Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

252 Review | 285 Makasih
Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    What a great timing to be here!

    Akhirnya ke sini juga โค๏ธ No wonder why is this place called hidden gem lokasinya emang ngumpet banget! ๐Ÿ˜‚ tapi tenang aja, ada bantuan google maps ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

    Menurutku waktu aku ke sini emg timingnya pas banget, hari Senin sekitar jam 2an (bukan jam makan siang), jadi sepi bangettt, bisa nikmatin suasana tenang dan adem di sini. Tempatnya bersih, homey, aku lebih suka duduk di bawah sih krn ruangn ber-AC, lebih tenang, dan ada bar-nya juga. Kalo di atas cocok untuk rame-rame sambil ngobrol-ngobrol krn ruangannya terbuka (tapi ada atapnya).

    Suka banget sama makanan di sini! Ternyata kalo ke sini beneran wajib order bakminya, karena menurutku cocok banget sama selera bakmiku. Aku order Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, jadi ayamnya di-oven gitu dan rasanya lebih enak kyk ada rasa bakar2nya gitu, ayamnya lebih kering, dan pake sambel matah cocok bgt. Suka bgt dan pgn balik lagi ๐Ÿ˜‹ selain kopi, pilihan minuman teh disini juga lumayan lengkap, krn sebelumnya udah ngopi, aku ke sini order hot peppermint tea nya. Pas banget sama suasananya yang wkt itu lagi ujan jadi dingin2 gimana gitu. ๐Ÿฅฐ

    Menu yang dipesan: hot peppermint tea, ricebowl ayam oven sambal matah, English Breakfast Tea, Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kenta Tendon Restaurant [ Kemang, Jepang ]

    Kemang Rasa Jepang!

    Japanese Restaurant yang ada di Como Park ini interiornya bener-bener kayak lg di Jepang and itโ€™s very aesthetically pleasing! Dari luar ditutup tirai, pas masuk kita bisa lgsg lihat bar counter nya dan ada Chefnya juga yang masak disitu. Sensasi makan di Jepangnya bener-bener kerasa!

    Kita order Chicken Katsudon yang disajiin sama telur juga dan Special Tendon yang isinya berbagai macam tempura mulai dari udang, buncis, jamur, dll. Porsi makan disini lumayan banyak, semua menu yg kt order dikasih miso soup. And our favorite goes to their Chicken Katsudon!! Recommended ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

    Menu yang dipesan: Chicken Katsudon, special tendon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Rumah Makan Instagramable!

    Konsep rumah makan ini bener-bener bikin nyaman bgt. Selain tempatnya yang luas banget dan juga ada 2 lantai, interiornya juga minimalist dan kaca-kaca, jd kl mau foto-foto bagus banget! Tempatnya bersih dan dingin.. area smoking yg di luar juga bagus buat foto-foto!ย 

    Makanannya disini prasmanan dan ready to eat gitu jadi lauknya bener-bener variatif. Harganya juga reasonable. Favorit kita ada brisket matah pake nasi daun jeruk!! Disini juga nyediain menu kopinya kl temen2 sekalian mau ngopi yaah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Acaraki [ Kemang, Kafe ]

    Tempat Nge-Jamu Modern

    Jamu itu berasal dari kata โ€˜Djampiโ€™ dan โ€˜Oesodoโ€™ yang bermakna obat dan doa atau obat untuk kesehatan. Itu ilmu baru yang kami dapat dari Acaraki. โ€œAcarakiโ€ sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Peracik jamu.ย 

    Kami mampir ke outlet yang ada di Kemang. Tempatnya cukup luas, wangi, bersih, banyak coloka, interior dan furniture nya Indonesia banget. Tempatnya tenang, suka banget sama suasana disini yang super warm. Moreover, acaraki disini semuanya ramah-ramah banget. Malah kami diajak ngobrol dan cerita-cerita. Uniknya, disini proses pembuatan jamunya seperti membuat kopi, ada mesin espresso nya juga. Suka banget liat proses pembuatannya ๐Ÿ˜ย 

    Salah satu menu yang aku coba adalah Bereskrim yakni es krim vanilla yang disajikan dengan satu shot jamu beras kencur, kalo di kopi ini mirip banget sama Affogato. Sekarang kalau nongkrong gak cuma bisa sambil ngopi aja, tapi juga bisa sambil nge-jamu di sini ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Bereskrim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    TipSea Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Coffee Shop Baru di Tebet

    Coffee shop ini baru buka, tema coffee shop ini kayak di laut gitu. Tempatnya nyaman bgt, AC, bersih, cukup luas. Ada colokan juga di setiap meja jd kamu bisa ajak temen2 kamu atau bahkan sendirian kesini sambil laptopan.

