Foto Profil winovajalanjalan by Ririn

winovajalanjalan by Ririn

175 Review | 56 Makasih
Level 10
Kopi
  • 3.8  
    Thai Street [ Bekasi Selatan, Thailand ]

    Dinner thai food

    Udah lama sekali gak mampir makan ke resto ini, thai street sendiri salah satu resto dengan menu2 khas thailand yg ada di grand metropolitan.

    Malam ini aku memesan,
    1. Cassava with coconut puree ,
    Jadi ini singkong steam yang diberi sauce santan kental ala thai street ditambah taburan wijen hitam. Porsi singkongnya cukup banyak, rasanya manis, singkongnya manis, santannya pun manis.

    2. Mango sticky rice,
    Ketan yang diberi sauce santan dan ditaburi wijen, serta tambahan toping mangga 1/2, rasanya manis, ketannya gurih. Overall enak.

    3. Hazelnut Oatside,
    Minuman hazelnut yang menggunakan oatside milk sebagai campurannya. Rasa manisnya pas, aku suka. Gak terlalu manis sekali. Enakk sih ini.

    4. Prawn Friedrice.
    Nasi goreng ala thailand, yang diberi topping beberapa pcs udang segar. Rasanya cendrung gurih krna bawang putih. Enak sih tapiiiiii bagi aku too much minyak sekali. :(

    5. Thai crispy chicken rice,
    Menu pilihan nasi putih yang disajikan bersama ayam fillet crispy dan juga telur ceplok. Secara taste yaa standar nasi ayam pada umumnya, gak begitu istimewa.

    6. Summer Dessert. (Buah naga)
    Seperti escampur namun ini isiannya dominan buah naga, porsinya cukup banyak.

    Menu yang dipesan: summer dessert, thai crispy chicken rice, mango sticky rice, prawn friedrice, hazelnut oatside, Cassava with Coconut Puree

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroenk Ramen [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Ramen enak dan murah di bekasi

    Siang ini, aku mampir ke waroenk ramen bekasi yang memang belum lama opening.

    Lokasinya mudah banget ditemukan, kalau kalian sering wara wiri jalan raya pekayon, pasti keliatan ini sign boardnya waroenk ramen.

    setelah masuk ke dalam area, aku disambut oleh pelayannya dan ditanya untuk pilih area duduk. Outlet waroenk ramen bekasi ada 2 lantai, dengan seluruh area berAC. Dan diujung ada mini playground buat anak2.

    Namun, jujur secara penataan seating area agak terlalu rapat di sisi lesehan ke meja duduk yg ditengah.

    Sistem pesan disini, scan barcode menu yang ada diatas meja lalu melakukan pembayaran di kasir. Untuk sistem bayar yg berlaku saat ini baru cash, atau dengan transfer via bank bca. Qris belum support ya.

    setelah pembayaran, lalu kita akan diberi semacam mini remote sebagai tanda bahwa nantii orderan siap di pick-up ke kasir (self service). Namun ada beberapa hal yang perlu aware,
    1. Mangkok ramennya kualitas oke banget, bahannya tebal dan cukup besar. Jadi saat pick up ke kasir. Lumayaan berat jugaa bokk.
    2. Lantai sepertinya jarang di pel, terlihat kaya jejak2 minyak di lantai. Jujur saat bawa orderan ngeri terpeleset, apalagi kalau alas kakinya bukan bahan karet. aslii ngeri terpleset sih.

    udh bahas ambience, sekarang bahas menu daj harga. Pilihan menu disini beragam, mulai dari paket hemat, paket combo, pilihan mie maupun ricebowl juga tersedia. Untuk harga? ramah dikantong.

