Foto Profil Diarykulineririn

Diarykulineririn

379 Review | 105 Makasih
Alfa 2023 Level 11
Kopi Pasta
  • 4.2  
    INJI [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ngopi pagi setelah dr pasar

    Pagi2 ngopii, karna lokasi inji gak dr fresh market galaxi. Alhasil setelah dr pasar aku mampirin kesini.

    Dahulu tmpt ini Goni Coffee, cuma krn kontrak franchise goni sudah berakhir. Jadi, skrg launchg dengan brand baru yaitu Inji coffee.

    Ambiencenya tenang, ada mushola juga. Seating area indoor berAC dan outdoor. Pilihan menu beragam.

    Karna pagi ini aku lagi pengen ngopi, makanya menu yang ku pesan Kopi susu gula aren. Tekstur kopinya cukup creamy, biji kopi yang dipakai aku ngbrol2 dengan baristanya 100% full arabica. Hanya memang saat proses roasting dibuat dark, maka pas diminum ada sedikit taste bitter. Meskipun begitu, masih masuk sih di taste lidah aku.

    Soon aku mau mampirin, mencoba dengan menu yg lain.

    Menu yang dipesan: kopsus aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kimukatsu [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Baru opening, masih agak riweuh

    Hari ini , aku memutuskan makan malam bersama keluarga di Kimukatsu Grand Kota bintang. Kebetulan outlet kimukatsu yang disini belum lama opening. Jadi, aku memutuskan untuk mencoba ambiencenya.

    Lokasi kimukatsu Kobin, ada di lantai GF bangunan XXI. Areanya cukup luas, dengan seating area indoor berAC. Lighting malam hari pun terang, designnya dominan kayu. Jadi secara ambience, keliatan clean krn di support dengan lighting yang terang.

    Set kursi mejanya cukup banyak, hanya sedikit rapat2 menurutku dan jarak area jalan pun gak begitu luas. Kebetulan malam ini aku sekeluarga duduk makan di ujung seberang2an dengan kasir. Karna jaraknya cukup dekat dengan kasir, jadi saat penumpukan customer mau bayar di area kasir. Aku ngerasa lagi riweuh aja saat lagi makan.

    Pilihan menunya gak ada yang berbeda dr cabang lainnya, menu2 jepang. Malam ini menu yang di order, antara lain :
    1. Kids menu
    Menu bento untuk anak2 yang berisi nasi kepal berbentuk, chicken karage, katsu, kol iris, dan 1pcs puding nata de coco. Kalau secara porsi, menu ini buat anak2 banyak sih. Rasa karage dan katsunya gurih, hanya menurut ku kedua jenis gorengan ini terlalu kering. Jadinya, agak keras sedikit.

    2. Chicken salad
    Salad yang dikombinasi dengan chicken karage, karagenya agak terlalu kering. Rasanya gurih, sayur yang digunakan fresh. Dressing saladnya ada diatas meja. Banyak sedikitnya tergantung selera.

    3. Gyuniku & truffle set
    Porsi lengkap, dan cukup banyak untuk dinikmati 1 orang. Daging yang digunakan slice beef sedikit lemak. Potongannya tipis, onion ringnya crunchy dan onionnya type yang kering garing jadi saat digigit langsung terpotong. Gak nampak onionnya.

    4. Puding caramel
    Pudingnya lembut, susunya terasa. Hanya saus caramelnya bagi aku oversweet.


    Overall good , cuma karna masih baru dan kebetulan peminatnya banyak. Pelayannya agak riweuh, gak gitu cepat respon saat ada permintaan.

    Menu yang dipesan: gyuniku set, Chicken Salad, Kids Menu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Mania [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Si Eyecathing

    Salah satu resto di Revo, yang menurut aku sangat eyecathing secara designnya. Karna, design dan interiornya sangat colorfull.

    Lokasi Bakmi Mania ada di lantai UG dekat dengan Eskalator. Set kursi mejanya banyak, sistem pesan disini diberi kertas order lalu customer dipersilahkan pilih ke meja. Payment bisa di akhir.

    Pilihan menunya banyak dan cukup lengkap. Tersedia ala carte maupun menu paket. Malam ini aku memesan menu :
    1. Paket menu Ikan lele sambal bakar
    Menu lengkap lele dengan penyajian sudah sama nasi, sambal bakarnya di hotplate barengan sama lelenya. Aku suka lelenya, bukan tipe yang di goreng garing seperti pecel lele. Lelenya pun gurih, sambal bakarnya menggunakan kecombrang, terasa bumbunya. Cumaa terlalu sedikitt sambalnya.

    Soon aku mau coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: menu lele sambal bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SanSet [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Cafe + studio musik( 100% Smoking area)

    Udah nandain dari lama, mau mampir ke cafe ini. SanSet Cafe, cafe pertama di galaxy dengan konsep cafe + studio musik (yang aku ketahui).