    Kalo kesini WAJIB ORDER tipsea caramel, ini enak bangeeet! Aku ga terlalu suka kopi manis tapi ini aku suka banget, caramelnya gak fake, bener2 berasa, manisnya pas. Agak foamy gitu teksturnya tp aku suka banget sampe order 2 kali!ย 

    Menu yang dipesan: TipSea Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kitasuka Shabu Shabu [ Tebet, Jepang ]

    AYCE CUMA 79k++

    Kalo temen2 mau makan yang enak, kenyang dan murah lgsg aja mampir ke sini krn kalian bisa nikmatin berbagai macam daging, bakso, side dish, dessert, dan pilihan kuah yang variatif, apalagi yang cheese enak bgt! Disini tempatnya juga nyaman krn full AC ๐Ÿ˜†ย 

    Kalau kalian datang di hari Senin-Kamis jam 11.00-16.00, bakal ada Happy Hour AYCE seharga Rp. 79.000. Harga normalnya pun masih terjangkau bgt, cuma Rp. 99.000 dan kalo upgrade ke daging wagyu jadi Rp. 129.000. Recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Janjian Coffee House Point [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Coffee Shop Homey Baru di Galaxy!

    Seneng banget Janjian Coffee ini buka cabang di Galaxy, Bekasi. Agak susah nemu coffee shop bagus, homey, dan enak buat nugas maupun nongkrong di Bekasi. Konsep tempatnya pun oke banget, ala-ala minimalist tapi ada sentuhan vintage juga dari pilihan kursi dan kain meja yang ada di ruangan non smoking. Areanya cukup luas baik smoking maupun non smokingnya. Apalagi di dalem dingin juga jd betah.ย 

    Untuk minuman signature yg recommended ada Es Kopi Susu Kalcer dan Baileys Krimnya. Suka bgt sama si baileys krimnya, enak banget dan gak terlalu manis!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kalcer, Baileys Krim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kapitan Lim [ Tanah Abang, Kafe ]

    Cafe & Resto dengan interior khas Chinese authentic di Tanah Abang

    Mampir ke sini pagi-pagi sebelum ngantor pgn sarapan disini karena memang ini udh buka mulai dari jam 6 pagi dan tutup nya cuma sampai jam 6 sore aja.ย 

    Cerita sedikit, Kapitan Lim diambil dari nama pengusaha gula ternama di wilayah Batavia yg berhasil menjadikan Tanah Abang sbg kawasan yang cukup ramai pada masanya. Bangunan di resto ini sudah berdiri sejak jaman VOC, lho ๐Ÿ˜ Dulunya bangunan ini adalah Wihara, gak heran kalo tempatnya luas banget sampai dua lantai! Interiornya serba merah, lampion, serta wallpaper nya emang bener-bener bikin kita ngerasa lagi di negeri Tirai Bambu

    Kalo kesini jangan lupa order Roti Srikaya dan Es Kopi Tarik mereka yang udah jadi menu andalannya! Jangan khawatir, harganya terjangkau.

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Tradisional Kaya, Kopi Tarik Dingin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mana Foo & Cof [ Dago Atas, Kafe ]

    Tempat Makan dan Ngopi Super Aesthetic!

    Perjalanan ke sini bisa dibilang agak jauh dari dago bawah, dan jalanannya yang nanjak.. jadi kendaraannya harus siap untuk kesini ya. (tapi jalanannya gak jelek kok). Tp ini worth it bgt menurutku krn pas sampe sini tempatnya emang sebagus ituuu ๐Ÿ˜ cantik bgt, disini tempatnya ruangan terbuka gitu, kalo siang lumayan panas sih duduk di luar. Kalo kesininya pagi atau sore pas banget lg adem-ademnya. Disini bangunannya serba putih, abu2. Banyak ilalang dan tanaman lainnya yang bikin asri. Bingung bgt semua spot #instagramable banget disini ๐Ÿ˜†โค๏ธ no wonder kenapa sering dipake foto prewed.

    Harga minuman dan makanannya juga terjangkau semua, aku cobain Pina Colada dan Pisang Goreng + Es Krim. Ah gila ini semuanya enak bgt, yang pina colada seger bgt asem manis gitu. Pisang gorengnya pun banyak bgt, crispy, toppingnya kejunya banyak bgt, ditambah taburan brown sugar dan satu scoop vanilla ice cream. Cocok nih buat sharing. ๐Ÿ˜‹ Menu makanan beratnya juga banyak, ada coffeenya juga. Ohiya disini juga ada cottagenya fitu, jd bisa buat kalian nginep kalo mau. Kalo ke Bandung jangan lupa mampir kesini yaa ๐Ÿคฉ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yumaju Coffee [ Riau, Kafe ]

    Adem + Nyaman!

    Akhirnya kesampean juga ke Yumaju 2.0 ini. Kesini setelah makan di Gotbeef (krn mereka sebelahan). Aku lebih suka tempatnya yang disini sih daripada di outlet dia yang pertama. Tempatnya lebih luas. Ada outdoor yang luas banget tapi adem banget. Tetep bakal betah lama-lama di luar. Untuk di dalemnya itu ada barnya tapi cukup sempit dan cuma ada tiga meja. Suasana disini lebih enak buat nongkrong bareng temen-temen, bukan buat me-time gitu (kecuali di Yumaju yang pertama ya).
    Untuk kopinya aku cobain yang flavor coffee shakes yang rasa caramel. Ini teksturnya foamy bgt, tp aku masih enjoy bgt rasa kopinya yg lebih dominan dan rasa caramelnya. Lain kali mungkin bakal order flavour coffeenya aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.