    Siang ini aku memesan,
    1. Ramen teriyaki (pilihan kuah miso), isi dalam mangkok ada mie, irisan telur, irisan jamur kuping, sedikit sayur, topping chicken teriyaki dan taburan wijen. secara rasa? enakk, anak aku yg makan pun suka. Karna kuahnya gak pedas juga, hanya dr mienya aku ngerasa agak kelembekan.
    2. Ramen Fire Wings (pilihan kuah curry), isiannya sama seperti ramen teriyaki hanya yg membedakan toppingnya aja. Kalau fire wings ini toppingnya dapat 2 potong ayak crispy fire wings. Speechless sih porsinya banyak juga. Rasa kuah currynya enak, kaya makan mie rebus kari ayam. hahhaaa..
    3. Ricebowl teriyaki, tampilannya proper sekali mangkuknya. Porsinyaa pas untuk anak2. Anak ku aja sampai bersih sekali ini makannya. Isi ricebowl teriyaki, ada Nasi, chicken teriyaki, telur ceplok dan mayonaise. Harga nya? worth it sekali.

    overall approved sih ini waroenk ramen,.

    Menu yang dipesan: rame teriyaki kuah miso, ramen fire wings kuah curry, ricebowl teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miyou [ Bekasi Selatan, Yoghurt ]

    Worth it!

    *beli via ojol

    kebetulan hari ini aku lagi puasa, menjelang maghrib mulai cari2 minuman yg manis2. Perlu asupan gula tapi gak pengen yg over manis.

    akhirny aku memilih icip miyou yg lokasi outletnya di ggp. langsung order 3 menu pilihan yaitu mi only berry yogurt, mango for you, lotus biscoff.

    Nah yg sudah ku coba adalah mi only berry yogurt dengan tambahan aloe vera. Porsi cup nya cukup besar, rasanya fresh, sedikit asam dr strawberry dan yogurtnya. Aloe veranya enak. Minuman ini aku suka krn gak begitu manis.

    Menu yang dipesan: Mi Only Berry Yogurt, lotus biscoff, mango for you yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mochi Mochio [ Bekasi Selatan, Mochi ]

    rasa selalu enak.

    Melimpir siang hari ke mochi mochio outlet mega bekasi. lokasi ada di lantai 3, boothnya minimalis. yang membedakan mochi mochio outlet disini dengan yang lainnya, adalah tidak tersedianya versi mochi puff (alias) mochi dingin.

    jadi disini hanya tersedia mochi tradisional saja, dan untuk pilihan rasanya pun terbatas.

    seperti biasa aku memesan mochi keju serta mencicipi mochi kacang hijau.

    rasanya gak berbeda dgn outlet lain, tetap enak. manisny adonan pun pas, gak berlebihan.

    Menu yang dipesan: mochi keju (10k), mochi kacang hijau (10k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Reka Coffeeshop [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Sudah perlu peremajaan

    Kedua kalinya mampir ke sini, setelah sekian lama. Untuk ambiencenya tropical dengan set up ala2 rustic boho.

    Pilihan menunya beragam, ada makanan berat dan juga cemilan2.

    Aku datang siang hari sebelum makan siang, suasanya sepi. Beberapa set up bean bag belum terpasang. Karna kebetulan smlm habis hujan, jadi lagi di jemur.

    Untuk makan siang aku memilih paket gaspol 4, dan juga ricebowl teriyaki.

    Gaspol 4 berisi nasi, sayur+mayonaise, serta nugget ekado dan sudah dapat air mineral. Porsi nasinya cukup banyak, nuggetnya pun besar dapat 4pcs. Kalau untuk menghilangkan rasa lapar, menu gaspol ini pas. Namun, untuk keseluruhannya bagi aku agak too much minyak dan terlalu kering.

    Paket ricebowl daging sapi teriyaki, teriyakinya empuk namun tastenya agak asin. Padahal semestinya teriyaki tastenya manis.

    Roti kukus coklat, enaakk, rotinya empukk, coklatnya melimpah. Harganya pun affordable sekali. Seporsi roti kukus ini hanya 10k.

    Nasi goreng, porsinyaa banyak , rasanya pas, penyajiannya pun proper qo.

    Menu yang dipesan: gaspol 4 (nugget), Roti Kukus Coklat, ricebowl daging sapi teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toko Kopi Tuku [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Mampir ke tuku Vida Bekasi

    Udah lama gak ngopi, akhirnya aku mencoba mampir ke tuku outlet vide bekasi. Lokasinya gak jauh dari pintu gerbang vida arah setu.

    Ambiencenya adem, sejuk karna memang tempatnya kaya dirumah dengan banyaknya pohon2 rindang disini.