    Lokasi cafenya strategis berada di Ruko jalan utama, gak jauh dari spbu BP. Rukonya sendiri memiliki 3 lantai dengan bagian.
    lantai 1 (area dine-in) + kitchen + bar, seating area indoor outdoor berAC (smoking)
    Lantai 2 (Area dine-in) indoor outdoor (deck floor). (Smoking)
    lantai 3 (studio musik) (smoking)

    Di cafe ini ada live music nya juga loh, jadwalnya 4x setiap minggunya (start From Rabu malam - Sabtu Malam) sekitar jam 19:30 wib.

    Bahas tentang menu, pilihan menu disini beragam dan lengkap. Mulai dari jenis minuman coffee, non-coffee, mocktail, sampai beer pun ada. Makanannya juga ada snack, pasta, steak, dan main course.

    Sore ini aku memesan
    1. Kopi susu gula aren : Menu default yang psti aku pesan setiap mampir ke cafe manapun, karna aku punya taste kopi favorite yang selera lidah. Untuk minuman kopi susu gula aren di sanset cafe, sofar memenuhi kriteria taste kopi lidah aku banget, bitternya gak ada, manisnya gak oversweet, ngbrol2 sama baristanya. Disini menggunakan espresso blend robusta : Arabica dengan komposisi 50:50.

    2. pisang goreng coklat : Snack berbahan dasar pisang, yang digulung dengan kulit lumpia lalu diberi coklat. Kulitnya gak keras, buah pisang yang digunakan manis, coklatnya enak gak pahit, gorengnya pun gak berlebihan minyaknya serta gak overcook. Dengan harga 25k antara porsi dan rasa. Worth sih.

    Oiya, selain menu2 tersebut. Disini juga menyediakan kaya sejenik snack macaroni gurih (gratis diawal, saat habis dan mau tambah berbayar 10k). Konsep unik yang jarang aku temui di kopisop sekitaran galaxy. Snack yang berguna untuk menemani saat menungg orderan datang.

    kesimpulan : Buat yang mau menjajal ambience cafe ini, cus mampirin.
    tersedia small mushola di lantai 2.

    Menu yang dipesan: Pisang Coklat, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Kriuk [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Sarapan pagi sebelum nyoblos pemilu

    pagi ini, aku dan keluarga mampir ke rest area km19. Niat awal mampir ke rest area km19 mau cari kopi. Tapi, gak jadi. Karena, kebetulan aku belum sarapan. Makanya sekalian cari sarapan pagi.

    Dari berbagai tenant yang ada disini, aku memutuskan mampir ke soto kriuk. Lokasi outletnya ada di dalam bangunan sebrang solaria. Outletnya gak begitu luas, namun ttp bisa digunakan untuk dine-in. Karna tersedia bbrp set kursi meja.

    Pagi ini aku memesan
    1. Soto kriuk daging nasi cmpur : Type kuah soto bening, dengan isian tauge, potongan daging ayam, lalu diberi nasi dan taburan kriuk sejens remahan gitu. Porsinya pas untuk dinikmati saat sarapan, gak banyak dan gak juga sedikit. Tastenya mirip soto kudus, kriuknya berasalndari rmahan dan garingny tauge.

    2. Gudeg krecek telur : Penyajian nya menggunakan piring dengan isian lauk yang lengkap ada gudeg type kering, tempe bacem, telur bacem yang dikukus, krecek. Porsi nasinya pas untuk sarapan. Nasinya pulen, gudegnya sofar enak dinikmati dengan rasa dominan manis.

    3. Wedang uwuh : Minuman tradisional yang enak dinikmati. Disajikan dalam kondisi panas. Manisnya pun dari gula batu.

    Menu yang dipesan: Wedang uwuh, soto daging kriuk, gudeg nasi telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mr Ollie [ Bekasi Barat, Toko Roti ]

    Nyemil malam mingguan

    Melimpir mampir ke Mr. Ollie Revo Mall buat nyemil2 malam hari.

    Outletnya ada di pojokan lantai UG , sederetan sama Roji ramen. Tersedia kursi meja untuk Dine-in. Plus disini juga ada wifi, jadi cocok buat kamu yang mau nyemil2 dulu sblm naik LRT.

    Pilihan menunya ada roti dan minuman coffee, non coffee. Malam ini menu yang ku pesan roti luti gedang isi keju, sebelum disajikan ke customer roti ini digoreng terlebih dahulu. Isian kejunya terasa, rotinya cukup lembut , enak dinikmati.

