค, ๐™’๐™–๐™œ๐™ฎ๐™ช ๐˜ฟ๐™š๐™ข๐™ž๐™œ๐™ก๐™–๐™˜๐™š ๐™๐™ง๐™ช๐™›๐™›๐™ก๐™š, ๐™Š๐™ข๐™ž๐™๐™ž๐™ข๐™š / ๐™’๐™–๐™œ๐™ฎ๐™ช ๐˜ผ5, ๐™๐™ง๐™š๐™จ๐™ ๐™Š๐™ฎ๐™จ๐™ฉ๐™š๐™ง & masih banyak lagiii
    Pas banget juga, kemarin ga sengaja ketemu sama chefnya: Chef Akihito Goho yang ternyata asli Jepang ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Thamrin, Kafe ]

    ๐๐„๐–๐„๐’๐“ ๐๐š๐ค๐ž๐ซ๐ฒ ๐‚๐š๐Ÿ๐ž ๐‚๐จ๐ง๐œ๐ž๐ฉ๐ญ ๐ข๐ง ๐ญ๐ก๐ž ๐‡๐ž๐š๐ซ๐ญ ๐จ๐Ÿ ๐‰๐š๐ค๐š๐ซ๐ญ๐š ๐Ÿฅ๐Ÿซถ๐Ÿป

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Banyak pilihan Croissants yang pastinya Freshly Baked by Monsieur Spoon, tapiii BANYAK MENU BARU juga yang dijual khusus di sini aja
    .
    ๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ณ ๐—•๐—ฎ๐—ป๐—ต ๐— ๐—ถ ๐—Ÿ๐—ฒ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐˜€ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿณ๐Ÿฒ๐—ธ)
    Yes konsep menunya cukup banyak Asian Food gitu kayak si Banh Mi dari Vietnam: isian ayamnya banyak, flavourful, tekstur rotinya good
    .
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐—ก๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—•๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ฟ ๐—–๐˜‚๐—บ๐—ถ ๐—–๐—ฎ๐—ฏ๐—ฒ ๐—œ๐—ท๐—ผ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฐ๐Ÿด๐—ธ)
    Buat anak nasi, tenang di sini ada jual Nasi Bakar yang surprisingly good!
    .
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐˜๐—ผ๐˜‡๐˜‡๐—ผ ๐—›๐—ฎ๐—บ & ๐—˜๐—ด๐—ด (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฏ๐Ÿด๐—ธ)
    ๐Ÿ“โ˜•๏ธ๐Ÿช ๐—ฆ๐˜„๐—ฒ๐—ฒ๐˜ ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐˜๐—ผ๐˜‡๐˜‡๐—ผ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฏ๐Ÿฌ-๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐—ธ)
    Next is Maritozzo, jadi ini itu roti khas Italia ada versi Asin sama Manis
    Personally aku lebih suka versi asinnya since tekstur rotinya cenderung lebih fluffy, soft karena ini disajiin di suhu ruang sedangkan varian manis emang harus dingin karena isiannya itu Cream
    .
    ๐Ÿฆ ๐—ฆ๐—ฝ๐—ฎ๐—ด๐—ต๐—ฒ๐˜๐˜๐—ถ ๐—๐˜‚๐—บ๐—ฏ๐—ผ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ป (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿฑ๐—ธ)
    MY FAVE! Tekstur pastanya Al Dente ๐Ÿซถ๐Ÿป served with HUGE & Flavourful Garlic Butter Prawn ๐Ÿฅน
    .
    โœจ ๐—•๐˜‚๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—น๐˜† ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฎ ๐—–๐—ผ๐—ณ๐—ณ๐—ฒ๐—ฒ ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿฐ๐Ÿฎ๐—ธ)
    Jujur cobain ini gara-gara liat warnanya, cakeppp ada layer biru muda sama coklat latte
    Ternyata enak juga hahahhahha, kopinya kerasa tapi ga terlalu strong, manisnya pas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Livingstone Cafe & Bakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    ๐‚๐š๐Ÿ๐ž & ๐๐š๐ค๐ž๐ซ๐ฒ ๐ฐ๐ข๐ญ๐ก ๐๐š๐ฅ๐ข ๐•๐ข๐›๐ž๐ฌ ๐ข๐ง ๐๐ˆ๐Š ๐Ÿฅโ˜•๏ธ

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Make sure datengnya pagian supaya pilihan Pastriesnya masih lengkapโœจ
    .
    ๐Ÿž ๐—›๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ผ๐—ป๐—ด ๐—ฆ๐˜๐˜†๐—น๐—ฒ ๐—ฃ๐—• ๐—ป ๐— (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿด๐Ÿฑ๐—ธ)
    Cube Shaped Brioche Toast filled with Artisan Peanut Butter & Berry Jam
    Warm, Fluffy and Sweet ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ˜ญ
    .
    ๐Ÿฐ ๐—ง๐—ต๐—ฒ ๐—™๐˜‚๐—น๐—น ๐—˜๐—ป๐—ด๐—น๐—ถ๐˜€๐—ต ๐—•๐˜‚๐—ป๐—ป๐˜† ๐—•๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—ธ๐—ณ๐—ฎ๐˜€๐˜ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฎ๐Ÿฑ๐—ธ)
    OMG OMG! Cutest Breakfast Menu Ever ๐Ÿฅน
    Roti Brioche berbentuk keranjang bulat gitu, trus atasnya diisi Sausages, Bacon, Sauteed Spinach, Roasted Mushrooms, Grilled Asparagus, Baked Beans, Tomatoes and Fries
    .
    ๐Ÿ ๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ฃ๐˜‚๐—บ๐—ฝ๐—ธ๐—ถ๐—ป ๐—ฃ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ผ (๐—œ๐——๐—ฅ ๐Ÿต๐Ÿฑ๐—ธ)
    Callin out all PESTO LOVERS, ini salah satu pasta dengan bumbu pesto terenak yang pernah aku cobain
    Rasa pestonya quite bold, lots of cheese & well seasoned #APPROVEDmunchjkt

    Menu yang dipesan: ๐—ง๐—ต๐—ฒ ๐—™๐˜‚๐—น๐—น ๐—˜๐—ป๐—ด๐—น๐—ถ๐˜€๐—ต ๐—•๐˜‚๐—ป๐—ป๐˜† ๐—•๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—ธ๐—ณ๐—ฎ๐˜€๐˜, ๐—›๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ผ๐—ป๐—ด ๐—ฆ๐˜๐˜†๐—น๐—ฒ ๐—ฃ๐—• ๐—ป ๐—

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tatei Cafe [ Cengkareng, Kafe ]

    Aesthetic Coffee Shop in Greenlake ๐Ÿซถ๐Ÿปโœจ

    MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
    IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
    .
    Chiffon Earl Grey (IDR 35k)
    Ispahan Tea (IDR 33k)
    Americano (IDR 24k)
    Udah penasaran dari kapan pengen cobain!
    Tempatnya aesthetic, tapi utk seating area ga terlalu banyak jadi aku ga rekomen dateng pas weekend karena kemungkinan rame
    Chiffon was good, lembut, manisnya pas
    Harganya juga masih affordable banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.