    Siang ini aku memesan es kopi susu tetangga, dengan request less ice dan less sugar. Rasanya tetap enak, sama dengan dicabang lainnya. Harga affordable.

    Dari sisi pelayanan, termasuk cepat juga padahal siang ini suasana outletnya lagi cendrung ramai.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Sambalnyaa terbaik sih, aku suka

    Mampir di jam makan malam. Suasananya sepi, hampir banyak kursi yg kosong. Karena memang sejujurnya, lampu penerangannya pun agak temaram.

    Meskipun begitu, aku suka sekali ambience di bebek goreng slamet cabang yang disini. Karena, suasana jawanya cukup kental. Terpancar dari bentuk bangunannya, serta interior ruangannya.

    Area duduknya ada pilihan lesehan maupun kursi. Ruangan disini semua semi outdoor, jadi bebas untuk merokok.

    Malam ini aku memesan Nasi ayam goreng serta jeruk panas. Ayam gorengnya sesuai request bagian paha, empuk, rasanya gurih. Yang membuat semakin nikmat saat aku makan. Yaitu sambalnya enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lontong Sayur Sabay [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    lontong sutra di galaxy

    *order via ojol

    lagi BM banget pengen sarapan paginya lontong sayur, cari2 via ojol akhirnya nemu juga lontong sayur sabay.

    aku biasanya suka beli langsung ditempat, lokasinya mudah ditemukan. patokannya taman gigi galaxy, nah lapak sabay ini ada disebrangnya.

    cuma krn mager akhirnya order via ojol aja.

    pagi ini aku order lontong sayur plus tahu, lontongnya aku suka. teksturnya lembutt , rasa kuahnya pun enak. hanya minusnya terlalu banyaak batang2 daun gitu dikuahnya.

    Menu yang dipesan: Lontong Sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Obonk Steak & Ribs [ Makasar, Barat ]

    legenda steak di jatiwaringin

    Obonk steak merupakan legendanya steak yang ada di jatiwaringin. Dulu lokasinya gak disini, cuma lupa tepatnya kapan obonk ini pindah ke lokasi yang saat ini dengan konsep ala cafe yang nyaman.

    Area dinningnya ada indoor dan juga outdoor sekaliagus area smoking. Pilihan menunya beragam mulai dari steak ataupun menu nasi.

    siang ini aku mampir dengan memesan beberapa menu, yaitu :
    1. Brocolli soup, creamy soup yang berasal dari brokoli. Disajikan bersama roti kering, rasa nya enak. asinnya pas untuk lidah aku.
    2. Panacota, dessert ala obonk ini punya taste manis yang pas.
    3. Nasi Kari Katsu, tastenya gak pedas. Bisa dimakan oleh anak2, kuah karinya terasa. Porsinya pun pas.
    4. Nasi Sapi Mongol, porsinya pas. rasanya enak, potongan daging sapinya pun cukup besar.
    5. Tenderloin Lokal, Baru kali ini liat steak sayur condimentnya menggunakan bayam. Enakk rasanya, dagingnya pun empuk. juaraa sih ini.

    overall makanan yang di obonk gak ada yang failed pas aku cobain. Harganya juga cukup affordable dengan citarasa yg disajikan.

    Menu yang dipesan: Tenderloin Lokal, panacota, brocolli soup, nasi sapi mongol, Nasi Kari Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Teras Japan [ Cibubur, Jepang ]

    Makan siang dengan vocer pergikuliner

    Makan siang kali ini disponsori dengan vocer kolektif dari perkul. Dan untuk pertama kalinya mampir ke teras japan yang lokasi outletnya ada di kotawisata.

    Teras japan kowis, dinning areanya semi outdoor dan outdoor. Pilihan menunya ada ramen serta menu pilihan berat nasi serta cemilan.

    Siang ini aku order Dakgalbi, yaitu menu nasi goreng ala jepang yang dilengkapi dengan kimchi. Porsi nasinya bagiku banyaak sekali, tastenya enak, bumbunya terasa, kimchinya juga enak gak terlalu asam.

    Kalau secara ambience , karna semi outdoor jadi agak panas aja tempatnya. Kecuali lagi ada angin sepoi2 baru terasa adem. Pelayanan overall cepat.

    Menu yang dipesan: Dakgalbi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!