    Minumannya aku coba Kopi susu gula aren , sama seperti minuman kopi susu pada umumnya base minuman ini kopi yang diberi tambahan gula aren cair, freshmilk, sedikit evaporasi menambah tekstur minuman ini menjadi creamy. Sebagai penyuka kopi susu gula aren, minuman ini masih terasa bitter di lidah aku. Cuma masih enak dinikmati meskipun cuma setengah aku minumnya.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, Luti gedang keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chick N' Go [ Sunter ]

    rasanya pas

    siang ini lagi mampir ke event perkul yang ada di MAG. lagi muter2 ketemu booth chick n go. Liat di banner ada basreng harga @8k. langsung aja kepo aku icipin jajan.

    adonan dan bentuk basrengnya berbeda sama basreng yang biasa dijual kiloan. ukuran basreng nya cukup besar, adonan nya mirip cireng tapi ini ada dagingny. Rasa gurihnya aku suka, gak berlebihan gitu gurihnya. Empuk juga, cuma aku rasa lebih cocok pakai bumbu tabur sebagai pelengkapnya.

    Menu yang dipesan: basreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Choipan Mei Mei [ Glodok, Indonesia ]

    Choipan dengan varian rasa yg banyak

    Masih di event jajanan pergikuliner.. Siang ini aku mencicipi choipan mei mei yang ada di lokasi.

    Varians rasa choipannya banyak banget ada talas, kucai, bengkuang, vegetarian (bengkuang+jamur). Disini customer bebas milih mau yang dikukus atau yang dipanggang.

    Aku memesan choipan kukus dengan varians yg lengkap, karna proses kukus nya dadakan. Jadi, setelah order aku menunggu sekitar 5-7menit untuk prosesnya.

    Ukuran choipannya besar2, kalau baru disajikan kulit choipannya sangat lembek cendrung mudah hancur, terus aku diamkan dan baru makan kembali 1-2jam kemudian, kulit choipannya agak mulai chewy tapi memang secara tekstur kulit choipannya mudah hancur. Kalau dari segi rasa, secara keseluruhan gurihnya kulit dan isi choipan gak berlebihan. Hanya saja untuk choipan yg ada ebi nya, kalau bisa lebih kuat taste ebinya lebih oke. Karna aku icip semua rasa, sama aja. Gak ada yg khas dari masing2 varians.

    pelayanannya baik, mbak2 nya ramah dalam melayani.

    Menu yang dipesan: choipan all varians

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lil Spago Cafe & Game House [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    ini sih bakalan balik lagi


    Buat aku pribadi yang mobilitas dailynya sekitaran galaxy, beneran nyesel sih ! Kenapa dari kemarin2 bisa gak tau, ada cafe se-nyaman ini di Galaxy plus liat2 harga menunya affordable.

    Selasa kemarin, beneran baru nemu ini cafe dan mampirin kesini. Pas masuk ke dalam area Cafe nya. Wawww.. takjub sih, ambience cafenya se-Homey ini.

    Tema rustic mendominasi area coffee shop, seating area cafe ini 2 lantai. Indoor AC non - smoking. Untuk area atas, krn sharing ruang dengan area kitchen dan staff. Jadi, aku sendiri lebih suka duduk di lantai bawah.

    Pilihan menu disini beragam, tersedia varian minum coffee, non-coffee, main course, dessert, snack. Cara pesan, scan barcode yang tertera diatas meja. Boleh bayar belakangan.

    Siang ini yang aku Icip adalah menu kopi susu gula arennya, enak dengan tekstur creamy dan taste yang selera aku banget.

    Yang shock harganya 22k aja. Bakalan balik2 lagi sih buat nyantai sambil WFC.

    selain Kopi, aku juga memesan pancake. Dengan harga 22k. Pancake ini oke, penyajiannya double pancake dengan tambahan 1scoop topping ice cream vanilla.

    Kalian yang sekitaran galaxy, harus mampirin cafe ini.

    Gmaps : lilspago Resto & cafe

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, Pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tns Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    kopisop anyar di galaxy

    Galaxy emang yaa .. gak habis2 , selalu ada aja tenant kuliner yang baru opening. Sore ini, sembari menunggu anak pulang les. Aku mampir ke coffee shop yang baru banget opening hari ini.

    TNS coffee & signature, kepanjangan dari talk n sharing. Jadi, sesuai temanya.. ambience kopisop ini dibuat nyaman, tenang, dengan alunan musik hits yang easy listening. Buat WFC oke sih, suasananya tenang dan akses free wifi.

    Pilihan menunya hanya tersedia coffee, non-coffee dan snack (tidak tersedia makanan berat).
    Seating areanya indoor berAC dan mini outdoor (tanpa kanopi) jadi kalau hujan bubarr.

    Sore ini menu yang kupesan
    1. kopi susu bahagia : basenya minuman ini kopi susu gula aren, menggunakan Espresso blend dengan komposisi 80:20 arabica robusta, bitternya kopi agak dominan. Tekstur kopinya gak creamy.

    2. Chocolate salted mint : Akuu suka minuman non coffee ini, manisnya masih approve sih di lidah aku. Saltednya tipis terasa.

    3. Onion ring : snack bawang bombay yang di goreng menggunakan tepung roti, penyajiannya menggunakan saus tomat dan mayonaise spicy ala tns. Overall rasa gurihnya terasa, hanya minyaknya memang sedikit banyak.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, chocolate salted mint, Kopi Susu Bahagia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!